山香温泉 風の郷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年12月01日 13:59:35

部屋の雰囲気は良かったです、風呂は雰囲気も湯質も露天風呂の自然観も良かったけど寒いときは離れなので少し不便かな。食事の味付けも関西風でおいしかったですし仲居さんたちも親切でした。

【一泊二食】風の郷スタンダード夕食【山香食堂】

kyokotsさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

kyokotsさん [40代/女性] 2021年07月26日 18:51:27

接客は親切で、礼儀正しく、マナーもよくて満足。

お風呂は最高に良くて、雰囲気も、ローマの神殿のようで素敵。

宿泊の翌朝、早朝に行くと、温泉を独り占めできて、とても気持ちよかった。

不満点は二つ。
部屋ではインターネットが使えない。

温泉付き客室、洋室を選んだが、介護用の作りになっていたので、
介護がいる人には便利でいいと思うが、
私達は結婚記念日に過ごしたかったので、
介護仕様のドアや、椅子、設備を見ると、介護施設にいるような気分になってしまい、
ロマンチックな気分が消えてしまった。

でも温泉の質はすごく良くて、部屋で何度も入れること、
外の温泉も満足だったし、ぜひまた来たいねと主人と話した。

磨崖仏もすぐ近い立地だったし、緑、田んぼの田舎の景観が素晴らしく美しい。

【素泊り】風の郷 客室満喫

アラテンさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2021年06月10日 20:24:43

まずお部屋が広く、大変気持ちの良い空間でした。温泉が大変良かった。お風呂ブースごとに温度を変えており、乳児も嫌がらず入浴出来た。レストランの接客の方、男女2名とも大変フレンドリーで、ホスピタリティを大変感じた。レストrンのメニューが当初、ネットで見ていたメニューと変更されていた。適時な更新が必要であると思う。また、是非利用させていただきます。

2021年06月
【素泊り】風の郷 客室満喫

投稿者さん 2020年12月24日 17:40:54

go to 利用で家族4人で宿泊しました。普通の旅館かと思いきや、温泉があるサービスエリアに宿泊施設がついているような感じでした。部屋は全て和風コテージのように作られており隣の部屋と壁が繋がっていません。両親がベッドが良いと言うことで、3つある離れのひとつに泊まりましたが、部屋の中は天井が高く三角の形なので、ペンションのような雰囲気です。部屋の一部が畳になっており、2人はそこに寝ました。キッチンがあり、簡単なものなら作れそうな雰囲気です。共同浴場のお湯は白濁していて、露天を含めてとっても良いお湯でした。地元の方がたくさん利用するそうで、脱衣所にはドライヤー以外は何もありません。食事は外部の方も入るレストランで頂きますので、何だか変なかんじです。公共交通機関を利用しての旅だったので、最寄りの駅に迎えに来て頂きました。杵築市を終日楽しんでから電車等で別府や湯布院への移動は遅くなってしまうので、距離的にはちょうどよかったです。

【一泊二食】 山間の宿で頂く 新鮮な大分の海の幸と国産牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2020年12月22日 21:13:48

初めて泊まりました。部屋が広く内風呂もあり大変いい宿でした。また次回も泊まります。

【一泊二食】和食会席エントリープラン

投稿者さん 2020年02月29日 21:15:46

家族3人で宿泊。子供は2歳児6ヶ月。子供は庭でどんぐりを拾ったり部屋を走り回って騒いでいましたが、隣の人に迷惑にならず気兼ねなく利用できました。スタッフの方は大変スキルが高くお気遣い頂きました。
残念だったのは、アメニティが備え付けていなかったことやWi-Fiがなかったことが残念でした。
子供や年配の方がより満足感を得られるのではないでしょうか。

山香温泉 風の郷 2020年08月22日 17:31:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様も自然にふれながら、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
アメニティにつきましては、歯ブラシ等…お付けしておりますが。
他にご希望がございましたら、ぜひご要望をお聞かせくださいませ。今後の参考とさせていただきます。
Wi-Fiはフロントロビーのみのご使用となっており、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

【早得28】早期予約で夕食が無料グレードアップ!!【平日限定】
【【内湯付き】洋室】

まっちゃん9238さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

まっちゃん9238さん [50代/男性] 2019年11月21日 08:51:05

照明設備が使い勝手が良くなかった。
客室のお風呂は広くて、温泉だし、言う事なし!
また、泊まりたい!!

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:53:23

山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。また、嬉しい御感想もお寄せいただき御礼申し上げます。照明設備は、改善できればと相談をしている所でございます、ご不便をかけ申し訳ございませんでした。客室の温泉風呂は、ご満足頂いたようでスタッフ一同喜んでおります、ありがとうございます。またの御来訪を皆でお待ち致しております。

【一泊朝食】お日にち限定夕食なしで自由な時間を過ごすプラン

投稿者さん 2019年11月05日 19:41:00

10月28日 1泊しました。
2度目の宿泊です。
ホテルの方はとても感じ良く、気持ち良く過ごすことができました。
お部屋、お風呂も清潔で気持ち良いです。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:44:46

この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をご利用いただき、ありがとうございます。私どもに、嬉しい御感想をいただきありがとうございます。お部屋では、快適に過ごせて頂いた御様子にスタッフも嬉しく思っております。またの御宿泊を是非お待ち致しております。

【一泊朝食】お日にち限定夕食なしで自由な時間を過ごすプラン

投稿者さん 2019年09月10日 11:16:21

家族4人で宿泊しました。素泊まりで予約しましたが、夕食はレストランで単品注文できます。食事は大変おいしく、特に特産の山香米は買って帰るほどでした。部屋の内湯は温泉ではありませんでしたが、大浴場の岩がカルシウム成分で真っ白になっているのを見て納得。それでも内湯は庭に面して解放感はあるし、真夜中のテラスで飲むビールは格別です。
数少ない難点は、やはり山奥なので虫が多いこと。虫が苦手な方は寒い時に訪れた方が無難です。あとは無線LANか、部屋に有線LANでも引かれていればとても満足できました。それでも再訪問したい宿ですが。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:37:18

数あるお宿の中から、山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご感想・御意見もお寄せいただき嬉しく思っております。山香米は、評判がよく人気があります。温泉/露天風呂・大浴場は、温泉の成分が濃く付着しやすいので、なかなか取り除くことができずにいますが、これもまた温泉の風情なのかもしれません。虫が多い事はどうする事も出来ませんが、山奥という事もあり早朝/野鳥の囀り・自然の目覚ましで起きて頂き、最適な一日の始まりを味わって頂ければと思っております。インターネット関連につきましては、改善していければと思っております。ご指摘ありがとうございます。またの御来訪を、是非お待ち致しております。

【素泊り】お日にち限定食事なしで温泉とお部屋をゆっくり楽しむプラン

アストラQさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年08月15日 20:34:28

食事が美味しかったですね。
ここも夜間、スタッフがいなくなって警備が外注されているのですが、これに不安を感じる方は避けた方が無難だと思います。ただ、スタッフの方々の対応は良かったと思います。
部屋も快適で気持ちよかったです。
但し、お風呂にかなり問題を感じました。温泉施設が主体なので、仕方ないかもしれませんが、立ち寄り湯が夜10時というのは宿泊客の立場としては、やや不満を感じるかもしれません。
あと、最も問題を感じたのは、早朝に温泉施設の営業再開直後に入浴したのですが、露天はしかたないとして、内湯に虫の死骸が無数に浮いていたのは、ここが温泉施設主体であることを考慮すると、本当に営業ストップして掃除をきちんとしたのか、やや疑問を感じてしまいました。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:34:31

数あるお宿の中から、今回も当館「山香温泉風の郷」をご利用いただきましてありがとうございました。ご感想や御意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。夜間の警備につきましては、ご不安を感じさせてしまい誠に申し訳ありません。今以上に、注意を怠らずスタッフ皆で連携をとってまいります。お風呂/温泉に関しての問題につきましては、立ち寄り湯・宿泊者用の時間帯は改善する点は有るのかもしれません。内湯の虫の件については、不快な思いをされたこと申し訳なく、設備・温泉・清掃スタッフと相談し対応検討し心掛けたいと思っております。ご指摘ありがとうございます、精進してまいります。

【お日にち限定一泊二食】ライトプラン <軽めの会席でお試し宿泊>

名探偵ホナンさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

名探偵ホナンさん [40代/女性] 2019年08月13日 10:43:11

二度目の宿泊です。
大浴場のシャワーの水圧がちょっと低い
温泉は肌がツルツルです。
源泉のぬるい桶風呂がお気に入りです。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:31:29

この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をご利用いただき、ありがとうございます。二度目の御利用との事、スタッフ一同うれしく思います。
大浴場のシャワーの水圧の件は、設備スタッフと相談の上、改善していきたいと
思っております。温泉泉質は、お肌ツルツル・湯冷めし難く、お気に召していただく方が多く嬉しい限りでございます。お客様の三度目、四度目の御来訪を従業員皆でお待ち致しております。ありがとうございます。

【一泊二食】料理長オススメ旬のアップグレード会席料理プラン

投稿者さん 2019年07月06日 14:42:29

家族3人で利用しました。部屋は広さも充分でゆっくりできました。室内の照明が暗く感じましたが、しばらくすると慣れました。引っ切り無しに地元の方がお風呂を利用していたので、地元の方たち愛された施設なんだなぁ~と感じました。母と弟はお風呂が気に入ったようでしたが、私は茶碗蒸しが気に入りました(笑)機会があったらまた利用したいです。

山香温泉 風の郷 2019年07月22日 19:01:34

また、嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様それぞれのお気に入りを教えていただき、ありがとうございます。
たくさんのお気に入りを見つけていただけるよう、これからも精進してまいります。
またのご来訪をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月06日 18:07:04

静かな場所でとても、満足できました。お料理も目で楽しみ、量も程よくおいしかったです。
お風呂も清潔でのんびり出来ました。お部屋もベッドで内湯付き。お部屋の作りも山小屋風で大満足。
部屋やお風呂に化粧水などがないのも、スッキリして良かったと思います。
置かない代わりに宿泊の値段に反映されていればうれしいです。
ただ部屋の押し入れの立て付けが悪いのと(スムーズに動かない)部屋の壁クロスの破れが目立ちました。
トイレを流したときに洗面所の排水の音がしました。
後、部屋か朝食後にコーヒーが欲しかったです。
少し気づいたことを書きましたが又、訪れたいです。

山香温泉 風の郷 2019年03月27日 21:32:37

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を元に、より寛いで頂けるよう設備の見直し・改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月13日 06:34:28

早く着いたが、宿の配慮で部屋にチエックイン前に入れてもらった
客室は離れと記入が無いが実質は単独棟の為隣の音が漏れないのが良かった。
夕食はUpグレ-ドプランの為内容的に満足するものでした。
館内と部屋にWI-HIがあれば便利であったがここには無かった。
浴室に行く時は、部屋にあるブラシ等を持っていかなければ、浴室にブラシ(櫛)はない。

山香温泉 風の郷 2019年03月27日 21:29:20

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご感想・ご意見を元に。可能な限り、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
またのご来訪を心よりお待ち致しております。

【一泊二食】料理長オススメ旬のアップグレード会席料理プラン

投稿者さん 2018年11月25日 12:21:54

今時の宿には化粧水と乳液がアメニティとして共同風呂にも部屋風呂にも置いてあるのですが、有料でした。
夜の食事が最後の時間だったせいか、せかされている感じがしました。
しかし、それ以外は部屋もお風呂もきれいで食事も大変おいしかったので満足しています。暖炉のあるカフェの雰囲気も素敵でした。スタッフの方の対応も行き過ぎずよかったです。また、行きたいと思っています。

山香温泉 風の郷 2019年01月31日 19:40:31

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際には、お客様にごゆっくりお召し上がりいただけず、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に可能な限りごゆっくりお過ごし頂けるよう、精進してまいります。
またのご来訪をお待ちいたしております。

【一泊二食】山香季節の贅沢会席プラン

投稿者さん 2018年09月29日 13:53:55

部屋も広く、トイレとお風呂が別れていてとても使いやすかったです。
一軒家風になっていて、お庭には桜の木があったので、春に来たら花見もできて
いいなと思いました。
お食事は盛り付けもきれいで、量も多く、美味しかったです。
国東半島を旅するには便利な場所にあるので、また機会があったら利用したいと思いました。

山香温泉 風の郷 2018年10月01日 10:08:49

この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。館内には桜の木を多数植樹しておりまして、宿泊する御部屋の庭にも植えております。まだ、小さな枝ではございますが、春ともなれば蕾を沢山つけ細い枝がしなるほどの、
花を咲かせます。
お食事は、お客様の目と心が満足して頂けるよう、日々調理場スタッフが精進しております。
ぜひ、今度はちがう季節の風の郷を感じて頂けたらと思います。
スタッフ一同、お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月07日 14:13:06

口コミも良く、翌日は宇佐からの観光バスに乗りたかったのでここしかないと予約しました。
降ったりやんだりの天候でしたが、露天風呂では幸いにして雨もやみ楽しむことができました。注意書きも貼ってあるのですが、4人ほどしか入れない源泉はお風呂で知り合った様子のご婦人方がここを褒める話で花が咲いており、一向に出る気配なく待ちきれず初日は断念。翌朝はいりました。思ったよりも温度が低くて驚きましたが良かったです。子供のあせもなら一発で治るとおっしゃっていました。確かに効きそうです。

夕食アップグレードは元々小食なので、お腹いっぱいになりました。全ておいしかったです。
せっかくご用意いただいた鯖のお刺身はアレルギーがあるため、周りの野菜も含めて避けてしまったので、申し訳なく・・・事前にお伝えしておくべきでした。
お肉も甘い肉の脂がおいしかったですが、そのころには腹9分目を超えており、もっとお腹に空きがある段階で食べたかったというのが正直な感想です。

キッチンがある部屋でしたので、持ち込み可能か事前に確認させていただいた所、ご了承いただけたので大分らしく安全院ワインといいちこスペシャルを空けました。氷を二度もお願いしたのですが、嫌な顔もせずお持ちいただきました。

部屋のメインは照明がもう少し明るいと良かったなと感じました。
ソファは居心地が良かったのですが、暗さに慣れず結局は和室で飲むという、いつもと変わらない感じになりました。
お皿とフォーク程度はあの部屋ならあっても良いのではないでしょうか?

もの凄くコスパに優れたところだと思います。
また機会があれば泊まってみたいと感じました。

2018年06月
山香温泉 風の郷 2018年09月17日 18:24:44

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、私共には嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
源泉かけ流しの桶風呂は、大変人気があり一度入ると長風呂になり他の方が入りたいのに入れない御客様があり残念だったとのお声をよくいただきます。
ご夕食も御満足頂けたようでスタッフも嬉しく思っております。
宿泊のお部屋でも、ご当地の御酒など嗜まれ、ゆっくりとした楽しいひと時をお過ごし頂けたようで私共も嬉しい限りです。部屋照明は他の方のご希望も多く、器具を交換する事で明るさを調整する事を検討(相談)しております。お皿・フォークなどのお部屋置きの件も検討中でございます。ご意見有難うございます。御客様のまたの御来訪を是非お待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月25日 09:59:44

初めて利用しました。食事は私たち夫婦とって程よい量でよかったです。
温泉はあまり期待をしていませんでしたが、お湯の質がとても良かったです。
お部屋に関しては、お部屋自体はよかったのですが、若干照明が暗かったので我々夫婦にとって、本やパンフレットなどが見にくかったです。照明に関してはもう少し工夫がほしいです。手元の照明等。しかし全体的には満足の行く宿泊でした。

山香温泉 風の郷 2018年09月17日 17:11:49

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。温泉や御食事も期待に副う事ができ、スタッフ皆で嬉しく思っております。
お部屋の照明に関しまして、御意見いただき有り難うございます。その後、検討を重ね、
和室部屋の照明器具を交換して明るくしより良い環境でお過ごし頂けるようにしているところでございます。次回の御来訪の際は、また御満足頂けるようにと思っております。

【一泊二食】和食会席エントリープラン

Yoshi0623さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2018年01月16日 17:17:12

以前に妻とお世話になったことがあり二度目の宿泊でした。今回は我々夫婦の結婚記念日で子供、孫たちと3世代3家族でお世話になりました。幼児がいたため食事時間に遅れたり、食事が長引いたりでご迷惑をかけましたが、係の方も嫌な顔もせず対応いただきありがたく思いました。3部屋とも同じタイプでお願いしたのですが、今回は冷え込みが厳しく部屋でもトイレ、洗面所はかなり寒かったです。寝具も毛布がなく少し寒さを感じました。洗面所ですが、照明が人の後ろになるので顔が影になり、たぶん女性は困られるのでは・・・・・
ただ、子供たち家族も満足しており、孫は「また来たい」と喜んでおりました。ありがとうございました。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:53:25

RYa07wpvy6_1 様
数あるお宿の中から山香温泉風の郷をお選びくださいましてありがとうございます。
また当館「風の郷」をご利用頂きスタッフ一同うれしく思っております。
結婚記念日・御祝の日を当館にて過ごして頂けたこと嬉しい気持ちいっぱいになります。
お子様・お孫様方々と楽しい時間をお過ごし頂け良かったです。
お部屋での寒さ対策が万全ではなく、お客様に御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。洗面所の照明に関しましては改善策がないか話をしている所でございます。
またの記念日も当館「風の郷」でお過ごし頂ければと思い、御来訪をお待ち致しております。

【一泊二食】スタンダード会席で山香の味力を満喫!!

投稿者さん 2017年12月27日 20:37:45

離れの個室での宿泊はのんびりして最高でした。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:51:40

RYa07tahsn 様
この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。のんびりとお寛ぎできたようで良かったです。日々の忙しさを忘れてゆっくりと当館にて温泉・お食事とお楽しみ頂けて、私共も嬉しい限りでございます。

【一泊二食】スタンダード会席で山香の味力を満喫!!