高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 13:12:16

お部屋がとても広くて快適に過ごせます。露天風呂はお外についてました、冬場で寒かったですがお風呂でポカポカになれました。露天風呂から見える景色は良くないです。旅館のおばちゃんがとても親切な人だったので良かったです。冷蔵庫に入ってる飲み物はプラスで料金がかかるものでチェックアウトの時に自己申告生で払う形でした。

■1泊素泊まりプラン■最終チェックイン20時まで可能!源泉掛け流しの温泉にどっぷりと浸かる
【●禁煙●源泉掛け流し露天風呂付和室14畳(WiFi無料)】

take40005532さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

take40005532さん [40代/男性] 2024年01月04日 18:41:40

源泉の温度が高く、熱々でびっくりしましたが、食事は美味しく満足しました。
昭和な感じで、ノスタルジックでした。
機会があれば、また行きたいです。

■和らぎ荘のスタンダード■1泊2食付お部屋食!清流荒川のアユやヤマメ・山々の種類豊富な山菜中心会席

投稿者さん 2023年12月11日 03:13:55

人を選ぶのでしょうか?
口コミは酷評の方も多いですが大変満足です。

料理:朝夕共に美味しい
難点は料理が多いので、もっとご飯のおかわりがしたかった

大浴場:お湯は熱いですが我慢できないほどではないです、シャワーはちょっと弱かったかな

部屋の露天風呂:水をちょっと出しておくだけでちょうど良い感じでした
隣のお風呂が簡単に覗けるのでそこだけは目隠しが欲しかったです

ロビー:ロビーというか従業員さんの待機場所って感じですね
普通の旅館のロビーのイメージではないです

従業員の方:まったく不満はありません。良くしていただきました。

不満点も書きましたが
最高でした、また利用しようと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊2食付お部屋食!清流荒川のアユやヤマメ×山菜を使用した会席

gogocappuccinoさんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

gogocappuccinoさん [50代/男性] 2023年08月11日 16:00:23

料理が大変美味しかったし、部屋も小さいながら露天風呂が付いていて非常に快適でした。

【春夏旅セール】スタンダード1泊2食付お部屋食!清流荒川のアユやヤマメ・山々の種類豊富な山菜中心会席

投稿者さん 2022年05月09日 01:21:35

4月30日に家族3人で宿泊。田舎に住む親戚のおばあちゃんちに来たような感覚。美味しいい部屋食も相まって、ちょうどいい具合の「放っとかれ感」があり、のんびりできた。設備もサービスも行き届いた高級旅館にはない良さがある宿。低評価のコメントもあるが、宿に何を求めるかという価値基準の違いでしょう。コスパもGW中を考えれば妥当。

【●禁煙●スタンダード和室(荒川側・WiFi無料)】

段取り8割さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

段取り8割さん [50代/女性] 2022年03月01日 21:53:17

お部屋の間取りやお風呂のタイプ、階数など、どの料金がどのプランなのかわからず、お宿に直接電話で問い合わせしました。
丁寧に説明してくださいました。
「予約時にお庭付き露天風呂(一階)希望と書いてください。ですが、予約状態によってはご希望の大きな露天風呂付きのお部屋は、一室あたりの人数が多いお客様を優先させてお部屋割り致します。」ときちんと説明してくださったので、くじ引き気分でチェックインしたところ、お庭付き露天風呂のお部屋でした!
温泉は源泉掛け流しで高温です。雪を入れたり水を入れ湯もみをして何度も楽しみました。湯花もありますよ。
食事も大満足!お漬物からメインまで、とにかくお料理上手です。
美味しい白米が食べ切れず、銀鱈味噌漬けとお漬物をお部屋に残して貰い、大満足な夜食になりました。

2022年02月
◆早期予約14日前◆露天風呂付のお部屋が5%オフ!家庭的な雰囲気と地物の川魚や山菜を使った料理

投稿者さん 2021年12月29日 11:13:23

ご飯最高!
口コミ見て、みんな褒めすぎだろ!と思ったが、でまかせじゃなかった。
やっぱり新潟の温泉はこうでなければ。関越トンネルくぐって来た甲斐があった。
ちなみに、じゃらんではこのお米500gプレゼントというプランがありますが、その場合、現金で現地払いのみでした。
楽天だと事前カード決済ができますが、お米は付きません。
悩ましい・・・

■和らぎ荘のスタンダード■1泊2食付お部屋食!清流荒川のアユやヤマメ・山々の種類豊富な山菜中心の会席
【●源泉掛け流し露天風呂付和室14畳(WiFi無料)】

まんじゅう115さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

まんじゅう115さん [50代/女性] 2021年11月05日 16:20:05

今回県民割などを利用させて頂き、非常に格安で宿泊させて貰いました
女将さんが割引券の手配などもしてくださって、本当にありがたかったです
建物は古いですが、お掃除も行き届き、清潔感のあるお宿です
お風呂もとても良く、身体が温まり、疲れがとれて、熟睡出来ました
ちょうどいくらの季節で鮭といくらが夕食についていましたが、今年はいくらはとてもお高いのにとてもたっぷり小鉢に入っていて、美味しい岩船産のコシヒカリと共に頂きました
美味しくてご飯を食べすぎというくらい食べてしまい、おひつが空になってしまいびっくりでした笑
手作り感のあふれる食事で本当に美味しく大満足でした
女将さんと、妹さんとお二人のお人柄もほっこりとさせて頂き、寛ぐことができました
ありがとうございました

【●源泉掛け流し露天風呂付和室14畳(WiFi無料)】

TUGU8772さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年11月03日 21:53:46

最寄り駅からやや遠く、アクセスは大変だが、送迎サービスがありましたのでなんとかたどり着けました。送迎車を運転するおばちゃん、受付のおばあちゃん、料理するおばあちゃんの3人のおばあちゃんがお出迎えしてくれました。
一階でしたがお部屋は十分広く、お風呂も露天の部屋風呂でとてもゆったりできました、熱かったですが。
料理も美味しく、満足でした。
帰りは電車の時間が無く、困っていたらバス停まで送迎してくれました。
ちょっと小言がありながらも優しいおばあちゃん達で楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2021年09月24日 22:39:14

9/22に宿泊。
以前宿泊した時は、露天風呂付き客室のシャワーが絶望的に水圧が弱く使い物にならなかったが、今回は完璧に直っていた。
宿の方に話を聞いたら、単純にボイラーからの温水配管のバルブが開けきってなかった、というのが分かり、バルブを開けたら復活したとのこと。
とりあえず使える様になって良かった。
今年の新米を頂きました。
今日精米したばかりだったそうです。
めっちゃ美味しかった。
関川村のお米はとても旨い。
紅葉は10月中旬からとの事でした。

■1泊朝食付プラン■お部屋にて和定食をご用意!夕食が付かないのでマイペースに温泉旅行!ビジネスにも◎

投稿者さん 2021年03月30日 04:03:12

玄関脇の客室を利用しました。
2間で1部屋には到着時から布団が敷いてありました。
楽しみにしていた部屋に付いている露天風呂も大きくはないものの2人でゆっくり入ることができました。
何度も入れるのがお部屋に付いている良いところ。
庭も見えて気持ちよかったです。
料理は、季節の山菜の天ぷら等、とてもおいしかったです。
Wi-Fi は高速回線で助かりました。
70 歳台のお母さんたちで運営しているとのこと。
元気な姿で、おしゃべりができて楽しかったです。
いつまでもお元気で。

投稿者さん 2021年02月17日 16:43:10

客室露天の部屋 1人利用です。客室露天風呂とは別にシャワールームがあるが、宿泊時利用不可(数年前に泊まった時は利用できた)。大浴場の設備を利用しなければならない状態。コロナ禍等設備維持には苦労しているのかなあと思慮。設備も劣化しているが、コストパフォーマンスは十分。大浴場と客室露天風呂とは泉質が違います(大浴場はアルカリ、客室はサラサラ)が客室露天はここちよいこと限りなし。食事も夕、朝食ともうまかったし、個人的に量も適量(朝の米は多かった)。のんびりできたということです。また、行きたいな。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月29日 19:47:41

ふるさとに帰ってきたようなぬくもりを感じられる居心地の良い素敵なお宿でした。コロナ過でも露天風呂付客室なので、24時間安心して好きなだけ入浴できます。また、朝夕とも部屋食のため、客同士の感染を気にせずに後期高齢者の両親でもゆっくりと食事をすることができとても満足しています。本当にありがとうございました。

【●源泉掛け流し露天風呂付和室二間(WiFi無料)】

投稿者さん 2020年07月16日 21:24:21

リピートさせて頂いています。 体もスベスベになり、とても良い温泉でした。 食事も苦手な食材にも対応して頂きありがとうございました。
また伺わせていただきます。

投稿者さん 2019年12月05日 14:18:00

当日の朝予約。
朝8:00以降に予約すると夕飯付きが予約不可になるため宿へTELし、夕なし朝ありプランを予約し、現地で差額を払い夕・朝付きプランに変更してもらいました。
1.6万円で部屋に温泉付いてて、夕・朝共に部屋食という事を考えると格安です。
掃除も行き届いており不満はありません。
唯一不満なのは部屋のシャワーの水圧が弱くて使い物にならず、大浴場で髪を洗いました。
結果的には大浴場に入る方が足も伸ばせてくつろげた感じはします。
楽天の写真はとても綺麗に撮れすぎているので、過剰な期待はしない方が良いです。
しかし高瀬の湯は当たりが良いですね。地元で採れたお米も最高でした。

観光&散策をたっぷり楽しむ♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月01日 15:57:26

この前の震度6強の地震からキャンセルが相次ぎ、この日の客は私1人だった。
震源地から離れたこの土地は地震の影響は全く無いとの事だった。
頑張って風評被害を乗り越えて欲しいものです。

今回寝る時に冷蔵庫がうなっており寝付けなかった。
コンセントを抜いても音が止まらず、隣の部屋の冷蔵庫の音だった。
(左右対称に作られているので、壁の向こうは冷蔵庫)
料理は部屋食なのは楽。村上牛は美味しかったし、お米が最高に美味かった。
量と品数が多く食べきれなかった。

部屋の温泉は口コミでかけ流しで熱く加水しないと入れないとあったため、チェックインした時にすぐ止め、1時間後に入ったが熱くて3分持たずに退散。
2時間後ぐらいから適温に。
夜や朝はかけ流して適温に。ちょっとぬるめだと長く入っていられるため、快適だった。
宿は一人貸し切りの状態だったので、大浴場へも行こうかなと思ったが、めんどくさいのでやめた。

【スタンダード】美肌の湯と旬のお料理を堪能♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年05月06日 20:07:57

窓からの景観、食事、温泉、心温まるアットホームなサービスが最高でした。
一点だけ、トイレのかなり芳香剤、防臭剤が強すぎるので、撤去したほうが良いと思われました。

投稿者さん 2018年12月28日 13:53:26

泉質の非常によいお湯でした。部屋の露天風呂にも原泉が引かれておりいつでも、鮮度のいいお湯に浸かれます。熱過ぎるとのコメントもありますが、一度、湯加減を調整した後は1cmほどの太さでお湯を入れればちょうどいい具合の温度にする事ができました。大浴場も他のお客さんがいなかったので、いつも貸切り状態でお湯を満喫できました。肌が弱いので、少し湿疹や肌のざらつきがあったのですが、帰る頃には肌もツルツルになっていました。
接客していただいた方も親切でよい感じの方でした。静かな宿で温泉を楽しみたい方にはお勧めの宿です。

【最終チェックイン20時OK!】温泉三昧素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月22日 14:33:14

若干到着が遅くなったのですが、おかみさんがお夜食を作ってくれました!
急なお願いでしたが快く受けてくださってありがとうございました!!

観光&散策をたっぷり楽しむ♪1泊朝食付プラン
【和室8畳~18畳】

aiko8112さんの 高瀬温泉 かじかの宿 和らぎ荘 のクチコミ

aiko8112さん [30代/女性] 2018年08月15日 16:48:59

優しいスタッフさんたちが経営する心のこもったおもてなしを感じる旅館でした。
最後まで気持ちよく滞在できました。