ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

梶ヤンさんの ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) のクチコミ

梶ヤンさん [60代/男性] 2023年05月07日 19:26:39

5月5日に宿泊しました。部屋はまずまずですが、内側の白いカーテンの中央部が破れており、しかも古くて変形し上を閉めても中央部から下側が開いたままで、全くチェックされていない状態。確認してもそのままほっといてあるのか?食事は価格の割には驚くほどのものではなく普通。2万円台のホテルでもそれ以上のものはありましたが。旅行は食事と温泉が目的。特に温泉サウナ好きの我々夫婦にとって温泉施設は大きな楽しみでした。男風呂の大浴場?は普通の銭湯並みの大きさ。そこに菖蒲みたいな葉っぱが雑然と入れられており、ただでさえ狭い浴槽には邪魔。しかも何の葉っぱなのか普通は説明がありますが、何も無し。サウナ室の板が黒ずんでおり、カビなのかシミなのか心配。塩サウナは岩塩みたいな壁に塩が付着しているだけで下には塩の塊が長年溜まったままの状態。貸切家族風呂が4つほどありましたが、竹の浴室の板が黒ずんでおり入るのをやめました。他のジャグジー風呂のタイルが剥がれ落ちたまま。総じて、古いホテルでも良いのですが、責任者が全く現場をチェック管理していないのではないでしょうか?男風呂と家族風呂は全面改装された方が良いのでは。一度で懲りました。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年05月12日 18:35:44

お客様
この度は数ある河口湖のホテルの中からラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
しかしながらお客様からご指摘頂きました内容を拝見し、非常に残念な気持ちにさせてしまった事、お詫び申し上げます。
まずレースカーテンにつきましても、まず富士山を見て頂けるようにと開けて用意していた為、形が変わってしまっている事、早急に改善案を考えさせていただきます。そして破けてしまっている事に気付かずご案内してしまっていた事もお詫び申し上げます。
お食事もご満足のゆく内容ではなかった事、今後も調理担当、並びに配膳スタッフの雰囲気づくりを試行錯誤して参ります。
そして、大浴場に関しましても他のお客様からもお声頂いており、お楽しみ頂けるようにとイベントとして菖蒲湯をご用意しておりましたが、仰られたように説明もなかった事、大変申し訳ございません。
サウナに関しましても大変楽しみにされていたところで、残念な気持ちにさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
私共のホテルもおかげ様で8年目を迎えており、綺麗に保てるように日々清掃も行ってきましたが、一部破損してしまっている箇所などを休館日を設けさせて頂き、大浴場や貸切風呂の修繕を行う予定でございます。
このように残念な気持ちを教えて頂き、誠に有難うございます。
頂きました貴重なご意見をスタッフ全員で改善に取り組んで参ります。
このような事がありながら大変恐縮ですが、河口湖へお越しになられた際に、当館へ足を運んで頂けたら幸いです。

販売支配人代理
清島 淳平

【低層階・富士山確約】眺望に拘らないなら断然このプラン!最大4,000円引き♪
【【内風呂付/富士山ビュー】ラビスタツイン◇41平米】