三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

海苔1761さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

海苔1761さん [60代/男性] 2024年04月22日 20:39:43

東日本大震災で大きなダメージを受けられましたが、とても綺麗に復活されていました。
料理も美味しく、朝日が見れて感動しました。

三陸花ホテル はまぎく 2024年04月26日 15:46:03

東日本大震災では想像を絶する津波の直撃を受け復興再開まで約3年の月日を要しました。
国内外の多くの方々に深い期待の思いで背中を押して頂き様々な事を経験しながら今日に至っております。
まだまだ途上ではあります常に防災意識と、これまでの支援に感謝の思いを持って更に、お客様のおもてなし向上に努めて参ります。
又のご来館をお待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

【4月限定】三陸の桜はGW前が見ごろ♪春旅応援!三陸海鮮玉手箱プラン<1泊2食付き>
【【海側・オーシャンビュー】お部屋おまかせ(和室or和洋室)】

ダッチー2929さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ダッチー2929さん [50代/男性] 2024年03月26日 21:34:10

近くの仕事で宿泊。
部屋からの海の景色は最高でした。
震災以来、私も被災者で海を遠ざけていましたが、朝、夕の海はとてもきれいでgood

三陸花ホテル はまぎく 2024年04月01日 17:08:38

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
東日本大震災、あの時の惨状を時として思い起こすと目の当りにした経験から、いつになっても辛いですよね。
お客様がお感じになられたとおり多くの感動や恵を与えてくれるのも雄大な海ですね。
経験を糧に共存していく事が大切ですよね。
観光・ビジネス共に快適にお過ごし頂けるよう今後も務めてまいりますので又のご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

<1泊朝食付き>大槌町・浪板海岸がすぐ目の前!観光にもビジネスにも♪朝食付きプラン
【【山側】ツインルーム(トイレ付き・アウトバス)】

投稿者さん 2024年03月18日 14:31:57

寒い中、三陸鉄道波板海岸駅までの車での送迎助かりました。毛ガニも良かったですが、ワカメのしゃぶしゃぶを初めて食べましたが大変美味でした。津波で3階まで水に浸かり、3年かけ改修工事をして大変なご苦労だったそうですが、今は建物内外ともリニュウーアルされ大変すばらしいホテルになっていると思います。暖かい時期にもう一度ゆっくりお世話になりたいと思っております。

三陸花ホテル はまぎく 2024年03月23日 19:00:55

当館を御利用賜りまして誠にありがとうございました。
今時期の三陸海岸の人気NO1の海の幸は何と申しましても身入りの良い毛ガニです。
それと地元でも今しか食べれない初採り若布しゃぶしゃぶです。
当館ではお客様に可能な限り三陸の四季折々の魚介を味わって頂けるよう努めておりますが、ご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りです。
例年ですと5月ころから生ウニも入荷してまいりますので是非、お訪ね下さい。
お待ち申し上げております。
ご投稿にも感謝申し上げます。

総支配人 立花 和夫

【大槌割】冬季限定!三陸ぜいたくざんまい「第2弾」お一人様一杯の毛蟹付き!三陸海鮮御膳<2食付>
【【海側・オーシャンビュー】和室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2024年02月25日 16:13:41

接客もすごく丁寧で良かった。
また来たいと思えるようなホテルでした。
朝食のバイキングが子供向けのものがもう少しあれば満足でした。
季節柄、廊下が少し寒かったので書きますが、子供用浴衣にちゃんちゃんこがなかったようなので、事前に情報としてあればなお良かった。

三陸花ホテル はまぎく 2024年02月29日 19:18:54

また率直なご感想をご投稿下さいまして大変参考になりました。
確かに一般的なお子様向けでもあるスクランブルエッグやウィンナー等は常にございますが、もう一工夫あればと実感しました。
お子様から老若男女すべてのお客様に快適にお過ごし頂ける事を目指しスタッフ一同、今後も務めてまいります。

総支配人 立花 和夫

<1泊2食付き>【スタンダード】牛肉陶板焼き付き!三陸の海の幸と珍味を味わう大杯御膳
【トリプル(野島)洋室】

リュウ9851さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

リュウ9851さん [50代/男性] 2024年02月22日 16:10:04

夕食少なめだけど素材が良かった
露天風呂1人しか入れないのが残念

三陸花ホテル はまぎく 2024年02月24日 15:30:58

また、ご感想をご投稿下さいまして感謝申し上げます。お客様からの貴重なご意見を今後のおもてなしに生かしてまいります。
四季折々の三陸の味覚を盛り込んだ宿泊プランを随時、発表してまいりますので是非、またのご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

【大槌割引き対象】<1泊2食付き>*2024年新春*三陸海鮮玉手箱♪1月2月限定プラン
【【海側・オーシャンビュー】和洋室(トイレ付き※アウトバス))】

まる2216さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

まる2216さん [50代/女性] 2024年01月05日 19:48:38

浪板海岸の目の前で波の音がよく聞こえます。お風呂は温泉ではありませんが、宿泊の日は柚子風呂とリンゴ風呂があって気持ち良かったです。海を見ながら入れる露天風呂もあります。
施設は決して新しくはありませんが、綺麗に改装されていてあの東日本大震災をよく乗り越えたと感動しました。
料理は夕飯も朝食も食べきれない量で、海産物を中心にしつつ焼きたてステーキもあって満足です。食事場所はどちらも大広間でした。
スタッフさんは皆優しく親切です。
注意点が一点あり、ロビーは暖かいですが宿泊階の通路は寒いので上着必須です。

三陸花ホテル はまぎく 2024年01月06日 10:00:33

この度はお正月を当館でお過ごし下さいまして誠にありがとうございました。
お客様におかれましてもお正月は一年の中でも特別な日ですから私共も出来るだけお正月感を意識しながらお迎えさせて頂きました。
特にもお料理にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
空調関係についてのご指摘ありがとうございます。今後、工夫改善に努めて参ります。
ご投稿に感謝申し上げます。
来月あたりから三陸毛ガニが水揚げされます。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。

【【海側・オーシャンビュー】和室(バス・トイレ付き)】

らん4066さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

らん4066さん [60代/男性] 2023年12月12日 12:27:11

しゃ

三陸花ホテル はまぎく 2023年12月14日 14:48:33

またのご来館お待ち申し上げております。
ご家族様にとりまして輝かしい新年でありますようお祈り申し上げます。

スタッフ一同

new24さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

new24さん [50代/男性] 2023年07月28日 12:15:19

ちょうど梅雨明けとなり、部屋から見える浪板海岸は綺麗で、夜も波音が聞こえて爽やかな朝を迎える事が出来ました。
夕食の量も丁度良い程度でした。

三陸花ホテル はまぎく 2023年07月30日 08:09:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
晴れの浪板海岸をご覧いただけて何よりでした。
ここ数日の異常なくらいの猛暑でホテル前の浪板海岸海水浴場もお子様の夏休みに合わせ多くのご家族連れで賑わい始めてます。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室(禁煙)】

しゅんさん1941さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2023年04月16日 17:42:09

年に数回利用させてもらってます。物価高騰もあり以前より料理に比べ料金がだいぶ上がった感じ。毛ガニがメインで大変美味しかったですが、他の料理のグレードが料金の割りにはいまいちでした。

三陸花ホテル はまぎく 2023年04月24日 12:43:14

度々、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お料理についての率直なご指摘を頂き感謝申し上げます。早速、全体で共有し今後、内容について今一度見直し吟味するよう確認をいたしました。
当館にとりましてもお料理は大きな売りですしお客様も三陸の幸を楽しみにご来館頂くので、お客様からの感想はとても貴重です。
今後共ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

調理長  佐々 拓美

投稿者さん 2023年01月02日 16:38:10

年末に家族でお世話になりました。
大変、ホテルスタッフの方々にはお世話になりました。
食事に関しては、大変満足しております。食事の質、そしてスタッフの方々の気配りにはとても大変満足させて頂きました。スタッフの方々の気持ちがあたたかく感じられ、そしてパワーを頂きました。
今年も、頑張ります。
来館させて頂き有難う御座いました。

三陸花ホテル はまぎく 2023年01月03日 17:24:49

新年あけましておめでとうございます。
年末の大切な時を当館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
さらに新年早々に、嬉しいご投稿をお寄せ頂き「よし!今年も頑張るぞー」と大きな励みとなりました。
あらためて感謝申し上げます。
今後も気持ちあらたにスタッフ一同、お客様がより快適にそしてホットする海のリゾートホテルを目指し努力してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
まだまだ冬本番寒さ厳しき折、どうかご自愛下さい。

総支配人
              立花 和夫

投稿者さん 2022年12月11日 15:49:27

料理は美味しくボリュームもあり、満足しました。
すぐ前が海で景色は最高でした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年12月17日 12:57:29

また、ご感想をご投稿いただき感謝申し上げます。
三陸海岸には数多くの宿泊施設がございますが、特にも景観は随一と自負しております。
その恵まれた立地を生かしながら旬の三陸の味覚とおもてなしを大切に、よりお客様に快適にお寛ぎ頂けるようこれからも精進してまいります。
是非、また四季折々の浪板海岸を体感いただきたくご来館お待ち申し上げております。
今年も指折り数え残りわずかとなりました。益々、寒さ厳しくなる折ご家族様が健やかなる年末年始をお迎えされる事、祈念申し上げます。

投稿者さん 2022年10月28日 08:57:56

10月23日宿泊しました。気持ちよく無料送迎していただき大変助かりました。部屋から三陸海岸が一望でき素晴らしい眺望です。受付での対応も良く食事も美味しかったです。

三陸花ホテル はまぎく 2022年10月31日 19:03:20

この度はご家族様で当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またご丁寧に過分なるお言葉をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
震災後、数年間は今回お客様にご乗車頂いた三陸鉄道も不通状態でその間は釜石駅が最寄り駅で約一時間かけての数回の送迎でしたが今では多くの方々の懸命なるご尽力のお蔭で三陸鉄道も全線復興開通し最寄り駅が「浪板海岸駅」となり送迎も便利になりました。
当館は太平洋が目前の立地にありその景観もお楽しみ頂けたご様子で何よりでした。
機会ございます時、またのご来館お待ち申し上げております。

aoao33さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

aoao33さん [50代/女性] 2022年08月20日 11:38:32

チェックインの時間よりもだいぶ早く着いてしまったが、駐車させていただくことができ大変ありがたかった。そのおかげで三陸鉄道に乗車することができた。夕食は量的にあまり多くはなく、追加をお願いしたところ快く対応していただくことができた。ただ残念なことは、部屋の上から聞こえる物音。階上の客室なのか娯楽室なのか、夜中の12時過ぎまで「ドンドンドン」と響く足音のせいで目覚めてしまった。フロントに電話したがなかなかつながらず、数回かけ警備の方に対応していただいた(と思われる)。旅の思い出にとてもとても残念であった。

三陸花ホテル はまぎく 2022年08月21日 12:58:58

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
まずもってお客様がお寛ぎの深夜時間に階上からの音鳴りで安眠妨害と不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様が深夜まで娯楽施設を利用されたものと思われます。
施設内には利用時間案内は掲示してますが今後も想定される事から早速、入口にも更に大きく掲示し、ご利用のお客様にはスタッフからお声掛けさせて頂くなどの対策を講じたところです。
フロント対応につきましても館内巡回中だったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳なく思います。その上でご指摘頂いた事が今後の改善に繋がり感謝申し上げます。
三陸海岸も夏のレジャーシーズンがほぼ終わり、これからは秋、冬の味覚を楽しむ季節へと移り変わって参ります。
秋刀魚・鮭・アワビ・毛ガニ等、旬の味覚をお楽しみ頂けます。
今回の件に懲りずに是非、又のご来館お待ち申し上げております。

総支配人       立花 和夫

【夏秋旅セール】■□三陸の味覚まつり□■

投稿者さん 2022年07月18日 21:48:07

2022年7月16日に宿泊しました。夕食は季節の海の幸がいっぱいで大変すばらしい食事でした。
食事場所は各グループごとに仕切られており家族で楽しく食事できました。

三陸花ホテル はまぎく 2022年07月21日 15:46:49

ご来館、誠にありがとうございました。
お客様が特にも三陸の海鮮料理を楽しみにお越し頂くので今後も旬の味覚をご提供してまいります。
今月23日からホテル前のプライベートビーチ浪板海岸が震災以来12年目にして海水浴場としても再開海開きです。
又のご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花和夫

【トリプル(大島)洋室】

kikuta87さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

kikuta87さん [50代/女性] 2022年07月12日 14:20:53

オーシャンビューでステキなお部屋でした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年07月14日 09:41:10

ご来館誠にありがとうございました。
また、ご投稿に感謝申し上げます。
東日本大震災以来、長期間ホテル前の浪板海岸が砂浜復興工事が進められておりましたが、ようやく今月23日に海水浴場としても海開きいたします。
まさにホテルプライベートビーチとしてお楽しみ頂ける環境になりました。

総支配人 立花 和夫

【北海道・東北6県限定】いわて旅応援割引宿泊プラン+鮑踊り焼き付(いわて応援クーポン付)

投稿者さん 2022年07月05日 17:37:55

部屋からの景色が一面海で日の出が見ることが出来ました。夕食も雲丹や鮑など海鮮が沢山でお腹いっぱい食べれました。今まで泊まったうちで一番良かったと連れて行った母がとても喜んでいました!

三陸花ホテル はまぎく 2022年07月11日 10:16:06

この度は三陸花ホテルはまぎくをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
天候にも恵まれたご様子、当館の売りのひとつであります日の出をご覧いただけて何よりでした。
ご同伴されたお母様にも喜んでいただけて良かったです。
今後もご宿泊のお客様が、より楽しく快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同お迎えさせていただきます。

総支配人 立花 和夫

【北海道・東北6県限定】いわて旅応援割引宿泊プラン(いわて応援クーポン付)

s3xxxさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

s3xxxさん [30代/女性] 2022年06月27日 23:42:54

数年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。90歳を迎える祖母がおり、車椅子の利用や流動食を作る際に快くご協力いただき大変助かりました。お肉を中々食べなくなってしまった祖母が、夕食で出た牛肉をおいしいおいしいと完食してくれたのでとても良かったです。(ミキサーの音が他のお客様の迷惑にならないか不安でしたがはじの個室にしていただき気負わず食事できました。)

お部屋も沢山のご配慮をいただいたおかげで楽しくすごしました。オーシャンビューの見晴らしは最高ですね。素晴らしい日の出でした。

祖母の年齢や体力的に最後の家族旅行かもしれなかったので、楽しい思い出を作ることができ本当に感謝です。ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2022年07月01日 16:39:38

この度は貴重なご家族様でのご旅行、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
特にもご高齢のお客様がお肉を喜んでお召し上がり頂けたとの事、大変嬉しく思います。
可能な限り、お客様にお食事のみならず、ご滞在中快適にお過ごし頂ければ当館といたしましても、この上ない喜びでございます。
どうか、この猛暑を頑張って克服し是非、またのご来館お待ち申し上げております。
お客様のお言葉をスタッフ一同で共有し更なるサービス向上に努めて参ります。
ご丁寧なるご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 18:09:09

良かった点
・部屋は広く、部屋から三陸海岸の奇麗な景色を見ることができて良かったです。
・食事時間や入浴時間について、団体客と接しないようにして頂きコロナ感染の不安が少なくなりました。
・食事は期待通りで、大変美味しく頂きました。
残念だった点
・部屋は風呂とトイレが別々で良かったのですが、トイレに手拭きがなく不便でした。
・お土産付きと書かれていましたが、お土産がありませんでした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月11日 07:07:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ご感想をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては今後、改善に努めて参ります。
お土産付プランにつきまいては当方の手違いでお渡しせず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお手数をおかけする事になり申し訳ございませんが、もし宜しければご一報いただけませんでしょうか。宜しくお願い申し上げます。
今時期の三陸の旬の味覚は生ウニです。これからはホヤも美味しくなります。
どうぞ又のお越しお待ち申し上げております。

総支配人       立花 和夫
    フロントサービス課長 山崎 徹

【岩手・宮城県民限定】新春限定宿泊プラン(いわて旅応援プロジェクト割引&クーポン付)

投稿者さん 2022年05月02日 21:45:57

建物は決して新しくはありませんが、立地も良く、フロントの方などのサービスも行き届いており、全般的に満足です。庭のお花もきれいでした。
ちょっとだけ残念だったのは、次の2点。
①ホテルの前に人は立っているものの、こちらが車から降りて聞きに行くまで駐車場の案内がなかったこと。危うくホテルから離れたところに停めるところでした。
②夕食の自分で取りに行くスタイルのステーキが冷たかったこと。一人一皿と言われたので、やり直しがきかず。。。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月03日 10:45:30

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
その上でご指摘い頂きました点、基本的サービス対応が行き届かず大変失礼いたしました。
私の指導不足でお客様に不快な思いを抱かせてしまい、あらためてお詫び申し上げます。
早速、担当部署は勿論の事、全体として改善策を共有いたしました。
率直なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
今後、さらに快適にお過ごし頂けますよう内容の向上に努めて参りますので是非、又のご来館お待ち申し上げております。

総 支 配 人    立花 和夫
   料 理 長      佐々 拓美

tamomocさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

tamomocさん [40代/女性] 2022年04月30日 15:19:52

一泊だけでしたが、2食付でゆっくり過ごすことができました。大浴場に行こうと思いましたが、修学旅行生達の食事時間と通り道が重なり、生徒達の前を横切る勇気頑張ろう無く二階の浴場を利用する事に。後で見たら、階段を登り降りすれば行けたのだと気付き、ちょっと残念でした。

全体的にできます館内からも浴場からも海の景色が見えるので感動しました。キレイに清掃された部屋からも海が見渡せ、波の音がずっと聴こえてきて立地はとても良いと思います。

夕食朝食共にお腹いっぱい食べましたが、夕食は海鮮メインなので、お肉料理が欲しい方は予め注文しておくと良いかと思います。

スタッフの方々も対応が良く気持ちよかったです。帰り際にお土産(楽天予約特典)も頂戴し、ありがとうございました。

名前がはまぎくになる前、女将に大変良くして頂いた記憶があり、やっと今回宿泊する事ができました。次回は母と一緒に宿泊したいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月01日 09:27:30

この度のご来館誠にありがとうございました。
大浴場のご利用にあたり当館の全体的配慮が足りずお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
確かにお客様ご指摘の通り海鮮中心のお料理ですので今後、お肉や野菜も含めバランスのとれた
献立も工夫してまいります。
楽天プランには牛肉陶板焼きもございますが、苦手な食材やご希望ございましたら事前にお伝え頂ければ出来るだけ調整させて頂きます。
震災前「浪板観光ホテル」当時にもご来館頂き女将との思い出もお有りとの事、嬉しく思います。
又、お会い出来ます時を心待ちしております。

総支配人 立花 和夫

【北海道・東北6県限定※】春一番宿泊プラン(いわて旅応援プロジェクト割引&クーポン付)