越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 15:51:47

お世話になっている両親にプレゼントで宿泊してもらいました。
両親から聞いた感想です。
部屋からは日本海が一望でき、天気も良く夕陽も見れました。また、食事はカニのフルコースだったのですが、本当に美味しく、贅沢な気分になり大変満足させていただきました。
両親に非常に喜んでもらえました。また利用させていただきたいです^_^

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2024年04月14日 17:33:53

この度は、クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
 両親へのプレゼントに当館をお選びいただき感謝申し上げます。プレゼントの旅行がご満足いただけたこと大変うれしいです。
 天気がいい日は夕陽もきれいですが、当館の外にでると星空もきれいに見えます。
 次回は、ご両親と一緒にぜひお泊りに来てください。お待ちしております。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【活蟹】茹で上がり熱々のカニをお届け!カニづくしコース小<一泊二食>
【日本海を一望できるお部屋】

まぁと0828さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

まぁと0828さん [60代/男性] 2023年12月07日 08:18:06

3年連続でお邪魔してます。
いつも満足しています
ありがとうございます
来年もお願いします。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年12月07日 12:36:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただき、3年連続お越し頂けて大変うれしいです。
 また、来年もぜひお越しくださいませ。お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【活蟹】茹で/焼き/刺身と楽しめるカニのフルコース<一泊二食>
【日本海を一望できるお部屋】

投稿者さん 2023年09月19日 07:10:50

家族全員つりは初めてでしたが親切に教えていただきました。釣った魚を夕食に出していただけるのも大変良かったです。スタッフの方もみな親切で快適に過ごすことができました。料理はさすが北陸というレベルの高いものばかりでした。ただ量は子供には少し多かったようです。福井市街からも近いのでまた利用したいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年09月28日 18:13:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 初めての釣りでお魚が釣れてよかったですね。自分で釣ったお魚は、ほとんどのお子様が喜んで食べてくれます。また、小学生のお子様の料理が多かったご意見ありがとうございます。検討いたします。
 また、ご家族そろってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします

投稿者さん 2023年01月15日 17:31:25

以前から行きたいと思っていて、ようやく念願が叶いました。越前ガニも食べれて、温泉に浸かり、部屋から海も眺められ大変満足してます。ハーフプランでしたが、食べきれないほどでした。コロナ禍で何度かキャンセルをしてしまい申し訳ありませんでした。また機会がありましたら伺わせて頂きます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年01月15日 18:30:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。念願とおっしゃっていただき大変うれしいです。通常、ご予約いただきました6畳のお部屋は、海が見えない山側ですが、空いていましたので海側にさせていただきました。喜んでもらえてうれしいです。
 ぜひ、またの機会がございましたらお越しくださいませ。よろしくお願いいたします。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

福井県漁連ブランド!!黄色いタグ付き越前蟹フルコースハーフプラン♪♪
【和室タイプ 6畳】

heureux-rougeさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

heureux-rougeさん [50代/女性] 2022年07月14日 11:43:47

7月11日(月)に御世話になりました。お部屋が空いていたからと

広くて、海が見えるお部屋に変更されてました。コロナが心配で、旅行も我慢していたので、海をお部屋で飽きることなく眺めて居られてお陰様でとてもリラックス出来ました、

お料理もとても美味しくてお腹一杯になりました。 炊き込みご飯をおにぎりにして、後で美味しく頂きました、カニは小ぶりでしたがタグが付いていて濃厚でとてもおいしかったです、アワビも付いていてとても美味しくお刺身も新鮮で、お料理は本当に大満足でした。
又女将さんやお母さんがとても素敵でほっこりさせてもらいました。ありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2022年11月09日 09:52:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミの返信が大変遅れて申し訳ございませんでした。
 お料理に満足いただけて大変うれしいです。11月6日より越前蟹漁が解禁されました。生け簀にたくさん入荷いたしました。新鮮なカニをまた是非食べにきてください。
 よろしくお願いいたします。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★★切り蟹付き海鮮プラン♪♪色んな海の幸を満喫したい方へ♪人気の釜飯付き
【和室タイプ 6畳】

投稿者さん 2022年05月20日 23:03:43

平日にゆっくりしようと訪問させていただきました。
大好きなカニと鮑、サザエを堪能できて料理も全て美味しくてよかったです!

温泉もオーシャンビューで朝早めに入るととても絶景でした!

ご丁寧な対応ありがとうございました!

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2022年05月23日 18:46:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理と温泉にご満足いただけたようで大変うれしいです。
天気が良い日が続き夕日がとてもきれいに見えています。また、目の前の海で釣りもできる釣りプランも大変おすすめです。

投稿者さん 2020年11月07日 13:33:44

福井のお得なクーポンを利用して宿泊しました。部屋からの夕日や海の景色がとても良かったです。
ゆったりできるいい宿でした。部屋の手洗いの温度調節が水とお湯の蛇口が別で少し面倒でした。あと、みなさん。部屋でwifiが使えますよ!!!! 使えないと思っていたので、パソコンもっていかなかったので、残念でした。ホームページでもっとアピールしてください。笑。ネットが使える宿では、検索にかからす、除外されてしまいます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年12月07日 18:49:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 クチコミに書いていただいた通り、皆様のご要望の多かったWi-Fiをやっと完備することができました。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月13日 07:44:28

いつも年3、4回利用しており、今回小2の男の子との男旅でした。
最初は全然釣れなかったのですが、若大将が釣れる場所を教えてくれ、豆アジが30匹ほど釣れました。
子どもは海藻風呂が大好きでずっと入ってました。
次カニ目当てで行こうと思います。
いつもよくしていただき、ありがとうございます。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月14日 12:29:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもリピートでご利用いただけて大変うれしいです。
 子供さんは、ちょっとぬるめの海藻風呂が好きなんですね。ミネラルが多く含まれていて美容と健康増進によいみたいです。
 また、カニの時期にもぜひお越しくださいませ。いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月12日 23:40:42

海釣り体験プランで、竿や餌も全て準備してもらえ、とても気軽に魚釣りを楽しむことができました!
初めての魚釣りで!子供もとても喜び、また夕飯に取れた小アジの唐揚げは「美味しいー!」とバクバク食べてました。
子供が港からの帰りに派手に転んでしまい、膝に大きな痣を作ってしまいましたが、湿布があれば、とお話したら、自宅から取ってきていただきました。本当にありがとうございました!

気軽に出来る釣り場が近いのはいいですね!また、蟹のシーズンにお邪魔してみたいなと思いました。

今回はGOTOでとってもお得に旅出来てありがたかったです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月14日 11:59:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての釣りですがお魚が釣れてよかったですね。また、転んで痛い思いをされたお子様でしたが、おいしいと小あじを食べていただいて本当に良かったです。
 また、ご家族そろってお越しくださいませ。いよいよ11月6日解禁のカニ料理も大変おすすめです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

じんじき55さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

じんじき55さん [30代/男性] 2020年10月05日 16:59:51

10月3日から一泊で利用しました。
ホテルの従業員の方も皆さん気さくな方で気分良く利用できました。
子連れでしたが海釣り体験も楽しくでき、あっという間に時間が過ぎていい体験ができました。
食事も美味しく大満足です。
もう一度利用したいホテルでした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月11日 16:07:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お魚が釣れて本当に良かったですね。お魚が泳いでいた生け簀は11月にはカニでいっぱいになります。カニ料理も大変おすすめです。
 また、ご家族そろってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

かつさんだがねさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

かつさんだがねさん [40代/男性] 2020年10月03日 01:02:33

先日はありがとうございました。素敵な旅行を楽しみ親孝行することができました。
今回の旅の様子の動画を作りました。

youtube かつさんだがね 石丸 で検索できると思います。

旅の参考にしていただければ幸いです。

釣りプランで宿を探しており、とてもいい宿に巡り合いました。特に夕食の豪華さには驚かされました。
釣った魚をその日の内にいただけるのも最高ですね。
素敵な宿でもてなされ大満足です。ありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月11日 16:02:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、素敵な動画を作成していただき、従業員一同感動しました。当館のことがみなさまによくわかる動画ですね。本当にありがとうございました。
 また、いよいよ11月には越前カニ漁の解禁でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

ゆきゆきこなゆきさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ゆきゆきこなゆきさん [30代/女性] 2020年09月22日 16:46:03

今回初めて宿泊させて頂きました。
皆さんとても親切にしてくださり、子供の話しも笑顔で対応してくださいました。
海釣り体験では鯵やぐれ、小さな石鯛が釣れました。フグも釣れましたが、フグはリリースしました。普段家族で釣りに行かないのでとても貴重な経験ができ子供たちも喜んでいました。釣っているときに夕日が沈む瞬間でとてもきれいでした。
釣った魚は夕食に鯵、石鯛は素あげにぐれは大きいのが釣れてお刺身にして出してくれました。
チェックアウトの時に魚釣りの写真や釣れた魚、家族写真を一枚の用紙にラミネート加工してプリントアウトしてくだりました。
楽しい思い出になりました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月07日 16:15:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変うれしいクチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お魚が釣れてよかったですね。また、差し上げたお写真をみて当館でのご旅行を思い出していただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2019年11月29日 00:09:38

カニが新鮮で美味しい。お刺身も量は少なめながら、歯応えも有り美味しい。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年11月29日 16:24:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 当館は生け簀所有なので新鮮なカニが食べれます。今回は食べ放題でしたが、カニ刺しや焼きガニが食べれるフルコースも大変おすすめです。
 ホテル割烹石丸 石丸 寛子

●現金特価!たっぷり蟹を食べたいなら☆茹でたて熱々♪活カニ100分間食べ放題★★♪

投稿者さん 2019年10月30日 23:04:16

目の前が海の素敵な雰囲気のお宿です。料理が盛りだくさんで新鮮で美味しかったです。釣りプランにしましたが、子供達でもサビキで小アジがたくさん釣れてとても喜んでいました。唐揚げにしていただきましたが、食べきれないほどで残ってしまったのが申し訳なかったです。お部屋もきれいで従業員の方々も皆さん愛想よく話しかけてくれて、家族みんなで快適に過ごすことができました。お風呂は昆布風呂というのがあって、珍しいと思いました。子供用の浴衣も可愛らしくってよかったです。また機会があれば訪れたいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年10月31日 09:01:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変うれしい口コミをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 たくさんの食べきれないくらいお魚が釣れて本当に良かったですね。自分で釣った魚は格別においしいですね。
 ぜひまたご家族お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げます。11月6日にはいよいよ越前カニ漁の解禁です。今の生け簀は活きたカニがいっぱいになります。カニ料理も大変おすすめです。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

KZY8000さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

KZY8000さん [30代/女性] 2019年09月23日 15:09:11

夕方はとてもボリュームがあり、美味しかったです。
朝食に温かいおかずがなくて残念でした。
ホテルの前にある海水浴場は台風の影響で荒れていて、ゆっくりは楽しめませんでしたが、とてもいい場所でした。
ロビーでは対応してましたが、部屋でWi-Fiが使えると嬉しいです。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年10月03日 08:58:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食にご満足いただけましたこと大変うれしいです。暑い時期の朝食には、たしかに温かいおかずをお出ししていませんでした。メニューを検討いたします。
お部屋でのWi-Fi使用の件は建物の構造上難しいようですが、なるべく早くの導入を目指したいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

gam610さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

gam610さん [40代/男性] 2019年08月15日 17:57:42

釣れた魚を調理してもらえるのが最高です!子供が大喜びでした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年09月09日 13:46:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。子供さんもお魚が釣れ、自分で釣ったお魚はとてもおいしいですね。11月には、いけすのお魚が、カニにかわります。カニ料理も大変おすすめですので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月13日 15:07:34

部屋から海が見えて本当に綺麗でしたし、お風呂も宿泊人数が少なかった為か貸切状態でゆっくり入ることができました。
魚釣りも丁寧に教えていただけましたし、最後には写真までいただけて本当に楽しい家族旅行になりました。食事も大人としては美味しくて満足でしたが子供の刺身にワサビがのっていたため少ししか食べれなかったのと、Wi-Fiがロビーしか使えない、テレビの電波が悪い、夏だった為廊下とエレベーターが暑かったのが少し残念かなと思いました。仕方がないのかもしれませんが…。
でもスタッフさん皆様の対応が良くて素敵なホテルだったのでまた利用したいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年09月09日 13:44:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と当館の改善すべき点をご指摘いただきまして重ねてお礼申し上げます。Wi-Fiは、現在検討中です。建物の構造上、少し難しいようです。暑さ対策も考えていきます。また、魚釣りに海水浴に家族おそろいでお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月31日 21:08:15

雨が降ったのは残念でしたが、釣りを楽しむことができました。食べるには十分な量を釣ることができ良かったです。子供も喜んでいました。
駐車場付近に蚊が多くいたのが気になりました。近くの水だまりにボウフラが多数いたので駆除したほうがよいかと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年08月02日 10:52:02

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。あいにくの雨でしたが、お魚釣りができ、釣れて本当によかったですね。自分で釣ったお魚は格別においしいですね。
 ボウフラの件申し訳ございませんでした。早速駆除いたします。
 また、ご家族お揃いでお越しくださいませ。この度は、ありがとうございました。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

たま2349さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

たま2349さん [40代/男性] 2015年09月04日 05:48:19

北陸旅行の最後の1泊で利用させていただきました。釣りは大人も子供も楽しめてよかったです。最大のお楽しみであった夕食は、カニ、アワビ、釣った魚・・・とても豪華で食べきれないほど。満足させていただきました。また利用させていただきたいと思える、素敵な宿です。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2015年09月04日 09:38:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、とてもうれしいクチコミまでしていただき重ねて御礼申し上げます。
 大人気の釣りプランで夏休みのいい思い出ができたようですね。また、11月7日から始まる越前カニ料理も大変おススメでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル割烹石丸 若女将 石丸 寛子

★●当館人気No1!海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします♪

投稿者さん 2012年08月16日 19:20:06

おいしい料理に魚釣り、とても楽しい旅行になりました。魚もたくさん釣れ、夕食煮出して頂き家族全員、大満足でした。特におじさんには、魚のいろいろなことを教えてもらい、大変お世話になりました。ホテルの前の海で捕まえた魚は、無事に各務原まで持ち帰ることができました。今では家の水槽で元気に泳いでいます。捕まえた魚は、頭が左にあったので、ひらめなんだと思います。子供が調べておじさんに報告する約束をしていたので、書かせてもらいました。また、絶対に行きたいと思っています。本当にありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2012年08月20日 16:30:27

さっそく、おじさんに魚の名前を報告いたしました。おじさんも覚えていて笑顔で嬉しそうにしていました。ひらめを頑張って育ててくださいとのことです。
       女将 石丸 博子

★自分で釣った魚は格別♪★【人気ファミリープラン】釣った魚は夕食に♪海釣り体験プラン♪現金決済特典