蔵王つららぎの宿 花ゆらん クチコミ・感想・情報

蔵王つららぎの宿 花ゆらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 19:14:14

わんこ同伴で利用しました。
若女将さんならではのサービスや心遣いがあって、とても気持ちよく過ごせました。
蔵王中央ロープウェイからも近く、今回は夏に利用しましたが、スキーでも利用したいと思いました。
夕食も少なめプランでしたが、全然そんなことはなく満腹になりました。
希望を言えば、部屋にドライヤーがあると良いかなということと、朝食後にコーヒーがあれば嬉しかったです。
近くの共同浴場も紹介してくれ(無料券をくれました)良い思い出になりました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月29日 19:41:10

この度は当館へのご来館と口コミへの高評価のご投稿、誠にありがとうございました!
当日はお食事中にお客様といろんなお話ができて、とても楽しかったです!また、心温まるお言葉、本当にありがとうございました!個人的なお話にはなってしまいますが、大好きな接客業が嫌いになりそうだったので、お客様からの優しいお言葉に、またお仕事を頑張ろうと思えました!
どのお客様からもよく同じことを言われますが、お食事少な目のプランでもジンギスカンはボリューミーなので、安心してお腹いっぱいになることができます!
以前お部屋にドライヤーを置いていたら、よくお外に外出してしまうことが度々あったので、お風呂のみに現在は置かせて頂いております。ただ今後は貸し出しのドライヤーを用意するなどの対策もしていきたいと思います。また、ご朝食後のコーヒーですが、当日コーヒーマシンが故障しており、コーヒーのサービスは行っておりませんでした。お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。
最後にはなりますが、お客様方に数々の温かいお言葉を頂けて、本当に嬉しかったです。お連れ様がスキーをされるとのことでしたので、ぜひまた冬のシーズンにお会いできるのをスタッフ一同楽しみに致しております!また、その際はお食事の際にいろんなお話をさせてください!本当にありがとうございました!!

●【ペットと泊まれる】蔵王名物ジンギスカンを召し上がれ♪ジンギスカンのお肉はヘルシー♪
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

マッチ1515さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

マッチ1515さん [50代/男性] 2023年08月23日 18:26:31

先日初めて利用させていただきました。真夏の暑い時期に風呂上がりの飲み物サービスはとてもありがたかったです。部屋は綺麗でしたし料理も申し分ありませんでした。ただ部屋以外は空調が利いてなくて、部屋が3階ということもあって館内が少し暑かったように思いました。全体的には満足しています、機会があればまたお願いしたいと思いました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月24日 08:42:15

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
当館は窓を開けていれば、外からの涼しい風が入ってくるため、お部屋やお食事処以外にはエアコンはついておりません。
お食事処は火を使用するお料理がある点と、お客様方のお部屋は西日が凄いので、エアコンを去年から入れさせて頂いておりました。
蔵王温泉にはまだまだお客様方のお部屋やお食事処にもエアコンの入っていない旅館様も多いことと、廊下は窓を開けていれば涼しい風が入ってくるので、廊下にエアコンを入れるということは、申し訳ございませんが、今現状は考えておりません。
お部屋やお食事面では、お客様にご満足して頂けて、安心致しました。
お食事は当館には板前さんがいないため、女将が一品ずつ心を込めてお食事をご用意させて頂いております。
また、当館ではお部屋以外でもお客様にお寛ぎ頂きたいので、お風呂上りにフリードリンクや無料のマッサージ機もご用意させて頂いております。
ご来館、ありがとうございました。

【8/10~15のご予約はコチラ】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン

投稿者さん 2023年08月15日 09:13:41

料理が美味しく温泉もよくとても良いお宿でした。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月17日 18:56:53

この度は当館へのご来館と口コミへの高評価のご投稿、誠にありがとうございました。
当館は板前さんがいなく、家族で旅館を営んでおります。お食事に関しましては母である女将が、一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりました。
またお風呂に関しましては、今年にリニューアルさせて頂き、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっております。
お客様から温かいお言葉を頂けて嬉しいです。
本当にありがとうございました。

【8/13~15のご予約はコチラ】絶品山形牛朴葉焼!季節を味わう地産地消の創作和食と源泉掛け流し温泉

投稿者さん 2023年07月31日 15:55:18

愛犬同伴で家内と初めて宿泊しました。大自然の中に1件だけの立地の宿で、たまたま他の宿泊者がおらず貸し切り状態でした。 夕食はバーベキュを選びましたが大正解で、バルコニーでランタンの灯火のなか、杜仲茶ポークの厚切りステーキの美味しさにビックリしました。 豚は匂いが苦手でカツとしょうが焼きしか食べないのですが、これは別物でハーブの味付けが最高で、もう1つ頼みたい位でした。 スタッフのかたも大変親切でした。
犬を連れてまた再訪したいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 23:24:02

この度は当館へのご来館と、口コミでの高評価のご投稿、誠にありがとうございました。
今回お客様方がお召し上がりになって頂いたプランは、ジンギスカンのプランとなっており、蔵王温泉の名物ともなっておりました。ラム肉が苦手なお客様でも、臭みが少ないので美味しくお召し上がりになることができます。
当日は皆さまの和やかな雰囲気に私たちスタッフも癒されました。
温かいお言葉の数々と、口コミでの高評価のご投稿、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月26日 20:13:26

食事がとても美味しくて
温泉も気持ちよかったです。
ありがとうございました!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 23:11:37

この度は当館へのご来館と、口コミでの高評価のご投稿、誠にありがとうございました!
当館のお食事は山々からの恵みを頂きながら、全て女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりました。
また、お風呂は今年に入ってから新しくリニューアルしたお風呂となっております。熱めにはなっておりますが、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっておりました。
当日はうしくんと一緒にお食事中に楽しくお話をさせて頂き、ありがとうございました。

【山形県初!】さらに新棟オープン!ペットも泊まれる離れ~ログハウス~3種の和牛ステーキ食べ比べ
【離れ-ログハウス-【ペット同伴OK】】

nontan04さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

nontan04さん [70代/男性] 2023年07月10日 06:12:20

源泉に癒されながらの高台の風景は高齢者の夫婦にとって命の洗濯になりました、旬の野菜を使った夕食は本当においしくいただきました。ワンちゃんも皆さんに親切にされ散歩も近くて安心して泊まって元気に帰ってきました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 22:51:35

この度は当館へのご来館と、口コミへの高評価のご投稿、誠にありがとうございました。
当館には板前さんがいないため、その時々の山の恵みを頂きながら、女将が一品ずつ心を込めてお食事をご用意させて頂いておりました。
また、当館のお風呂は源泉から近いため、熱めにはなっておりますが、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっております。
当館は他の旅館様よりも高台に位置しております。お客様の様にお散歩をして頂くとすぐに温泉街へも行くことができます。また、お部屋の窓からは雲海や夕日、運が良ければ天然記念物のニホンカモシカや秋には山々の紅葉も見ることができますので、ぜひまた機会がございましたら、当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は当館へのご来館と口コミへの高評価のご投稿、本当にありがとうございました。

【ペットと泊まれる】大切な家族と一緒にお泊り♪源泉掛流し温泉でリラックス!絶品山形牛朴葉焼きに舌鼓♪

投稿者さん 2023年07月09日 08:50:48

家族とペットで2泊お世話になりました。お部屋は清潔でペットグッズも揃っていました。温泉は入った後もずっと体がポカポカして、とても良いお湯でした。お食事控えめプランでしたが、そんな事感じないくらい品数があってとても美味しかったです。女将さんも大変親切で、うちのワンコもたくさん可愛がってくれました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年08月05日 22:42:22

この度は当館へのご来館と口コミへの高評価の投稿、誠にありがとうございました!
お帰りの際はあいにくの雨でしたが、無事に帰路にはつけましたでしょうか?
今回ご宿泊して頂いたお部屋は、わんちゃん連れではないお客様からもご利用して頂けるお部屋となっており、どのお客様方にも快適にお寛ぎして頂きたいので、清掃面には力を入れておりました。
お風呂は今年に入ってからリニューアルしたお風呂となっており、源泉がすぐ近くにあるため、温度が熱めですが、硫黄成分が濃縮されたお風呂となっております。
今回ご予約頂いたプランはお食事少な目のプランでしたが、どのプランのお食事も女将が一品ずつ心を込めてご用意させて頂いておりました!
この度は、心温まる数々のお言葉、本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、当館へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。またその際には、ぜひ晴れたお釜が見れることを、お祈り致しております。

【期間限定!】ペットと一緒にお泊まり≪おひとり様1万円≫お料理少なめリーズナブル
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

マンナンくんさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

マンナンくんさん [50代/男性] 2022年05月02日 12:43:24

場所がら坂の上にあります。愛犬との旅行でしたが、ちょっとした散歩には苦労しました。でも、その後のお風呂が最高でした。また伺いたいです!焼おにぎり美味しかったです!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2022年05月08日 12:19:17

この度は当館へのご来館と、数々の心温まる口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!
蔵王温泉は坂の多い土地柄とはなっており、その中でも当館は他の旅館様とは違い、高台に位置しておりますので、運が良ければ雲海や天然のカモシカをすぐ近くで見ることができたり、秋になればお部屋やお風呂から綺麗な紅葉をお楽しみ頂けます。
またお食事でご用意させて頂いた焼きおにぎりですが、毎晩女将が一つ一つ握らせて頂いており、お醤油ベースと隠し味が入ったおにぎりでございます。女将に話したところ、大変喜んでおりました。
またお褒め頂いたお風呂ですが、当館は源泉かけ流しの温泉となっており、温泉の成分が濃縮されたお風呂となっております。
源泉が近くにあるため、温度がお熱めにはなっておりますが、切り傷や打ち身、皮膚炎や疲れに効果のある泉質となっております。
蔵王温泉には3つの共同浴場もございます。当館は柔らかい泉質となっておりますが、共同浴場は固い泉質となっております。また機会がございましたら、今度は共同浴場などのお風呂もお楽しみしてみてください。
最後にはなりますが、この度は数々の心温まるお言葉と、また伺いたいとの何よりのお言葉、本当にありがとうございました!!
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

【4/29~5/7のご予約はコチラ】米沢牛★山形牛★蔵王牛★ステーキ3種食べ比べ【ペット専用】

投稿者さん 2021年11月18日 11:22:50

トイプードル2匹を連れて、私と彼の誕生日祝いも兼ねてお伺いしました。お部屋、ドッグラン、お風呂、お食事、サービス全てに満足でした。お食事処にわんちゃんを連れて行けてフリーにできるなんて、わんちゃんも人間もストレスフリーでとてもありがたかったです。お部屋でもフリーで遊ばせることができるのでとても楽しそうにしていました。離れなので2匹が走り回る足音やたまに吠えてしまう事にもそわそわしなくて良いし、駐車場もすぐ裏手にあり大変便利です。温泉は、詳しい事は正直分かりませんが、泉質が良くて乾燥肌に良かったと感じました。また、2匹の事でバタバタしてしまいおもちゃなど忘れてしまっていたのですが、お手紙と共に送っていただき、心温まる対応に大変感謝しております。またお伺いしたい宿です。ありがとうございました。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2021年11月22日 21:50:32

この度は当館へのご来館と、口コミへの高評価のご投稿、誠にありがとうございました!!
またお誕生日とのことでしたが、素敵な日に当館を選んで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
離れのログハウスは一棟貸しとなっているため、他のお客様の物音やわんちゃんの物音を気にすることなくお寛ぐすることができるので、他のお客様からもたいへんご好評を頂いております。
また、わんちゃん連れのお客様はどうしてもお荷物が多くなってしまいますが、駐車場がすぐ真上にございますので、お荷物のご移動にも便利な造りとなっております。
また当館の温泉は、すぐ建屋の近くに源泉がございますので、温度は高めとなっております。また、浴槽は広い造りとはなっておりませんが、その分温泉の濃度が濃縮された柔らかい泉質となっておりますので、ご入浴後はお肌がつるつるするので、女性のお客様に特にご好評を頂いております。
お荷物のお忘れ物の件でしたが、無事にお手元に届いて安心致しました。
数々の温かいお言葉を頂いた上に、またお伺いしたい宿との何よりのお言葉、本当にありがとうございました。
お食事中にかわいいわんちゃんたちのお姿に、私たちスタッフまで癒されてしまいました。
最後にはなりますが、この度は当館へのご来館と口コミへの高評価、並びに心温まる数々のお言葉、本当にありがとうございました!また機会がございましたら、ぜひわんちゃんたちと当館へのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【山形県初!】2020年10月オープン!ペットも泊まれる離れ~ログハウス~3種の和牛ステーキ食べ比べ
【離れ-ログハウス-【ペット同伴OK】2020年10月オープン】

投稿者さん 2021年10月26日 18:03:09

ログハウスは新しくキレイで、人と犬のアメニティがとても充実していました。
料理は地の物が多く、どれも美味しく大満足です。
お風呂のあとの冷たいジュースのサービスも嬉しかったです。
若女将がチェックインのときも、料理も丁寧に説明してくれて、不自由は全くありませんでした。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2021年11月22日 21:38:07

一年前に当館では山形県初の離れログハウスをオープン致しまして、内装もスタッフ内で何回も話し合って拘らせて頂きました。またスタッフが全員わんちゃんを飼っていることから、こんなものがあれば嬉しいな。とお客様目線で備品も揃えさせて頂きました。
またお食事は地産地消の懐石料理を中心としたお食事となっております。また板前さんがいないので、家族でお食事を一品ずつ作らせて頂いておりましたが、お口に合ったみたいで嬉しいです。
当館ではご入浴以外でもお客様にお寛ぎして頂きたいので、お風呂上がりのフリードリンクや無料のマッサージ機もご用意させて頂いております。
ご接客に関しましては、なかなか私自身お客様方にご接客させて頂ける時間に限りがございますので、担当のチェックインはお客様とお話しできる唯一の楽しみな時間です。
この度は数々の心温まるお言葉を頂きまして、本当にありがとうございました。
これからの時期、寒さの厳しくなる季節へと変わっていきますので、どうかお身体ご自愛ください。最後にはなりますが、この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月29日 11:31:13

6月25日から2泊3日で滞在しました。
ヤンチャなワンコ2匹を連れていったので離れのレグハウスは周りの人にも気をつかわずゆっくりできました。また食事も自然の味を感じられる優しい味付けで大変気に入りました。ワンコ同伴の食事で個室が準備されてたこともすごく嬉しかったです。
お願いするとすればログハウスから玄関までワンコが移動するためのカートがあるといいなぁと思いました。(うちは中型犬で15kg前後あるので抱っこするのがすごく大変!)
あと、お部屋のワンコの足洗い場はテラスにあったら広くていいのかぁと思いました。

また新しいログハウスを建築中だったので楽しみにしています。ログハウスを造っていた大工さんも会うたびワンコに声をかけてくれてありがとうございました。嬉しかったです。

2021年06月
蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2021年07月13日 16:34:07

当館は山菜を中心とした懐石料理になっております。その時々で山から採れた自然の恵みを使用したお食事内容となっておりますので、なるべく自然由来の味をお客様にお楽しみいただける様に、味付けは優しいお味にさせて頂いております。
またログハウスのお客様は特典として、わんちゃんとご一緒にお食事ができる個室食をご用意させて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂けて嬉しいです。
またカートの件ですが、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。ぜひ様々な可能性を考え、スタッフ内で検討させて頂きます。
わんちゃんの足洗い場の件ですが、お外につけると冬に水道が凍ってお水がでなくなる事態を考慮させて頂き、敢えて室内に作らせて頂いております。
今回お客様方がご利用して頂いたログハウスは、洋風な造りとなっておりますが、夏には和風をイメージして頂けるようなログハウスを思案中ですので、ぜひ機会がございましたら二棟目のログハウスのご利用も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、大工さんにも心温まるお言葉を頂き、重ね重ね感謝致します。本当にありがとうございました。

しろくまハッチさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

しろくまハッチさん [50代/男性] 2020年11月23日 19:36:52

小型犬1匹、保護猫3匹で宿泊しました。去年、本館のペット部屋に宿泊し、宿の方々の暖かさに触れ、大好きな宿になりました。今年は、10月にオープンした離れに宿泊しました。

コロナ感染予防の観点から、宿の方とのふれあい(お話)が制限されてしまいましたが、皆様のおもてなしの心は変わっていませんでした。

離れは、なんといっても、ビールを飲みながらテラスから見る夕日が最高です。
中々良い設計をされたと感心しております。
夏にBBQなんかできるようになると良いかと思いました。
テラスも犬を放せるようになるとありがたいです。

二階(ロフト)は3人以上宿泊時寝床との位置付けですが、個人的にはもったいない気がします。
ベッドになるソファーとか小さなテーブルとかTVとか置いて、第二リビング的な使い方もできたらと思いました。(あくまで超個人的な意見です)

二階に上がる階段は頭をぶつける可能性があるので、何か対策をされると良いかと思います。

離れと同時にドッグランも新設されたので、飼い主としてはありがたいです。まだ、整備途中ですが、今後、どんどん良くなるそうです。

離れももう一棟建設予定とのことなので、楽しみが増えます。
また、5月にお邪魔したいと思います。

色々注文を書いて申し訳ございません。費用対効果を考えて対応願います。

利き酒セットを頼みましたが、次回は14代を頼みたいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年12月13日 11:51:59

この度は当館への再度のご来館と、口コミでの高評価のご投稿、誠にありがとうございました。
また、この様々なことが制限されている中でも、数々の温かいお言葉に、心から感謝申し上げます。
テラスの案ですが、社長がお酒好きなこともあり、設計は社長自らの案となっておりました。まさしくテラスでビールでも飲みながら、夕日やドックランで遊ぶペットの様子を見れればいいな。という思いから完成に至りました。
来年夏までには二棟目とドックランが完成する予定とはなっております。
他のわんちゃん連れのお客様からもよく、二棟目の完成はまだですか?とお声を頂けるほど、他のお客様からもログハウス離れもたいへんご好評を頂いております。
今回のお客様から頂いた貴重な案も、ぜひ二棟目に生かせていけたらと思います。
この度は心温まる、お言葉の数々と貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。
最後にはなりますが、十四代はなかなか手に入らない珍しいお酒となりますので、お客様が次回ご来館して頂ける際は、必ずご用意できるように入荷させて頂きます。まだまだ大変な世の中が続きますが、どうかお身体ご自愛ください。
また会える日を心から楽しみにしております。

相模温泉マニアさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2020年10月27日 15:49:24

10月24日、コロナ対応で今年最初の旅行でしたが蔵王の紅葉と宿の雰囲気がとてもよかったです。何よりも清潔で安心して泊まれたことは最高です。食事も高齢の我々には献立・味付け・量が丁度ピッタンコ。スタッフの対応も感じがよかったですね。あえて注文をつけるとしたら、山形の銘酒「14代」少し値段が高いかな?一昨年福島で「飛露喜」を飲みましたがそこまではしなかった。ま、問屋が難癖つけて高くつりあげるそうで、宿もたいへんですよね。それから、カミさんが「風呂場のヘアドライヤーの使用頻度が高く、苦労したとのことでした。さらには、年配の登山グループが部屋外でマスクもしないでうろついていたのには、同世代の我々からみても腹立たしい感じでした。蔵王は冬・夏・秋と訪れましたが、一度も「お釜」を観れなかったので、次は若葉の時期に再度訪れてみたいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年10月29日 15:25:41

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。そして、また訪れたいとの何よりのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
この時期の蔵王温泉は紅葉がたいへん見頃で、特に今年は例年よりも紅葉時期が長いため、より長い期間山々の秋化粧をお楽しみ頂くことができます。
当館は家族で旅館を営んでいるため、清掃面やお食事面で温かいお言葉を頂けて、感謝致します。
特にお食事面では、地産地消に拘って、その時に採れた山の恵みを生かしたお食事をご提供させて頂いております。
お酒の十四代の件ですが、当館では赤字覚悟でのお値段のご提供をさせて頂いております。同じ十四代でもピンからキリまで市場に出回っておりますが、入手が難しい他、当館ではハイクラスな十四代をご提供させて頂いているため、申し訳ございませんが、これ以上はお値下げを考えてはおりません。
またドライヤーや、他のお客様のマスクの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
ドライヤーは以前各客室に置かせて頂いておりましたが、お外に外出してしまったドライヤーが多数いたため、今では、お風呂場のみご用意させて頂いておりました。また、ドライヤーが必要なお客様にはフロントでもお渡ししておりましたが、ご案内不足でご迷惑をお掛け致しました。
マスクの件では、お部屋を一歩出ましたら、館内はマスクの着用をどのお客様にもチェックイン時にお願いしております。お客様やスタッフの安全管理の為にも、その時にお声を頂けたらすぐにスタッフからお客様に再度お願いのお声をかけることもできましたので、お手数ですが、お見掛けし時に私たちスタッフにお声を頂ければ幸いでした。
蔵王温泉では大露天風呂と同じくらいお釜もたいへん人気な観光地になっております。
ぜひ次回は新緑の季節にでもお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、ドライヤーやマスクの件でご不便をお掛けしたにも拘らず、数々の温かいお言葉、本当にありがとうございました。

【スタンダード】絶品山形牛朴葉焼き!季節を味わう地産地消の創作和食♪源泉掛け流し温泉でリラックス!
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

17samさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

17samさん [60代/男性] 2020年10月15日 11:06:10

10月12日に宿泊しました。ログハウスはオープンして新しく、木の香りがして落ち着きます。
ただ、外回りの整備はこれからのようなので、少し残念でした。ログハウスへ降りる階段は、センサーライトはあるもののかなり近づかないと点灯しないので、ちょっと危ないと感じました。
わんこと一緒に泊まりましたが、床が板なのでコルク等が張ってあれば足音が軽減されると思います。
消灯しても非常灯の明かりが眩しくて、少し工夫して頂ければと思います。
料理は美味しくて、対応も丁寧で良かったです。
今回は天候に恵まれなかったので、天候の良い時にまた行きたいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年10月19日 16:29:10

この度は当館へのご来館と、参考になる口コミへのご投稿、ありがとうございました。
また当日はセンサーライトやお足元の床の件でお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
センサーライトは向きを変えるなどの対応をさせて頂き、床の足元には自由に使える床マットをご用意させて頂きました。
非常灯の件ですが、チェックアウト時にもお伝えさせて頂いた通り、消防法の関係からあれ以上は暗くできないものとなります。
お食事は地産地消に拘って、山菜を中心としたお食事をご提供させて頂きました。また当日は当館で一番人気なA5ランクの和牛の食べ比べをご用意させて頂きましたが、お客様のお口に合ったみたいで、嬉しいです。
当日はあいにくのお天気でしたが、無事に帰路にお着きにはなられたでしょうか?
お天気のいい日の蔵王温泉は四季折々自然豊かで、観光スポットがたくさんございます。
また機会がございましたら、スタッフ一同、お客様へのご来館を心よりお待ち致しております。

オカクニさんさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

オカクニさんさん [60代/女性] 2020年07月27日 06:49:29

女将さんが大変親切で、細やかな対応でした。入浴後の缶ジュースサービスや無料マッサージチェアのサービスまでゆったりと過ごすことができました。蔵王温泉街も意外と近く共同浴場もまわれて、楽しく過ごせました。ジンギスカン鍋最高です。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年07月28日 14:35:13

また、口コミでの高評価を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館はお風呂以外でもお客様にお寛ぎいただける様に、無料のドリンクやマッサージチェアを置かせて頂いておりますが、お客様に喜んで頂けて、安心致しました。
また当館から歩いて10分ほどで温泉街に行くこともできます。蔵王温泉は温泉の場所によっても泉質が違うので、温泉好きな方は三か所の共同浴場をコンプリートされる方もいらっしゃいます。
また当館では蔵王名物のジンギスカンもたいへんお客様からご好評を頂いております。ジンギスカンではラム肉を使用しておりますが、臭みがなく柔らかいお肉となっておりますので、ジンギスカンが苦手な方も美味しくお召し上がりになることができます。
今の時期、まだまだたいへんな世の中ですが、どうぞお体ご自愛ください。
最後にはなりますが、この時期、おもてなしやご接客が最低限のことしかできませんでしたが、温かいお言葉、今後の励みになりました。本当にありがとうございました。

●蔵王名物ジンギスカンを召し上がれ♪ジンギスカンのお肉はヘルシー♪源泉掛け流し温泉満喫♪
【8畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

naka4389さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

naka4389さん [60代/男性] 2020年07月17日 19:50:05

【館内】
とても綺麗でした。1階のロビーには調度品が沢山飾られていて、マッサージ機等もあり良かったです。
わんちゃんは部屋以外では基本抱っこなので階段は少し大変でした。

【お部屋】
大人3人、パピヨン、フェレット1匹で泊まりました。追加で簡易ベッドもあったので通路はやや狭く感じましたが、掃除も行き届いてましたので快適に過ごせました◎ 部屋の中が暖かかったので喉も痛くならずに眠れました。

【食事】
ご飯は少なめプランだったのですが、お腹一杯になりました。夕飯は魚やお野菜中心でとても美味しく頂きました!特に焼きおにぎりが凄く美味しくてビックリしました。朝食は和食メインで、お腹にも優しく食べやすかったです。

【お風呂】
好きな時間に入浴出来る上、風呂場の床が畳で滑りにくくとても良かったです。シャンプーも沢山ありましたし、お湯が熱くて大満足でした。

【お散歩】
坂は多かったですが、すぐ近くにゲレンデがあり緑も多いので軽く歩く程度には良かったです。

初めて山形県に行ったのですが、良いお宿で満足してます。ありがとうございました!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年07月18日 11:48:41

この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、また山形での初めてのお宿に当館を選んでくださいまして、誠にありがとうございました。
また口コミでの最高評価を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
館内ですが、外観は洋風、宿内は和風のギャップをお客様に楽しんで頂きたく、大女将が趣味で集めた調度品を飾らせて頂いておりました。
お部屋はわんちゃんのいらっしゃらないお客様もご利用して下さるため、掃除には力を入れて取り組んでおりましたが、快適に過ごして頂けたみたいで安心致しました。
お食事は地産地消に拘った山菜が中心のお食事になっており、その日の食材を女将や若旦那が山から採ってきて使用させて頂いております。またお食事にご提供させて頂いた焼きおにぎりは、女将が握って焼いたもので、他のお客様からも大変ご好評を頂いておりました。
お風呂は浴槽が大きくない分、浴室に畳を敷いたり、選べるシャンプーやフリードリンク・マッサージ機などを置かせていただき、少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう、社長自ら考えた案になっておりました。お風呂は源泉から大変近い場所になっておりますので、熱いお湯がそのまま流れ込んできます。お湯の温度の調節が難しいので、スタッフも毎日四苦八苦しておりますが、その中でも、お褒めのお言葉、ありがとうございました。
蔵王温泉は自然豊かな観光地です。また当館は、ゲレンデまで歩いて20メートルなので、わんちゃんお散歩に、よく他のお客様もご利用されております。
今の時期様々な規制があり、満足なご接客等ができなかったにも関わらず、数々の温かいお言葉と高評価を頂けましたことに本当に胸がいっぱいです。本当にありがとうございました。
まだまだ大変な世の中ですが、どうぞお身体ご自愛ください。

【期間限定!】わんちゃんと一緒にお泊まり≪おひとり様1万円≫お料理少なめリーズナブル
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

khtakashiさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

khtakashiさん [20代/男性] 2020年01月29日 20:37:23

スノーボードで1/28.291泊2日で利用させていただきました。
ご飯がとても美味しく、山菜、焼き魚、味噌汁等最高でした。普段少食であまり食べられないのですが、美味しくお腹いっぱい頂くことができました。
若女将さんとのお話もとても楽しく、同年代ということで仕事や学生時代の話も弾んで良かったです。お風呂も気持ち良く畳の洗い場も最高で、湯上りのジュースもありがたかったです。
ゲレンデに直接行ける立地や接客全てに置いて満足し、とても楽しいひと時を過ごすことができました。
来年以降も蔵王スキー場に行く機会があれば是非こちらに泊めさせて頂きたいと思います。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年03月21日 11:44:48

この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。また口コミでの高評価を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。
当館のお食事は地産地消に拘っており、山菜を中心とした懐石料理をご用意させて頂いております。また当館には板前さんがいなく、すべて家族でお食事を作らせて頂いておりましたが、温かいお言葉にスタッフ一同嬉しく思います。
またお風呂は少しでもお客様に快適にお寛ぎいただける様に、脱衣所はもちろん、浴室にも畳をひかせていただいており、お風呂上がりのフリードリンクや無料マッサージなどをご用意させて頂いております。
当館から中森ゲレンデまで徒歩10mでスキー場に行くことができるので、スキーをご利用のお客様からは立地面でたいへんご好評を頂いております。
当日は同世代とういこともあり、学生時代のお話やお仕事のお話など、本当に楽しいお時間をどうもありがとうございました!!
ぜひ機会がございましたら、来年度も当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後にはなりますが、数々の心温まるお言葉、本当にありがとうございました。

【リフト1日券付き】パウダースノーが待っている♪蔵王でウインターシーズン満喫!ゲレンデまで20m!
【12畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】

楓1821さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

楓1821さん [20代/男性] 2020年01月04日 22:12:43

年末年始に2泊3日でお世話になりました。
一昨年から年末年始にはゲレンデで過ごすという目標の第二弾に選ばせて頂きましたが、正直想像以上に全てにおいて満足出来ました。
若女将さんの丁寧な対応で部屋まで案内していただき、2部屋だけペットが泊まれる一室に向かうと、ツインベッドと、どこか懐かしい間取、また窓から見える景色に感銘し、年末年始にこの部屋で過ごせる贅沢を想像してわくわくが止まりませんでした!
蔵王と言えばやはり温泉なので、お風呂はもちろん源泉掛け流し。
源泉ならではの匂いと、癒しで日頃の疲れを存分に取りました。
驚いたのはシャンプーとリンスが全部で7種類もあり、自分の好みの物を選べるのも大きな利点でした。
夕食には山菜に米沢牛、山形牛、蔵王牛の食べ比べや、元旦の朝食には軽めのおせち料理に雑煮、2日目の夕食はジンギスカンとどれも普段食べられないような食事ばかりで、特別感を味わえました!
当然どれも新鮮で美味しい!

ちなみに、ここの若女将さんはテレビにも取り上げられたことのある方で、一度見てみるとわかりますがなかなか普通の方には出来ないような働き者です!そして人間味のある接客を提供していただきました。
実は同い年で、しかも女将という大変な仕事を任せられてると聞いて少し自分に自信がなくなったのはここだけの話です、、、笑
一人一人としっかり向き合い、お客に合った対応をして頂けるので、都会の機械的な接客に辟易されてる方なんかはとっても安心すると思いますよ!
私の冗談にも気さくに対応して頂ける美人(自称)若女将ですw←

色々な宿にお世話になってきましたが、また行きたいと思った宿は初めてでした。必ずまた伺います!お世話になりました!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2020年01月15日 16:04:16

この度は当館へのご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!!
また数々の心温まるお言葉と口コミでの高評価を頂けたましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がご予約を頂いたのが、一日二部屋限定のたいへん人気のタイプのお部屋となっており、お部屋の窓からは雪景色や夕日はもちろん、秋になれば紅葉なども綺麗に見ることができます。
またお風呂は源泉かけ流しの温泉となっており、選べるシャンプーの他にもフリードリンクや無料のマッサージチェアなどを置かせて頂き、少しでもお客様に喜んでもらえるように、スタッフで意見を出し合って置かせて頂きましたが、お客様に喜んで頂けて安心致しました。
お食事では当館は板前さんがいなく、スタッフで一品一品心も込めて作らせて頂いております。中でも今回お客様がお召し上がりになられた食べ比べプランや当館自慢のおせち料理は他のお客様からもたいへんご好評を頂いております!!

また、お食事中にたくさんの楽しいお話し、本当にありがとうございました!!
偶然同い年ということを知り、とても親近感がわいてついつい話し込んでしまいました。

数々の嬉しいお言葉ももちろんですが、また伺いたいとの何よりのお言葉、スタッフ一同たいへん励みになりました!!
これからの繁忙期、頂いたお手紙や口コミを見て頑張ろうと思えました!!本当に何から何までありがとうございました!!

また機会がございましたら、スタッフ一同お客様へのご来館を心よりお待ち致しております。

【ペットと泊まれる】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン
【ツイン トイレ付【ペット同伴OK】現金特価 】

ペットワンさんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

ペットワンさん [70代/男性] 2019年10月08日 10:35:42

ワンコとの宿泊旅行は今回が初めてでした。
 ワンコがお宿や他のお客さまに、ご迷惑をおかけすることがないか、不安がいっぱいの旅行でしたが、女将さんやスタッフの皆さまの絶妙なタイミングでのワンコへの声掛け等に、尻尾を振っている様子から、ワンコもリラックスしていることが感じられました。
 お部屋も風呂も清潔で、窓から雲海を眺めながらゆったりとした時間を過ごすことができました。朝夕のお食事もワンコと一緒の別室で、他のお客様に気を使うことなく、大変おいしく味わうことができました。
 ワンコのお泊りデビューに、「蔵王つららぎの宿 花ゆらん」を選んで本当に良かったと感謝しながら思い出に浸っております。もう一度、お世話になりたいお宿です。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年10月11日 22:04:27

またわんちゃんの初めてのご旅行に当館を選んで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
わんちゃんとの初めての旅行とのことでしたが、ぬいぐるみが座っているかのように大人しくて、声をかけさせて頂くと尻尾を振って歓迎してくれる姿に、見ていてとても癒されました。
当館は他の旅館様よりも高台に位置しているので、お部屋からは雲海や夕日、また目の前の山々の紅葉を見ることができます。
またわんちゃんをお連れくださるお客様には、半個室のお食事処をご用意させて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂けて、スタッフ一同安心致しました。
繁忙期などはなかなかお客様とゆっくりお話しする機会がありませんが、この度はお食事の際に、たくさんのお話しをしてくださり、とても楽しかったです。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中、口コミへのご投稿と心温まる数々のお言葉、本当にありがとうございました。また機会がございましたら当館へのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月12日 07:40:48

家族3人とワンちゃんで宿泊しました。食事は、大満足でした。手作りの食事は、何を頂いてもほっこりするお味でした。6月にはたけのこづくしになると聞き、来年も是非伺おうと家族一致で決定です。
女将、スタッフの方々の対応も最高でした。お風呂も温泉はもりろん、檜、そして洗い場は畳敷きも良かったです。24時間いつでも入浴出来たので何回も入らせていただきました。
我が家のワンちゃんもリラックスして大満足でした。
良い時間をありがとうございました!

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2019年08月13日 22:16:29

この度は当館へのご来館とお早い口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!!
また口コミでの高評価を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。また、当日はお客様だけではなく、わんちゃんまでお寛ぎ頂けたとのこと、たいへん嬉しく思います。
当館は板前さんがいなく、全て家族でお食事を作らせて頂いておりましたが、お客様に喜んで頂けて安心致しました。お食事は地産地消に拘っており、山菜を中心とした懐石料理となっているため、優しいさっぱりとしたお食事が中心となっておりました。
また、お風呂に多少狭さを感じる方もいらっしゃるとは思いますが、浴室や脱衣所に畳を敷かせていただき、浴槽には檜を使用させて頂くことで、少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう、家族で意見を出し合って、今日に至っております。
また、当日は女将が楽しくお話しさせて頂いたみたいでありがとうございました!
当館はその時期に合った季節の山の恵みを頂いておりますので、6月のお食事はたけのこがお食事のメインとなります。今度はぜは、竹の子尽くしのお食事をご堪能してみてください。またお客様方にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は数々の心温まるお言葉と、口コミへのご投稿、本当にありがとうございました。

【ペットと泊まれる】ワンちゃんと一緒にお泊り♪源泉掛流し温泉でリラックス!絶品山形牛朴葉焼きに舌鼓♪