民宿 旅館 沖見屋 クチコミ・感想・情報

民宿 旅館 沖見屋のクチコミ・お客さまの声

たか8985さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

たか8985さん [50代/男性] 2024年03月03日 16:48:07

行く前から、ある意味の料理がいいのは解っていましたが、私自身が期待した以上の質と量でした。今回は、私用で一人で宿泊しましたが次回は、妻と一緒に泊まろうと思いながら帰路につきました。民宿と言うジャンルを確実に上回る宿泊施設だと思って間違い無いと思います。

【コスパN0.1!人気の基本プラン】 四季の磯料理☆気仙沼の海の幸をリーズナブルに堪能/現金特価

投稿者さん 2024年02月25日 17:26:09

今回人事異動により他機関で働いている元同僚と一泊旅行を検討していたところ、色々な宿泊候補地はありましたが、「自分の地元の民宿でリフレッシュすっぺし」ということになり、初めて宿泊させていただきました。
館内はアットホームな雰囲気で、スタッフの皆様の接し方など、清掃は隅々まで行き届いており、清潔感たっぷりのお宿です。
お食事に関しては、これまでも皆様のコメントに掲載されておりますとおり、すごいご馳走で地元民としてもここまでの贅沢はなかなかありません。満足の一言です。

金額的にも、とてもリーズナブルなので次回は夏の海産物の旬の季節に宿泊したいと思います。
私は色々な地方に温泉旅行に行きますが、「灯台下暗し」を実感させられました。
本当にお勧めのお宿です!

【当館のおすすめ!ネット限定 豪華プラン】 四季の磯料理☆気仙沼の海の幸を余すことなく満喫/現金特価

投稿者さん 2024年02月11日 06:57:31

2月3日(土)に豪華プランで宿泊しました。食事は海の幸一杯で舌も財布も大満足でした。白ワインは1銘柄しか置いてなかったのですが、魚介類にピッタリの一本でした。
夏の魚を食べに再訪したい宿です。

kero4755さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

kero4755さん [50代/女性] 2024年02月02日 15:58:01

とても綺麗な民宿。海が目の前に広がっていてとても気持ち良かったです。民宿のご主人、奥様、娘さん、とても話しやすく気さくで楽しく過ごしました。地元の方も親切で楽しい夜になりました。すぐ近くに復興公園もあり、見ごたえのある海岸や龍の形のような杉、塩作り体験もあります。最寄駅や民宿周辺にコンビニはありません。食事はとても美味しく、お酒も頂きました。お酒はお部屋に持っていくことも出来るそうです。またお世話になりに行きます!!

yoh0416さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

yoh0416さん [40代/男性] 2023年12月22日 15:37:36

今春初めて訪れ、4回目のリピートになります。目の前が国定公園で綺麗な海を眺めらる立地と、手入れの行き届いた建物、部屋。それに加え豪華で美味しい夕食と朝食も手抜きなしで丁寧に作らています。それもさる事ながら、ご主人の気さくさと、女将さん、娘さんの自然で明るく丁寧な接客に毎回気持ち良く利用させていただいております。カップルでも一人でも気兼ねなく泊まれるので、また来年も足繁く通わせていただきます。いつもありがとうございます。毎回大満足です。

投稿者さん 2023年10月30日 22:12:03

10月に宿泊しました。
きれいなお宿で、お食事も美味しくいただきました。
岬が近く、子どもたちと朝日を見ながらの散歩がとても良かったです。
忘れ物をしてしまい、諦めようと思いましたが、郵送で送ってくださり大変助かりました。
ありがとうございました!

ムラヤマ7613さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

ムラヤマ7613さん [50代/女性] 2023年10月03日 08:13:09

食事の量が滅茶苦茶凄い!夕食 朝食共に凄くおいしいかった!

投稿者さん 2023年09月20日 22:10:46

とにかく食事がすごく豪華!
魚も刺身、揚げ物、カルパッチョ、ユッケと種類も豊富だし、全体的に盛り付けもすごくお洒落で一流旅館と変わらないレベルです。(きちんと料理の説明もしてくれるし、値段を考えたら断然コチラのほうが上です。)
お酒もオーナーに相談して地酒を戴きましたが、とても飲みやすく料理にピッタリでした。

サービスも交通手段はバイクと告げたところカーポート下を案内してくれ、とても有り難かったです。また、帰りも娘さんと思われる方が敷地を出るまでお見送りしてくれ、おもてなしの精神に感激でした。

建物も新しく、清掃も非常に行き届いてますし、アメニティもかゆいところに手が届くという感じで充実してます。
ただ、民宿ですので、バス・トイレ・洗面所は共用で、お風呂も家庭用の少し大きめのお風呂です。
そこさえ気にならない方であれば是非オススメしたい宿です。

snRさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

snRさん [30代/女性] 2023年09月17日 19:33:51

おかげさまで、本当にいい旅になりました。
お部屋、各設備はとてもきれいで、とても心地よく過ごせました。
お食事も本当に大満足です。
お酒もとっても美味しかったです!
またいつか、必ず遊びに伺いますので
どうかご無理なさらず、お過ごし下さい。
ありがとうございました!

【*オーシャンビュー!お部屋おまかせ】

どすとえふさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

どすとえふさん [40代/男性] 2023年08月29日 21:15:30

8月27日宿泊しました。親切な店主とおいしい魚料理で大満足でした。また、駅までは少し距離がありますが、震災の影響で建物がない土地を多数見ることができ、震災の影響を肌で感じることができました。

投稿者さん 2023年08月15日 16:46:30

ゆっくりと過ごせて、海を感じられて、美味しい食事と酒が楽しめました。食事の時に地のワインが飲めたら更に嬉しいです。南三陸のワインを飲みたかったので、持込料を取って頂いても飲めたら更に最高です。

投稿者さん 2023年08月13日 16:18:32

高評価だったので期待してましたが
想像を超えてました。また泊まりたい宿です。

しっちゃん3567さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

しっちゃん3567さん [60代/男性] 2023年06月11日 09:48:42

6月8日に宿泊しました。経営者ご夫婦の素晴らしい接客に感激しました。料理は、ウニ、かき、くりかに、刺身と全て新鮮。その他にも、あん肝、マンボウの和え物!カサゴの焼き物と本当に美味しかったです。帰宅して、早速、娘一家にPRしておきました。ありがとうございました。

3B体操さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

3B体操さん [70代/男性] 2023年06月05日 16:28:05

海の目の前、東日本大震災ではさぞかしご苦労されたと思いました。再建されて10年ほどでしょうか、とはいえ新築同然で清潔感いっぱいでした。夕方には海辺に行って、龍の松などを背景に記念撮影。食事も夕食はこれでもかというほど海の幸がいっぱいで、完食できるか不安でした。家族風呂のようでしたが広めで、ゆったりくつろぎました。朝食もこれまた盛りだくさんで、旅行を続ける元気をそがれるようでした。ご主人のぼくとつとした感じと奥様のにじみ出るような優しさが良いハーモニーでした。機会を作ってまた気仙沼を訪れ、沖見屋にお世話になりたいです。

投稿者さん 2023年01月09日 17:13:28

オーナーご夫妻の心のあたたかさが隅々に行き届いており、とても居心地がよかったです。他の方の口コミ通り、とっても新鮮な海鮮をお腹いっぱい食べられて最高でした。部屋から朝日と夕日が見れたのも、嬉しかったです。館内もお風呂も清潔感がありました。また宿泊させていただいと思っています。ありがとうございました!

ぽよパパさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

ぽよパパさん [50代/男性] 2022年10月01日 04:20:57

シルバーウィークにはバイクツーリングで利用させていたたきました。
屋根付の駐輪場があり助かります。
食事の海鮮の鮮度と量には大満足です。
館内も清潔で奇麗。
番犬のレトリーバーも可愛かった。

朝陽にきらめく水平線を眺めながら♪栄養&ボリューム満点朝ごはんを満喫/朝食付[現金特価]

ターシャローズさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

ターシャローズさん [30代/男性] 2022年06月12日 15:25:00

もうなんて言っても料理が最高!!新鮮なお魚に大満足!!
もともと磯臭くて苦手だったウニがこんなに美味しいなんて、甘くてとろけるウニにカルチャーショックでした。
建物も部屋も隅々までキレイで、是非また泊まりたいと思ったお宿です。
また気仙沼に行くことがあれば、沖見屋さんに泊まりたいです。

【*オーシャンビュー!お部屋おまかせ】

yoxtusi-2784さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

yoxtusi-2784さん [50代/男性] 2022年06月10日 20:04:59

6/6に宿泊しました。
民宿 私のイメージは料理が良ければ部屋汚い。
が 今までの経験でしたが、玄関先からキレイされていて食事も美味しく特に主人が獲られたウニが最高でした。
Wi-Fiも快適に繋がり部屋にトイレとお風呂がないだけで快適に過せました。

夕食 朝食画像添付します。

ひらりら7211さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

ひらりら7211さん [50代/男性] 2021年11月29日 20:47:25

個人的な感想は、事故しなければ良かったです。

夕食は海の幸がいっぱいの、すばらしく美味しかった食事でした。
よく他のコメントにあるように、おそらく海鞘と思いましたが以前青森で食したアルコール苦みのあるものではなく、よく処理されて美味しい海鞘の酢の物でした。
まだ、酒かす漬けと思われるおかずも大変美味しかったです。
そして、おかず全般にお酒によく合うと思われるものでした。
鍋の牡蠣も大ぶりで美味しかったです。

本当に事故で右腕と歯を折っていなければ、がっつりとお酒を飲んでいた事でしょう。
食堂にjazzが流れている事からも環境は整っており、あとはお酒を頼むだけ状態でしたがお酒を飲むと歯が痛むので我慢しなければならず、大変残念でした。

朝食も、具だくさんのみそ汁も美味しかったです。あと蒲鉾も何気なく美味しかったです。
卵豆腐も美味しかったですね、この料金でこの食事は、120/100点ですね。

部屋も海に最も近い部屋を準備いただき、晴れた今朝も少々寒かったのですが窓を開けて快適に過ごせました。
堤防が高いので海の音がある程度遮られていますが、部屋の音を全て止めると遠くの漁船の音が聞こえ、良かったです。

部屋も設備もきれいで、申し分ありません。

ただ、個人的な事ですが風呂は部屋に個別のユニットバスが好きなので、4としました。
しかしこれは避けようもない事なので、オール5相当と考えてください。

四季の磯料理☆気仙沼の豪華海の幸をリーズナブルに堪能!太平洋の絶景に癒される/2食付[現金特価]

マンタ郎2835さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

マンタ郎2835さん [50代/男性] 2021年10月19日 21:43:23

とても綺麗な民宿で、たいへん清潔感のある宿でした。 食事もこの価格でここまで出していただけるのか?と思うような味も量でした。 オーナー様の心意気も温かい対応に感激し、また宿泊させていただきたい宿です。 当方バイクでお伺いしましたが、屋根付きのスペースにご案内いただきバイク乗りとしてはとても感謝しております。