愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA クチコミ・感想・情報

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 19:06:34

3年半ぶりに訪れました。以前と比べ、駐車場への上がり口が広くなっており、車を停めやすくなっていました。
お部屋は相変わらず素敵なインテリでしたが、ワンちゃんの残り香が少々気になりました。愛犬はそれを楽しんでいましたが、マーキングが心配なワンちゃんはマナーベルトをご準備されたほうがよいでしょう。
部屋には犬専用の温泉があり、ドッグランで遊んだ後の愛犬は気持ちよさそうに温泉に浸かっていました。
飼い主も部屋の露天風呂、その他に展望風呂や露天風呂を満喫し、温泉好きには堪らない温泉三昧の宿泊となりました。

お料理は夕食・朝食ともとても美味しく、量も十分過ぎるほどで大満足しました。

ドッグランは少々狭く感じましたが、小型犬には十分な広さでした。
ただ、そこまでの道のりは砂利が敷き詰めてあり、人間・犬、共に歩き難かったです。舗装された歩道があったらよかったのですが…
以前宿泊した時は別な場所にある広いドッグランも利用しましたが、今もあるのでしょうか? 確認不足でした。

今回の宿泊で特に嬉しく思いましたのが、担当スタッフの方のご対応です。愛犬にも温かく接していただき、お陰様で楽しいひとときを過ごすことができ、感謝しております。
またぜひ伺いたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!★愛犬と贅沢ステイ☆露天風呂付客室&和洋折衷会席&お部屋食♪
【【豪華な離れタイプ】35平米の露天風呂付きモダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月15日 22:43:13

11月12日から宿泊しました。愛犬と一緒に楽しい時間をゆっくり過ごせました。ベット添い寝大丈夫だし、食事も一緒、犬専用露天風呂もあり、大大 大満足。お部屋は綺麗だし、サービスはいいし、食事も美味しい事。愛犬は鹿肉のハンバーグを完食←オススメです。又是非行きたいです。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】愛犬との安心!贅沢ステイ!美味華麗★霧島の厳選食材が満載!お部屋食&露天風呂付客室

投稿者さん 2020年11月13日 16:47:11

最高でした!
とても良くして頂きました。

またすぐ行きます!

ここ、ナナより

【大切な記念日】ハーフボトルワイン&わんこのケーキ付《何にも増した贅沢を☆露天風呂付客室・部屋食》

投稿者さん 2020年10月31日 00:11:49

高級食材の限りを尽くした豪華なお食事に感激しました。食べ切れないほどのボリュームで、凝った盛り付け、お食事を運んでくださるペースもちょうど良く、とてもお食事を楽しむことができました。お風呂もお食事も全てお部屋で愛犬と楽しめる点が大満足でした。

投稿者さん 2020年10月21日 12:58:52

中々、一人旅プラスわんこのいい宿がない中、こちらは2回目でしたが、とってもリラックスして過ごせました。食事も美味しかったし、客室露天風呂も入り放題で、大満足でした。露天風呂にガウンがあると、もっと良かったです。滞在中は、おかげさまで質の良い睡眠ができ、またお仕事頑張って、こちらに来たいという気持ちになれました。ありがとうございました!

≪一人旅応援キャンペーン中!≫【ひとり旅×愛犬×育む時間】ふたりで作る幸せの空間はここにある。

--__--さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

--__--さん [30代/男性] 2020年10月20日 14:34:24

まず、到着時本館での受付をし別棟なので車で移動するのですが本館玄関での駐車待機中に駐車場を使えませんでした。又、日、月曜日での宿泊でしたが周辺のガソリンスタンドが日曜日が休みでした。上記二点に要注意です。

食事は部屋食でボリュームもあり美味でした。風呂は部屋風呂が1つと本館内の2つの大浴場も使用可能なので選択肢が有ります。部屋は大人3人だと一人分ベッドが追加になりますので若干狭くなりますがスタッフさんの対応や設備やアメニティは充実をしてます。

【楽天限定】【45日前の早い予約でお得★スタイリッシュな愛犬旅行】≪ポイント10倍!≫土曜日OK♪

投稿者さん 2020年10月19日 19:54:09

よくある「古くてお客が来ないのでペット可にした宿」と比べたら各段に良いです。
食事は本当に、とても美味しかったです。
スタッフみなさんも親切でした。
お部屋は良いグレードのビジネスホテルといった感じ。
照明が暗いですね。調光できれば良いと思いました。

駐車場がわかり難いので本館へ来てくれ、と予約確認の電話で言われましたが、実際すぐに駐車場が見えたので直接ドアを開けると、薄暗いマンションのような通路がガランと広がり。呼び鈴もなく、人もおらず、、
この時点で来たことを後悔しました。
最初からチャックインは本館で、とおっしゃったほうが良いと思います。

犬を受け入れてくれるカジュアルな宿として、じゅうぶん満足です。

投稿者さん 2020年10月17日 12:00:19

食事がとても美味しく、露天風呂も最高でした。

投稿者さん 2020年10月16日 23:20:57

開館当初から利用させていただいています。
いつも素晴らしい滞在となっており、ありがとうございます。

日頃、リフレッシュに五つ星~のホテルも利用しますが、お料理はこちらのお料理が一番のお気に入りであるほど絶品です!
お部屋でいただけるのも大きい魅力の一つです。

失敗したくないので、いつもこちらに戻ってきます笑

お庭がリニューアルされ、だんだんとコンクリートに苔が生えてきているのが残念ではあります。
前の土のお庭方が、ワンコが楽しそうにしてたような気がしました。

またドッグランまで行く道のりが、砂利で歩きにくく大変になりました汗
大変かと思いますが、今後の新施設に期待です!

また参ります~!
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月13日 11:25:22

ホテルのリニューアル後、ステイホームも終了しGOTOトラベルを利用して宿泊しました。
 料理の内容は以前に比べ格段にグレードアップしており大変満足しました。
 しかしながら、少し改善してほしいところが2点あります。

1点目 料理の品数は良いのですが、あまりに量が多すぎるので食品ロスを無くすためにも量を
     減らしてもいいかなと思います。(特に土鍋ご飯など)

2点目 南館1階の露天風呂を完全入れ替え制にしてほしい

とにかく、内容は素晴らしかったので又伺いたいと思っています。

【ポイント10倍!連泊プランが登場!】選ばれてNO1プラン★2泊以上の連泊で≪最大37%OFF!≫

ジョン7077さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

ジョン7077さん [50代/女性] 2020年10月12日 15:18:12

10/4宿泊しました。朝夕食共食べきれないぐらいの量と食材にこだわった料理でとても満足しました。わんちゃんも食事も複数の病気があり食べれない食材が多い中、わんちゃんが喜ぶ料理を提供していただき満足しました。
到着後のお迎え・部屋でのチェックイン・チェックアウト・支払い コロナの状況で宿泊できることがとても安心して楽しめることができました。
12/25クリスマスの宿泊わくわくしています。

投稿者さん 2020年10月11日 20:45:26

部屋もきれいで、お料理のバラエティも豊富で、料理もワインも大変美味しかったです。
 なにより、お湯の肌触りもよくすべすべで気持ちよかったです。
 また、係りの方がとても感じの良い方で、大変お世話になりました。
 わんこと泊まれる色々な宿に参りましたが、一番良かったと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 20:41:46

部屋もきれいで、お料理のボリュームがすごく、大変美味しかったです。
 なにより、お湯が気持ちよかったです。
 また、係りの方もとても感じの良い方で、大変お世話になりました。
 健康祈願も軽く考えていましたが、私たちも受けたことがないような本格的で丁寧なお祓いを受けられてびっくりしました。
 すべて満足ですが、少しだけ不満をあげます。
 ① 食器が大型犬用しかなく、うちのような小型犬は顔が埋まっ  てしまい食べずらかったです。
   犬種も事前に伝えていますので、大・小そろえていただくと  助かります。
 ② 飼い主用のご飯は趣向も凝らされており、おいしかったので  すが、宿一押しのわんこ用会席は、メインの鹿肉はおいしかっ  たですが、ワンプレートランチの様相で少しがっかりでした。
   また、小型犬には量が多いので50g位のSSサイズがあればう  れしいです。
 ③ わんこの朝ご飯は、メニューが鶏肉、薩摩芋、じゃがいも、  トマト、胡瓜、人参では、自宅と同じでがっかりでした。
   宿で食事を頼むような方は、家でもドックフードだけという  わけではないと思われますので、もうひと工夫した料理を期待  します。
 ④ わんこのお風呂では、ドライヤーを部屋のものを使うように  案内されましたが、わんこのサイズによっては乾かすのが難し  いと思います。
   卓上型のノズル式のドライヤーと延長コードを貸していただ  ければ、屋外の広いところで乾かせるので便利だと思います。

【九州初!本格、愛犬の厄払いプラン】初めての方でも安心!神の国、霧島だからこそ出来る愛犬の健康祈願。

投稿者さん 2020年07月23日 15:24:50

親へのプレゼントとして利用させていただいたのですが、大変喜んでもらえました。食事も大変豪華で大満足みたいだったようです。ペットと常に一緒に過ごせるところも良かったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【愛犬旅行のD+KIRISHIMA】≪大切なお知らせです★再オープン記念≫9ヶ月間お待たせしました!

投稿者さん 2020年06月03日 14:41:58

今回初めて宿泊させていただきました。
お部屋の感じも良くて、食事も大変美味しかったです。
一つ言えば、犬のためのドックランが少し離れすぎで狭かったです。うちは中型犬のためΣ(゜д゜lll)小型犬にはちょうどいいかもですね。

2020年06月
【開業5周年記念】もっと気軽に。愛犬と旅行する楽しさを。茶美豚のつゆしゃぶ会席 17,000円~!

投稿者さん 2020年03月31日 22:03:07

愛犬とストレスなく宿泊できる唯一のお宿です!
愛犬も人もゆっくり寛ぐ事ができました。お世話になりました。近いうちにまたお世話になります!

2020年03月
【ご要望の多かった!連泊プランが登場!】選ばれてNO1プラン★2泊以上の連泊で≪最大37%OFF!≫

投稿者さん 2020年03月26日 15:46:24

ペット同伴のホテル、旅館が未だ少なく此方のホテルのリュニューアルを待っていました。
部屋も広く我が家の犬も走り回っていました。どの風呂も良く何度も入りました。以前利用した事があるのですが、その時は正直食事が美味しくなかったのですが、今回は食事も美味しく
全てに於いて満足でした。又利用したいと思っています。

2020年03月
【開業5周年記念】もっと気軽に。愛犬と旅行する楽しさを。茶美豚のつゆしゃぶ会席 15,000円~!

投稿者さん 2020年03月22日 13:20:05

色んなところを犬連れ旅行し、犬にも人間にも満足できる、遠くてもわざわざ行きたいホテルだったので、リニューアル後に再訪問しました。
が、結果は残念ながらもう行くことはないかなと思いました。客室でお世話くださる女性スタッフの方は以前と変わらずとても親切でした。
マイナスだった点だけ・・・
●ドッグラン:遠くなったのは仕方ないとしても大粒の砂利が敷かれており距離が長い。多頭だとドッグランへ行くのも抱えないといけないです。歩かせたら肉球から血が・・
●お料理:焼き物は焼いてあった物、お味噌汁はぬるいなど、とにかく配膳されるまで放置されていた感はハンパないです。冷たいものは冷たく、熱いものは熱く、料理が完全に費用と見合わないです。
●お風呂:立ち寄り湯だから仕方ないとしても湯船に髪をつけるわ泳ぐわの軍団、フロントに来て見るよう言うと「研修中」のスタッフ。クレームですよ。ありえない!

2020年03月

亀仙人0129さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

亀仙人0129さん [40代/男性] 2020年03月05日 21:57:53

今回3度目の利用でしたが、とても満足なサービスと客室でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2020年03月03日 10:33:33

待ちに待った9か月でした。
愛犬もたいへん喜んでいました。
展望風呂も、露天風呂も、部屋のお風呂も最高でした。
実は、展望風呂をゆっくり楽しんだ後、帰りに売店の焼酎コーナーで鹿児島の焼酎を試飲するのを毎回とても楽しみにしております。「無料」だといろいろ飲むと図々しいと思われてしまうのを気にしますが、「3種類で100円」ですから気楽です。いや、最高です。
ほろ酔いで部屋に帰り、愛犬とゆっくり過ごさせていただきました。