はまなす海洋館 クチコミ・感想・情報

はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 11:26:41

空いていたとの事でワンランクアップしたお部屋に変えて頂き満足です。

【ライトディナープラン】量より質!!選べるメインメニュー!!
【海の見える落ち着きのある和室【8畳広縁なし 禁煙】】

投稿者さん 2023年11月25日 16:24:00

オーシャンビューのお部屋と料理が大変良かったです。

はまなす海洋館 2024年02月24日 08:54:55

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の客室は全11室全て異なったデザインとなっておりまして、そのお部屋から見える景色も全て異なっております。
次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ違うお部屋にご宿泊いただければと思います。

迷ったときはこのプラン! 【スタンダードプラン】
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2023年11月21日 01:30:13

部屋がかなり広くて、5人でもかなり広々利用出来ました。
眺めもよく、とても綺麗でした。
食事は、朝食の時に、海苔とかふりかけとか、ご飯のお供になるような物があったら、さらに良かったかと思います。

はまなす海洋館 2024年02月24日 08:54:36

ご朝食につきまして、いただいたご意見を参考に社内で検討いたします。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

ふー29さんの はまなす海洋館 のクチコミ

ふー29さん [60代/女性] 2023年11月11日 19:54:40

11月9日に3人で1泊させて頂きました。お料理、お部屋、設備、そして何より感じの良い接客が気持ちが良かったです。少しずつしか食べられない主人のためにおにぎりをお願いしたら快く応じて頂きました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

はまなす海洋館 2024年02月24日 08:54:21

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
御滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
御滞在いただきました11月も空気が澄んで景色がより綺麗に見えるおすすめの季節でございますが、夏の時期は当館自慢の自家菜園の野菜が多く収穫される季節でございます。
次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ違う季節にお越しいただければと思います。
ふー29様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【 旬菜 仙台牛鉄板ダイニング 】

投稿者さん 2023年10月24日 21:33:40

夜ご飯、朝ご飯、スタッフの対応最高でした!館内のお風呂が惜しかったですが
それでも大満足の内容でした。

はまなす海洋館 2024年02月24日 08:48:26

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お風呂につきまして、東日本大震災の被害に遭い、様々な制約がある中での営業再開でございました。
お客様には大変ご不便をお掛けいたします。
もっとご満足いただけるよう精進して参ります。

【~海の見える快適セミダブルベッド~【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月26日 19:17:16

波の音に癒され、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

特にお料理が美味しく、どれも絶品でほやぼーやのデザートが可愛かったです。
小さい子どもも一緒で、食事の時にとても気分良く過ごすことができました。
子どものデザートのほやぼーやのパンケーキも気仙沼ならではで、楽しめました。
是非、また利用させて頂きたいと思います。

はまなす海洋館 2024年02月24日 08:48:11

お褒めのお言葉の数々、大変励みになります。
さらに美味しいと料理を目指し日々精進して参ります。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

ふわミッシーさんの はまなす海洋館 のクチコミ

ふわミッシーさん [30代/女性] 2023年09月26日 19:12:59

家族で利用しました。
部屋から見る景色は、波音のする、絵画を見てる様で、時間が止まってるようでした。
とても素敵なお部屋でした。

はまなす海洋館 2024年02月24日 08:47:57

ご滞在につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
景色は季節によって様々に変化いたします。
時間お越しいただく機会がございましたらぜひ違う季節にお越しいただければと思います。
ふわミッシー様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月31日 09:27:16

オーシャンビューのお部屋でとても素敵でした!
お料理もどれも美味しくて大満足でした♪

はまなす海洋館 2023年09月07日 15:02:31

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
さらにご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!
【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

水玉ぽっちゃんさんの はまなす海洋館 のクチコミ

水玉ぽっちゃんさん [50代/女性] 2023年08月17日 03:06:34

大谷海水浴場のすぐそばなので、毎年海水浴目的で利用しています。
お部屋もキレイだし、食事もおいしいのにリーズナブルです。

はまなす海洋館 2023年09月07日 15:02:05

8月中旬からシャワーも設置し、来年はさらに海水浴をお楽しみいただけるようになったかと思いますので、ぜひ来年の海水浴シーズンもお越しいただければと思います。
水玉ぽっちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

th2969さんの はまなす海洋館 のクチコミ

th2969さん [50代/男性] 2023年08月09日 13:02:48

目の前が海岸のため震災時に津波の影響をもろに受け、再建が難しい地区に指定されたようですが、道路のかさ上げやフロントを3Fに設置することでなんとか建物が建てられたようです。

また、85年位の歴あるお宿でお野菜なども現オーナーが菜園で栽培されたものを出しており、ドレッシングに至るまで手づくり率が非常に高い宿で、料理はどれもが大変おいしかったです。

震災、コロナにも負けずそれでも頑張っているこちらのようなお宿はホントに希少価値が高いと思います。
気仙沼港にも割と近いので、皆さんにもオススメでどんどん行ってあげて欲しい宿だと思います。

はまなす海洋館 2023年09月07日 15:01:43

お書きいただいたように様々な制約がある中での東日本大震災からの営業再開でございましたが、th2969様にご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、さらにご満足いただけるよう日々精進してまいります。
th2969様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 12:15:17

子供との海水浴を兼ねて伺いました。大谷海岸から至近で海水浴の後に砂を落としたりするのも可能、早めの駐車を快く受け入れて頂き感謝申し上げます。
さてこちら、何度も伺っておりますが毎度、ホテルの対応や食事、部屋の快適さ(清掃含む)などなどいずれも大満足のお宿です。温泉でないのが残念ですが場所柄仕方ないかと、それを凌駕する良さがたくさんあります。従業員の教育も行き届いており快適に過ごせます。最近予約が取りにくくなっているのが難点ですが、お勧めの宿です。

はまなす海洋館 2023年09月07日 15:01:16

今年の海水浴場はたくさんの方にお越しいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
8月中旬にシャワーも設置し、さらに便利に海水浴をお楽しみいただけるようになりましたので、ぜひ来年もお越しいただければと思います。

【海の見える落ち着きのある和室【8畳広縁付 禁煙】】

みや6929さんの はまなす海洋館 のクチコミ

みや6929さん [40代/男性] 2023年08月01日 01:36:49

初めての宮城旅行で海が見えてご飯が美味しいホテルを探していたところ偶然インターネットで見つけました。口コミが良かったのでこちらのホテルに決めたのですが大成功でした。海も目の前に見え、ご飯も量、味とも最高でした。明日からまた頑張れそうです!

はまなす海洋館 2023年09月07日 15:00:48

お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変励みになります。
私たちも明日から頑張ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【おふたりにおすすめの広々ツインルーム♪【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2023年06月19日 23:48:32

斜め海側とありましたが、全く気になりませんでした。
海はしっかり見えるし、角部屋なので静かに過ごせました。
部屋に、シャワー室はありませんでしたがすぐ隣がお風呂になっていたので不便さは感じませんでした。
お風呂は小さいながらもオーシャンビューで景色が良かったです。
露天風呂などは無いのですが、そこは最初からわかっていけば全く気にならないとおもいます。
又、お料理に関しては海鮮好きな人には最高だと思います。
品数も大変多く、この料金では申し訳ないと思うほどでした。
是非また利用したいと思いました。

はまなす海洋館 2023年09月07日 14:33:15

お褒めのお言葉の数々、大変励みになります。そのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月02日 08:34:03

相変わらず料理が美味しいです
夕飯も朝食も満足しました
特に手作りジャムがとても
美味しかったです
お土産に持って帰りたいです

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:48:04

いつもはまなす海洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
自家菜園の収穫状況によりますが、夏の時期はお土産に野菜のジャムをお渡しすることもございます。

【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

よこりん1207さんの はまなす海洋館 のクチコミ

よこりん1207さん [40代/女性] 2023年03月28日 20:23:09

お部屋と食事とスタッフの対応がすばらしく、リピートしたいお宿です。
目の前が海なので、今度は夏の海水浴シーズンに行きたいです。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:47:38

当館の目の前の大谷海岸は、一昨年に海水浴場として再オープンしております。
大変賑わうおすすめの季節でございます。
次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ、夏の時期にお越しいただければと思います。
よこりん1207様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

5HIHOさんの はまなす海洋館 のクチコミ

5HIHOさん [50代/女性] 2022年12月18日 16:21:34

1人ご褒美旅で利用しました!目の前は穏やかな海水浴場で景観は最高でした。部屋も綺麗でSNS映えします。夕食はライトプランをオーダーしましたが量も質も満足でした!スタッフの応対も素晴らしかったです!絶対に又行こうと思ってます。

はまなす海洋館 2023年05月19日 15:40:44

当館の目の前の大谷海水浴場につきまして、震災後の予定では防潮堤ができ、砂浜がなくなる予定でございました。
地元の有志の方が交渉を重ねて、現在の大谷海岸の景観が守られております。
そのような経緯もあり、景観が最高とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏は、当館自慢の自家菜園の野菜が多く収穫されますし、海水浴場でも賑わうおすすめの季節でございます。
次回、お越しいただく機会がございましたら、ぜひ、違う季節にお越しいただければと思います。
5HIHO様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ソファー付セミダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 13:20:01

角部屋ツインは見渡す限り海、波音、ベランダのビーチチェアでの朝日や広い空は最高でした。ベッドは寝心地良く、室内外用に2足のスリッパ、浴衣に合わせたカゴ、タオル乾燥機と有難いお気遣い、何よりとても丁寧に準備頂いたきれいなお部屋でした。
お料理もどれも素晴らしく
書ききれません
ホタテ、フカヒレ、お肉、ご飯、お椀、自家栽培のお野菜のムース、ソース、ジャムに至るまで丁寧に作られていて美味しかったです
デザートの大吟醸とナスのアイスクリーム、さっぱりして
口当たり良く、まさかのほやぼーや で可愛く癒されました
朝ご飯も小鉢に綺麗に盛り付けて頂いて、温かい物、冷たい物もお気遣いが素晴らしく
自家製トマトジュースも美味しかったです
夕食、朝食の配膳頂いた方々も丁寧に説明頂いて素晴らしかったです
お土産もうれしかったです
長くなりましたが、とてもゆっくり寛げました
また、伺いたい素敵なお宿でした ありがとうございました

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:13:26

当館の客室は女将がこだわりをもって設計に携わっておりまして、全部屋異なったデザイン、全部屋オーシャンビューとなっております。
また、当館は特にお食事に力を入れておりまして、海鮮はもちろんのこと、自家菜園から採れる野菜も自信を持って提供しております。
デザートのほやぼーやはスタッフのアイディアで可愛いですよね。
お褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

プースケ0927さんの はまなす海洋館 のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2022年11月01日 00:32:56

食事、部屋、風呂、スタッフの方々の対応、全てにおいて最高でした。
オーベルジュに初めて泊まりましたが、食事は朝・夕ともに味、ボリュームともに文句なし。
部屋も広くてとても綺麗で、白を基調に木を多用し、雰囲気良く、とても快適でした。
大浴場は貸切できたので、ゆっくりと入る事ができました。
スタッフの方々は皆親切で感じ良く、とても気持ち良かったです。
今回は一人ツーリング旅でしたが、場所柄なかなか来れないものの、次は妻を連れてきたいです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:11:54

ツーリング旅、気持ちよさそうですね。国道45号線も整備され、以前は道から海が見えにくかったですが、現在はしっかり海が見えるようになり、ツーリングには最適かと思います。
ぜひ、また、起こしただければと思います。
プースケ0927様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

一人旅プラン♪
【ソファー付セミダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

rickey(りっきー)さんの はまなす海洋館 のクチコミ

rickey(りっきー)さん [30代/女性] 2022年10月31日 16:22:05

10月29日、家族6人で宿泊しました。小学生、幼児の子ども3人、大人3人。部屋も広くて海の眺めもキレイ。部屋の真ん中を仕切れるため、早めに寝たい人と夜更かししたい人も分けられて便利でした。TVでYouTubeも見れたため、子どもも飽きずに楽しめました。

2010年に新婚旅行で夫婦2人で宿泊した場所だったことに、行ってから気づきました。12年の時を経て家族でまた泊まりに行けて嬉しかったです。

海も目の前で砂浜もキレイだったので、海が苦手な小さい子も楽しく遊べました。水は冷たかったですが、足だけなら全然気持ち良く遊べました。また泊まりに行きたいです。

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:11:14

新婚旅行という大切な時間に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。今回はご家族でご利用していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
目の前の海岸は海水浴場でございますので、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ夏にお越しいただければと思います。
rickey(りっきー)様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

気仙沼産 超!!超!!特大フカヒレプラン♪

投稿者さん 2022年10月26日 17:06:26

食事朝食も夕食も、大変満足しました。

はまなす海洋館 2022年12月21日 11:10:44

次回、お越しいただく機会がございましたら、さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】