あがりの宿 さんさーら <宮古島> クチコミ・感想・情報

あがりの宿 さんさーら <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

33mimi331095さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

33mimi331095さん [40代/女性] 2023年08月11日 03:40:17

息子との母子旅で2泊お世話になりました。
飛行機の遅延で夕飯をお願いしていたのですが、急遽夕飯なしになりましたが、快く応じてくださいました。
お料理も沖縄ならではの食材や調理をしたもので、どれもとても美味しかったです。また飼っているニワトリの卵を使って作ってくださったキッシュも絶品でした。
一部屋ずつ、トイレとバスルームがついているのも気兼ねせず使用できて良かった点です。
洗濯機、乾燥機もあるので、毎日洗濯物を洗えるのも有り難かったです。
小さい子ども連れのファミリーに人気の宿で、泊まっていた子ども同士ですっかり仲良くなり、息子にとっても私にとっても、初の宮古島でしたが、本当に楽しく思い出に残る楽しい旅になりました。
後日ですが写真のデータも送っていただき、至る所に心遣いが溢れた宿でした。また宮古島に行く際はぜひ宿泊したいです。お世話になりました。

母子旅応援プラン!【食事付き】(夕食は要予約)
【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

kz900rさんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

kz900rさん [50代/男性] 2023年05月20日 18:53:41

1泊だけですが初宮古島旅行で利用させていただきました。
オーナーさんは気さくな方で、夜の星撮影や、チェックアウト後の荷物預かりなど、ご迷惑をおかけしましたが、快く応じていただけました。
晩御飯の島料理美味しかったです。同じ日に泊まった方とも、いろいろお話しできて楽しかったです。
また、宮古島に行く際は利用させていただきます。ありがとうございました。

【食事付き】(夕食は要予約)現地決済プラン(現金、PayPayなど)
【和室(角部屋)9.2畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き】

fukuchan7617さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

fukuchan7617さん [40代/男性] 2023年04月30日 19:38:13

他の家族とか宿の人と交流できたのが楽しかった。ヤギや鶏に餌やりできたり、きれいな星を眺めることができたりまた来たいと思いました。

【食事付き】【カード払い割引】ファミリー、お子様連れ、三世代旅行大歓迎!(夕食は要予約)
【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

投稿者さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年02月26日 17:04:42

子供と二人で初めて利用しましたが、常連さんがよく訪れる宿のようで、宿泊客の写真がいっぱい貼ってありました。周辺は静かな環境で、ゆったり過ごせます。宿のご夫婦がとても感じがよく、気軽に話せて小さな子供連れでも安心して利用できます。庭にヤギや鶏がいて餌やりもできます。宿ですが、家族の空間にお邪魔させて頂いた感じがして、ほっこりしました。部屋数が3つしかないので、繁忙期はなかなか予約するのが難しいかとは思いますが、機会があればまた利用したいです!

母子旅応援プラン!【食事付き】(夕食は要予約)
【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

シム3708さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

シム3708さん [30代/男性] 2023年02月23日 17:08:52

宿の方も宿にとまってい方も良かったです!宮古島行ったらまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年06月04日 17:23:19

初めての宮古島旅行でお世話になりました。夕食付きにしましたがボリュームがあってとても美味しかったです。手料理の沖縄料理と地元のお酒に大満足でした!小学生の娘2人は初日から他のお子さんたちと仲良くなり、最終日の出発直前まで楽しんでいてこちらも嬉しくなりました。子連れに優しく親戚の家に来たかのようなほっとするお宿です。また宮古島を旅行する際には利用させていただきます。ありがとうございました。

【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

きりん1588さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

きりん1588さん [30代/女性] 2021年10月03日 19:17:46

子連れにとっては最高の宿です。宮古島に行くときは必ずこちらにお世話になっています。
9歳5歳の男児2人、母1人の3人旅ですが、不自由なく過ごせます。

まず食事がとても美味しいです。沖縄らしく、それでいてとても親しみやすいごはんが毎日出てきます。特にゴーヤチャンプルーは絶品でした。子供用の食事はカレーやオムライス、唐揚げなどで毎回完食でした。

空港からは車で20~30分程度。静かな場所で、夜は満点の星空が見えます。新城海岸が近いのでシュノーケルにとても便利です。コンビニなどはないので、必要なものは道すがら購入して行きましょう。

基本お茶や水は飲み放題、洗剤と洗濯機が無料で使えます。乾燥機は有料ですが、いずれも子連れには非常にありがたいです。
夜の散歩でコウモリを見に連れて行ってくださったのも、とても楽しかったです。
また来年もお邪魔したいです!!

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2022年05月19日 15:32:27

返信が大変遅くなりました。
いつもありがとうございます。
母子、父子、親一人でお子さんを連れていく旅行でも楽しめるような宿ができたら良いなあと思っているので、このような感想は大変励みになります。
食事も満足していただけて嬉しいです。お子さんの食事も完食!ありがとうございます。
大人の方には沖縄料理を、お子さまにはお子さまの食べやすいメニューを提供することで、お父さんお母さん、お子さま、それぞれが食事を楽しめるかなと思ってやっています。
もちろん、お子さまが成長して、沖縄料理が食べたい気持ちが出てきたら、大人用での提供も可能ですので、その時はご要望くださいね。

また次の夏もお待ちしています!楽しく遊びましょうね^^

母子旅応援プラン!【連泊限定】【食事付き】(夕食は要予約)PayPay支払可

投稿者さん 2021年08月01日 22:01:53

7月中旬に3泊しました。
料理が美味しそう、子供に優しそう、新城海岸に近いという理由で予約しました。
料理は地元食材が活かされていて、朝食も夕食もとても美味しかったです。メニューも3泊しても飽きないように良く考えられていると思いました。
お庭ではペットのヤギや犬とも触れ合えて、子供も大喜び。
中心市街地から離れていますが魚がたくさん見られる新城海岸にすぐ行けて、幸運にもウミガメと一緒に泳ぐこともできました。
オーナー夫妻は話しやすくて、とても親切です。
また是非、利用したいです!

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2022年05月19日 15:24:03

返信が大変遅くなりました。
嬉しいメッセージをいただきありがとうございました。

食事も満足していただけて嬉しいです。
連泊でも同じメニューにならないよう、たくさんの宮古島の食材を楽しんでいただけるよう、内容は考えております。
なかなかホテルでは登場しないような、島の地元食材も使っていますので、地元に根付いた宿ならではの食事をいろいろお楽しみいただけるかと思います。
ウミガメと一緒に泳げてとても素敵な思い出もできたんですね。
ウミガメがよく出没するビーチからも近く、シュノーケルスポットもあるので海遊びはしやすいです。市街地とは違って不便ではありますが、宮古島の自然に触れられる環境です。
とても満喫していただけて嬉しく思います。

また遊びに来てくださいね^^

【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

かうい555さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

かうい555さん [40代/女性] 2021年07月17日 20:59:50

5歳の子供を連れて宿泊させて頂きました。2泊しましたが夕食も朝食も毎日違うメニューで、食べ切れないほどたくさんの品数の沖縄料理でとても美味しかったです。宿泊料金からしたら申し訳ないくらいでした。1日3組の宿との事ですが、部屋それぞれにお風呂、トイレがついており、洗濯機、乾燥機がいつでも使え子連れにはとても過ごしやすかったです。
オーナーご夫妻もとても温かい方達で、子供にとってさんさーらでの滞在が宮古島で1番楽しい思い出になった様です。
楽しい時間をどうもありがとうございました!

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2021年07月21日 15:05:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
さんさーらの食事は、宮古島の島でとれた新鮮な食材を使って、おいしい地元の沖縄料理を楽しんでいただけるよう作っております。ご満足いただけて大変うれしく思います。
民宿ですが、気兼ねなくお風呂トイレもご利用いただけるよう、各部屋にトイレ、バスタブ付きお風呂、洗面台を設置しております。
お子様にとって、一番の思い出が、さんさーらになっていること、とても嬉しいです!ゲストさんとの交流やお話は、私たち自身もいつも楽しませていただいております。また是非、お帰りを心よりお待ちしております。

【連泊】【食事付き】ファミリー、お子様連れ、三世代旅行大歓迎!(夕食は要予約)PayPay支払可
【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

yoshitaka3204さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

yoshitaka3204さん [60代/男性] 2019年03月24日 21:40:56

小さい子供を連れて行きましたが大変良くしていだたき何の心配もなく良い旅が出来ました。

【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

ぽぽの1199さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

ぽぽの1199さん [50代/女性] 2018年05月02日 07:41:29

今回はお世話になりました。
私の勘違いで、宿は間違え、チェックインの時間が遅くなってしまいました。
そのため、夕食時間が遅くなり、迷惑を掛けました。

しかも朝ご飯を早めに頼んでいたにもかかわらず、日の出を見に景勝地に出かけると宿に戻れないくなり、指定した朝ごはんの時間に間に合わずというトラブルにもいやな顔せず、対処していただきました。

次回はゆっくりと庭のハンモックに揺られてみたいです。

【お子様歓迎】【ファミリー】【三世代旅行】みんなで楽しめる二食付きプラン☆

投稿者さん 2018年04月12日 19:28:38

オーナーさん一家のお気遣いでとてもリラックス出来、楽しくかけがえのない時間を過ごすことができました。
息子は宿泊者やオーナーさんの子どもたちと楽しく遊んでもらいました。また、季節外れの花火も子どもたち総勢10人以上でさせていただき、息子には忘れられない思い出になったと思います。
また、良い人たちばかりで、宿泊者同士の交流も楽しかったです。
空いていれば、間違いなくオススメできるお宿です。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2018年04月18日 08:47:35

さんさーらのご利用ありがとうございました。

今回は春休みということで、お子様もたくさんで、みんなで楽しく過ごすことができて、私達も嬉しく思っております。
思い出に残る旅行になったのであれば幸いです。
またぜひ機会があれば遊びにきてくださいね。
お待ちしております(^^)

【連泊】【お子様歓迎】【ファミリー】二食付き☆オーナーや他のゲストと楽しくゆんたくしましょう!!
【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

ゲロン615さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

ゲロン615さん [30代/女性] 2018年03月23日 17:50:09

2月末に2歳と8ヶ月の子どもを連れて利用させていただきました。
主人が到着するなり体調を崩してしまい、1人で子どもの面倒をみなければならずに困っていたら手を貸して頂いたり、主人にも気を遣っていただいて本当に助かりました。
小さい子を連れての旅行もこちらの宿でしたら安心して行けると思います。
また宮古島に行く際にはこちらにお世話になりたいと思います。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2018年04月18日 08:47:20

さんさーらのご利用ありがとうございました。
今回は、旦那様の体調がすぐれず、大変でしたね。
宮古島観光もあまりできなかったかと思いますが、またぜひ帰ってきて、次回はご家族皆さんで宮古島を楽しんでゆっくりしていってくださいね。

またお待ちしております(^^)

投稿者さん 2018年03月06日 22:18:09

2歳半と0歳8ヶ月の子供連れで2泊お世話になりました。初めての宿泊でしたが、まるで友人家族の家に泊まっているかのような安心感で、子供ものびのびと過ごしていました。室内も綺麗で、心のこもったお食事とオーナーご家族の笑顔に癒されました。小さな子供連れには特におすすめできるお宿です!

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2018年03月07日 15:15:40

レビューありがとうございます^^
僕達も一緒にいろいろお話できて楽しかったです。
「友達の家に遊びに来るような感覚で・・・」というのもコンセプトのひとつですので、そう言っていただけるとうれしいです☆

投稿者さん 2018年03月06日 17:35:45

2月25日から2泊でお世話になりました。
小さい子供連れ歓迎とのことで予約させていただきましたが、予想以上に居心地よく滞在させてもらいました。
食事をする場所を共有のリビングとして使用できるので、部屋は最低限の設備で充分でした。(テレビがないことがかえって子供たちにも良かったです)
お料理もどれも美味しく、夕食付きにして良かったです。
周りは自然がたくさんあり、ヤギに餌をあげたり、野生のミニトマトを食べたりしたことがとても子供たちの記憶に残っているようです。また、年の近い娘さん達と遊べたことも、良い刺激となったように思います。
また宮古島に行く機会があれば、次回もぜひお世話になりたいです。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2018年03月06日 20:01:18

レビューありがとうございます^^
気に入っていただけてとてもうれしく思います。
お子様、庭の野良トマトが気に入ってましたね!
勝手に野菜が生えてきたりするのも、宮古ならではです(笑
季節によってはまた違うものが生えてくると思いますよ~
子どもたちが大きくなったら、シュノーケルなどもオススメです。

またのお越しをお待ちしております♪

【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

katsu19790219さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

katsu19790219さん [30代/男性] 2017年04月26日 09:46:43

非常に綺麗で、食事も美味しく、風呂、トイレ、洗面は各グループ毎に1つずつあり、いろいろと過ごしやすいように工夫されていて、大変快適に過ごせました。ハンモックでゆったり過ごせて、宮古島タイムを満喫できました。トライアスロンや写真等、多趣味なオーナーともいろいろ話せてよかったです。今回は天気がイマイチでしたが、天気がよければ星空も綺麗に見えるそうです。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年04月14日 12:01:06

三月に家族旅行(3歳、2歳子連れ)で利用させていただきました。
三泊の旅行で、泊まりたかった宿の3泊目が取れなかった為、急きょ探したこちらに宿泊させていただきましたが、とーっても良かったです!

広い庭とハンモックがあり、子供達が物凄く楽しんで遊べました。子供達は近所のヤギにエサをあげるのにはまり、帰ってきてからもしょっちゅうヤギの鳴きまねをしています。ハンモックの話もよくします。
オーナーご夫妻のお話しも、移住の方だからこそわかる宮古島の良いところ、という話もたくさんあり、宮古島が大好きになりました。

子供用のボディソープ等、色々な配慮がしてあり、子連れで旅行するにはとっても快適でした。
無料のお茶やお菓子のサービスも嬉しいです。
食事も美味しかったですが、有料の飲み物も色々あり、まだ子供も小さく夫婦で夜外食が出来ない我が家には、夕食と一緒にカクテル的なものを飲めるのも嬉しかったです。種類も多くて、美味しかったです。

また写真のサービスもあり、普段子供の対応に追われて写真が撮れない事の多い我が家にとっては、これは本当に嬉しいサービスでした。ありがとうございます。

また、是非こちらの宿に泊まらせてください。
ここだったら、主人がいなくても私一人で子連れ旅行できそう!と明るい気持ちにさせてくれました。
人気が出て予約が取れなくなると困ってしまうけど、本当に良い宿でした!!!

投稿者さん 2017年04月02日 11:38:12

3月29日から3連泊でお世話になりました。
子連れで楽しめそうな宿はないかと探していたのですが、結果的に想定以上に満足できました。
オーナーご家族の人柄が大変素晴らしく、我が家の子供たち(7歳と2歳)もオーナーの娘さんたちに相手をしてもらってすごく楽しかったのか、宮古島の観光に出かけても早く宿に戻りたいと駄々をこねてました。

また、子供だけでなく、大人も他のお客さんたちと交流できて、楽しい日々を過ごせました。
次回もぜひ伺わせて頂こうと思います。

投稿者さん 2017年01月03日 18:26:13

今回は大変お世話になりました。
アットホームな宿で実家に帰ってきたような感じで、ゆっくりと良い時間を過ごさせて頂きました。
普段は食べる事がない地元の食材を使用した家庭料理に旅行気分を感じながらも、ホッと落ち着け安心出来る食卓でした。
やり残した事がありますので次に宮古島を訪れた時は、ただいまと言ってまたお世話になりたいと思います。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2017年01月12日 20:26:26

この度はご利用ありがとうございました^^
くつろいでいただけたようで大変うれしく思います。
またのお越しいただくのを楽しみにしてますね!

投稿者さん 2016年10月10日 22:27:05

1歳半の子供を連れての初めての旅行で不安でしたが、人見知り、場所見知りのはずの娘が、宿ではびっくりするほど活発に動き回って楽しんでいました。
宿の雰囲気やオーナー夫婦の細かい気遣い、他の宿泊者さんのお蔭だと思います。

食事が心配でしたが、食事なしでもご飯、汁物をサービスしてくれたので、おかずは大人用から取り分けてあげました。優しい味付けなので離乳食後期の子供にも安心して食べさせる事ができました。
おかわりもできたのですが、遠慮してしまったので、もう少し量があれば嬉しいなぁと思いました。

外でシュノーケリングセットや砂の付いたビーチシューズ等を洗えて、とても便利でした。洗濯機、乾燥機もあり、とても助かりました。

場所は市街地から離れていますが、有名なビーチや灯台には近く、少しの空いた時間でビーチに行けるので良かったです。
夜は真っ暗で、流れ星を見ることもできました。

オーナー夫婦とのおしゃべりもとても楽しかったです。
ホテルでは経験できない、貴重な時間を過ごす事ができました。
子連れ家族には、とてもおすすめの宿です。
次回宮古島に行っても、またここに泊まりたいと思います。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2016年10月20日 15:23:06

楽しんでいただけてよかったです^^
ちょうど小さい子連れの楽しいファミリーも一緒になって、賑やかで楽しかったですね!
ご飯の件、ご意見ありがとうございました。
たくさん食べられそうな子には初めから多めにサービスするよう、気をつけますね。

またのご利用、お待ちしております☆