越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 クチコミ・感想・情報

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 11:03:00

あわび、かに、刺身と、新鮮な海の幸がとてもおいしかったです!目の前の海水浴場で泳いで、そのまま宿のお風呂に入れるようになっていてよかったです。日本海に沈んでいく夕陽がとてもきれいでした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年08月30日 15:21:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 当館目の前の海水浴を楽しんでいただき、お料理に満足いただけたようで大変うれしいです。
 また、海と海鮮を楽しみにいらっしゃってください。カニがお好きでしたら、11月に解禁される越前かにおすすめです。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

【切り蟹付き海鮮と釜飯】日本海の海の幸を満喫する旅<一泊二食>
【山側眺望10畳のお部屋】

投稿者さん 2023年07月31日 20:13:56

スタッフさんが釣りの様子をたびたび見に来て面倒を見て下さり助かりました。夕日が美しかった。魚介、お米など素材が新鮮、味付けも好みで、夕食朝食ともに美味しかった!自分の釣った魚は子供もパクパク!年齢別に子供用のメニューや対応をしてくださり、アットホームでとても過ごしやすかったです。夜はホテル前で花火で遊べて、夏休みらしい時間を過ごせて満足しました。今回はしなかったけど海水浴場も目の前でした。釣り好きの幼児から小学生のお子さん連れにおススメです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2023年08月30日 14:50:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいクチコミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
 夏休みの時期は小アジがつれるため、頭からまるごと食べれる唐揚げの小あじはお子様にも大変喜ばれています。私の小学生の息子も小あじの唐揚げが大好きです。魚離れがすすんでいますが、たくさんの方に魚を食べていただきたいなぁと思っています。
 花火もして夏休みのいい思い出ができたようでよかったです。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします

投稿者さん 2022年11月12日 21:13:11

敦賀から北陸自動車道を利用せず、越前街道沿いを北上して「石丸」に到着。海沿いの景色を楽しみながらのドライブは快適でした。食事は解禁間もない豪華なズワイガニ、板前さんが見事な包丁さばきで蟹を食べやすく切り分けていくのを目の当たりに見、感嘆の声を上げながら美味しくいただきました。身離れも良くハサミやカニ用の身取り具も使うことなく、食べやすく甘くて大満足でした。蟹味噌も最高の味でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2022年11月13日 11:10:58

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
 若大将の熱々のカニを食べやすく捌くサービスは大変好評をいただいております。またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★★熱々!!活カニフルコースAプラン♪

投稿者さん 2021年10月07日 20:53:36

海がすぐ目の前にあり景色がよかったです。海釣りプランで、道具を全部貸してもらえて釣りができました。大きな魚は釣れなかったけれど、小さい鯵を唐揚げにしてもらえて、すごくおいしかったです。
海藻のお風呂も珍しくて気持ちよかったです。
宿の中に生け簀もあって、たくさん魚がいました。
おいしいお酒がありました。
ゆっくり夕食を食べることができてよかったです。
館内では、ほぼ人と会うことなく過ごせたので、安心して泊まれました。
朝ごはんもボリュームたくさんでお腹いっぱいになりました。
色紙がたくさん飾ってあったので、有名人の方もたくさんみえてるんだなと思いました!
また越前カニの時期に行きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月09日 10:00:00

家族で伺いました。人生で食べた蟹の中で一番美味しかったです。蟹が食べたくて利用したのでその点は大満足なのですが…
お部屋がエレベーターの隣で、エレベーターが動くたび、停まるたびに機械音が部屋に響き、、訳ありのプランでもないのによくこのお部屋をお客様に使わせるなぁ…と率直に思いました。子供連れなのでいいと思われたのでしょうか。蟹が美味しくてエレベーターのうるさかった宿、と記憶されてしまいました。。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年04月03日 15:58:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。改善するよう現在、業者様と検討中でございます。
 これからの時期、目の前の海で魚釣りができます。また、ご家族そろってのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル割烹石丸 石丸 博子

●★県漁連タグ付!!ブランド越前カニプラン(茹で蟹1人1杯付)♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

ワッキー0865さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ワッキー0865さん [50代/女性] 2020年12月06日 20:58:28

蟹 美味しかったです。
越前蟹旅行は 今回で4回目ですが 茹でたての蟹を目の前で さばいて貰ったのは初めてで 感動。
若大将が 忙しいなか お土産用の蟹の相談にのってくれて ありがたかったです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2021年04月03日 16:01:58

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 越前カニの味、また。若大将のカニさばきに対しお褒めのお言葉大変うれしいです。
 6月からはじまる若大将が素潜りで採るあわびも大変おすすめです。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★県漁連タグ付!!ブランド越前蟹フルコースB(茹で蟹1匹付)プラン♪♪

投稿者さん 2020年10月13日 21:04:52

もとは別のところでキャンプの予定でしたが、悪天候により急遽予定を変更し、この旅館を利用することにしました。スタッフの方の対応がとても良く、何よりごはんがとてもとても美味しくて。最後の最後まで丁寧に対応していただき、すごく心地良い時間を過ごさせていただきました。本当に満足できる旅行になりました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月14日 12:36:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 台風の心配で急遽キャンプをやめて当館にご宿泊いただいたんですね。お料理やスタッフに関してお褒めの言葉をいただけてスタッフ一同大変よろこんでおります。
 また、カニ料理も大変おすすめですので、ぜひカニの時期にもお越しくださいませ。よろしくお願いいたします。

ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★★切り蟹付き海鮮プラン♪♪色んな海の幸を満喫したい方へ♪人気の釜飯付き
【和室タイプ 6畳】

投稿者さん 2020年09月22日 16:37:22

9/20~9/21のSWに家族で利用しました。

結論とて来年移行もリピート決定です。

・小学校低学年~高学年くらいのお子さんがいる家族連れ
・釣り初心者
・海鮮大好き

上記3点がドンズバでしたので、とても思い出に残る家族旅行となりました。
釣りプランの内容や料理の内容は他の方のレビューを御覧ください。だいたい同じ内容となります。

以下はさらなる希望です。

・朝食がイマイチ
→夕食が素晴らしすぎる反面、朝食は普通です。

・近くにコンビニが無い
→外部環境なので仕方がないですね。であれば館内の酒類やつまみ類の販売価格を、コンビニと同等の価格帯にするとみんなバンバン買いますね。

・SWに予約が簡単に取れてしまった。
→いやいやみなさん、ここは中々予約が取れないほどのくらいの宿です!それほど素晴らしい!
4連休にこんな簡単に予約なんて簡単に取れないですよ。
コロナに負けずに乗り切ってください。来年もリピートします!

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年10月07日 16:11:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、来年以降もリピート決定ととてもうれしいお言葉ありがとうございます。
 いただいたご意見、これから改善していこうと思います。
 コロナに負けず、感染対策を徹底してスタッフ一同頑張ります。
 貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 17:17:29

以前にも一度宿泊したことがありましたが、その時と同じ海釣り体験プランにしてみました。ホテルの方から情報を頂き今回はホテル近くの岩場で根魚釣りをして、カサゴなど20匹くらい釣りました。釣った魚をから揚げにしてもらい、夕食時提供してもらいましたが、非常においしく家族で大満足でした。できれば比較的大きかったカサゴはお刺身で食べたかったです。GO TOキャンペーンに関する書類などもきちんと対応していただき、また宿泊したいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2020年08月19日 13:06:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして、クチコミ投稿までしていただき重ねてお礼申し上げます。
 釣りがとても上手で、本当にたくさん釣れましたね。たくさん釣ってこられてびっくりしました。
 またの機会がございましたら、お越しくださいませ。もし、その時大きいのが釣れましたらお刺身にしてお出しいたします。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月29日 00:09:38

カニが新鮮で美味しい。お刺身も量は少なめながら、歯応えも有り美味しい。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年11月29日 16:24:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 当館は生け簀所有なので新鮮なカニが食べれます。今回は食べ放題でしたが、カニ刺しや焼きガニが食べれるフルコースも大変おすすめです。
 ホテル割烹石丸 石丸 寛子

●現金特価!たっぷり蟹を食べたいなら☆茹でたて熱々♪活カニ100分間食べ放題★★♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

KZY8000さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

KZY8000さん [30代/女性] 2019年09月23日 15:09:11

夕方はとてもボリュームがあり、美味しかったです。
朝食に温かいおかずがなくて残念でした。
ホテルの前にある海水浴場は台風の影響で荒れていて、ゆっくりは楽しめませんでしたが、とてもいい場所でした。
ロビーでは対応してましたが、部屋でWi-Fiが使えると嬉しいです。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年10月03日 08:58:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食にご満足いただけましたこと大変うれしいです。暑い時期の朝食には、たしかに温かいおかずをお出ししていませんでした。メニューを検討いたします。
お部屋でのWi-Fi使用の件は建物の構造上難しいようですが、なるべく早くの導入を目指したいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 15:07:34

部屋から海が見えて本当に綺麗でしたし、お風呂も宿泊人数が少なかった為か貸切状態でゆっくり入ることができました。
魚釣りも丁寧に教えていただけましたし、最後には写真までいただけて本当に楽しい家族旅行になりました。食事も大人としては美味しくて満足でしたが子供の刺身にワサビがのっていたため少ししか食べれなかったのと、Wi-Fiがロビーしか使えない、テレビの電波が悪い、夏だった為廊下とエレベーターが暑かったのが少し残念かなと思いました。仕方がないのかもしれませんが…。
でもスタッフさん皆様の対応が良くて素敵なホテルだったのでまた利用したいと思います。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年09月09日 13:44:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉と当館の改善すべき点をご指摘いただきまして重ねてお礼申し上げます。Wi-Fiは、現在検討中です。建物の構造上、少し難しいようです。暑さ対策も考えていきます。また、魚釣りに海水浴に家族おそろいでお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月12日 20:46:30

宿は古くからある感じですが、部屋はとても綺麗にされており快適でしたし、海が目の前という立地がいいですね。ご飯は全て美味しかったです!価格の割にボリュームもあり豪華だったと思います!また行きたいです!

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2019年04月17日 08:24:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきまして従業員一同大変喜んでおります。海もきれいですが、車で15分くらいのところに花もものきれいなところがございまして今見ごろを迎えております。海に山に自然豊かな福井にぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

チャーナさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

チャーナさん [40代/男性] 2017年07月31日 20:26:42

釣りは、子供たちが初めての経験だったのですが、若大将が親切丁寧に教えてくれて、楽しく釣りができました。いろいろ釣れて(タコまで釣れました)子供たちも大喜びです。
釣ってる最中も写真をいっぱい撮ってくれて、帰り際にプリントアウトしたものをくれました。ここでも子供たち大喜び。うれしいサービスですね。
食事もすごいボリュームでお腹いっぱいになりました。
季節を変えてまた利用してみたいと思います。
また行くぜっ!!

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2017年08月04日 15:22:19

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。年に1回ぐらいしか釣れないタコが釣れて本当に良かったですね。若大将も嬉しいクチコミをみて喜んでおりました。
 また、ご家族そろってのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。越前カニも大変おすすめです。
 ホテル割烹石丸 石丸 寛子

★●当館人気No1!海釣り体験プラン●自分で釣った魚をご夕食にプラス♪調理してお出しします♪

投稿者さん 2017年06月20日 14:15:08

ご飯が何よりも満足しました。
お部屋も綺麗でした!!!
女将さんも気さくで
大変満足しました^ ^
今度はカニのシーズンに
お伺いしたいです。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2017年06月21日 09:31:09

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
 とても暑い日でなかなか釣るのが難しかったようですが、だんだんと釣れて大きなキジハタまで釣れて本当に良かったですね。新鮮なお刺身になりました。
 ぜひ、次は生簀にはいった活きた越前カニを食べにいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月29日 17:46:26

テレビで特集をしていたのを観て予約しました。
 プラン名通り、本当にあわびつくしでした。いろいろな調理法であれだけのあわびを頂けて大満足です。
 また,フロントや食事中の対応も程よく、ゆっくりくつろぐことができました。部屋は海側でしたので夕日も美しかったです。ありがとうございました。今度は、カニのシーズンにお伺いしたいです。
 ただ、一つだけ…楽天で予約するより直接宿のホームページからの方が少し料金が安かったことは残念かな…。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2015年08月30日 11:56:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。テレビで放送されてますます大人気のあわびづくし料理にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
 11月6日、越前かに漁が解禁されます。ぜひ、カニのシーズンにもお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★当館人気●1日2組限定!若大将の朝獲れ活あわびづくしプラン※現金特価
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

ロッキー11さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

ロッキー11さん [50代/男性] 2014年11月11日 22:22:45

初めてのカニフルコース
茹で越前カニ(1人様半分)は、茹でたて、今まで食べたカニとは違う食感と美味しさ
かにの刺身(足の部分)も甘みが多くビックリしました。
かにしゃぶは、足3本ではありましたが蟹の刺身が多かったので仕方がないですね。
全体の料理の量は、ゆでガニ半分でも十分な量だと思います。色々な食べ方で味わえるのはとてもうれしい限りです。カニのフルコースを美味しく頂けたことに感謝です。
高級旅館とは違いますが、お部屋もお風呂も満足できます。
お風呂の海草風呂は、低温ではありますがお湯は柔らかくゆっくり入ることができるので温まりました。
また、美味しい料理を食べに伺いたいと思っています。

2014年11月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2014年11月13日 15:44:52

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理、お風呂にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
 また、活あわび料理も大変おススメでございますのでぜひお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

福井県漁連ブランド!!黄色いタグ付き越前蟹フルコースハーフプラン♪♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

マサカツアンパンマンさんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

マサカツアンパンマンさん [40代/男性] 2014年05月03日 17:09:57

釣りプランで宿泊させて頂きました。子供が釣りが出来て大変喜んでおりました、スタッフの方も親切で、料理も大満足でした、又機会があれば宿泊したいと思います。一つだけ残念だったのは使用済みの歯ブラシが洗面所に残っていた事です。

2014年05月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2014年06月21日 10:02:20

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
 釣りでは、大きな魚も釣れて、新鮮なお刺身にもなり本当に良かったですね。自分で釣ったお魚は格別においしかったんではないでしょうか?
 歯ブラシの件は申し訳ございませんでした。スタッフ一同、チェックを徹底するよういたします。
 是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

★●海釣り体験プラン●ご自分で釣った魚をご夕食にプラス♪板場で調理してお出しします♪
【ゆっくりとお過ごしいただく和室】

アニキ2005さんの 越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 のクチコミ

アニキ2005さん [40代/男性] 2013年08月19日 10:58:36

8月13日に宿泊させて頂きました。
海釣り体験プランということで、家族4人で2時間程、釣れたのは食べれない小さなフグがほとんどで豆アジが少々という感じでした。
宿は綺麗で気持ちよく宿泊することができましたが、海側ではなかったので景色を楽しむことは出来ませんでした。
目の前が海水浴場なので水着のまま、お風呂に入れるのは、とても便利でした。
食事は海の幸が豊富でおいしかったです。カニとあわびの宿なのに、このプランではあわびの料理が一品もなかったのは残念でした。
総合的には満足いく良い宿でした。

越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年08月19日 13:29:45

お料理にご満足いただけましたこと大変光栄でございます。
 当館目の前の鮎川海水浴場は、海がきれいなので魚が泳いでるのが見えます。海水浴、釣りに満喫できたのではないでしょうか。
 今度は、今回食べれなかったあわび料理をぜひ食べに来て下さい。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

★【直前割】釣った魚は夕食に●海釣り体験プラン

投稿者さん 2013年04月29日 17:36:00

楽天で宿泊予約をしたのにもかかわらず、飲食代など追加の料金がカード支払いできないのは不便です、楽天カードだけでも支払いできるように改善してほしい。
                   以上

2013年04月
越前カニと天然あわびの宿 ホテル割烹 石丸 2013年05月02日 12:37:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、現金お支払いか、オンラインカードの支払いのみのプランでございます。対応できず、申し訳ございませんでした。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げます。
女将 石丸 博子

★★【春得】茹切かに付!!海鮮プラン♪♪