龍神温泉 旅館さかい クチコミ・感想・情報

龍神温泉 旅館さかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 18:36:49

チェックイン後早速お風呂に行きましたが、お湯の温度が低くて寒くてたまりませんでした。寒くてあがるにあがれませんでしたが、風邪覚悟で湯船から出て、フロントにそのことを告げにいきました。なんでも設定を間違って、お湯を足さずに水を(いつからか)ずっと足してたようです。結局入れるようになったと告げられた時夕食後で、しかも一斉に宿泊客が集中し、ゆっくり入れたのは翌日の朝風呂のみとなりました。せっかく早く到着し、ゆっくりとした入浴を楽しみにしていたのに、お風呂がこれではがっかりでした。他にも朝食時のお茶に異物(昆虫)の混入もありましたが、お宿の方の対応が「すいません」と言いながらさほど大事と認識されていないように感じショックでした。また、駐車場から宿の入り口も階段を降りなければならない点など、もっと施設紹介ページでの説明をしっかりされたらと思います。さらに、客室がある2階への階段ですが、手すりの一部が壁に固定されておらずぐらぐらで怖かったです。全体として衛生面や施設の管理面での不安がぬぐえません。

龍神温泉 旅館さかい 2021年12月10日 23:26:15

ご来館頂きまして有難うございました。
せっかく、温泉を楽しみに、お越しいただきましたのに、大変申し訳ありませんでした。
当館は、源泉から温泉を引いて過熱しております。
かけ流しのスイッチを入れる時に
温度を入れ忘れて、冷たい温泉が入ってしまいました。
管理不行き届きで、お客様に大変な思いをさせてしまいました事大変申し訳ありませんでした。
お風邪を召されないかと心配しておりましたが、翌朝、朝は良いお湯でした!と伺ってほっと致しましたが、
その後お茶に虫。私達も初めての経験で、驚きました。
本当に2度もあってはならないことで、お詫びを致しましたが、届かなかった事、
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

又、手すりの件も本日大工さんに修理して頂きました。
色んなご意見を頂き有難うございました。

さかい

投稿者さん 2021年03月25日 15:30:11

何より風呂が、1つしか開けてなく、女性と男性が順番に入らなくてはいけなかった。
温泉を楽しみに行ってるにもかかわらず客が少ないからといって女風呂1つしか開けてないのはあり得ないと思います。
おまけにペットを連れて行ったのですが、設備はまったく無しで少しでも汚したら追加料金を取られる等、大変不愉快でした。
もう二度と行きません。

龍神温泉 旅館さかい 2021年03月29日 12:04:28

ご来館ありがとうございました。
おふろの順番をお待ちいただいて、ご不自由をおかけいたしました事申し訳ありませんでした。

ペットの事につきましては、当館はお泊りだけで、設備は何もありません。
ペットプランをご覧いただいて、納得をされて、お越し頂きたいと思います。
ほとんどのお客様は、お部屋を綺麗に使って頂いておりますが、たまに困った方が、居られますから、お部屋にペットのご注意書を、出させて頂いております。
今回、係の者に確認いたしましたが、追加料金は頂いてないとの事でした。
せっかく当館を選んでお泊りいただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまいましたことは、大変申し訳なく思っております。

■ペットプラン■愛犬と一緒に龍神温泉で宿泊♪<お部屋食>【S037】
【■和室6~8畳】

投稿者さん 2010年07月09日 12:21:24

ほたる鑑賞のプランだったが
プランの事は一言も言わず「しかと」されてしまった。
別にどうしても行きたかったわけではなかったが、
「ほたる見に行きますか」ぐらいのことはあってもよさそうなもの。
しかも夕食の残りのご飯を夜食にしたいので
「サランラップとお塩をお願いできませんか?」と尋ねたところ
「いいですよ。私がおにぎり作ってお持ちしますから」

快い返事が返ってきたので少しだがチップを渡した。
帰りの会計の時150円×3=450円
と書かれていたので聞いたところ、「夜食のおにぎり代金」
だそうだ。
こっちはサービスだと思っていたのにびっくりだ。
説明してサービスにしてもらったが、二度と行きたくないところだ。

龍神温泉 旅館さかい 2010年07月09日 14:21:57

ご来館有難うございました。
大変申し訳ございませんでした。
一言も二言もご説明不足でお詫びのしようがございません。
主人が、お客様にがっかりさせてしまっては申し訳ないと思い、ホタルの下見に行って来たようですが、そのことを何もお知らせしていなかったようで申し訳ございませんでした。
8日は残念ながら見られませんでした。
生き物のことですから、気候によって見られないことがありますが、説明不足で嫌な思いをさせてしまいました。
そのうえ、色々御不快の事申し訳ございませんでした。
せっかくのお泊りに良い気分でお帰りしていただけなくて反省いたします。

【ほたる鑑賞】郷土会席食べて、光の乱舞に感動!
【和室6~8畳】