Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) クチコミ・感想・情報

Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月06日 07:24:43

娘が受験で上京した時にお世話になりました。食事がとても美味しく、相部屋の方とも片言の英語でコミュニケーションが取れて、大変居心地良く楽しく過ごさせていただいたようです。強いて言うなら駅から少し遠いのと、浴室が手狭かと思うけれど、料金など考え合わせれば納得できる範囲だそうで、上京の折にはぜひまた利用させていただきたいとのことです。ありがとうございました。

2016年02月
Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) 2016年05月21日 15:06:45

この度は匣 HAKO HOSTEL AND BARをご利用いただきましてありがとうございます。また再訪をいただきまして嬉しかったです!どうぞまたのご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2015年12月09日 21:17:09

国内外問わずたくさんのホステルを利用してきましたが、こちらのHAKOさんが一番快適でした!
オーナーさんご自身の経験に基づく、かゆいところに手が届くサービスが素晴らしいです。具体的には、とても広く十分な荷物置き場、ベッド横のスペース(メガネや携帯電話を置くことができます)、質の高いマットレスなどなど…。
立地も、浅草まで徒歩15分、JRと地下鉄のどちらの駅も利用でき、他の観光地へのアクセスも良好です。
フレンドリーかつたくさんの情報をお持ちでありながら、絶妙な距離感をお持ちのスタッフさんたちのこだわりが感じられる素敵なお宿です。また東京に宿泊する際は必ず利用したいと思います。

Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) 2016年05月21日 15:08:31

この度は匣 HAKO HOSTEL AND BARをご利用いただきましてありがとうございます。さらに居心地のよい空間になれるよう改善を重ねて参りたいと思います。どうぞまたご利用くださいませ。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2017年07月02日 23:28:16

以前hacoだった頃に利用したことがあり、名前が変わったんだなと思いながら予約しました。
オーナーさんが変わった?のか、設備や備品などはhacoの頃の流用が多いようでしたが、何故か個々のベッドに備えられているカーテンが短く、隙間が開いてしまって下の段は中が丸見えになってしまいます。持ってきた手拭いを下げてなんとか凌ぎましたが、やはりちょっと過ごし辛かったです。
2日連泊したものの、2日目の夜は夜遅く(早朝?)までラウンジで大騒ぎしている声が聞こえてきて、あまり眠れませんでした。
こういう部分はその時の宿泊客によるので当たり外れが激しいなと思いますが、hacoの頃はもっと静かにゆっくり過ごせたのになぁと残念に思います。
ホステル自体の雰囲気は悪くはないし共用部分も清潔なのですが、やはりカーテンの件と夜中の大騒ぎがネックですね。

投稿者さん 2019年01月10日 22:49:00

チェックイン時、宿泊料金はクレジットカード決済済なのに、支払いを求められました。「クレジットカードで決済したと思った」と伝えたら「ごめんなさい」と言われました。

一階のバースペースにはワークショップをしていて、たくさんの日本人がいました。
疲れて到着して早く部屋に行きたいのに、「スタッフを紹介します」と言われ、ワークショップ参加者の中から誰かを呼んできました。私に宿泊について説明していた、レセプションの方にワークショップ参加者が話しかけて、私もじろじろ見られて嫌でした。ホステルに泊まるのは慣れてますが、こちらは、なんだか気持ち悪いです

投稿者さん 2020年06月01日 13:44:43

接客は良かったですが…
チェックアウト時に、ベッドの整理で枕、布団、掛け布団のカバーを外してたたみました(他でも行っています)が、枕がとても汚かった(茶色の汚れ、染みだらけ…)です。
これで寝たのか…気持ち悪くなりました。

2020年05月

投稿者さん 2019年03月18日 16:46:08

駅から歩いて10分くらいのところにある施設です。店員さんはフレンドリー。バーも併設されているようなのでチェックインは23時と遅めの時間に対応しています。

私が特に気になったところは設備の汚さです。ベットマットは古く、いつ交換されたものかわかりません。ダニもいるようです。刺されました。
ベットの仕切りやカーテンも機能していません。隣のベットや対面のベットがみえます。漫画喫茶の方がまだ衛生的なのでは?と思うくらいです。

一泊2000円程度と東京で泊まるならかなり安い方です。値段と客層を考えると安く抑えたい人向けというイメージです。

資格の旅人さんの Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) のクチコミ

資格の旅人さん [40代/男性] 2019年02月03日 12:47:19

サービスはとても良かったです。スタッフさんがとても好意的で、応対も丁寧で素晴らしかったです。チェックインの時間に遅れたので、間際になって電話したのですが、受け答えも親しみの持てるもので、気持ちいいものでした。
ただひとつ残念なことは、ドミトリーの電気がなくて、室内が暗すぎたことです。これでは、足元が危ないです。

男女ミックスドミトリー素泊まりプラン ☆1泊に付き1杯のウェルカムト゛リンク付きプラン☆

投稿者さん 2019年01月24日 17:17:28

こちらのゲストハウス、1階は、お酒も飲めるカウンターが在りますが、食事もお酒も持ち込み自由とのこと、常連らしきお姉さま方が、発泡酒を呑みまくっていました(笑)
シャワーも入れるし、布団もふかふかだし、泊まるだけなら、全然、在りで、税込み1,700円、楽天トラベルの1,600ポイントを使って、100円をお支払い。
(これは、システム上であって、本来は全額ポイント支払いが出来た筈)

1階フロアには、フットサルボールが置かれていて、、、、入った瞬間に、リュックを見たスタッフのHさんが、「サッカーですか?」と訊いてこられ、「フットサル観戦で、すみだの試合を」「そうなんですね、来季、スポンサーになろうかとしているんですよ」って。
そこで、私が、「町田の応援でしたけどね」と言うと、「アウェイかいっ!」と突っ込まれました(笑)
スタッフさんは、明るいし、外国の方もいらっしゃるし、日本語が喋れなくても大丈夫です。
女性スタッフさんは、とても、可愛らしい方でした(笑)
私は、元来、歩く人間なので、3キロ程度は苦になりません。
なので、立地も5にしています。
翌朝は、雷門に行きましたが、距離も、全く、苦にならず。
喧騒もなく、隣のベッドから聞こえるイビキは耳栓でカバーしましたけどね。

【男女ミックスドミトリー】

てぃあれ3さんの Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) のクチコミ

てぃあれ3さん [40代/女性] 2018年04月02日 20:32:06

予定時間よりかなり遅くなりそうで電話をしたら、とても丁寧に対応してくれました。初めてのタイプの宿でしたが、お風呂に入って寝るだけならば十分なお宿でした。

放浪寅子さんさんの Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) のクチコミ

放浪寅子さんさん [30代/女性] 2017年11月20日 21:55:06

地下鉄 大江戸線 両国駅の方が宿まで近いです。JR利用の場合は、西口より東口の方が人通りが多く、夜遅い場合などは特にお勧めします★
1泊目に泊まった女性部屋 二段ベッド下段のカーテンの締まり具合があまり良くありませんでした。急遽、私の都合で、男女ミックス部屋 上段にて連泊しましたが、ベッドに上がる階段?が急で登り降りしにくかったです。
キッチンやトイレ シャワー 水回りも綺麗で、洗濯機・乾燥機もコイン式があり便利でした。一階の共有スペースでは、たこ焼きパーティーをされていて、海外からのお客さんとも一緒に楽しい時間を過ごせる良いゲストハウスだと感じました♪

投稿者さん 2017年11月05日 19:53:54

ウェルカムドリンクがついていて、値段も手頃だったので予約しました。
従業員さんの応対が親切・丁寧でフレンドリーだったので、非常に居心地がよかったです。シャワーも問題なく使えました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【男女ミックスドミトリー】

しゅれげるさんの Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) のクチコミ

しゅれげるさん [40代/女性] 2017年03月29日 20:30:37

小学生の子供と宿泊しました。近くにコンビニもスーパーもあるので便利。ミニキッチンで自炊しました。
楽天のページではわかりにくいですがタオルなどは有料です。自分で準備すると良いでしょう。
大学などの宿泊研修施設っぽい設備です。鍵付きのセミプライベートルームを利用したのでセキュリティ、プライベートなどは確保され快適でした。空調がイマイチで少し寒かったです。また、隣の部屋と天井付近でつながっているので声と光は筒抜けです。うちらがうるさくなかったか心配…
シャワーは複数あり問題なく使えました。徒歩圏内に温泉も有るようなのでそれでもいいかも。
アットホームなスタッフと常連さんに囲まれて子供も楽しそうでした。トランプで遊んでくれたみなさん、ありがとうございます!私もカザフスタンの研究者と話せる貴重な体験ができました。
残念だった点は部屋の掃除がイマイチだったことと朝食時にスタッフがいなかったこと。私達は自分のご飯を食べていたのですが、外国人の宿泊客が出入りでトラブっていて大変そうでした。
アットホームなのがうりだと思うのですが、最低限の快適さが保証されてのこと。これからだと思うので気を抜かず頑張ってください。応援しています!

セミプライベートルーム 1泊につき1杯のウェルカムドリンク付きプラン☆
【セミプライベートルーム】

まるこん2さんの Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2017年03月21日 12:16:25

新しいオーナーさんで3週間目とのことで、いろいろサービスを頑張っています。写真はとてもオシャレで、いろいろ工夫しています。ただ掃除や整理整頓が実際はちょっと残念な状態で、また2階のキッチンのカップやグラスなどは2個程度で、不足していました。わかりにくいのは、タオルは共用?、またコーヒーや紅茶等があるような案内に見えるのですが、ウエルカムドリンクのみのようでした。

女性専用ドミトリーで予約したのですが、「3階でいいですか?」と言われて、何のことだかわからなかったのと、すでに旅行中4か所目で自分の予約内容も混乱しており、「いいですよ」と答えたのですが、男性混合の部屋のことでした。通常は構わないことが多いのですが、2段ベットの上段では隣を簡単にのぞくことができ、また下段も女性が化粧をしたりしているのが丸見えでした。その日は男性がパンツいっちょで歩いていており、最終的にはやはり女性専用が良かったなー、と思いました。。。システムが間違っていたらしいですが、残念でした。

また布団はヘタレ始めて底付き感があり、ゲストハウスでは仕方ないかもしれませんが、自分の家だったら打ち直しに出す時期かな、という印象です。

1階がバーで、当日は交流パーティなどもやっており、スタッフもゲストもフレンドリーです。

全体として、オーナーさんは工夫して頑張っているのを感じられましたし、安くて、今は楽しく及第点ですが、ゲストハウスとしての根幹部分が残念、将来が不安という感じでした。5年後、10年後も楽しく素敵なゲストハウスでいられるよう、ぜひ頑張ってください。

Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) 2017年03月21日 13:48:35

先日のご宿泊と、貴重なご意見有り難う御座います。
スタートした手で至らない点もたくさんありますが、頂いた意見を元にすぐに改善して、もっと良い方向へ進んでいけるように尽力します。
改めて本当に貴重なご意見を有り難うございました!

t0m0hir0123さんの Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) のクチコミ

t0m0hir0123さん [20代/男性] 2017年03月06日 12:58:12

JR両国駅から徒歩10分位だったかと思いますが道のりがシンプルなのでそこまで苦にはならなかったです。
近くにはコンビニやスーパー、少し歩けば銭湯もあり便利です。

寝室
寝室内でコンセントが使えるのがとても助かりました。
寝返りがうてる程(身長175cm、普通体系です)の十分なスペースがありしっかり疲れがとれました。

シャワールーム
ストレスを感じない十分なスペースがあります。
5室位(かそれ以上)はあったかと思うので使いたいときに使えるかと思います。

食事
今回は利用しませんでした。
ただウェルカムドリンクサービスを行っており、一泊につき一杯ソフトドリンクやミニビールを1階のbarでいただくことができ、これはとても嬉しいサービスでした。(barの営業時間である夜23時過ぎ頃まで利用できるようです)

スタッフの方々もとても親切で、かなり遅めのチェックインでしたが笑顔で丁寧な対応をして頂きました。
ストレスを感じない十分な設備と良いサービスを手頃な価格で利用できるとても魅力的なホステルでした、是非また利用したいと思います。

Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) 2017年03月21日 13:50:31

先日はご宿泊頂き有り難うございました。
今後もフレンドリーで、ゲストさんに心地よいゲストハウスのスタイルをキープして行きたいと思いますので、次回も是非宜しくお願い致します!

男女ミックスドミトリー素泊まりNew Openプラン ☆1泊に1杯のウェルカムト゛リンク付きプラン☆

投稿者さん 2017年01月06日 00:45:07

バーもやっているようなので、すっきり洗練された感じの宿かと期待していきましたが、建物の中は意外とごちゃっとしています。
部屋の設定温度が低く、掛け布団も夏用?のような薄いものだったので、夜寝る時は寒かったです。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2016年01月19日 19:51:32

スタッフの方が本当にとっても親切で優しいお方で、ほかの宿泊客の方々も、ほとんどが観光で外国の方でしたが「hello!」なんて声をかけて下さるとても暖かい居場所でした。
また必ず利用したいです、ありがとうございました!

2016年01月
Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) 2016年05月21日 15:07:31

この度は匣 HAKO HOSTEL AND BARをご利用いただきましてありがとうございます。いつでもアットホームな雰囲気でお迎えできるよう努力して参ります!どうぞまたご利用くださいませ。

男女ミックスドミトリー素泊まりプラン ※「早割りセール!30d」
【男女ミックスドミトリー】

くらげぱんちさんの Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) のクチコミ

くらげぱんちさん [20代/女性] 2015年12月06日 16:40:26

ユースホステルは初めて利用しましたが、とても快適でした。
冬に利用しましたが、暖房も聞いており、寒くありませんでした。ベッドにカーテンがついているため、プライバシーがあり、自分は女性ですが、男女ミックスドミトリーでも気になりませんでした。シャワーやトイレの数も多く、混雑することはありませんでした。シャワーは、7:00am-翌1:00amまで使用可能です。タオル、歯ブラシ等は、持参が必要です。また、有料で借りることもできます。パジャマは、そのまま洗面台やトイレに行けるよう、あまりパジャマらしくない服がいいです。Wifiはよくつながりました。二段ベッドで、上の段のほうが他の人が気にならず快適ですが、上り下りにコツが必要です。スカートのときは、上の段だと大変かもしれません。すべての内装がとてもおしゃれで、バーも素敵なので、楽しく泊まれました。

Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) 2016年05月21日 15:10:17

この度は匣 HAKO HOSTEL AND BARをご利用いただきましてありがとうございます。ドミトリーベッドのロープ手すりは改善をしていこうと思いまして、ぬくもりのある木の手すりに取り替えを検討中でございます。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

【男女ミックスドミトリー】

スカイウォーカー0602さんの Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) のクチコミ

スカイウォーカー0602さん [40代/男性] 2015年10月18日 17:05:53

ユースホステルには不慣れで、ちょっと違和感ありましたがスタッフさんはとても感じのいい方々でしたし、雰囲気でした。有難うございました。

Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) 2015年12月06日 10:06:46

この度は匣 HAKO HOSTEL AND BARをご利用いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。