ラ・ジョリー元町 クチコミ・感想・情報

ラ・ジョリー元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 18:01:05

静かで落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。電車の停留所もすぐなので、移動しやすく、ウェルカムドリンクもよかったです。

ラ・ジョリー元町 2023年11月29日 09:10:06

この度はラ・ジョリー元町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

お静かで落ち着いた雰囲気がお好きいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、近くに電車の停留所があり、移動が便利であったとのお言葉、誠にありがたく存じます。

ウェルカムドリンクもご満足いただけたようで、こちらも大変喜ばしく感じております。
お客様の快適な滞在をサポートできたことを心より嬉しく思います。
またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

スタッフ一同

【楽天ポイント10倍】迷ったらコレ!市電十字街駅徒歩2分の好立地で函館西部観光をご満喫♪(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン】

うずまめももさんの ラ・ジョリー元町 のクチコミ

うずまめももさん [50代/女性] 2023年10月05日 20:03:00

函館赤レンガ倉庫も函館山ロープウェイも市電の駅も 歩いてすぐで最高の立地でした。

こじんまりとしていますが おしゃれな空間で ドリンクやお菓子のサービス もありました。

お部屋のベッドも広く掃除も行き届き
素敵なお部屋でした。

観光のことで スタッフさんにお聞きするとどなたも親切丁寧に対応してくださいました。
滞在中本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、函館を訪れるときにはお世話になりたいと思います。

ラ・ジョリー元町 2023年10月06日 09:42:10

この度は、数ある宿泊施設の中からラ・ジョリー元町をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

函館赤レンガ倉庫や函館山ロープウェイ、市電の駅へのアクセスが便利だったことをお喜びいたします。
また、おしゃれな空間やドリンク、お菓子のサービスがご満足いただけたことを嬉しく思います。

お部屋の清潔さやベッドの広さについてもお褒めいただき、大変感謝しております。
お客様の快適な滞在を提供するために、スタッフ一同努力しております。

さらに、観光の情報や質問に対して親切かつ丁寧な対応を受けられたとのこと、私たちのスタッフにとっても大変嬉しいです。
お客様のお力になれたことを光栄に思っております。

次回の函館訪問時にも、またお手伝いできることがあれば、どうぞお気軽にお知らせください。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 09:11:16

先日、宿泊させていただきました。
素敵なホテルです。また利用させていただきたいです。
特に、フロントの方から、近隣の情報を頂き助かりました。
残念だったのは、教えていただいたお店が予約が一杯で入れなかったことですね。笑

ラ・ジョリー元町 2023年08月21日 18:22:28

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。素敵なご滞在と貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

ご滞在が素敵なひとときであったこと、そしてまたのご利用をご検討いただけるというお言葉、大変うれしいです。お客様にとって特別な場所となることができるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

またの機会にぜひお越しいただけることを楽しみにしております。次回も最高のご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客様の笑顔が再びお会いできる日を楽しみにしております。

スタッフ一同

【さき楽30】早めのご予約でお得!市電やロープーウェイも徒歩圏内で函館観光にピッタリ!(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン】

おりばばさんの ラ・ジョリー元町 のクチコミ

おりばばさん [40代/女性] 2023年07月10日 10:30:11

函館マラソンと観光のために利用しました。十字街電停に近く、ロープウェイをはじめ、観光地や函館マラソン会場へのアクセスもよく、とても便利でした。また、ホテルスタッフの方が皆さん親切だったこと、ロビーにフリードリンクが置いてあること(ほかのホテルに泊まった方からうらやましがられました)、ロビーのCDの貸出など、長期滞在者にはとてもありがたかったです。ありがとうございました。また、函館にくる機会がありましたらぜひまた泊まりたいなと思えるホテルでした。フロントで購入した函館牛乳のアイスもとってもおいしかったです。

ラ・ジョリー元町 2023年07月15日 10:17:10

また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

5点満点の高評価を頂き大変光栄と存じます。
マラソン選手のエネルギーチャージの為に、この度ロビーにゼリードリンクやバナナなどの無料サービスを行いました。

おっしゃった通り、ロビーに有るブックギャラリーはお客様にCDや本の貸出を提供し、お客様より大好評をいただいております。
長期滞在のお客様におかれましてはのんびりの読書ステイができます。

当ホテルは暖かい空間を目指し皆様快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

おばちたさんの ラ・ジョリー元町 のクチコミ

おばちたさん [70代/女性] 2023年06月29日 18:57:47

お値段以上です。ウエルカムドリンクも美味しく頂きました。お仕着せ感が全く無く素敵なホテルです。お部屋もソファも有りテレビを見るのに楽でした。又台湾から来日されていたフロントの方も親切で優しく有り難かったです。久々に良いホテルだったなぁと思いました。

ラ・ジョリー元町 2023年06月30日 21:16:12

この度はご滞在下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し幸甚に存じます。
台湾スタッフも喜んでおります。
ウエルカムドリンクは15:00~21:00まで
ラウンジにてご用意致しております。(ちょっぴりおやつも・・・・)
小さいホテルだからこそお客様との距離感をすごく大切に
考えています。お仕着せ感が無くとおっしゃって頂けてとても嬉しいです。特に素敵な温泉施設、売店などがあるわけではないので
ご自宅のようにお寛ぎ頂けてそれでいて非日常をご提供できればと
常に考えています。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

本間

【楽天スーパーSALE】5%OFF!更にポイント10倍付!函館西部観光に最適な好立地♪(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン】

takabebe7174さんの ラ・ジョリー元町 のクチコミ

takabebe7174さん [50代/女性] 2023年05月25日 21:15:04

朝食、夕食無しで2泊お世話になりました。
部屋はとても綺麗で広さも十分な大きさ。場所もとても便利でよかったです。
また今度函館に来るときはここに泊まろうと友達と話してました。
ホテルの皆さんも感じが良かったです。

ラ・ジョリー元町 2023年05月31日 07:54:14

またご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

5点満点の口コミ評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。

ご投稿の通り、当ホテルは函館観光スポットに徒歩10分少々し、路面電車駅にも徒歩2分でございますので、函館観光に対して最適な立地と存じています。

「また泊まろう」との言葉を頂き大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

こたこたねこねこさんの ラ・ジョリー元町 のクチコミ

こたこたねこねこさん [50代/女性] 2023年04月17日 08:49:52

従業員の皆様の温かいおもてなしやお洒落で素敵なお部屋、初の北海道旅行をとても快適に過ごすことが出来ました!八幡坂や函館山展望台、赤レンガ倉庫などの主要な観光スポットが徒歩圏内にあったのもとても良かったです。今回は一泊だけでしたが、次回はまたゆっくり滞在させて頂きたいです!有難うございました!

ラ・ジョリー元町 2023年04月19日 14:39:54

また5点満点の高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
ご投稿の通り、当ホテルは函館西部観光区の徒歩圏内でございますので、函館観光に最適の拠点と存じます。

これからもより一層サービス向上を目指し精進を重ねて参りますので、またのご利用お待ちしております。

スタッフ一同

【冬春旅セール】ヨーロピアンスタイルプチホテルでラ・ジョリーステイ♪無料朝食付(素泊り)

投稿者さん 2023年11月01日 19:27:17

十字街から歩いて4分ほどで近くにラッキーピエロやおすすめの観光スポットも徒歩圏内にあるため、函館観光にはもってこいである。15:00-20:00まではドリンクサービスもあるためよかった。

ラ・ジョリー元町 2023年11月05日 12:13:15

また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

十字街から歩いて4分でアクセス可能で、ラッキーピエロなどのレストランや観光スポットが近くにあるこちらのホテルが、函館観光の拠点として最適であることを嬉しく思います。

また、15:00から21:00までのドリンクサービスもご好評いただけたようで、それも私たちの喜びです。

お客様のご意見を大変重く受け止め、今後もより快適で魅力的な滞在をご提供できるよう努力いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

コジコジ15febさんの ラ・ジョリー元町 のクチコミ

コジコジ15febさん [50代/男性] 2023年08月11日 09:07:32

函館山のロープウェイに徒歩で行けると安心して、滑り込みのチェックイン
素泊まりでしたが大変によかったです

ぐっすり眠れました

ラ・ジョリー元町 2023年08月21日 18:12:52

口コミをいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

当ホテルは函館山のロープウェイへのアクセスが徒歩で可能であり、お客様におかれましても円滑にご移動頂けたようで嬉しく存じます。

また、チェックインが滑り込みであったにもかかわらず、お部屋でのゆったりとしたひとときを楽しんでいただけたこと、私たちにとってもとても嬉しいことです。

ぐっすりとお眠りいただけたこと、大変安堵いたしました。
当ホテルはシモンズ製のマットレスを導入し、一人ひとりに快適な眠りを提供しております。

次回も素敵な滞在をお届けできるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

函館山周辺観光に最適!全30室!ヨーロピアンテイストのお部屋でラグジュアリーステイ♪(素泊り)
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2023年07月31日 16:05:41

ロービーで飲み物等のサービスがあり、出入りする度に部屋に持ち帰りました。両手が塞がってエレベーターのボタンが押せなかったのですが、すぐにスタッフの方が押してくれました。

ラ・ジョリー元町 2023年08月04日 09:02:54

この度はご滞在下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
小さな小さなホテルでございますので、
ささやかな気づきの積み重ねでおもてなしが出来たらと常に考えております。
お飲み物はラウンジにて15:00~21:00でご用意しており、
ささやかなお菓子もご用意しておりますので、ラウンジにて読書を楽しみながらごゆっくりお寛ぎ頂けます。
また機会ございましたら是非またラジョリー元町にてお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同

【7月末期間限定】今だけ特別料金でご提供!広々とした客室でゆったりとおくつろぎ♪(素泊り)
【【禁煙】ジュニアスイート(岩盤浴付)】

投稿者さん 2023年05月21日 17:23:41

ビジネスホテルなみの料金ですがお部屋が広くて使いやすかったです。デスク以外にも小さいながらソファー、テーブルもありました。立地もよく、元町やレンガ倉庫にも歩いて行けます。スタッフの方も感じが良かったです。また利用したいと思えるホテルです。

ラ・ジョリー元町 2023年05月23日 17:16:44

またご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは有名な観光スポット函館山ロープウェイや金森赤レンガ倉庫に徒歩10分以内の距離し、路面電車駅にも徒歩2分でございます。
函館観光には最適な拠点と存じます。

暖かく、どこか懐かしい空間を目指し、皆様快適にお過ごし頂けるように精進を重ねて参りますので、
また函館にお越しになる際にご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【春夏旅セール】ポイント10倍付!お得な料金でヨーロピアンスタイルでラ・ジョリーステイ♪(素泊り)

のりけん6633さんの ラ・ジョリー元町 のクチコミ

のりけん6633さん [50代/男性] 2023年12月04日 19:02:16

15時くらいにフロントに着きチェックイン、フロントでの対応時特に部屋の件で注意事項は無く、
15時から21時までウェルカムドリンクがある事、
駐車場の場所が間違えていたので正しい所に再度止める様指示された事、
0時から7時迄ホテルの入り口が施錠される為解除にルームキーを使用する為、外出は必ず所持する事と朝食の案内があったくらいでした。
部屋は広く落ち着く間取りでした、3階だったので窓から見える風景は特にこれと言って何も無く、ゆったり出来そうな感じでした。
エアコンを入れしばらくして気が付いたのですが外から低音の騒音がずっとしており、もう一つの窓から外を見るとエアコンの外機ファンが壁掛けになっていてその振動が部屋内に伝わって来ているのでした。しかも2台なので他の部屋の騒音もするという事。
部屋はエアコンを止めるとすぐ寒くなるので止めることが出来ず寝ている時もエアコンを使っている為、騒音がずっと続いていました。
耳栓持っていたので、どうにか寝れましたが耳栓無ければ寝れず朝までいたと思います。
はっきり言って他の部屋はこの様な状況になっているのか知りませんがこの部屋には今後一生泊まりたくありません。
ホテルにはこの件は話さずチェックアウトしました。
改善されなければ今後お願いすることは無いと夫婦で話しています。

ラ・ジョリー元町 2023年12月05日 11:46:48

また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見は、大変貴重に受け止めさせていただき、心よりお詫び申し上げます。

まず初めに、お客様がお部屋の騒音にお悩みいただいたことに対して、深くお詫び申し上げます。
エアコンや外機の騒音がお部屋に影響を及ぼしたことは、当ホテルのサービスの質を損なうものであり、重大な問題であると認識しております。
お客様の快適な滞在を妨げてしまい、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点につきまして、速やかに対策を講じ、同様の問題が再発しないよう努めてまいります。
改善策を検討し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう全力で対応させていただきます。

お客様のご感想は、今後のサービス向上に大いに参考になります。
改善が見込まれるまで、同様の問題が再発しないよう、スタッフ一同で十分な対策を講じます。

ラ・ジョリー元町はお客様にとって居心地の良い場所であるべきであり、お部屋の状態がご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。
今後は、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。

スタッフ一同

【さき楽15】早めのご予約でお得!市電やロープーウェイも徒歩圏内で函館観光にピッタリ♪(素泊り)
【【禁煙】コンフォートトリプル】