蔵王つららぎの宿 花ゆらん クチコミ・感想・情報

蔵王つららぎの宿 花ゆらんのクチコミ・お客さまの声

のぶちん4774さんの 蔵王つららぎの宿 花ゆらん のクチコミ

のぶちん4774さん [50代/男性] 2023年02月03日 14:49:42

お正月に宿泊させていただきました。

評価的にはもったいないの一言です。

到着後お風呂に入ろうとしたときに、前の人が悪いのですが水を出しっぱなしにしていたらしく
洗い場の畳がぷかぷか浮いている状態でした。お風呂はほとんど水の状態でした。
外観は工事中で足場が組まれている状態、お風呂も工事中でした。
特にお風呂は、コンクリートむき出しの状態で下も粉でざらざらしていました。
窓もベニヤ板ではめ殺しになっており景色も見れませんでした。
通常であれば一日数回入るのに、今回は一度だけ入って、それ以外は入りませんでした。

部屋や料理、立地は満足できただけにもったいないです。
また温泉自体は良かったと思います。

せめて、ホームページに記載していただけるとか、事前に連絡を頂けるとよかったかなと思います。
当日チェックインの時に初めていわれました。

本当にもったいない。

蔵王つららぎの宿 花ゆらん 2023年04月17日 00:00:18

この度は当館へのご来館、ありがとうございました。
また、折角当館を選んで頂いたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
当館は12月末まで軒下の修繕工事とお風呂の改修工事を行っておりました。
その際はインターネット上には記載はしておりませんでしたが、お客様全ての方々に当館からご連絡をさせて頂いておりました。
今回は軒下に関しましては騒音がしない状態(足場のみがある状態)と、お風呂は問題なくご入浴ができる状態(窓のみ塞がれている状態)でしたので、当館からのご案内はご遠慮させて頂いておりましたが、ご案内不足でたいへん申し訳ございませんでした。
その中でもお部屋やお食事、立地面でご満足頂けて安心致しました。当館の温泉は目の前に源泉がございますので、温泉の濃度が濃縮されたお風呂となっております。現在はお風呂の工事も終了しておりますので、どうかこれに懲りず、また機会がございましたら、当館へのご来館をお待ち致しております。

【12/28~1/4のご予約はコチラ】贅沢♪★米沢牛★山形牛★蔵王牛★和牛ステーキ3種食べ比べプラン
【12畳広縁 トイレ付【ペット不可】現金特価】