農家民泊 未来農園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年05月22日 08:03:18

ご主人と奥さんの真心こもったおもてなしに感動。友人の家に泊まったような感じ。また行きたい。

一泊二食付きプラン (船釣り体験つき、クルージング体験つきもあります)

投稿者さん 2022年05月04日 15:02:57

小学生の息子と二人で利用させていただきました。新しい施設ではないですが、掃除等行き届いていて、料理も美味しく、細かな気遣いをしていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
 子どもにとって初めての船津り体験も、大満足でした。ありがとうございました。

successive7さんの 農家民泊 未来農園 のクチコミ

successive7さん [40代/男性] 2021年10月23日 04:04:55

海も山もあり自然が好きな人にとっては最高です。
テレビにも何度か取り上げられていてコロナ以前は外国の方もよく来られていたみたいでアットホームな雰囲気なので外国の方も喜ぶのも納得です。

気さくで理想的なご家族で、すぐ近くには息子さんご家族も住んでおられお孫さんも食事に来られたりしているようです。

夜空は星がキレイでした。

初めての船釣りではメイチダイとスズメダイも釣れ、他の方はシマアジ、ウマヅラハゲなど釣れていました。

暖かいご家族のお陰で凄くいい旅となりました。ありがとうございました!

【洋室4.5畳(シングル1台)】

投稿者さん 2020年11月16日 12:11:48

ご飯がとても多くおいしかったです。
次回は釣りのプランで宿泊してみたいです。

【和室シングル1台】

投稿者さん 2020年08月16日 17:31:40

今回、民泊を初めて利用しました。
私たち夫婦は生まれたときから一度も一戸建てに暮らしたことがないので
大きなおうちの祖父母宅があるというのは
こんな感じなんだろうな、と楽しみました。

言ってもきかない暴れ盛りの兄弟連れで宿泊させていただきましたが、
ご主人夫妻も3人のお子さんを育てた先輩かつ、
小さいお孫さんも近くにいらっしゃるということで、
子どもの習性(!?)にも理解が深く、
あたたかく受け入れてくださいました。

ご主人が釣って料理してくださった
お魚メニューも美味しかったです。
子どもがもう少し大きくなったら
釣り船にも乗せていただきたいです。

コロナ第2派が恐れられている不安な中、
受け入れて下さりとても感謝しております。

未来農園で作られている梅干も
おみやげに購入して帰りました。
昔ながらの美味しい梅干で実家に喜ばれました。

【和室シングル1台】

投稿者さん 2018年02月14日 09:03:28

未来農園さんに、娘9歳とママとの2人でお世話になりました。
紀伊田辺駅まで迎えにきていただきました。

到着した日に釣りに行くはずだったんですが、風がきつく行けませんでした。
翌日早朝なら、まだ風がマシということで、6時前に出発。一匹も釣れませんでしたが、なかなか出来ない体験をさせてもらいました。

宿泊場所ですが、思っていたよりも、とてもくつろげるおウチで実家みたいな感じでした。
娘はずっと、ピアノや、手作りブランコで遊んでて、おばちゃんやおっちゃんと色々お話しして、楽しんでました。
私たちは電車で来ていたのですが、快く自家用車で温泉にも連れて行ってくださいました。無理言ってすいません。

晩御飯は、おっちゃんの手料理♪お刺身、煮付け、スープカレーなどなど、色々食べながらおっちゃんのギターやピアノを聴いて、お酒飲んで、おっちゃん、おばちゃんとたくさんお話ししました。
帰りも目的地まで送ってもらって、ほんと親切にしていただきました。

初めての農家民泊でしたが、大満足です。
また連絡しますねー!
本当にステキな時間をありがとうございました(^-^)

船釣り体験~一泊二食付き

manabu98さんの 農家民泊 未来農園 のクチコミ

manabu98さん [30代/男性] 2016年10月17日 16:53:44

和やかな雰囲気で良かったです。
季節的なものもあるかもですが、料理が地元の野菜や伝統料理など増やしていただけるとさらにいいかと存じます。

投稿者さん 2016年01月21日 20:33:33

検索一覧に他のホテルと並んで挙がっていたので何気なく選びましたが、農家民泊というスタイルの宿は初耳でした。到着した時からまるで親戚の家に泊まりに来たような快適さ…
無料の温泉は、お肌ツルツルの泉質で行く価値あり!私たちの時は貸切状態でした♪ ボディソープとドライヤーはありますがシャンプーは必要です。タオルは農園のお母さんが気を利かせて貸してくださいました。
夕食には、漁船を所有し料理が趣味というお父さんが朝獲りした魚の煮付が超特大の丸皿に姿ごと盛られ、ヨコワの刺身もボリュームたっぷり! 自家製の梅干しは食卓にも料理の中にも。民泊なので食事をいただくのも農園のご家族や他のお客さんと一緒。お話し好きのお父さんなので会話も自然と弾み、食後はこちらのお宅ならではの楽しいひと時がありますよ。
パリッと糊付けされたシーツやしみ一つなく掃除された部屋、無機質なくらいのプライバシーを求める方は、普通のホテルに泊まられると良いと思います。有機栽培の農家さんだけあって、サービスも人情味や温もりがなんというか有機的。一人旅行の女性の方もここなら安心できるはずです。ちなみに普通のお宅ですが部屋には鍵も掛かりました。
漁船でのクルージングは天神崎、円月島、千畳敷、三段壁…といった観光スポットを巡ります。もちろん海のことなので、天候や波の状態によっては取りやめ・コース変更という場合もあるとのこと。船酔いしてしまったら早めに切り上げてくれますし、出航した田辺港に戻らずに白浜のとれとれ市場のすぐそばで下ろしてもらってそのまま観光へ…といったフレキシブルな対応も個人の船ならではです。
他にも有料で船釣り(竿はあるので手ぶらOK)や農業体験(みかん、梅)もできるので、夏休みの家族旅行はここだけで完結できるかも。近くに秋津野ガルテンというバイキングレストランの入った施設もあり、もちろん白浜でアドベンチャーワールドや温泉を楽しむのにも便利な立地です。
JR田辺駅からやや距離があるのが難点ですが、駅や温泉へは送迎をお願いできました。
クルマならば高速道路が最近延長されたそうなので、各地からのアクセス・白浜など近隣への観光 共に便利だと思います。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 白浜クルーズプラン♪漁港の見学付き!(2食付)
【和室6畳シングル1台】

kumanosatoyamaさんの 農家民泊 未来農園 のクチコミ

kumanosatoyamaさん [40代/女性] 2015年11月09日 07:21:03

Thank you for your kindness.I like Japanese ordinaly life. I'm interested in noukaminpaku. I recommend this loding,because I enjoyed japanese cuisine and beautiful scene.本当にあたたかいおもてなしありがとうございました

hiro197711さんの 農家民泊 未来農園 のクチコミ

hiro197711さん [40代/男性] 2020年08月05日 21:50:01

船釣り体験ができるとのことで1人で予約しました。宿までバイクでツーリングです。
お昼から夕方までの釣行で僕ともう1組のファミリーとで型の大きいイサキが晩御飯に困らないくらいの数釣れました。

夕飯には宿のご主人お手製のイサキの煮付けが上がりテンション上がりました。お宿は梅干し作りの梅農家を営んでらっしゃるようで、煮付けの味付けにも梅干しが用いられており、なるほど納得の美味しさでした。もちろん朝ごはんで梅干しをいただきました。

今回は自宅の姫路から下道での1泊週末弾丸スケジュールでしたが、連休に改めて伺いたいです。

投稿者さん 2019年03月17日 23:51:36

3月13日に宿泊しました。私は、熊野古道に翌日いくために電車で一人旅で訪れたのですが田辺駅から宿泊先までご主人が車で送り迎えしてくださり大変助かりました。その日は宿泊者が私一人だったのですが、奥さんもご主人もすごく温かい方で色んな話をしてくださったり、私の失恋話も聞いてくださり本当に親戚の家に来たような居心地の良さでした。手作りのご飯も未来農園で作られている梅干しもとっても美味しかったです!失恋して落ち込んでいたのですが、奥さんに帰り際に今から神社にいくならおみくじを引いておいでと言われ引いたら大吉でした(笑)何か前向きになるきっかけをくれるようなそんな素敵なお宿です。また農業だけでなく色々な経験を経て民宿を営んでいるご主人のお話は、色んな気づきや学びを得ると思います。私は、公務員や地方創生に携わる仕事をしたいと思っている学生の方たちにも是非泊まってほしいお宿だと思いました。きっと自分がどうしたいか、地方や美しい日本の自然や文化を守るためにどのようなことをすべきか具体的なイメージやヒントを得れると思います。本当にいいお宿でした!次は釣りに挑戦したいです。ありがとうございました。

【洋室10畳(シングル1台)】

いいちこのたまさんの 農家民泊 未来農園 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年08月22日 15:19:03

口コミが遅れて遅れて失礼しました。仕事で8/8に一泊しました。宿名からして農業体験の宿かな、と思っていましたが普通の民宿でした。案内されたのは2Fの洋間、やや細長いベットが有りました。帰ってから気づいたのですが申し込んだのは和室、和室なんか有ったかなぁ・・・。夕食は1Fの大広間というか洋室というか大きな場所でテーブルで頂きました。この日は大阪からの家族連れ5名といっしょ。おかずは大皿から取るシステムですが、私はこの宿の大将、女将さんといっしょに食べました。100件近く旅館、民宿に泊まりましたが宿の人といっしょに食べるのは初めての経験でした。写真を載せておきます。大将の色々な話を聞かせてもらい食後はギターを奏でてもらいました。大したことはないだろうと思っていましたがセミプロ級の腕前で感心しました。家族連れの子供たちとはピアノで猫ふんじゃったをいっしょに弾きました。なかなか楽しかったです。朝食は撮り忘れましたが玉子焼きとさんま(?)の味りん干しはおいしかったです。梅干し農家もされており帰りしなにはお土産も頂き感謝です。総合的には、一人静かに過ごしたい方には不向きでしょうが、田舎に帰って和気あいあいと過ごしたい方にはもってこいの民宿だと思います。また次の仕事の時にはお世話になります。民宿に梅干しに精を出して頑張ってください。

投稿者さん 2016年12月16日 18:23:20

アットホームで楽しかったです。また行きたいと思います。次回は釣りを。

白浜クルーズプラン♪漁港の見学付き!クルーズに乗って白浜の海に出発!(2食付)

たなぴょん5959さんの 農家民泊 未来農園 のクチコミ

たなぴょん5959さん [50代/女性] 2022年09月21日 23:01:37

初めて民泊に泊まりました。パジャマ、歯ブラシは必需品です。他は全て用意されていました。部屋は二階、トイレが一階しかなく、膝の悪い母は、大変でした。予約の時に確認必要ですね。リビングで、他のお客さんたちと食事をし、楽しく話をしました。お食事もおいしく食べきれない量が出ました。多すぎるものは、部屋に持ち帰ってオッケーでした。
オーナーはいろいろ経験者でその話もなかなか素敵。話を聞きにまた、いくのも有りかも?

投稿者さん 2020年10月29日 15:30:43

友達と2泊お世話になりました。コロナの影響で帰省できず、ストレスが溜まっていましたが、未来農園さんの田舎のおばあちゃんの家に遊びにきたような雰囲気に、とても癒されました。クルージング、みかん狩り、船釣りとフルコース堪能でき大満足です!釣った魚も夕食に食べきれないほどの量を出してくれました!

お父さんとの釣りやギター演奏、お母さんの朗らかさに心から癒されました♪高級ホテルや旅館のようなサービスはありませんが、ここでしか味わえない貴重な体験はすごく思い出になりました。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月21日 18:43:40

旅行で初めて民泊しました。
非常にアットホームで楽しく過ごせました。
私の家族は子供が4人と騒がしかったと思いますが、子供たちの遊べる場所提供と大人の時間を作っていただき非常に楽しかったです。

翌朝、舟釣りへ行き人生初めての舟釣りで3匹子供は釣れたのですが、自分は何も釣れずでした。
子どもたちは初めての舟と言うことで、エンジン音の大きさや揺れに慣れなかったようで
泣いたりしてました。
楽しい時間を過ごせて、非常に良い思い出となったと思います。

船釣り体験~一泊二食付き
【洋室6畳(ベット無し)】

投稿者さん 2016年11月11日 00:21:31

連泊可能だったので、今回申し込みました。近くの施設の温泉のお湯はとても良かったです。硫黄温泉では無く、臭いも気にならず、カラダの芯まで温まり、次の日もお肌がスベスベでした。毎日入りたいくらいです。オーナー夫婦は親切で、とてもお話し好きな方でした。アットホームな雰囲気が好きな方にはお勧めです。
ただ、ネット予約の部屋と違う部屋だったので、残念でした。

【楽天限定プラン】ご夫婦旅行におすすめ♪【50歳以上】一泊二食付きプラン 現金特価

さぼさん4428さんの 農家民泊 未来農園 のクチコミ

さぼさん4428さん [30代/男性] 2016年03月30日 21:43:18

今回、昨年に続いて2回目の利用です。全て手作りの料理、美味しいお魚お腹いっぱい頂きました。梅干し農家さんなので梅干しは絶品です(^-^)/行かれましたら是非、召し上がってみて下さい。

また利用させて頂きます。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月28日 22:20:26

食事は品数が多く自由に小皿に移して食べれました。美味しかったです。布団は新しく清潔でした。二つ改善していただけたい点は、浴槽が狭いことと部屋の照明に常夜灯がない点です。

2016年03月

投稿者さん 2015年08月15日 00:50:46

この度、宿泊させて頂き大変満足しました。場所と駐車場がわかり辛いので近くまで行けばTELで確認するのがオススメです。
アットホームな感じで小さい子供さん連れの家族には最適だと思いました。食事も全て手作りで手の込んだ物ばかりで美味しくいただきました。

また白浜に訪れる際は是非利用したいと思います。梅農家のご夫婦さんがしているので夕飯、朝食に出る、梅干しは美味でした。

農家民泊 未来農園 2015年09月08日 15:22:17

お客様の声拝見しました。嬉しいお便りを嫁さんと読ましてもらって嬉しい限り・・このような声を励みに」また頑張らないと・・