照葉スパリゾート クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 11:24:04

温泉や岩盤浴の種類が豊富で飽きることなく楽しめた

照葉スパリゾート 2023年12月16日 13:54:34

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂き誠にありがとうございます。

大変ご満足頂けた様でとてもうれしく思います。
更にご満足頂ける様、イベント等行って参りますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

秋ねぇ~さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

秋ねぇ~さん [60代/女性] 2023年03月16日 19:03:01

女子3人で博多で呑んで、シャトルバスで送ってもらい宿泊しました。博多で呑む時は、昼間から呑んで、帰ることを気にしないでノビノビ遊びたいので、その後にスパで仕上げというコースは最高です。
またお世話になります。

照葉スパリゾート 2023年03月23日 18:44:17

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月24日 22:45:39

金曜日に宿泊しました。15:45に博多駅出発のバスを利用しましたが、私のほかお客さんは1人だけでした。香椎周辺が混んでおり、到着は17時頃。
到着後すぐにタイ古式の予約をしようとしましたが、既にいっぱいでした。早めの予約が必須ですね。
早めに食事を済ませて、マンガを読んだりフットケアを受けたり岩盤浴したりトレーニングしたりしていたらあっという間に時間が過ぎて、大浴場に行ったのは12時頃でした。
1時頃大浴場を出て弐の湯へ。ビジネスホテルの大浴場のようなイメージですが、0時からのオープンですが誰も入った形跡がなく、一人でゆっくりくつろげました。あまり宣伝されてないので気づかない方もいるかも。
朝食ももっとアピールしていいのに!と思うくらい品揃えもお味もよかったです。特にお茶漬けが好きでした。
帰りは10時半のバスで天神へ。お客さんは私以外に4人。天神には定刻より早く着きました。1泊じゃ足りないくらい遊び尽くして、また絶対行きたい!毎週でも行きたい!と思いました。

2つ残念に思ったことがありました。
1つ目は売店の品揃え。小腹が空いたので見に行きましたがあまり何もなかったので、在庫処分のパンを購入。おにぎりやカップ麺がほしいところですが、飲食店が入っているので難しいのでしょうか。アルコールと小腹対策は持ち込んだ方がよさそうです。
2つ目はキッズスペースにおもちゃ等がなにもなかったこと。室内用のジャングルジムとかブランコなどあると子どもも喜びます。大きなものは無理でも、レゴやパズル、TVがあるのでアニメ流しっぱなしにするなどがあるとありがたいです。スペースがあるだけでもありがたいのですが、小さな子にはリクライナーよりもおもちゃがほしいなと思いました。

照葉スパリゾート 2022年12月08日 13:03:56

とてもご満足頂けた様で嬉しく思います。

いただいた貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

今後とも引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

Riko55555さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

Riko55555さん [50代/女性] 2022年10月15日 12:20:24

娘のお誕生日で宿泊させて頂きました!

結果大変喜び、素晴らしい選択だったと嬉しく思って居ります。

また必ず次回も利用させて頂きます。

ありがとうございました!

照葉スパリゾート 2022年10月20日 22:03:14

この度は照葉スパリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切なお誕生日に当施設をご利用くださり大変嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月04日 08:30:08

部屋もとてもきれいだった。
ゆっくりできました。

照葉スパリゾート 2022年09月08日 13:45:09

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用いただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

照葉スパリゾート 鷲巣

投稿者さん 2022年08月15日 11:32:06

都市高速降りてすぐ。チェックインは15時からですが、早目に行って岩盤浴!その後ゆっくりチェックインできます。小学生も一緒でしたが、漫画、ネット環境も調っていて、リクライニングでゲームしたりしてました。
福岡市内出身で県民割り使用しましたが、近場で泊まっても満足でした!

照葉スパリゾート 2022年09月08日 14:05:10

ご満足頂けた様で嬉しく思います。
宿泊の方はチェックインのお時間よりも前に館内を思う存分楽しんでいただけるようになっております。

お客様がより快適に館内をご利用頂けるように努めて参ります。

お客様のご利用を心よりお待ちしております。

照葉スパリゾート 鷲巣

【ファミリータイプ】

to-shi-mi4850さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

to-shi-mi4850さん [40代/女性] 2021年11月11日 11:11:02

娘と3人で行きました。3人で入れるのが今のところ最大人数みたいです。部屋はめちゃくちゃ綺麗で快適でした。岩盤浴も大浴場も清潔で綺麗でした。朝の入浴出来るのが8時からだったので10時チェックアウトだから少しバタバタしました。もっと早く入れたら朝風呂もゆっくり入れると思いました。

照葉スパリゾート 2021年11月13日 08:56:22

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋や岩盤浴、大浴場についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
ご入浴時間に関しましては、本館大浴場のご利用は朝8時からになりますが、ホテル棟の2Fの方に手狭にはなりますが弐の湯というお風呂がございます。
弐の湯の方は深夜0時~朝8時までご利用が可能となっておりますので是非ご利用下さいませ。

お客様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日宿泊】 朝食無料! ファミリールーム

投稿者さん 2019年12月31日 21:58:14

初めての利用でした。口コミに「風呂はいいけどフロントが最悪」というコメントがあり、気になっていましたが、チェックインするときは何もなく、以前たまたまそういう人がいたのかなと思っていました。しかし、15時のチェックイン前に利用していたので、15時になって改めてチェックインの手続きをしようとしたときに、フロントの方から「さっきも説明しましたよね」といきなり言われて、目が点になりました。どんな説明だったかも覚えていなかったので、とりあえずすみませんとこちらが謝り、チェックインの手続きをしました。初めての利用で、いきなりすべてのシステムがわかるお客様がどれだけいるんだろうと思いました。口コミはこのことだったかと納得がいきました。ただ悪意を持ってるわけではなく、おそらく普段の生活態度が聞いていない人が悪いという考え方をお持ちなんだろうなと。でもフロントはそれではだめだと思いますよ。悪気がないだけにサービスポイントを下げました。お風呂と施設は口コミどおり最高です。お姉さん早く気がついてくださいね。

照葉スパリゾート 2020年03月08日 23:41:42

この度は照葉スパリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。

ご案内の不作法、お詫びするしかありません
大変、申し訳ありませんでした
フロントはお客様に最初に接する、いわば施設の顔ともいえるポジションであります
ご指摘をしっかりと活かしてまいります。

またのご利用お待ちしております

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年08月17日 12:23:19

福岡へ行くことあるならぜひ、利用したいと思うほど最高でした。

照葉スパリゾート 2019年12月10日 23:44:02

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様が快適に館内をお過ごしできたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月04日 23:47:18

今回2度目のデラックス宿泊でした。
スタンダードの倍はあるので、窮屈さは全くなくとても快適に過ごせました。
毎回話し声に悩まされてますが、耳栓があったのを思い出し耳栓を付けてみましたが耳栓が入っても出てくるを繰返し断念してヘッドフォンを付けてテレビの音で話し声を聞こえなくして安心してユックリ出来ました。
お風呂は最高にいいのでまた伺います。

照葉スパリゾート 2019年11月29日 17:47:47

この度は照葉スパリゾートに2度目のご宿泊誠にありがとうございます。

キャビン内での話し声に関しましては申し訳ございません。チェックイン時での注意喚起、館内の見回り等を行い、快適にお過ごしできる空間作りに努めて参ります。
お風呂に関しましては、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

照葉スパリゾート  尾花

デラックスキャビンプラン【女性専用】   九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【◇◆デラックスキャビンルーム◇◆【女性専用】デスク有】

マッキー0978さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

マッキー0978さん [50代/男性] 2019年06月12日 05:37:30

カプセルタイプですが個室のような仕切りがありますので全く問題ありません。
但し狭いと感じるかも知れません。

照葉スパリゾート 2019年08月16日 15:37:04

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びして頂き嬉しく思います。
お客様がより快適に館内をご利用して頂けるよう努めて参ります。

照葉スパリゾート  尾花

デラックスキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【デラックスキャビンルーム【男性専用】 デスク有】

kurumte-puさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

kurumte-puさん [40代/女性] 2019年05月12日 16:53:32

お部屋も綺麗で温泉もマッサージも気持ち良くてリフレッシュできます!
また行きます!

照葉スパリゾート 2019年06月18日 23:30:42

快適に館内をご利用頂けたみたいで嬉しく思います。

【◇◆デラックスキャビンルーム◇◆【女性専用】デスク有】

投稿者さん 2019年04月09日 12:29:34

何度か利用していますがお風呂も岩盤浴も設備も充実していて毎回とても癒されています。
カプセルホテルと違い、キャビンの天井が高くキャビン内で立ちあがって背を伸ばすこともできます。
キャビン専用のお手洗いや洗面スペースがあるのもありがたいです。

夜中に洗面スペースでのドライヤーの音やおしゃべりで目を覚ますことがあるので、洗面スペースとキャビンの間にもうひとつ仕切りや扉があると嬉しいです。
(または、浴場にもたくさんドライヤーがあるのでキャビンのドライヤーは無くても良いかと)

照葉スパリゾート 2019年06月06日 14:54:30

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

キャビン内の音に関しましては申し訳ございません。アメニティーに置いております耳栓のご利用をご検討下さい。

照葉スパリゾート  尾花

スタンダートキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2019年04月06日 16:02:19

仕事の疲れを癒そうと思い、こちらに1泊しました。
平日ということもありのんびりゆっくり滞在できて、お風呂もたくさん楽しむことができました。
露天風呂に大型テレビがあり夜の11時、そして朝風呂は人があまりいなくて貸し切りみたいな感じになり贅沢な気分でした(笑)
シャンプーも洗い場ごとに違う種類がありました。
朝食もふっくら焼けた鮭と卵焼きが大変美味しかったです。

以前の評価に従業員さんの態度が~とあって心配したのですが、全然そんなこともなく受付や清掃の方、朝食のお店の方も親切で丁寧な応対でした。

あと気になることと言えば、お部屋の見取り図を簡単に説明した紙があれば嬉しいです。
ベッド下に「荷物置場」、鍵付きの貴重品置き場等。

またゆっくりしたいときにお世話になろうかと考えています。

照葉スパリゾート 2019年06月06日 14:08:26

お部屋の見取り図のご要望ありがとうございます。検討させて頂きたいと思います。

【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

つぼうっちーさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

つぼうっちーさん [20代/男性] 2019年02月24日 09:49:19

スタンダードキャビンなので、窮屈な感じがあるものの、寝る分には丁度良かったです。
しかしながら、アコーディオンカーテンでの仕切りなので、騒音がかなり気になりました。(部屋に耳栓あり)

照葉スパリゾート 2019年05月07日 20:40:53

騒音に関しまして申し訳ございません。
アコーディオンカーテンやドライヤーの音が気になるようでしたら、記載して頂いているのですが耳栓のご利用をご検討お願い致します。

【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年02月24日 09:47:05

クローゼット付きだったので、大きな荷物やスーツも綺麗に収納出来たので良かったです。
お風呂や朝食も文句無しでした!

照葉スパリゾート 2019年05月03日 16:07:10

お客様が快適に館内をご利用できたと伺い嬉しく思います。

お客様のご利用心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

朝食付き!デラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
【◆デラックスワイド◆キャビン【男性専用】クローゼット完備】

投稿者さん 2018年12月24日 17:06:08

マンガ雑誌を読む、ご飯を宿泊施設でゆっくり食べる、たくさんの種類のお風呂をゆっくり楽しむ、狭い部屋で一人ひとりが自由時間を満喫することが好きな人にはぜひおすすめです。今回はビジネスで利用したため、あまりゆっくりはできませんでしたが、次回は家族とゆっくり楽しみたいです。特に印象的だったのは、朝ごはんで焼き立ての鮭、手作り感のある卵焼き、ヒジキの煮物、大根なます、納豆、炊き立てのおいしいご飯、海藻入りの味噌汁。とてもおいしかったです。これで500円はお得です。少し値段をあげてもいいので食べ放題の生野菜のサラダバーやコーヒーのサービスがあればさらにうれしいと思います。ぜひご検討を。

照葉スパリゾート 2019年03月07日 19:52:51

この度照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の件、ご提案頂きありがとうございます。
お客様に楽しくご利用頂けて私も嬉しく思います。

お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

kurisukurisuさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

kurisukurisuさん [30代/女性] 2018年12月17日 12:15:23

駅からは遠いですが、無料シャトルバスがあるので大変助かりました。
初めて利用しましたが、岩盤浴も種類が多く楽しめました。
キャビンルームはスタンダードだったので狭かったですが、寝るだけなので特に問題なかったです。設備もきれいで清潔でした。
スパということでハンドタオルとバスタオルと館内着もついてましたし、洗面所にオイルクレンジング、化粧水、乳液も置いてあったので手ぶらでも大丈夫でした。
また利用したいと思います。

照葉スパリゾート 2019年03月02日 15:36:08

設備の清掃の件、お褒め頂きありがとうございます。これからも館内清掃、快適な空間作りに努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月17日 07:50:22

カーテン式の部屋入口ですが、気になりませんでした。
しいて言えば、ベッドの横幅が狭い事と、部屋に冷蔵庫がないのが、少し残念なくらいでした。
以外は大満足です。
朝食。美味しかったです。

照葉スパリゾート 2019年02月26日 20:57:28

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きました事も御礼申し上げます。

お部屋の件は申し訳ないのですが、現在ベッドの変更及び冷蔵庫の設置は予定しておりませんのでご理解の方宜しくお願い致します。

朝食付き!ゆったりデラックスワイドキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2018年11月13日 07:34:24

久しぶりに利用させて頂きました
今回は各種の岩盤よくに入れて満足です
送迎もあるので助かります
また利用させて頂きたいと思ってます

照葉スパリゾート 2018年11月18日 21:51:04

お褒めのお言葉頂きましたこと御礼申し上げます。お客様にご満足頂きまして嬉しく思います。

お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。