やどり温泉いやしの湯 クチコミ・感想・情報

やどり温泉いやしの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月16日 17:27:54

2回目の利用でしたが
温泉と料理 お部屋も
とても良かったです。
ただ道のりが山道でしかも
すごい狭い道もあるので
また行くのは勇気が必要。
運転で疲れてしまったので
布団を自分で敷くのが
面倒でした。

【ユニットバス付きコテージ】

りんりんりんご6687さんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

りんりんりんご6687さん [50代/女性] 2023年08月07日 14:11:38

外観も綺麗、コテージの中も綺麗で温泉がとても良かったです。
食事も鮎の塩焼きなどここで食べれないものばかり用意されててとても美味しく、量が多いので満腹でした。
余ったご飯はおにぎりにしてくれました。
何から何までとても良かったです!

【地元食材盛りだくさん】2023夏のやどり満喫【おかんのほっこりコース】【添い寝無料】

投稿者さん 2023年07月26日 10:10:21

家族4人で温泉付きコテージを利用させていただきました。
リホーム後で事前にWebで拝見した外観りもずっときれいでした。
室内も清潔で、コテージに付いている温泉も広くとても贅沢な時間が過ごせました。
宿泊者は館内の大浴場と露天風呂も無料で利用できます。
宿泊した期間は、露天風呂エリアにビニールプールによる源泉の冷泉が準備されており、火照って体を冷やすにのに最高でした。
従業員の方の対応も大変親切で、花火用にバケツとチャッカマンも貸していただけました。
花火は手持ちなら可能です。場所も決まっていますので、花火をされる際は、施設の方にご相談ください。

投稿者さん 2023年05月17日 18:23:22

部屋についてる風呂のお湯が温泉で最高でした。また、湯船の広さも大変大きくとても良かったです。

投稿者さん 2023年03月15日 08:12:54

一昨日に宿泊しました。温泉も良い泉質で満足!食事も美味しく満足!接客も丁寧で満足!妻が美味しいのに品数が多いので食べきれずに残してしまい申し訳なかった…と言っていました。良い旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月24日 15:04:12

想像以上に素敵なコテージでした!
お部屋は明るく綺麗で特に二階のロフトは自宅の寝室より癒やされました!
カーペットもお布団も心地よかです!

贅沢すぎる温泉風呂にはびっくりしました!
ネット画像で想像していたよりはるかに大きくて、
二人でこの湯量使わせてもらっていいのかなぁ?!と言いながら有り難くほとんどの時間をお風呂場で過ごしました!
外の緑を見ながら風にあたって本読みながらの温泉は最高でした!

のぼせたら、そのまま外に出て
テラスの椅子に座ってました!

クーラーも使う事なく、扇風機と外の風とで気持ちよく過ごせました!

夕食も鮎づくしで最初からデザート迄本当に美味しかったです!
丁寧に作られていて綺麗で、最後の鮎寿司もお腹一杯なのに美味しすぎて食べてしまいました!

朝食のお米も卵焼きも全て美味しかったです!

スタッフさんも皆さん丁寧で心地良く過ごせました!
ありがとうございました!

次は連泊で泊まりたいと思います!

【地元食材盛りだくさん】2022夏のやどり満喫【おかんの太っ腹コース】【添い寝無料】

投稿者さん 2022年06月12日 23:45:51

コテージのお風呂が広く、リラックス出来ました。夕食は鮎料理で美味しくいただきました。機会があればまた、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年04月03日 21:34:51

とっても良かったです(^^)

高野山へ行った後に泊まらせていただきました。
すごく細い山道だったので本当にこの道でいいのか心配でしたが、無事に到着する事ができ安心しました。(雨天だと怖くて行けないかもしれません)

ご飯は美味しいし、接客も素晴らしいし、温泉も景色もいい、家族皆大満足です。
周りに山と川しかないのが最高でした。川で遊んで来ましたが、すっごくきれいな水でした。

一つ気になったのは、部屋がちょっと臭った事です。カビ臭いのかな?

子ども達が楽しかった。また行きたいと何度も言っています。私もまた行きたいです。ただ遠いので(片道約4時間)なかなか行けないのが残念ではあります。

春休み最高の思い出になりました。ありがとうございました。
これからも頑張って下さい。

【地元食材盛りだくさん】春のやどり満喫プラン【おかんのほっこりコース】【添い寝無料】

投稿者さん 2021年08月31日 08:21:05

短い夏休みを利用して、密を避けられる場所を探していたところ、この宿を見つけました!まさに秘境という感じの立地でしたが、橋本市内から30分ほどで着きます^_^ 宿泊施設はそれぞれ戸建になっており、他の宿泊客と会うこともなく安心でした。お部屋に温泉がついていたので、好きな時に何回でも利用できたのも最高でした。夜はコテージのテラスで美味しいバーベキューをゆっくり、時間を気にせず頂きました!大自然の中なので、虫除け対策は必須ですが…。スタッフの方もとても親切で感じが良く、必要以上に過剰な接客を控えてくださっていたので、このご時世かえってありがたいなと感じました。コテージ内も清潔で気持ちよく過ごせました。宿の真向かいには川があり、子供連れのご家族が遊んでいました!日帰り入浴施設もありますが、お部屋のお風呂でも十分な広さで大満足でした。とってもおすすめの宿です!また行きたいなと思いました^_^

投稿者さん 2021年05月19日 15:31:09

お風呂最高。食材が豊富でお腹いっぱいになりました。

【夏だ 川だ BBQだ 】2021手ぶらでバーベキュー満喫プラン
【温泉付きコテージ】

xxyamaxxさんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

xxyamaxxさん [50代/男性] 2021年03月01日 22:53:45

道が狭く落石注意の看板が多数ありますが、交通量も少なく待避所もありゆっくり行けば大丈夫でした。
部屋の温泉は肌がツルツルになり何度も入りました。
とても大きなお風呂でお湯がたまるまで時間がかかりますが、2~3人で入っても足がのばせます。
宅配鍋は量が多く美味しかったです。
うどんとご飯がついているので、鍋の時はうどんを入れ、夜食で雑炊にしました。
おやつや飲み物はコンビニやお店が無いので橋本市内で購入して行かれた方がいいです。
小さなお土産コーナーや自販機はあります。

部屋のエアコンが壊れていましたが、ファンヒーターと温風が出る加湿器を用意してくれているので、エアコンより良かったです。
コンセントが少ないので延長コードを借りました。

周りは何もないのがかえって良かったです。
近くの滝を見たり、散歩したり、川で石を積んだり、温泉に入り、炬燵でのんびりし、普段できないことをして贅沢な時間の使い方ができました。

今回大満足だったので、4月の予約も取りました。
毎月行きたいですが、仕事の休みと合わないのが残念です。
またよろしくお願いいたします。

2021年02月

投稿者さん 2020年10月06日 15:47:00

立地、設備、食事、サービス共に概ね満足です。特に若いスタッフ達の接客が心地良いものでした、また泉質も大満足。是非もう一度訪れたい!と思う温泉でした。

のぶたんごさんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

のぶたんごさん [40代/女性] 2020年01月15日 02:11:36

前日に思い立ち、1月の連休中日に予約が取れました。紀美野町でカフェ巡り、その後高野山から宿に向かったのですが、細い曲がりくねった山道、一部ガードレール無しの酷道を30分走ることになるので、明るいうちの移動をお勧めします。
受付の方、食堂の方と皆さん感じの良い方ばかりでした。コテージは広く、新しくて清潔です。子供は初めてのこたつに大喜びしていました。床が冷たいと口コミにあったのでスリッパを持参しましたが結局使いませんでした。
食事は食堂で頂きました。コースは韓国風ピリ辛ふろふき大根とか、ニジマスの味噌ソースとか、?と思うようなメニューだったのですが、どれもとても美味しかったです。地元の素材が美味しく、味付けも良かったのですが、茶碗蒸しはトロトロ、ニジマスの皮はカリッと、火の入れ具合も抜群で、このおかんのご飯を毎日食べたら太ること間違いなしと感心してしまいました。素泊まりでも食堂メニューが頂けます。こちらも地元素材がふんだんに使われていてとても美味しそうでした。
お風呂は他の方のレビュー通り、小さいけどとても良かったです。夕食後に入ると空いてました。朝は残念ながら露天風呂はやってませんが、入るのは温泉なしコテージ2組だけなので仕方がないですね。アメニティは最低限ですが、受付で安く購入出来ます。
酒類の販売は無いので、必要な方は街中で買っておいたほうが良いです。
橋本市内からでも、高野山からでも30分も細い山道を走るのが辛いですが、あまりに居心地が良かったのでとても気に入りました。また違う季節にも訪れたいです。

【地元食材盛りだくさん】冬のやどり満喫プラン【おかんのほっこりコース】【添い寝無料】

投稿者さん 2019年11月24日 17:01:42

家族でお邪魔しました。立地面では到着まで注意を怠れないのは致し方ないですが、存分に癒されました。食事も美味しく、スルスルスベスベになるお湯で、スタッフの方の応対も良い感じでした。森の中のお宿で虫のお客も居ますので、使う程ではない時期でしたが、殺虫剤も用意されていました。日帰り温泉を楽しまれるお客様ももちろん居ました。また行きたいお宿でした!都会のホテルではなく、山の中の風情を楽しみたい方に是非オススメです。

【地元食材盛りだくさん】秋のやどり満喫プラン【おかんのほっこりコース】【添い寝無料】
【ユニットバス付きコテージ】

ぱしゃ7004さんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

ぱしゃ7004さん [40代/女性] 2019年01月24日 21:12:17

思ってた以上に食事良かったです。スタッフさんが皆さん丁寧で心地よい時間を過ごさせて頂きました。また、夏にぜひリピしたいです。温泉も最高でした。ありがとうございました。

キム銀さんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

キム銀さん [40代/男性] 2019年01月04日 11:16:25

宿泊当日の2018年12月29日は、この地域に普段降らない雪が降ってしまい、ノーマルタイヤのレンタカーしか借りれなかった我々は、宿までの往復が難しそうだったので宿に電話して相談したところ、急な申し出にも関わらず快く橋本駅からの送迎をしていただきました。
到着すると、4部屋しかない小さな施設でしたが、掃除も行き届いており快適に過ごせます。また部屋付きの温泉はとても心地よく、施設の大浴場にも行きましたが、部屋風呂のみで十分でした。(大浴場の湯船に浮いている黒いものは「湯の華」なのか?ちょっと不潔っぽく感じたので説明が欲しかったです。)
料理は「山の恵み」をうまく食材として取り入れたとても工夫されたメニューで、量は多すぎるくらい、味も太鼓判を押せるレベル。朝夕ともにとても美味しく、満足しました。
少ない運営人数で経営されている関係から、一流ホテルのような細部まで行き届くようなサービスは期待できませんが、まごころが感じられる温かいサービスを提供していただき、今度はまた違う季節に訪れたくなるような素敵な宿です。
急な送迎を含め、色々お世話になりました。いずれまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年04月08日 11:36:26

お風呂はとても気持ちよく最高でした。
ただ行くまでの道路が狭く・険しいため、大きい車では注意が必要です。

【温泉付きコテージ】

となりのととろうさんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

となりのととろうさん [50代/男性] 2018年01月08日 18:12:00

総合評価は大変満足です。本当に良い宿でしたが気になる点のみを記載します。

立地:車の運転が得意でないと予想外に時間がかかります。国道とは思えない道の狭さです。
部屋:贅沢すぎるほど広いコテージでしたが、広いがゆえに暖房の効きが悪かった。ロフトに熱が溜まってしまいこたつがあって良かったけどなかったら本当に寒かったと思います。
シーリングファンかロフトとリビングの間にカーテンがあると良いと思いました。
風呂:温泉付きコテージの風呂も下手な旅館より広いぐらいの大きさで大満足なのですが、お湯が溜まるのが遅いのと広すぎてお湯が冷めるといくら入れても加温ができない。可動式の
仕切り板があると良いと思いました。
食事:すごく美味しかった。炊き立てのご飯、ついつい食べ過ぎてしまいました。

fuuta2011さんの やどり温泉いやしの湯 のクチコミ

fuuta2011さん [60代/男性] 2017年05月30日 14:31:10

非常にのんびりと過ごす事が出来ました、部屋も清潔で サービスも家族的で大変気に入りました、部屋から風呂場まで少し暗く不安な感じでした、関東からでしたので少し遠いいですがまた是非お願いしたいと思います。

投稿者さん 2017年01月03日 22:24:51

部屋も綺麗で、温泉もとても気持ちよく 夜には部屋風呂にも入ったりして 癒されて帰ってきました!
加湿器があればなぁ…とちょっと思った位かな。
また、行きたいね~って思わされる所でした!

コテージ素泊まりプラン(7月以降)