grgrbnbnさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

grgrbnbnさん [60代/男性] 2023年04月16日 17:35:34

4月14日に宿泊しました。三春の滝桜を見て、そのあとに裏磐梯の桜も見るつもりで、このホテルに決めました。今年は開花時期が早く滝桜は葉桜となっていましたが、ロケーションが良く滝桜の背景にある丘に上ったりして、かなり楽しめました。裏磐梯の桜は調度満開で、車窓からだけでしたが、充分堪能出来ました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月16日 18:43:24

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今年は裏磐梯も桜の開花が早く、桜峠はちょうど今週が見頃になりました。
楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
福島は桜の名所が多いのも魅力です。
是非来年も福島の桜ツアーを満喫して頂きたく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【年に1度の決算セール】1名3,000円割引!気軽に味わう季節の和会席★雪見露天満喫旅が今だけお得!
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

楽天papa119さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

楽天papa119さん [40代/男性] 2023年04月10日 21:10:36

広々としていながら落ち着いた雰囲気ときれいな館内で、あいにくの天候でアクティビティが出来なかった分ゆったりとした時間を過ごせました
お土産品がとても充実していて様々な用途でも対応できました

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月16日 18:28:28

当日はあいにくの天候でしたが、館内を満喫頂けたご様子で安堵致しております。
当館は施設が充実し、館内でゆっくり過ごしたいというお客様にも人気です。
売店は他施設に宿泊のお客様もいらっしゃる人気店です。
商品を見ているだけでも楽しいお店ですので、ご宿泊の際には是非お立ち寄りください。

ご感想を頂き有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得★ファミリープラン】小学生以下半額&お菓子セットでパパママ応援!ご家族で楽しめるバイキング

投稿者さん 2023年04月07日 20:31:37

両親を連れて 久しぶりの温泉旅行。部屋をランクアップしてくださったのに、、、、。まさかのお風呂が遠いお部屋でした。足の悪い父にあの長い廊下を歩いてお風呂に行くのでは、きつく2部屋取っていたのですが、1部屋しかまだ使用していなかったので、1部屋エレベーター近くに部屋替えても頂きました。おかげさまで、父も喜んでお風呂に何度も入る事が出来ました。感謝しています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月16日 17:50:16

ホテルからのサービス、逆にご不便をおかけしてしまい失礼致しました。
その後の対応にはお褒めのお言葉を頂けて安堵致しております。
今後とも、お困りごとがございましたら、対応しますのでお気軽にご相談を頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【年に1度の決算セール】1名3,000円割引!和洋中バイキング★雪見露天満喫旅が今だけお得!

投稿者さん 2023年04月04日 15:06:58

部屋に出窓があるとよりいいです。夕飯はお肉を巻かないで出して貰えると嬉しいです!朝食はバイキングの種類が豊富でとっても美味しかったし満足でした!お風呂も広いしまた行きたいと思います!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月05日 17:44:34

また、滞在中のご感想を頂き有難うございます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。
機会がございましたらまた足を運んで頂ければ幸いです。
次回お会いできることを楽しみにしております。

【ファミリースキー応援】小学生以下半額&レンタルワンコイン★リフト券付!手ぶらで楽々初心者も安心♪
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

あかあゆペコさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

あかあゆペコさん [30代/女性] 2023年04月01日 15:49:35

お風呂がとても良かったです。
お部屋は少しホコリっぽかった気がしました。。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月05日 16:59:39

先ず、客室の不備をお詫び申し上げます。
スタッフ一同、あらためて清掃の徹底を心掛けてまいります。
温泉にはご満足頂けて安堵致しております。
最後まで気持ち良くご滞在頂けるよう取り組んでまいりますので、今後も機会がございましたらご利用を頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月31日 14:05:17

東京八重洲直行バス利用
2回目です。
車を使用しなくなったので、直行バスはリーズナブルで、家計に優しく有り難いです。
散策に便利で、季節の良いときにまた利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月05日 16:47:50

東京からのバスプランは、乗り換えのストレスもなく、宿泊料金もリーズナブルな設定です。
チェックアウト時刻が11:00→13:00になるのも魅力です。
毎日運行というわけではございませんが、大変お得な内容ですので、お日にちが合えば今後もご利用を頂ければと存じます。
またお会いできることを楽しみにしております。

【東京駅⇔ホテル往復バス付】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』
【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

Tiger715さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Tiger715さん [60代/男性] 2023年03月31日 11:52:59

とにかく全般に人手不足感があり、満足度を下げてしまいます。
到着すると車の誘導はありましたが、駐車場の案内は無し。ロビーに入っても誰も対応する人がいない。チェックインも時間がかかりました。部屋は長~い廊下の端だったので、何をするにも歩行距離が長く健康的です。室内はクローゼット扉の金具が壊れてました。クローゼット内照明器具のスイッチも作動せず暗い。ハンガーが少ない。(4本)冷蔵庫や食器を収納してある扉の建付が悪く開閉が困難でした。部屋の広さは満足です。洗面台のスツールが飛び出ていて邪魔。混合水栓が泡沫ではないので、水圧に気をつけて調整をしないとコップから飛び出します。トイレに小さなカウンター(棚)が欲しい。
大浴場は段差が気になるが普通に利用できました。洗面スペースの補給が間に合っていないので、綿棒は3箱とも空っぽでした。
バイキングの料理は種類が多いだけで特筆するような美味はありません。オプションのステーキはつけておいて良かった。スタッフは外国の方が多く日本語があまり通じませんでした。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年04月05日 16:40:46

当日はご満足頂けるサービスができず申し訳ございませんでした。
客室の不具合のあった個所は補修致しました。
お客様から頂く声を受け止め、より良いサービスができるよう精進してまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

【福島牛ステーキ付】冬季限定!地元黒毛和牛が<半額>で食べられる♪ふくしまの彩りを味わうバイキング

投稿者さん 2023年03月28日 16:12:45

夜のバイキングに肉の鉄板焼き、デザートにイチゴがあったりと、満足でした!スタッフの方も、沢山のお客様がいる中、臨機応変に対応して下さり気持ちよく宿泊させて頂きました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年03月28日 20:15:50

当館のバイキング、楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
引き続き、お客様にご満足頂けるお食事・サービスを提供してまいりますので、今後もお気軽にご利用を頂けますと幸いです。

【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

もも25810305さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

もも25810305さん [60代/女性] 2023年03月28日 15:08:20

今風にリフォームされていてとてもゴージャスで居心地の良いホテルでした。
バイキングも味が良くて、ビックリでした。
デザートも充実していて良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年03月28日 20:11:56

当館は8年前にリニューアルを行い、猫魔ホテル時代の良さを残しつつ、現代風の施設に仕上がっております。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
バイキングは和洋中、郷土料理やデザートも手の込んだ内容です。
今後もお客様にお喜び頂けるメニューをご用意してまいります。
機会がございましたら是非また当館に足を運んで頂きたく思います。
ご感想を頂き有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

投稿者さん 2023年03月24日 17:02:14

客室数の多さに比べてフロントに2名しかスタッフがいないので、チェックイン、チェックアウト共に待たされました。事前チェックアウトを促すホテルも多いので改善したほうが良い気がしました。客室は広くて眺めもよくて満足です。露天風呂もいい感じでした。飲み放題プランはお得です!食事はカウンターの前に人が並びすぎるので、欲しい料理の前だけに並ぶシステムにしたほうが良いと思います。雪が多いときにまた利用したいです。謎解きイベントも開催されていて、楽しめました!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年03月28日 20:00:30

ご滞在中はお待たせした場面も多く、ご不便をおかけ致しました。
ストレスなくご利用頂けるよう改善に取り組んでまいります。
また、謎解きイベントなど、多くのお褒めのお言葉も頂き有難うございました。
今後も楽しめるイベントを企画してまいりますので、機会がございましたらまたご利用を頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

【80分飲み放題付】冬季限定!生ビールや福島地酒飲み放題が<半額>で楽しめる!夕食は和洋中バイキング
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

けいたろう37さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

けいたろう37さん [30代/男性] 2023年03月24日 11:16:35

雪景色の中、露天から見える日の入りの瞬間がたまりませんでした
また機会があればリピートしたいです

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年03月25日 19:45:27

当館の露天風呂は裏磐梯でも有数の絶景スポットです。
朝夕は特に幻想的な景色を楽しめますので、今後もお気軽にご利用を頂けますと幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。

【夕食遅めの訳ありでお得】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』
【【五色の森】最上階デラックスツイン(禁煙)58平米】

Sahra-Iさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

Sahra-Iさん [50代/女性] 2023年03月21日 08:49:20

リピーターです。
いつも利用しているバイキングプラン。
料理は非常に美味しい。
種類も豊富。
風呂も大きくて気持ちが良い。
ただ大きなホテルだけに満室になるとフロントも風呂も食事も混雑具合が大変です。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年03月25日 19:41:40

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
いつも変わらぬご愛顧を賜り、心より感謝申し上げます。
今は旅行支援もあり、土曜日を中心にホテル内が混雑する日もございます。
対策にはより一層力を入れてまいりますので、今後も変わらぬご愛顧を賜れますと幸いです。

【【五色の森】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

れんぞうざぶろうさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

れんぞうざぶろうさん [50代/男性] 2023年03月20日 09:40:19

何度目かの宿泊になりますが、食事のビュッフェの品数の多いこと。2泊しましたが食べきれない量でした。お風呂はとても広く、部屋数が多いのでどうかなと思いましたが、ゆったりゆっくりと浸かれスキーの疲れも癒すことが出来ました。売店もかなり大きく、お土産はここですべて買うことが出来ました。
スキー場へのアクセスも良くしっかり遊びつくせました。
ひと月になったのは、入り口にあったカフェです。入りたかったのですが、外出して帰ってくる頃にはいつも閉店。営業時間を長くしてもらいたいです。
来年もぜひ利用させていただきたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年03月23日 20:02:54

いつもご利用を頂き誠に有難うございます。
この度は連泊でしたが、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安堵致しております。
当館の売店は裏磐梯エリアでも最大級の店舗です。
充実のラインナップで、日帰りも含め連日多くのお客様のご来店を頂きます。
カフェは同様の声も頂いており、社内でも話し合っておりますが、現在10:00~16:00の営業とさせて頂いております。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
また次回お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年03月13日 18:47:59

・客室:1階ながら、自然豊かな眺望で、1階感がなくて良かった。
・往復バス:ホテル着後すぐにチェックイン可能、チェックアウト時間が復路バス出発30分前、でありがたいプラン。
・食事:デラックスとは違う気がするが、量や品数はよろしいのでは。途中で空いた皿をまめに下げてくれるなど、フロアスタッフのサービスは好印象。
・期間限定と思しき、館内をめぐる謎解きゲームが想像以上に面白かった。「猫魔離宮」ロビーの展示品、売店近くのアートギャラリー、桧原湖を見下ろすスポットなど、謎解きがなければ気付かずに帰るところだった。解いてもらえるプチギフトもかわいくて、参加をお奨め。
・スキーには行かず、往復交通付き・バイキングの食事の温泉旅行だったが、大いに満足。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年03月23日 19:39:58

ご滞在に多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
昨秋より始まった館内謎解きゲームは皆様に大好評です。
広い館内、様々な発見がございますので、ご宿泊の際には是非ご参加ください。
引き続き、お客様に楽しんで頂けるような取り組みを行ってまいります。

ホテル周辺は春も間近になってまいりました。
是非次回は周辺観光も楽しんで頂きたく思います。

投稿者さん 2023年02月27日 20:01:50

とても素敵なホテルでした。温泉も良かったです。食事もお部屋も大満足です。また是非利用したいです。
一点気になったのは、夜と早朝にどこかの部屋で子どもが暴れてるようなドタバタ音が響いて困りました。えっ、とびっくりするような音が何度も続いたので、フロントに言おうかと思いましたが、隣なのか真上なのかわかりかねるので我慢しましたが…。
声が聞こえるとかはなく騒音のみで、何をしたらあんな大きな音が響くのかわかりかねますが、夜や早朝には配慮願う旨の案内がホテルから宿泊客にあるとそういうことが減るのではないかと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年03月13日 19:41:24

この度は、裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
総合して高い評価を頂きまして、大変恐縮です。

お部屋での騒音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。事前の対策についても検討して参ります。もし、また気になる事がございましたら、遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。皆様に快適にお過ごし頂けるよう、対応させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月27日 11:43:01

従業員の方の教育が徹底されているのか、どのポジションで働かれている方もとても親切で感動しました!場所的には不便かもしれませんが駅から送迎があったり、ゲレンデへの送迎バスもあるので、問題ありません。食事のステーキやお刺身てんぷらなど最高でした!!プレイスポットもダーツやビリヤードでも遊べて子ども達も毎年来たいと大満足な旅行になりました!ありがとうございました!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年03月13日 18:38:42

前回に引き続き、裏磐梯レイクリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、スタッフに対するお褒めの言葉も大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

記載頂いたように、スキーシーズンはスキー場へのシャトルバスをご利用頂けます。ホテル周辺にもいくつかスキー場がございますので、レベルや目的に合わせてお選び頂けます。今回、便利にご利用頂けたようでで幸いでございます。

また、お子様もお食事のバイキング、プレイスポットをお楽しみ頂いたようで、私共も大変嬉しく思っております。今後もお子様にお楽しみ頂けるような工夫を検討して参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【【五色の森】和室(禁煙)12畳】

makoootoさんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

makoootoさん [40代/男性] 2023年02月26日 21:30:52

お風呂良し、部屋も良し、景色も良しと、ほんとに良いホテルです。
バイキングの料理の数は少し減ったけど、それでも十分過ぎるくらい品数はあるし、飲み放題もあるし、全然問題ないですね。
大きなホテルなので、部屋によっては風呂やレストランまで遠い部屋もあると思います。お年寄りを優先させて、風呂やレストランに近い部屋を割り当てられるようなプランがあってもいいかもです。
料金は今の値段を維持してもらえると何度も行けるので、なるべく値上げして欲しくないですが、なくなるともっと困るので、ほどよく値上げして下さいw

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年03月01日 13:44:05

いつも裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉、お部屋など、総じて高い評価を頂きまして、大変恐縮でございます。
バイキングでは季節毎にお客様にお楽しみ頂けるよう、創意工夫を凝らしております。またお越し頂いた際には、感動を与えられるようなお料理提供を目指して参ります。
ご高齢の方向けのプランについて、参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後もまた来たいと思って頂けるようなサービス、それに見合ったご宿泊代を検討して参ります。

ご投稿頂き、ありがとうございました。
またお会いできる日をを心よりお待ちしております。

【新春セール】期間限定の特別価格!できたてを楽しむ「約50種の新様式バイキング」
【【五色の森】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

mari8878さんの 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2023年02月26日 21:05:41

たくさんの方が宿泊していてビックリしました。バイキングの種類も多く美味しかったです。お風呂もサウナがあり良かったです。売店もお土産選びが楽しめるほど多かったです。ホテル内が暖かく、のんびり過ごせました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年03月01日 13:35:59

ご滞在にご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

当ホテルの売店は、郷土料理・地酒などの福島県ならではの品物から、季節限定の品物まで、豊富な品揃えとなっております。お買い物もお楽しみ頂けたことと存じます。

機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月24日 21:31:15

いいお宿でした。
また来たいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年02月27日 08:26:58

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。また来たいとのお言葉、大変嬉しく思います。

裏磐梯ではスキーシーズンが終わると、トレッキングや遊覧船もお楽しみ頂けます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【リフト1日券付】お子様スキーレンタルワンコイン★思う存分遊んだ後は雪見露天と和洋中バイキング満喫♪

投稿者さん 2023年02月13日 17:24:43

お値段以上の価値があると思いました。夕食もビュッフェ形式でとても美味しくお風呂も露天風呂もあり景色もレイクリゾートと言うだけあり良かったです。
館内をよく知ってもらうための謎解き企画や従業員の方の丁寧な姿勢も素晴らしかったです!

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年02月19日 20:59:24

お値段以上とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
今期は館内で楽しめる謎解きイベントをご用意しました。
悪天候でも楽しめ、館内施設も良く知ることができ皆様に好評です。
スタッフへのお褒めのお言葉も有難うございます。
今後もお客様に愛されるホテルで有り続けてまいりますので、機会がございましたら是非また当館にお越しください。