照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 17:49:46

立地場所は、高速出口から近い場所だったので行くのに分かりやすかったです。
電子レンジがなかったので、できれば共通でいいので置いてほしいです。
朝食は味があまりなかったのでそこが大分不満でした。

照葉スパリゾート 2023年12月16日 14:02:42

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂き誠にありがとうございます。

電子レンジの設置に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございません。現状設置の予定はありませんのでご了承ください。
朝食に関しましてもご満足頂けず申し訳ございませんでした。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食無料! ファミリールーム
【ファミリータイプ】

hoppyhawaiiさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

hoppyhawaiiさん [50代/女性] 2023年11月22日 19:53:46

お風呂や岩盤浴はすごく良かったですー
連泊しましたが朝食はほぼ毎日一緒で、新鮮さに欠けていて、昨日の残り?と思わせる感じです。並べ方や、温め方がとても雑で残念でした。朝食付きでしたが、不味いので断ろうと思ったら、朝食のキャンセルはできないと記載がありましたので、結局数日は食べませんでした。凄く勿体無いです。

中に入ってる居酒屋や中華、パン屋さんの方は美味しいです。

照葉スパリゾート 2023年12月11日 16:18:15

お風呂や岩盤浴はご満足いただけた様でうれしく思います。
朝食に関してはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご検討させて頂きたく思います。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 11:36:02

ホテル棟と施設が一つの廊下でしか繋がっておらず、不便でした。

わざわざ、宿泊しなくてもいいかなと思いました。
大浴場の洗面所付近が、髪の毛がわんさか床に落ちており大変気持ち悪かったです。

照葉スパリゾート 2023年10月14日 19:00:10

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きましてありがとうございます。

ホテル棟への移動経路に関しては現状変更ができませんのでご了承ください。
清掃に関しましては、ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。清掃面も強化しお客様にご満足いただける施設にして参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月15日 14:05:07

お部屋は良かったですが
お風呂はあまり良いとは
思いませんでした。
食事所も早く閉まってしまい
ゆっくり食事を楽しめませんでした。

照葉スパリゾート 2023年10月13日 15:36:54

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
お風呂とお食事ではご満足頂けなかったみたいで申し訳ございません。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食無料! ツインルーム
【ツインルーム】

須藤あすかさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

須藤あすかさん [40代/女性] 2023年01月27日 15:06:55

年末旅行で1泊させていただきました。

館内設備・お風呂・食事など全般的に良かったのですが、宿泊する客室から浴場までが離れているため、足を悪くしている家族には裸足での行き来がきつかったです。
もしかしたらスリッパなど頼めばあったかもしれませんが、周りの方がみな裸足なので入館時には言い出せず・・・

また、地元の方が自動車で来ているケースが多いためか私達のように他県から新幹線で旅行するには不向きでした。事前の調査不足というところですね。

この場所は、自動車客・地元客がほとんどのためか、無料バスが1時間に1本くらいしかなかったのが最大の難点かと。設備がいいだけに残念に感じました。

照葉スパリゾート 2023年03月04日 09:37:44

照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊利用のお客様はお泊りいただいた、ホテル棟の2階にも小さな大浴場がございますので、そちらもご利用できます。また申し訳ございませんが、当館はスリッパの貸し出しはございません。

無料巡回バスは香椎・博多・天神を巡回しているバスになる為、約1時間に1本になってしまいます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月08日 07:33:03

雁の巣レクリエーションセンターでのイベント参加のため、初めて宿泊させていただきました。雁の巣までも近く、近隣にトライアルやコンビニもあり、立地条件は申し分なかったです。岩盤浴があるので、こちらに決めたのですが、ゆっくり疲れを癒そうと岩盤浴に入っているときに、ラウンジにある足湯で、若者数名が会話の内容もわかるほどの大きな声で談笑したり砂利の音をジャラジャラさせたりと、とても耳障りで不快でした。注意をしてくださる人がいなかったので、常駐スタッフがいればよいなと思いました。
食事は、朝食のみいただきましたが、大人向けのメニューが多く和食中心な感じでした。
全体的な感想は、このサービスと食事の内容の割に宿泊料金はお高いと感じました。温泉利用者も延長料金支払えば素泊まりできるようだったので、次回はホテル宿泊ではなく、リクライニングシート素泊まりコースにしたいと思います。

照葉スパリゾート 2022年03月17日 23:24:20

春休みに入り、館内がザワザワとしていることもございます。
お声の大きなお客様には、見回りのタイミングなどでお声がけさせていただくようにしておりますが、隅々まで気を回すことに及ばず、徹底出来ていないこともございます。
せっかくのご宿泊で、ご不快な気持ちを抱かせてしまいましたこと、お詫びいたします。
気持ちよくお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

照葉スパリゾート 石田

朝食無料! ファミリールーム
【ファミリータイプ】

投稿者さん 2019年12月31日 21:58:14

初めての利用でした。口コミに「風呂はいいけどフロントが最悪」というコメントがあり、気になっていましたが、チェックインするときは何もなく、以前たまたまそういう人がいたのかなと思っていました。しかし、15時のチェックイン前に利用していたので、15時になって改めてチェックインの手続きをしようとしたときに、フロントの方から「さっきも説明しましたよね」といきなり言われて、目が点になりました。どんな説明だったかも覚えていなかったので、とりあえずすみませんとこちらが謝り、チェックインの手続きをしました。初めての利用で、いきなりすべてのシステムがわかるお客様がどれだけいるんだろうと思いました。口コミはこのことだったかと納得がいきました。ただ悪意を持ってるわけではなく、おそらく普段の生活態度が聞いていない人が悪いという考え方をお持ちなんだろうなと。でもフロントはそれではだめだと思いますよ。悪気がないだけにサービスポイントを下げました。お風呂と施設は口コミどおり最高です。お姉さん早く気がついてくださいね。

照葉スパリゾート 2020年03月08日 23:41:42

この度は照葉スパリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。

ご案内の不作法、お詫びするしかありません
大変、申し訳ありませんでした
フロントはお客様に最初に接する、いわば施設の顔ともいえるポジションであります
ご指摘をしっかりと活かしてまいります。

またのご利用お待ちしております

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2019年12月12日 18:42:55

ちょっと模様替えしましたね。

照葉スパリゾート 2020年03月08日 23:35:23

この度は照葉スパリゾートをご利用いただきありがとうございます

快適にご利用頂けるように、日々進化をしたいと考えております

また、近日中にホテルを開業いたします
注目してください

またのご利用お待ちしております

【当日宿泊 男性専用】スタンダートキャビンプラン

投稿者さん 2019年08月20日 18:45:15

久しぶりの宿泊。
館内着を選ぼうとしたら、部屋に置いていますとのこと。
柄を選べなかった。前からこうでしたっけ。
あと、部屋が暗すぎる。ロッカーの中が見えない。
デラックスなんだから、照明をもう少し明るくしたり、あと鏡とかあると嬉しい。
タオルがくたびれている。泡がたたない。
また、以前宿泊した際に、栄養ドリンクいらないからクシを置いて欲しいと書いたが、クシが無いのは良いとして、栄養ドリンク無くなりました?

照葉スパリゾート 2019年12月22日 19:07:11

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
キャビンご利用の方に関しては、お部屋に岩盤着と館内着を置いており、館内着は黄色の方となっております。以前から変更等は行っておりません。
栄養ドリンクの配布に関しては、毎週月曜日の曜日イベントで行っていたのですが曜日イベントの変更があり、残念ながら廃止という形になってしまいました。申し訳ございません。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

朝食付き!デラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
【◆デラックスワイド◆キャビン【男性専用】クローゼット完備】

増田トモさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

増田トモさん [40代/女性] 2019年08月12日 19:44:34

初めて利用したのですがカウンターで最初に受付をしていた方がかなりは早口であれでは年配の方には聞き取りにくいし、『ご不明の点は?』と聞かれましたが何がなんだか分かりにくくてせめて初めて来店した方にはゆっくりとした話し方で話された方が良いと思いました。

照葉スパリゾート 2019年12月08日 01:26:02

接客に関しまして申し訳ございません。
スタッフの接客面での育成に努めて参ります。
ご意見の方ありがとうございます。

照葉スパリゾート 尾花

スタンダートキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2019年06月11日 19:55:32

スタンダードキャビンはほぼカプセルホテルと同等で最低限のプライベートは保てるが、体格の良い方は窮屈である。 アメニティーや清掃などは整っていて不快感はない。基本的にお風呂を楽しむところなので、宿泊はプラスアルファで考えたほうが良い。因みに、お風呂はどれも清潔で清掃も行き届いておりとても良かった!

照葉スパリゾート 2019年08月10日 20:38:11

清掃に関してお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
お客様がより快適に館内をご利用頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月20日 23:33:45

夜の時間帯のスタッフの人達が不親切でした。
初めて利用すると伝えたのに、たいした説明なしでした。
岩盤浴とお風呂はよかった。

照葉スパリゾート 2019年06月23日 00:29:14

説明がなかったことお詫び申し上げます。
従業員教育の再徹底に努めて参ります。
岩盤浴、お風呂に関しまして、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。

照葉スパリゾート  尾花

デラックスプラスキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【◆◇デラックス+(プラス)キャビン◆◇【女性専用】】

投稿者さん 2018年11月27日 22:34:49

温泉はとても良くて、楽しかったです。部屋はちょっと狭かったし、他の人がカーテンを閉める音で、びっくりして何度も目が覚めました。枕も少し硬かったです。慣れれば、眠れるのかもしれませんが(笑)朝食は、とても美味しかったです。また、利用させていただくかもしれませんが、今度は絶対にデラックスキャビンを利用します!

照葉スパリゾート 2019年01月11日 14:21:27

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

キャビンに関しましては申し訳ございません。
改善できる部分はしっかりと改善を行ってまいります。

お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】
【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2018年05月11日 14:13:22

23時に来店。
手前カウンターにいた2人の女性店員。
接客悪い上に、間違えた鍵を渡して悪びれた様子なし。
部屋に入るまでに行ったりきたり。
エラー音が鳴り響き、他の客の注目を浴び、俺は万引き犯か?
朝、風呂場にネックレスを忘れたので届いてないかの問い合わせを二階のバーの男性店員に問い合わせたときも、無いと返答があったが、一階カウンターで再度訊いたらあるじゃないか…。

今まで好印象の施設でしたが、気がゆるんでる20代の女性店員は特に、徹底指導をしてほしい。
とりあえず、謝り方。

照葉スパリゾート 2018年05月30日 14:17:21

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館に好印象をもたれていたのにも関わらず
今回の様な事があると、印象ががらりと変わります。
今後、お客様にご不快な思いがない様、指導させてく所存でございます。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

黒ゴンベイさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

黒ゴンベイさん [60代/男性] 2018年02月17日 22:12:00

スタンダードキャビンの部屋は、、閉所恐怖症には、、少し、、
次からは、、ワンランク上の広いキャビンに、、
博多駅より離れているので、、、何処にも出ず、、スパリゾート内で、、
健康的な休暇でした。。

照葉スパリゾート 2018年02月19日 16:29:12

またお褒めのお言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

スタンダートキャビンはお部屋が大変狭い為、快適にお過ごしできなかった事をお詫び申しあげます。
次回ご利用予定がございましたら是非、広めのお部屋をご利用下さいませ。
当館の設備でご満足頂けまして幸いでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月08日 18:25:23

カプセルホテルよりは広く寛げる
風呂は設備が充実しておりよい

照葉スパリゾート 2018年02月03日 15:31:22

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申しあげます。

カプセルホテルより若干広くなっております。
窮屈に感じられる方もいらっしゃると思われますのでそのような方にはデラックスキャビンをおすすめ致しております。
お風呂にてご満足頂けまして幸いでございます。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

くろつらさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

くろつらさん [60代/男性] 2017年10月25日 07:47:56

10月18日と19日に夫婦で連泊しました。(それぞれ4回に分けて予約)その4件をまとめて投稿します・
全体的には満足している。
朝食の時間がもう少し早く(午前6時半くらい)からできないでしょうか。
朝食のメニューが二日ともほぼ同じだったようです。ほかにも利用する方もいらっしゃると思いますので、少なくとも数日は異なったメニューにしたらもっと喜ばれるのではないでしょうか。
今回は孫の手術(市立こども病院)に立ち会うための利用でしたが、その日程が変更になったため、一回キャンセルして再度予約しての利用でしたが、料金の支払いがすぐに反映されず、電話で問い合わせたところ、当初予約分も支払ったのち、よく付き文での生産ということでした。ある程度の期間があったことから当月で調整できたらよいのにと感じました。

照葉スパリゾート 2017年11月18日 09:18:40

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

朝食のお時間に関しまして変更が難しい為ご了承下さい。
メニューにつきましては検討させて頂く所存でございます。
クレジットお支払いですと融通が利きづらい場合もございますのでよろしければ現金精算もご検討下さい。
お孫様の手術は無事に終わりましたでしょうか?
お孫様が早くお元気になれる様、私も願っております。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2017年03月27日 21:00:43

デラキャビの面積が、大小ある事を知りませんでした!今回鍵をいただきお部屋へ行ってみたら、今までの宿泊のお部屋より狭かったから、フロントに間違ってないかお聞きしたら……そのような説明でした!
チェックインに少し説明いただければ、気持ち良く滞在出来たかも!

照葉スパリゾート 2017年04月02日 21:02:21

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の説明にてしっかりとした説明を行えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にしっかりとした説明ができるよう努めて参ります。この度は失礼いたしました。

デラックスキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

tknanbaさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

tknanbaさん [40代/男性] 2016年06月02日 17:53:40

お風呂、岩盤浴はよかったです。
朝食も和定食で美味しかったです。
部屋は狭いですが一応立って着替え等もできる広さですのでカプセルと比較するとまだましかなというレベル。
まあマンガもマンガ喫茶なみにあるし、VTRも無料見放題なので退屈はしませんでした。

2016年05月
照葉スパリゾート 2016年06月03日 22:42:33

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、真にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

お部屋はキャビンタイプとなっておりますのでカプセルより少し広くなっております。
お風呂や岩盤浴をお楽しみ頂けまして大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

投稿者さん 2016年03月25日 02:02:26

3月中旬に宿泊しました。広さは口コミで既に確認していましたので、カプセルほどの圧迫感はないし、ベッドが固いと言われ覚悟して横になりましたが、思ったよりそう固さも感じませんでした。部屋に2ヵ所鍵をかけるところがありました。しかし残念なことに2ヵ所ともうまく鍵がかからず、両隣に鍵をかける音で迷惑になるんじゃないかと心配でした。翌朝制服を着た係員の方にそのことを話すと、『そうフロンントにお伝えてください』との返答。掃除は委託されているのでしょうか?従業員ならまず『確認致します』から始めるところだと思いますが。お風呂に関しては施設が充実していて申し分なく夜、朝とゆっくり堪能させていただきました。

2016年03月
照葉スパリゾート 2016年03月26日 12:49:35

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

従業員の受け答えに対しましてこちらの配慮不足でございます。お客様のご意見を元に改善を行う所存でございます。この度は申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましてお客様がご満足して頂き私共も嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。これからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

デラックスプライベートキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】