山香温泉 風の郷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年11月15日 22:21:00

子連れで伺いましたがとても素敵な旅館でした!
ご飯もお腹いっぱいになるメニューで子供も喜んでいました☆スタッフさんもとても親切でした。

【一泊二食】風の郷スタンダード夕食【山香食堂】

投稿者さん 2021年11月07日 22:47:59

初めて利用。夕食の質も量も前評判通り!海の幸、山の幸。サービスもとても丁寧でした。フロントの方も、もちろん。
それに比べると、朝食が少し寂しく感じました。
お風呂は、広く、露天風呂も快適ですが、日帰り利用者も多いので、宿泊者のみの時間を狙いました!お湯が柔らかく好いです!源泉風呂も忘れずに楽しみましょう。
近くにハーモニーランドがあるからでしょうか、小さな子供連れ家族が多かったです。
ほとんどの家族は、周りに気を配る方ですが、中に一組傍若無人な親がいて、ベビーカーで通路を占領しても知らん顔でした。唯一残念だったことです。
総合的にとても良かったので、国東半島に遊びに来るときには、これから利用したいと思います!

【一泊二食】風の郷スタンダード夕食【山香食堂】

投稿者さん 2020年12月22日 21:13:48

初めて泊まりました。部屋が広く内風呂もあり大変いい宿でした。また次回も泊まります。

投稿者さん 2020年12月17日 22:04:51

スタッフの方々の笑顔の接客は気持ち良かったです。
6歳と2歳の子供も一緒だったため寝る時に子供が墜ちないように2つのベッドをくっ付けた仕様になっていたのは有りがたかったです。
お風呂の内湯は温度もちょうど良く何度も入れて気持ち良かったです。
それから朝夕の食事も豪華で本当に美味しかったです。
特に朝食に出た温豆腐は最高でした。
お子様ランチは大人も食べたくなるような豪華さでした。
是非一度は行って頂きたいおすすめ宿です。

【一泊二食】 山間の宿で頂く 新鮮な大分の海の幸と国産牛のすき焼きプラン

1960テラさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

1960テラさん [60代/女性] 2020年11月21日 18:34:13

温泉施設は、宿泊者だけの時間帯が朝夜ともあるのでゆっくり露天風呂も楽しめました。
離れ「いろり」は、照明など味わい深く「贅沢な時間」が過せました。
孫達と来たら喜びそうでした。
夕食も見た目味付けも美味しく、子持ちキクラゲを売店でお土産に買いました。
スタッフの皆さんもご親切で、また大分県に旅行の際は、是非とも泊まりたいです。

【早得28】早期予約で夕食が無料グレードアップ!!【平日限定】
【【内湯付き離れ※温泉ではございません】いろり】

投稿者さん 2020年08月15日 09:15:27

この度はお墓詣りの帰りに寄らせていただきました。静かな環境の中、部屋とお風呂は期待した通り広くゆっくりすることが出来ました。食事もとうもろこしのソースなど珍しいものもあり十分でした。豊後牛のしゃぶしゃぶはお肉が柔らかく量もたっぷりありおいしかったです。全体としては大満足でしたが、お風呂の扉が固く開けずらかったのを改善していただければありがたいです。

山香温泉 風の郷 2020年08月22日 17:32:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉付きの客室は、プライベートを重視し、お客様だけのお時間をお楽しみいただける空間となっております。
また、会席料理も地元の食材を取り入れつつ、季節に合わせた内容となっております。
ごゆっくり堪能していただけたこと、大変嬉しく思っております。
客室温泉の扉については、早急に確認と対応をいたします。
またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月27日 20:54:12

大変よい思い出になりました。雨でしたが、その音も心地よく、中庭に雨が降る様子も素敵でした。お部屋は和風リゾートヴィラという感じ。隣の部屋を気にすることなくのびのび過ごせました。スタッフさんが気さくに話しかけてくださって、旅館とペンションのいいとこ取りのような距離感です。レストランのスタッフさん、恥ずかしがりの鳥の名前が分かったら今度ぜひ教えてくださいね。
移住先を探しがてら夫婦で旅を楽しんでおりますが、今回の印象がすばらしく、杵築市が有力候補になりました。またぜひお伺いします。ありがとうございました。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 18:10:25

数あるお宿の中から、山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。
また、うれしい御感想・ご意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。あいにくの雨の日に心身ともにゆっくり、のんびりお過ごし頂けた事、スタッフ一同心より嬉しく思う限りでございます。はずかしがりの鳥は何か?一月は、ジョウビダキ・ヒヨドリ・子スズメ?こっそり観察してみても、気配を感じて囀りが聞こえるだけで・・・残念です。移住先を探しがてらの御旅行に当館にお寄り頂いた事、スタッフ皆うれしく思っており、是非選んでいただければと思う限りです。是非その節は、またゆっくり温泉と御食事と御宿泊をして頂いて御満足していただけるのを楽しみに御待ち致しております。

【【内湯付き※温泉ではございません】和室8畳】

みどり奴さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

みどり奴さん [60代/女性] 2020年01月12日 18:06:42

おもてなし有難うございました!と言いたい位全てのスタッフの気遣いが素晴らしかった。お料理も美味しくお刺身はとても新鮮でした。大浴場のサウナがテレビ付なのも良かった。今年中に又行きたいと思います!

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:57:59

山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。また、嬉しい御感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。全てに御満足して頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お食事/お刺身は、生簀から当日あげた新鮮なものをお出しいております。大浴場のサウナも、テレビを付けておりますが夢中になってお時間が過ぎるのを忘れてしまわれませんように気をつけて頂ければ・・・。是非、またの御来訪を皆で御待ち致しております。

【一泊二食】新春セール10,000円で旅館に泊まろう!!【期間限定】
【【内湯付き】洋室】

バス弾きのけんけんさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2019年12月15日 08:35:06

初めてでしたが、素晴らしい宿でした。特に温泉が快適。露店も内湯も大満足です。5つ星の宿です。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:55:39

山香温泉風の郷をご利用いただきましてありがとうございました。また、大変嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。温泉で五つ星をいただけてスタッフ一同喜んでおります。これからも、御満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月07日 21:54:28

初めて利用させていただきました。フロントから直ぐに部屋に行けるので便利でした。平屋なので何処に行くのも楽でした。ちょっと珍しい温泉で肌がつるつるになりました。食事も美味しく量もちょうど良かったです。スタッフの応対も丁寧で良かったです。また伺いたい旅館です。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:48:20

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。温泉の泉質は珍しい塩化物・炭酸水素塩泉となっており湯冷めもしにくく肌ツルツルになるのでリピーターの方が多く、私共も嬉しく思っております。お食事も御満足いただけて良かったです。またの御来館を是非お待ち致しております。

名探偵ホナンさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

名探偵ホナンさん [40代/女性] 2019年08月13日 10:43:11

二度目の宿泊です。
大浴場のシャワーの水圧がちょっと低い
温泉は肌がツルツルです。
源泉のぬるい桶風呂がお気に入りです。

山香温泉 風の郷 2020年02月10日 17:31:29

この度は、数あるお宿の中から山香温泉風の郷をご利用いただき、ありがとうございます。二度目の御利用との事、スタッフ一同うれしく思います。
大浴場のシャワーの水圧の件は、設備スタッフと相談の上、改善していきたいと
思っております。温泉泉質は、お肌ツルツル・湯冷めし難く、お気に召していただく方が多く嬉しい限りでございます。お客様の三度目、四度目の御来訪を従業員皆でお待ち致しております。ありがとうございます。

【一泊二食】料理長オススメ旬のアップグレード会席料理プラン

投稿者さん 2019年03月18日 11:54:24

3歳の双子の息子達と家族旅行で宿泊しました、子供達がまだ小さいので温泉がついている部屋にしました、とても快適に過ごせました、夜は立ち寄り客で混んでいそうだったので部屋の温泉に浸かり朝は大浴場で貸切状態で温泉にはいれました、楽しみにしていた源泉風呂にもゆっくり浸かれ大満足です、ご飯も新鮮な地のものを味わえ、スタッフの方々も親切で良かったです。また家族でゆっくりしにきたいと思います、良いお宿でしたありがとうございました

山香温泉 風の郷 2019年03月27日 21:30:51

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族の大切なお時間を、当館でごゆっくりお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思っております。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月15日 23:13:10

初めて山香温泉に行きました。埼玉から息子家族が来るので、湯布院ばかりじゃなく 今回は違う所にしようと探してました。
電話での対応がとても良く 安心して予約ができました。お値段が安いのでちょっと不安でしたが、大満足のお宿でした。
温泉がとても広く 露天風呂もサウナもあり、到着して入り 寝る前に入り 朝入りと、とっても気持ち良く日頃の疲れた身体が癒されました。
楽しみにしていた料理はびっくりするほど豪華でした。新鮮なお刺身の船盛りがあり 伊勢海老があり とても柔らかい牛肉のしゃぶしゃぶありで・・新鮮な海鮮だけが売りでは無くて、味付けも素晴らしく 心がこもっている丁寧なお料理で感動しました。本当に美味しかったです。お部屋は広く綺麗で タイプの違う息子達のお部屋も天井が高く素敵でした。スタッフの皆さんもとても感じが良く、選んで良かったです。皆さん ありがとうございました。また 是非伺います。

山香温泉 風の郷 2019年03月27日 21:31:52

また、嬉しいご感想もたくさんお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
会席はランクが4コースございます。季節や仕入れ状況により、ランクごとにメニューも変わってまいります。
季節ごとに当館の雰囲気も違って見えますので、ぜひまたのご来訪をお待ち致しております。

【一泊二食】山香季節の贅沢会席プラン

投稿者さん 2018年11月04日 16:41:37

何度も宿泊させていただいています。月に1回ペースで大分に行っていますが、また行きたくなる宿です。人に教えたくないほど、夫婦共にお気に入りの癒しの宿です。

山香温泉 風の郷 2019年01月31日 19:39:23

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に癒しの時間を過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

◆期間限定◆【一泊朝食付】ご夕食はフリーに、山香の温泉を満喫!!
【【内湯付き】洋室】

たぬくま0533さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2017年10月17日 20:43:26

部屋は離れ風で価格の割にはとても良いと思う、場所も山の中なのでとても静かで自然も一杯有るし、風呂の泉質は最高ですが日帰り風呂の人も多く入るので、日帰り風呂の人が帰った9時過ぎと朝風呂が良いです、毎年来ていますが総合点で最高だと思います。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:37:39

毎年ご利用して頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。自然豊かな中にあるゆっくりとした時間をすごして頂ける宿に思って頂ける事も大変嬉しく思うところでございます。
温泉のご利用時間も夜一時間だけではございますが宿泊者だけの時間(22:00~23:00)をつくり良かったと思っております。また、御来訪お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月22日 14:43:46

自然の中でゆっくりすごせました!
温泉、レストランも申し分なしの満足です。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:28:24

RYa07hg16e 様
この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、私共には嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
自然の静かなゆっくりとした時間をお過ごしして頂けたことスッタフ一同嬉しく思っております。温泉・レストランお食事もご満足頂け、重ねてありがとうございます。

ほっほー^_^さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

ほっほー^_^さん [40代/男性] 2017年08月10日 08:50:29

最高です。
今まで知らなかったのが残念でなりません。

山香温泉 風の郷 2018年02月01日 18:26:56

RYa07gbrai 様
数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
何度でも、ご利用頂けるお宿にしていきたいと日々精進して参ります。
また、「最高です。」と言っていただけるのをお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【九州・温泉】ひとり旅に行こう
【【内湯付き※温泉ではございません】和室8畳】

おおてもんさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

おおてもんさん [60代/男性] 2017年06月11日 01:24:47

案内に「18;00までにチェックイン出来ない場合は連絡を」とあったのですが見落としていてチェックイン出来たのが20;00でした。朝食だけのプランだったので国東半島をゆっくり観光しており遅くなり申し訳ありませんでした。
部屋は離れ形式のようで一人では贅沢なくらいゆったりとさせていただきました。
もちろん温泉広く申し分ありません。
ただ、チェックアウトする際に料金の請求があり「おかしいな?」思ったのですが、今回の旅行で「現地精算」の宿泊施設もあったので一旦清算をしました。結局先方の間違いで、再度手続きをして返金していただきました。
後で気が付いたのですが駐車場は宿泊者分は確保されていたようで気遣いが伺えました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:31:37

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。ゆっくりとした時間を過ごして頂けて私共も嬉しく思います。
チェックアウトの際は確認が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。気持ち良く出発して頂けるよう、努力していきたいと思っております。またのご来訪をスタッフ一同お待ち致しております。

【九州・温泉】ひとり旅に行こう

投稿者さん 2017年05月30日 20:40:36

国東半島のお寺を回るために、家族で宿泊しました。とても居心地の良いお宿でした。スタッフの方々がとても温かい感じです。
食事は、併設されているレストランでとりましたが、美味しかったです。お客さんは多いのですが、店員さんがさばけている、且つ気さくで、楽しい食事でした。
温泉は、お湯の質が良いなと思いました。すべすべになった気がします!地元の方々で賑わっており、みんなに愛されるお湯だなーとも思いました。
お部屋も、築年数は割とありそうでしたが、広く清潔でした。外にはウッドデッキがあり、夜は星がキレイに見えて最高でした。
今回、お宿も国東半島もとても良かったです。また行きたいです。そして周りの人にも紹介しようと思います。ありがとうございました。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:33:36

御満足頂けるおもてなしができ、私共も嬉しい限りでございます。温泉の泉質は炭酸水素塩泉となっておりまして、炭酸が微量ですが入っておりまして御肌スベスベ、塩分があり湯冷めしにくく温まります。夜は静かなひと時を虫の音と共に過ごして頂けます。また、国東半島におこしの際は、御来訪お待ち致しております。

【【ユニットバス付き※温泉ではございません】和室10畳】

雲上のねこまんまさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

雲上のねこまんまさん [60代/男性] 2017年04月19日 16:54:17

全体的に満足な宿でした。夕食は特に誠意を感じる美味しさで大満足でした。食事のお世話をしてくださる女性の気配りは、とても好意を感じる接客姿勢でした。有難うございました。

山香温泉 風の郷 2017年07月22日 14:27:27

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
御満足頂けたご様子でスタッフも嬉しく思っております。お客様に心地よく、お食事・温泉などご利用いただけるようなおもてなしを目指しております。またのご来訪をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【一泊二食付き】 1ランク上の会席で楽しむ山香温泉