照葉スパリゾート クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 14:02:20

良かった

照葉スパリゾート 2024年04月17日 20:58:41

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂きうれしく思います。

エビ0804さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

エビ0804さん [40代/女性] 2024年02月26日 13:51:33

チェックインの前の時間から岩盤浴にはいることができて、そのあとゆっくり、チェックインできたのが、とてもよかったです!!スタッフの年配の方がとても親切でした!!

照葉スパリゾート 2024年04月17日 17:07:52

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
快適にご利用頂けるよう、より一層努力して参ります。

お客様のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 13:32:16

初めて宿泊しました。全て期待通りに満足しました。到着が21時になったので、もっとゆっくり館内を楽しみたかった。

照葉スパリゾート 2024年02月01日 18:17:57

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内に関しまして、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
お客様に、より快適に過ごして頂けるよう頑張って行きたいと思います。

投稿者さん 2023年12月02日 11:24:04

温泉や岩盤浴の種類が豊富で飽きることなく楽しめた

照葉スパリゾート 2023年12月16日 13:54:34

大変ご満足頂けた様でとてもうれしく思います。
更にご満足頂ける様、イベント等行って参りますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月23日 19:28:44

家族で利用しました。とても気持ちいい良く過ごせた。

照葉スパリゾート 2023年10月25日 21:37:43

大変ご満足いただけたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。
今後もお客様にご満足して頂ける施設にして参ります。

投稿者さん 2023年08月07日 17:28:52

照葉リゾートに2泊しました。ホテルの部屋の移動が少し不便でしたが、スパは最高でした。
2階の大浴場に1日ほとんどいました。休憩入れながら炭酸湯・塩サウナ・ジャグジーの水圧がすごくて
とても気持つ良かった。受付の方も親切でした。また機会がありましたら是非行きたいです。

照葉スパリゾート 2023年10月01日 14:06:54

ホテルの部屋の経路に関しては申し訳ございません。現状の所変更ができませんのでご了承ください。

投稿者さん 2023年07月20日 23:51:44

連休で福岡の宿がどこも一万円台の中 朝食付き、温泉が素晴らしく大変満足です。
案内の紙を渡されましたが色々分かりにくかったですが
すごく良かったです
今度は早めにチェックインしてゆっくり1日居ようと思います

照葉スパリゾート 2023年10月01日 13:43:52

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
案内の用紙に関しましては、申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月16日 11:43:55

岩盤浴、お風呂サイコーでした!
漫画読み放題もサイコーでした!
歯ブラシを貰うのを忘れていて、フロントまで取りに行くのが遠かったです。
歯ブラシくらいは部屋にあって欲しかったです。

照葉スパリゾート 2023年04月20日 14:51:01

アメニティはフロントでのお渡しとなっております。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

秋ねぇ~さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

秋ねぇ~さん [60代/女性] 2023年03月16日 19:03:01

女子3人で博多で呑んで、シャトルバスで送ってもらい宿泊しました。博多で呑む時は、昼間から呑んで、帰ることを気にしないでノビノビ遊びたいので、その後にスパで仕上げというコースは最高です。
またお世話になります。

照葉スパリゾート 2023年03月23日 18:44:17

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【ファミリータイプ】

feliciricordi0402さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

feliciricordi0402さん [40代/女性] 2023年02月13日 16:34:12

年末年始に家族でステイ。岩盤浴や清潔な休憩所、お風呂もとても良くて娘もここに住みたいと言ってました笑笑
カフェのような朝食場所も結構食べたいものがたくさんあって飽きずに二泊三日すごせました。

照葉スパリゾート 2023年03月04日 10:07:42

住みたいと言っていただけるくらい快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月24日 22:45:39

金曜日に宿泊しました。15:45に博多駅出発のバスを利用しましたが、私のほかお客さんは1人だけでした。香椎周辺が混んでおり、到着は17時頃。
到着後すぐにタイ古式の予約をしようとしましたが、既にいっぱいでした。早めの予約が必須ですね。
早めに食事を済ませて、マンガを読んだりフットケアを受けたり岩盤浴したりトレーニングしたりしていたらあっという間に時間が過ぎて、大浴場に行ったのは12時頃でした。
1時頃大浴場を出て弐の湯へ。ビジネスホテルの大浴場のようなイメージですが、0時からのオープンですが誰も入った形跡がなく、一人でゆっくりくつろげました。あまり宣伝されてないので気づかない方もいるかも。
朝食ももっとアピールしていいのに!と思うくらい品揃えもお味もよかったです。特にお茶漬けが好きでした。
帰りは10時半のバスで天神へ。お客さんは私以外に4人。天神には定刻より早く着きました。1泊じゃ足りないくらい遊び尽くして、また絶対行きたい!毎週でも行きたい!と思いました。

2つ残念に思ったことがありました。
1つ目は売店の品揃え。小腹が空いたので見に行きましたがあまり何もなかったので、在庫処分のパンを購入。おにぎりやカップ麺がほしいところですが、飲食店が入っているので難しいのでしょうか。アルコールと小腹対策は持ち込んだ方がよさそうです。
2つ目はキッズスペースにおもちゃ等がなにもなかったこと。室内用のジャングルジムとかブランコなどあると子どもも喜びます。大きなものは無理でも、レゴやパズル、TVがあるのでアニメ流しっぱなしにするなどがあるとありがたいです。スペースがあるだけでもありがたいのですが、小さな子にはリクライナーよりもおもちゃがほしいなと思いました。

照葉スパリゾート 2022年12月08日 13:03:56

とてもご満足頂けた様で嬉しく思います。

いただいた貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

今後とも引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

Riko55555さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

Riko55555さん [50代/女性] 2022年10月15日 12:20:24

娘のお誕生日で宿泊させて頂きました!

結果大変喜び、素晴らしい選択だったと嬉しく思って居ります。

また必ず次回も利用させて頂きます。

ありがとうございました!

照葉スパリゾート 2022年10月20日 22:03:14

この度は照葉スパリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切なお誕生日に当施設をご利用くださり大変嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月15日 11:32:06

都市高速降りてすぐ。チェックインは15時からですが、早目に行って岩盤浴!その後ゆっくりチェックインできます。小学生も一緒でしたが、漫画、ネット環境も調っていて、リクライニングでゲームしたりしてました。
福岡市内出身で県民割り使用しましたが、近場で泊まっても満足でした!

照葉スパリゾート 2022年09月08日 14:05:10

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用いただきましてありがとうございます。

ご満足頂けた様で嬉しく思います。
宿泊の方はチェックインのお時間よりも前に館内を思う存分楽しんでいただけるようになっております。

お客様がより快適に館内をご利用頂けるように努めて参ります。

お客様のご利用を心よりお待ちしております。

照葉スパリゾート 鷲巣

投稿者さん 2022年05月21日 19:47:10

親とゆっくりお風呂三昧をと思いこちらの宿泊を選びました。
高級住宅街の側にあるのでそれなりの対応をしてくれるのだと思っていました。

まずスタッフの対応は横柄で面倒くさがっているのがヒシヒシと伝わります。

チェックインを機械で戸惑っていたら宿泊の人はそれをせずに入るんですーーと遠くから案内される。
それを何人にもおんなじ説明をしている。

チェックイン受付は説明をばーっと一気に話させるので混乱する。
どの場所を部屋着で歩いたら良いか等一回利用したらわかるのでしょうが、初めての人には理解できているかの確認をしながら丁寧な説明がほしい。

大浴場はドライヤーのところにクシやティッシュが欲しい。前の人の髪の毛を掃除したいので。

岩盤浴に携帯を持ち込んで動画撮影しているひとが何人もいた。その階にスタッフがいない。トラブルが起きたときの事を考えると怖い。
フロントに繋がる電話を置くとかして欲しい。

朝食は全て味が濃いすぎて食べられたもんじゃない。

帰りに駐車場から一回出ようとして無料にならずにまた戻るという2度手間。他の方も同じ事をしてた。
書いてますけど、と言われたが、それが目に入りづらいから説明はあったほうが親切。

良い所。
お風呂や岩盤浴。

アカスリは肌トラブルは自己責任で。とーっても丁寧でツルツルに。

朝食のスイーツ。

こちらの色んなクチコミにきちんと善処します、改善します等返信はきちんとしているようですが、書かれていることは数年前からずっと一緒。
スタッフの問題。
どのスタッフがとかではなく、要はスタッフ教育が出来ていない会社の問題です。マニュアルに抜けが沢山あるので、同じ事を何度も説明しなくてはいけない。面倒くさくなる。スタッフへのクレームに繋がる。可哀想です。
人件費の問題もあるのなら、導線がきちんとできる案内の看板なり矢印なりを工夫すべきです。
返信用のスタッフでこのお客様の声が止まっていませんか??
上の方にこの声を通していますか??

施設が大変素晴らしいので、凄く悔しい気分になりクチコミを書きました。

照葉スパリゾート 2022年05月24日 18:44:39

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きましてありがとうございます。

数々ののご指摘いただきました点、非常に恥ずかしく心苦しい限りでございます。
せっかくのご宿泊を快適にお過ごしいただけなかったことをお詫びいたします。

最後に頂戴いたしました「どうか、気持ち良く過ごせる施設にしてください。お願いします。」というお言葉を肝に銘じて施設づくりに取り組んでまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月08日 07:33:03

雁の巣レクリエーションセンターでのイベント参加のため、初めて宿泊させていただきました。雁の巣までも近く、近隣にトライアルやコンビニもあり、立地条件は申し分なかったです。岩盤浴があるので、こちらに決めたのですが、ゆっくり疲れを癒そうと岩盤浴に入っているときに、ラウンジにある足湯で、若者数名が会話の内容もわかるほどの大きな声で談笑したり砂利の音をジャラジャラさせたりと、とても耳障りで不快でした。注意をしてくださる人がいなかったので、常駐スタッフがいればよいなと思いました。
食事は、朝食のみいただきましたが、大人向けのメニューが多く和食中心な感じでした。
全体的な感想は、このサービスと食事の内容の割に宿泊料金はお高いと感じました。温泉利用者も延長料金支払えば素泊まりできるようだったので、次回はホテル宿泊ではなく、リクライニングシート素泊まりコースにしたいと思います。

照葉スパリゾート 2022年03月17日 23:24:20

春休みに入り、館内がザワザワとしていることもございます。
お声の大きなお客様には、見回りのタイミングなどでお声がけさせていただくようにしておりますが、隅々まで気を回すことに及ばず、徹底出来ていないこともございます。
せっかくのご宿泊で、ご不快な気持ちを抱かせてしまいましたこと、お詫びいたします。
気持ちよくお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

yuu873911さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

yuu873911さん [60代/男性] 2022年01月04日 18:23:23

宿泊部屋の廊下温度が館内着と素足なので低いと思います。
朝の岩盤浴開始時間、今日は遅刻でした。
8時開始に出来ないでしょうか?
部屋が狭いのに、宿泊料金が高く感じます。

照葉スパリゾート 2022年01月20日 18:24:33

岩盤浴エリアの開放が遅れましたこと、まずお詫びいたします。
対策をし、再発防止に努めてまいります。

数ある宿泊施設の中から、当館を選んでよかったと思っていただける施設作りを進めてまいります。

投稿者さん 2021年11月30日 22:57:13

日曜日に宿泊したので、館内はたくさん人がいました。夕食は、待ち時間が発生。マンガコーナーは少し寒かったです。岩盤浴とお風呂、サイコーでした!また行きたいです!

照葉スパリゾート 2021年12月03日 00:34:44

空調に関しましては、見回り等で温度チェックを行い管理を行って参ります。
岩盤やお風呂はご満足頂けた様で嬉しく思います。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

照葉スパリゾート 尾花

【ファミリータイプ】

to-shi-mi4850さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

to-shi-mi4850さん [40代/女性] 2021年11月11日 11:11:02

娘と3人で行きました。3人で入れるのが今のところ最大人数みたいです。部屋はめちゃくちゃ綺麗で快適でした。岩盤浴も大浴場も清潔で綺麗でした。朝の入浴出来るのが8時からだったので10時チェックアウトだから少しバタバタしました。もっと早く入れたら朝風呂もゆっくり入れると思いました。

照葉スパリゾート 2021年11月13日 08:56:22

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋や岩盤浴、大浴場についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
ご入浴時間に関しましては、本館大浴場のご利用は朝8時からになりますが、ホテル棟の2Fの方に手狭にはなりますが弐の湯というお風呂がございます。
弐の湯の方は深夜0時~朝8時までご利用が可能となっておりますので是非ご利用下さいませ。

お客様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

照葉スパリゾート 尾花

【当日宿泊】 朝食無料! ファミリールーム

みぷ4305さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

みぷ4305さん [60代/女性] 2021年08月08日 10:20:49

スパリゾートのホテルできてから宿泊できるのを楽しみにしていました。
コロナ禍でオープンが伸びてたのでやっと宿泊できました。
今回は家族でファミリールームとツインを予約して宿泊。
ファミリールームよりツインの方が広くて使い安いのは何故でしょう?
ファミリールームの洗面台が部屋の中にあってトイレの側にないです(ツインはちゃんとトイレの側に)
これはちょっと使いにくいし部屋が狭い。
お値段はツインより高いのにちょっとなあと思います。
孫はファミリールームのロフトベットを喜んでいたのでまあいいかな~
朝食は美味しかったです。
スパリゾートはよく利用するのでお風呂は問題なしですね。
ホテルの2階にも深夜、利用できるお風呂がありました。
まだ完全にオープンではないのか1階のフロントが使えずスパリゾートから入ってぐるっと回らなきゃ行けないのもちょっとホテルに泊まったって感じが薄くなります。
総合的には値段の割にはという感じがしました。
もう少し安ければまた利用したいかなと思います。

照葉スパリゾート 2021年08月16日 17:53:25

昨年より延びに延びておりましたホテルがいよいよオープン致しました。

早速のご利用、心よりお礼申し上げます。

このコロナ禍の中、全面オープンとはいかず、一部の施設がご利用頂けなかったり、お客様のご移動が長くなってしまったりと、ご不便をおかけしてしまいお詫びいたします。

お部屋のお値段はご利用頂く時期や方法、お客様の数によって設定し、常に見直しをしております。
ツインルームではゆったりお寛ぎいただいたり、ファミリールームでは賑やかにお過ごしいただいたりと、様々なシチュエーションに合わせてお部屋をお選び頂き、ご利用頂ければ幸いです。

何分にも不慣れな点も多々ありますが、いずれ来る、全面グランドオープンに向けて準備を進めてまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月24日 21:57:52

岩盤浴は色々な種類の岩盤浴があり凄く楽しい、内風呂も種類が多くて、楽しめます。それと休息室もリクライニングシート、ごろ寝スペースや漫画等が充実しておりユックリ時間を過ごすには、最適なところですね、スタンダードキャビンはカプセルホテルに比べたら充分な広さがありユックリと就寝できましたけど、ジャバラのドアは外から鍵が掛けれればもっと良かったと思います。

照葉スパリゾート 2020年03月09日 00:16:18

このたびは照葉スパリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。

名のあるテーマパークには遠く及びませんが、ある日、ゆったりと癒しを必要としたとき、真っ先に照葉スパリゾートを思い出していただき、足を実際に向けていただけるのであれば、それは私たちの考える私たちの存在意義であります。

またのご利用お待ちしております。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】