象潟夕日の宿 さんねむ温泉 クチコミ・感想・情報

象潟夕日の宿 さんねむ温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 09:37:58

峠道の雪も溶けたでしようから積雪期に中断していた岩手県独自の道の駅スタンプラリーに今月末から再開する為の肩慣らしで秋田県内のドライブ旅行2泊目として3月25日にお世話になりました。昨年も同じパターンで宿泊しているのでほぼ1年ぶりでした。
フロントスタッフさんもレストランスタッフさんもみなさん親切丁寧ですし笑顔で応対してくださいますので嬉しくなりますよね。いつもと同様館内、客室、お風呂共良く清掃されているので大きな不満は有りません。チェックインが予定より少し早まったにも関わらず3階山側の温泉に入らせて頂き有難う御座いました。日帰り入浴客もおらずゆっくりのんびり出来ました。
海側の温泉も同じく時間を早めてもらえたので翌朝の朝風呂を楽しめました。
今回はリフレッシュプランでお願いしましたが美味いしボリュームも私達には必要且つ充分で大好きな泡無しの生ビール共々大満足出来ました。何度も何度も重い生ビールを運んでくれたスタッフさんには感謝申し上げます。朝食もセットメニューですがナメコの味噌汁が美味くて今回もご飯をおかわりして満腹満足出来ました。我儘を言うと食後のコーヒータイムでパイナップルをつまむのが好きなもので有ればもっと嬉しかったかなと思います。
何はともあれお陰様で事故やトラブルも無く楽しい3日間になりました。有難う御座いました。毎年参加している東北道の駅スタンプラリーも4月22日に始まるので寄らせて頂くかも知れませんので、その節は宜しくお願いいたします。

【期間限定】スタンダードツイン(海側)日々の疲れを癒しませんか?「リフレッシュプラン」

投稿者さん 2024年03月24日 16:27:33

鳥海山が見えるお風呂が前日の夜8時までしか入れなくて残念でした。お食事も夜も朝も程よく豪華で美味しかったです。桜が咲いている時のレストランもお風呂も最高だと思うので
また来てみたいです。

★mami★さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

★mami★さん [40代/女性] 2024年03月17日 20:51:01

道の駅の直ぐ側です。
温泉は2つあり1つは宿泊客用、もう一つは日帰り入浴もできる温泉でした。
宿泊客用は熱めで熱めがが好きな私は最高に気持ちよかったですが子供は苦手なようでした。(冷たい源泉で温度調節はできます)
ご飯は品数が豊富で1つ1つ手が込んでいてとても美味しかったです。
わが家は少食なメンバーが多いので
食べきれず夫も美味しいのに残したくなかった、部屋に持っていきたかったと悔やんでいました(笑)朝食もおいしくて本当に幸せな時間を過ごせました。
また泊まりに行きます!

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2024年03月24日 16:15:22

この度はさんねむ温泉ホテルを選んでいただきありがとうございました。
また、素晴らしいクチコミを頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

さんねむ温泉

【期間限定】ファミリールーム(海側)日々の疲れを癒しませんか?「リフレッシュプラン」
【【海側】ファミリールーム】

投稿者さん 2023年12月18日 15:57:22

子供達からの銀婚式のお祝いという事で、伺いました。あたたかいスタッフの方々、落ち着けるお部屋、繊細なお食事、ゆったりと心地よい時間を過ごさせて頂きました。

【海側】山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン(スタンダードツイン)
【【海側】スタンダードツイン】

haruharu050303さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

haruharu050303さん [60代/男性] 2023年10月21日 12:12:35

旅程の都合で、夕食無しのプランにしました。
バイキングと違って、写真のように朝食は品数がいっぱいで、しかも美味しい。
次回は、有職も食べてみたいと思わせるお宿でした。
お部屋もセミダブルベットが2つでゆっくり。
温泉も白濁した温泉でほっこりできました。

【【海側】スタンダードツイン】

count103さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

count103さん [50代/女性] 2023年10月10日 17:08:34

帰省にあたり、朝ごはんのみのプランで利用しました。大浴場が23時まで利用できたため、遅いチェックインでもゆっくりと過ごすことができました。朝ごはんはパーテーションがついたテーブルで、他の宿泊の方の目線を気にすることなく、落ち着いていただくことができました。ご飯とお味噌汁はおかわり自由でしたし、おかずもどれもとても美味しく、大満足でした。お部屋から見えた日本海がとてもきれいで、癒されました。
部屋着が作務衣なのも嬉しかったです。スタッフの方もとても親切でした。いい滞在時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月17日 15:40:47

とてもきれいでここちよかったです。
朝食も充実しといました。あんばたーサンドもあっておいしかったです。

投稿者さん 2023年06月01日 06:40:16

部屋もきれいで新しくゆっくりと休めます。日本海に沈む夕日も窓から見え最高です。温泉はもちろん良いですが、露天があると最高ですね。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2023年06月06日 19:50:36

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
天気の良い時にいらして、大変にラッキーでしたね。夕陽はいつみても綺麗です。
当館には、露天風呂がございません。楽しみにしていらっしゃるお客様におかれましては、大変残念な気持ちにしてしまい、申し訳ありません。

【【海側】スタンダードツイン】

kawasuziさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

kawasuziさん [70代/男性] 2023年03月16日 15:19:31

朝食のみのプランでしたが、内容は大変満足しました。
今度は夕食付きを考えてもよいなと思いました。
 館内、風呂、部屋とも全て清掃が良く行き届いている感が
あり、泊まって良かったと思いました。
 歩いて数分の近くに道の駅象潟があり、秋田のお土産購入、日帰り風呂もでき、
大変良かったと感じました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2023年03月22日 18:10:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見と高評価投稿に感謝いたします。清掃をお褒めいただきましてありがとうございます。海がお好きな方にはとても楽しい道の駅になってますよね。グラウンドゴルフのお好きな方のご利用も最近増えています。またぜひお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 16:24:53

食事が美味しく楽しめました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2023年03月22日 18:02:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見と高評価投稿に感謝いたします。秋田の長い冬も終わり。暖かくなってきました。
海もだいぶ凪ぎの日が多くなってきたように思います。漁師さんたちがとってきたお魚をたくさん出していきますので、またどうぞご利用なさってください。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月31日 20:30:30

海が見える部屋で、とても静かにゆっくりできました。風の強い日でしたが、ホテルの方が風の音を心配してくださいました。また、2つある内の1つのお風呂が利用できなかったのですが、その事についても気にかけて心配りをしてくださいました。ホスピタリティが素晴らしいと思います。
料理も美味しく、朝食では焼き魚やお肉を網で温めることができてとても嬉しかったです。
是非また宿泊したいと思えるホテルです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2023年02月06日 19:42:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
三階のお風呂は古くなってきまして。設備改修の為にご利用出来なくなっております。楽しみにしていらしたお客さまにおかれましては、大変ご迷惑をおかけしております。
貴重なご意見と高評価投稿に感謝いたします。
ぜひまたお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月14日 22:59:10

エレベーターの隣の部屋にしてもらい助かりました。移動がしやすかったです。ロビーのコーヒーサービスがうれしかったです。また秋田のおいしい料理がたくさん出ました。大変おいしくて、ほぼ完食することができました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年12月15日 09:33:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のご要望に応えられました事嬉しく思います。寒くなってまいりました。ホットコーヒーだけですが、温まっていただきたいです。少しでもお客様のご旅行の思い出作りのお手伝いができますように、努めてまいります。貴重なご意見と高評価投稿に感謝いたします。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月14日 22:50:25

お手頃で何度も泊まりたくなるホテルです。一番最初の時は真新しく感じたのですが、今回経年劣化のためかクローゼットの小さな傷やレースカーテンの小さなほころびがちょっと気になりました。目立たないように色を塗ったり繕ったりなどの補修がなされているといいなと思いました。全国旅行支援でお客さんがたくさんいてお風呂はいつもより混んでいた印象です。今回も料理がおいしかったです。朝の土田牧場の牛乳もおいしかったです。売店が充実していました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年12月15日 09:25:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見と高評価投稿に、従業員一同感謝いたします。
全国旅行支援のおかげで、たくさんのお客様に来て頂いております。お客様が仰っられた修繕の必要について、私共うっかり忘れていました。ご指摘ありがとうございます。隙をみまして補修してまいります。
朝食にお出ししています。土田牧場牛乳とヨーグルトは地元の自慢です。美味しいです。
喜んでいただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月09日 14:28:25

先月に引き続き12月6日にお世話になりました。今回も東北道の駅スタンプラリー関係無く単純な秋田県内のドライブ旅行の2泊目としての宿泊ですが先月同様フロントスタッフさん、レストランスタッフさん共大変親切丁寧なので嬉しくなります。館内、客室、お風呂共良く清掃されており全く不満は有りませんが夕食会場が少し寒くてビールがすすみませんでした。会場を出るときにその旨をスタッフさんに話しておいたところ翌日の朝食時には会場内も暖かくてゆっくり楽しめました。大好きな塩鮭と赤蕪の漬物でご飯と味噌汁をお代わりして満腹満足できました
今年はもう行けないと思いますし積雪期には遠出しないのですが来年の4月22日に新年度のスタンプラリーが始まるのでその後又寄らせて頂きますので宜しくお願いします。
有難う御座いました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年12月10日 23:02:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
リピートしていただきまして、従業員一同感謝いたします。
先月に引き続きまして、貴重なご意見を投稿していただきました事。私共大変嬉しく思いますし、大変励みになります。
これから本格的な冬を迎えます。お客様には寒い思いをさせてはいけないと、常日頃からスタッフ一同思いを共有しておりますが、どうしても動いておりますと、温度の感覚がマヒしておりました。大変申し訳ございませんでした。お客様に指摘して頂き、私共気を引き締めて仕事に精をだします。
赤かぶなど漬物は調理場に入ってまだ2年経っていません新米の料理人が一生懸命作っております。

投稿者さん 2022年11月20日 14:30:58

今回は東北道の駅スタンプラリー関係無く単純に秋田県内のドライブ旅行の2泊目として11月17日にお世話になりました。こちらのお宿は昨年の6月以来で久しぶりでしたが先回同様フロントスタッフさんもレストランスタッフさんも親切丁寧なので嬉しいかぎりです。館内、客室、お風呂(2ヶ所)、レストラン共充分清掃され不満はありません。
夕食の蟹と茶碗蒸しは苦手なので昨年同様連れに回して、反対に連れが苦手な肉をこちらが片付けました。お造り3点盛りと途中出してもらった焼きたてのハタハタがとても美味くて大満足でした。普段ハタハタはさほど好きでもないのであまり食べないのですが塩加減が良かったのか焼きかたが良かったのかずいぶんと美味かったです。
おかげさまで今回も泡無しの生ビールを楽しめました。
重い泡無しの生ビールを何度も何度も運んでいただきレストランスタッフさんには重ねて感謝しております。朝食も好きな漬物と焼き鮭、味噌汁で完食できました。
今回は急ぐ旅でもなかったのでたまたま知ったにかほ市のスタンプラリーで初めて入った斎藤宇一郎記念館をはじめ全6ヶ所を回りにかほ市の農業や工業、白瀬中尉による南極探検、池田修三さんの木版画等々今まで知らなかったにかほ市の歴史に触れる事ができたいへん感慨深いものがありました。にかほ市の皆様に感謝です。有難う御座いました。来月6日に又寄らせていただきますので宜しくお願いします。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年11月25日 09:00:49

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見と高評価投稿に感謝いたします。
今年もハタハタの季節がやってまいりました。
海底にいますので、1年を通してとれるのですが、この時期のハタハタが脂も乗って美味しいのかと思います。20年ほど前に、郷土資料館に調べていただいて、芭蕉と曽良が象潟に滞在した際に食べた料理を再現したことがありました。熊野神社のお祭りもあったようです。うどん、茶碗蒸し、小鯛の塩焼き、ヒラメの刺身、お餅などでした。当時も今も、人の食べ物はあまり変わらないのかなと思います。
少しそういったこともふまえつつ、お客様にお出しする料理を決めさせていただいております。
にかほ市を楽しんでいただけて、感謝いたします。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月28日 04:52:43

特に夕食の一つ一つの料理が美味しく、また訪れたいと思う。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年09月29日 17:17:31

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食をお褒めいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同。常日頃から料理につきましては試行錯誤といいますか、いろいろと試しながら営業を続けております。褒めていただいた事で天狗にならないように。地道に続けていきますので、またぜひ訪れてみてください。
スタッフ一同おまちしております。

【秋田へGo!対象】山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年05月29日 12:01:24

部屋に付いている浴室がとてもきれいで気持ちが良かったです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年05月29日 16:33:20

この度はさんねむ温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見と高評価ありがとうございます。
縁の下の力持ち的な掃除スタッフの励みになる言葉をいただきました。これからも、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう、努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【あきた春割対象(4/29~5/8除外)】山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年05月23日 08:32:51

出張で利用しました。
部屋は広く、早めのチェックインだったのですが快適にデスクワーク出来ました。
その後の目の前の日本海を見ながらの入浴は最高でした。
翌朝は鳥海山を眺めながらの朝食でこれも大満足でした。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年05月25日 08:57:03

貴重なご意見と高評価ありがとうございます。
気持ちよくお仕事されたご様子。従業員一同嬉しく思います。お天気に恵まれてよかったです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【あきた春割対象】【週末も同料金】観光にも便利で自由自在!朝食のみプラン

B助5824さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

B助5824さん [60代/男性] 2022年05月15日 20:32:12

ホテルのスタッフにとても満足しております。
着くなりフロントの男性がとても感じの良い 素晴らしい応対をしてくれました。
秋田県人をいっぺんで好きになりました。

部屋は清潔感がありドリンクも用意されており今回の旅行の中で一番でした。
窓からの夕陽はとても絶景でしたよ。
また妻と是非とも来たいホテルのひとつになりました。
スタッフの皆さん 良い旅ができました。ありがとうございます。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年05月17日 17:20:36

貴重なご意見と高評価ありがとうございます。
従業員一同たいへん励みになります。
綺麗な夕陽が見られて良かったです。
お客様のまたのご旅行のお手伝いができますように、日々頑張ってまいります。

【【海側】スタンダードツイン】

大野享子さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

大野享子さん [50代/女性] 2022年04月28日 16:01:15

4月26日宿泊しました。料理も大変美味しく焼き魚は焼きたてですごく美味しかった。残さず食べることができました。スタッフの対応も良くお風呂も良かった。食事する時に他のお客様が見えてしまい座る場所や仕切りなどもう少し配慮していただけたら良かったと思いました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年04月29日 14:26:02

貴重なご意見と高評価ありがとうございます。従業員一同感謝します。お客様の席の配置や仕切りなど、至らぬところがございました。今一度スタッフで検討していきます。
またのご利用をお待ちしております。

【あきた春割対象】山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン