ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 03:43:34

室内の清掃が行き届いてない。
汚過ぎる。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年03月09日 18:04:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら清掃についてのご指摘を拝読させていただき、大切なお時間をご不快なお気持ちにさせたままでのご滞在となりました事に深くお詫び申し上げます。
清掃責任者とこのことにつきまして大変重く受け止め、毎日の清掃および目視での確認を徹底して参ります。
ご多忙の中、お時間を割いてご投稿頂きました事に感謝申し上げますとともに、お客様お一人お一人に寄り添えるようなサービスを提供できるよう改めて精進して参ります。
重ねまして、お詫びと御礼を申し上げます。

フロントマネージャー 渡邊 千春

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

moguhisaさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

moguhisaさん [50代/男性] 2024年02月23日 17:41:59

夕食、ブイヤベースの鍋物で海鮮もの、たらの切身鮮度が悪い、生臭いその他の魚類も怪しい、鍋物ものに何でも入れれば良いと思う料理が可笑しい、普通のホタテ貝の貝付きで、鍋物に入れて食べるのが、抵抗感じる。貝殻もきちんと洗浄されているか、怪しい、味も変な味がした、鍋物に雑炊にするのに、ご飯が固く、かぴかぴ 部屋ヒノキのお風呂、そこに、白いシリコン材、底がザラザラする。木がめくれている。トイレ、ウォシュレットが壊れている。ベットのばねがへたり、寝たときに、頭が下がり、足の方が上がった気分になる。二度と行きたくない。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年02月25日 20:57:12

moguhisa様 この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。ご指摘が御座いました夕食の件につきましては調理長にも内容を共有致しまして食材の鮮度や提供方法を改善し今後、ご利用頂く皆様にご満足な内容がお届け出来ますよう、より一層努めて参る所存で御座います。また、客室風呂につきましても施設の経年劣化に伴い、ご不快な想いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。只今、業者様に修繕作業の依頼をしている所で御座います。計画的にホテルの休館日を設けて修繕をして維持管理に努め、お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて行って参ります。moguhisa様からいただいた貴重なご意見を今後の運営に活かしていければと存じます。ご投稿、誠に有難う御座いました。

料飲支配人 榎並 良太

【LUXDAYSセール】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

iori6377さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

iori6377さん [40代/男性] 2024年01月15日 12:54:44

12月25日クリスマスに宿泊させていただきました。
以前、クリスマスに宿泊した時は従業員の方が皆んなでクリスマスの歌を歌ってくれ、クリスマス感がありとても良かったのですが、今回はコロナ5類になったのにも関わらず、特に何も無し。
そして、楽しみにしていたマッサージサービスはお休み、BARもお休み…
クリスマスくらいはBARは開けておくべきだと思います。
良かった点としては、料理長のお話が面白かった事、お風呂がお客もあまり居なく、貸し切り状態で入れた事です。
また宿泊したいのですが、今回みたいな残念な気持ちで帰るのは避けたいので、改善していただきたいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年01月16日 08:52:18

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご期待に十分なお応えが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。今後、ご利用頂く皆様にご満足な内容がお届け出来ますよう、より一層努めて参る所存で御座います。ご指摘にありましたナイトBARにつきましては諸事情により長らくお休みを頂戴しておりましたが、この2月から不定休ではありますが営業再開の運びとなり、只今その準備を進めているところで御座います。癒し処につきましてもお客様に少しでもご不便をお掛けしない範囲での定休日を頂戴しながら営業を行って参ります。ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。次回は挽回の機会として、再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>スイート■禁煙■(62平米)】

あーちゃ21さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

あーちゃ21さん [30代/女性] 2023年09月10日 15:44:50

共立リゾートは大好きで色々なところに宿泊していますが、その中でも一番満足できなかったです。
決して安くはない値段ですが、掃除は行き届いてないし、料理担当の方の対応もよくなかったです。
部屋のベットの蓋?というか、木の部分に髪の毛が落ちていたり、お風呂のトリートメントは補充されていなく1/3程度しか入っていませんでした。
料理担当の方に質問しても、半笑いで回答。小馬鹿にしてるのかな?って捉えられる態度でした。
朝ごはんを洋食か和食か選べるのに、どんなものが出ますか?と尋ねると、半笑いで、ご飯かパンかということです。と。そんなのわかってるけれども、、、という感じでした。
お風呂は最高でした!
でもまた行きたいとは思えなかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年09月18日 09:24:44

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご宿泊に際しましてお部屋のご準備はじめお客様応対など、失礼が多々ありました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
清掃担当者ならびにレストラン担当者にはご指摘頂いた内容についての確認とあわせスタッフへの教育指導・今後の再発防止となるよう努めて参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。至らないところもまだまだ多くある私共では御座いますが、お客様ご満足に繋がる改善は引き続き行って参ります旨、ご理解の程、重ねてお願い申し上げます。

支配人 馬場孝弘

【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

マロン128831さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

マロン128831さん [60代/女性] 2023年08月18日 09:31:18

私にとってはかなりお高いホテルだったので期待し過ぎたのかも知れませんが、夕食には少しがっかりしました。しかも2部制で2部は8時スタート。お腹も空いてるし待ちに待ったお食事がメインが何だかわからない、かと言って凄く美味しい訳でもなく普通でした。品数は少なくても良いのですがお値段に見合ったお料理が出て来て欲しかった…
今回の1週間の旅行の中で1番楽しみにしていたホテルだったのでとても残念でした。朝食はとても美味しく贅沢な気分になれたので最後は良かったです。
スタッフの方々は皆さんとてもご親切で素晴らしかったです!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年08月19日 08:51:11

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご宿泊に際しましてご指摘のありましたご夕食の件では、ご期待に十分お応えが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
ご利用頂く多くのお客様にお食事をはじめ様々ご満足をお届け出来ますよう、頂きましたご意見を含め今後の検討課題とさせて頂ければ幸いで御座います。ご夕食お食事につきましては旬の地場産の素材を中心に今後は秋メニューをスタートする予定で御座います。またスタッフに対する温かいお褒めのお言葉、大変恐縮で御座います。頂きましたお言葉に甘える事無く、今後益々精進を重ねて参ります。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。まだまだ厳しい暑さが続いております、どうぞご自愛くださいませ。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

とーさん3507さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

とーさん3507さん [60代/男性] 2023年08月07日 21:52:09

家族の誕生日祝いに利用しましたが、温泉と立地の良さだけが目立ったとても残念な施設でした。川側とのことで窓から景色は絵画のようなしたが、窓がほんの少し空くだけのため川の流れる音はほぼ聞こえず、立地を生かされず期待外れでした。また、スタッフの皆さんがアルバイトばかりなのか、フロントでは早口で事務的な処理をしているだけで、質問はダメ、早く済ませろという雰囲気で、歓迎されていない感しかありませんでした。さらに遅い夕食時間にされた挙句、早めに済ませたかったので時間の最初に入室したのに、配膳が後から席に着いたお客様より後回しにされ(こちらに何か落ち度があったのでしょうか)、冷房の中で長時間待たされ、すっかり湯冷めして体調を崩し、おいしかったであろう食事も全く印象に残りませんでした。コスパを考えたら、これまで宿泊した施設の中でワースト1位2位に挙げなければならない施設でした。施設の名前に期待していましたが、すっかり裏切られ、残念な記念日になってしまいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年08月08日 09:14:34

この度は貴重な記念日でのご宿泊に当ラビスタ阿寒川を御利用頂き、誠に有難う御座いました。
ご利用に際しまして、ご指摘にありましたフロント・レストランでのご対応が十分に至らず、ご不快なお気持ちにさせてしましました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。今回頂きましたご指摘を反省に、今後はよりお客様の側に立ったおもてなしに努め、期待通り・期待御以上と多くのお客様からご支持を頂けますよう、その為の精進をスタッフ一同、重ねて参ります。
厳しい暑さが続いております。どうぞご自愛くださいませ。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2023年07月31日 16:47:02

レビューが良かったのですごく楽しみに行きました。部屋も虫はいましたが景色は良く、鹿も近くで見れてとても良かったです。ですが、夕食時のメインのご飯選択を、聞き間違えなのか、私達も確認すればよかったのですがとても残念な夕食になってしまいました。料理自体は美味しかったです。朝食も普通に美味しかったです。そして極めつけが少しホテル自体が停電?になってすぐ回復したのですが、それから部屋のシャワーのお湯が全く出なくなり真水でシャワー浴びました。翌日チェックアウト時に停電件の事もなんも無く…鍵は渡してすぐに消毒されるし、コロナ禍なのはわかりますがせめて見えない所とか、見えなくなったらやればいいのに、沢山いい宿には行ってますが初めて残念な旅行になりました。リピートはないです。ただ、景色はとても良かったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年08月07日 09:04:11

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご指摘のありました点につきまして、レストランでの至らないサービス、フロントでの様々ご配慮に欠けた対応となった結果、お客様には大変ご不快な想いをさせてしましました事、お詫びの言葉も御座いません。
今回ご指摘頂いた内容をスタッフと共に共有と反省し、まだまだ至らないところも多々ある私共では御座いますが、今後は本来あるべきお客様の側に立ったおもてなしに改めて努めて参る所存で御座います。この度は大変申し訳御座いませんでした。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。厳しい暑さが続いております。どうぞご自愛くださいませ。

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

kenkkokotomoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

kenkkokotomoさん [50代/女性] 2022年10月30日 16:45:30

以前より両親が宿泊を希望しており父の誕生日に合わせて宿泊しました。宿泊予約時コメントを書いていましたがフロントでも一言も言われることもありませんでした。
コロナ禍を理由に布団は自分でひいてくださいと言われました。バーなどは利用できずHPで記載のマッサージチェアーもなくガッカリでした。
5人での宿泊だったため部屋もかぎられてしまいましたが、座椅子のみで椅子もなく高齢の両親には居心地はあまり良くなかったようです。
客室が川側ではない部屋ならば食事の席だけでも川側の席で用意していただきたかったです。
食事も綺麗ではあり量も多いくらいですが満足できる内容ではありませんでした。
全国旅行支援で安くなっていたので我慢するしかないと思いますが、それがなければ‥と思います。
阿寒湖周辺のホテルの中では高い設定のホテルだったので期待もしてしまったのでしょうが、本当に残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年03月07日 19:43:05

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お父様のお誕生日に数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。私どもはお客様のパーソナルなお時間を大切にしておりますが、この度は気が回らず申し訳ございませんでした。お部屋やお食事につきましてもご期待に応えることが出来ず、残念でございます。お客様により明確に情報をお伝え出来ますようホームページ等改良を加えて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【秋冬旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>和洋室■禁煙■(51平米)】

投稿者さん 2022年10月14日 18:53:19

共立リゾート大雪山が良かったので阿寒湖川も良いと思い連泊しました。フロントの対応は予約と違う内容となっており変更不能と最悪の態度から始まり食事は北海道らしさは一つもなく最悪!貸切風呂も狭く大浴場の露天風呂は雨で使用出来ず案内すらなかったです。部屋は川沿いでしたが風情もなく閉塞感があり寛ぎは出来ませんでした。二度と利用しません。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月23日 21:11:19

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。全国旅行支援が11日よりスタートしたことにより、開始当初は混乱がみられご迷惑をお掛けいたしました。この度は10日(開始前)、11日(開始後)のお二泊でのご宿泊のためチェックイン時に適用することが出来ず、このようなご対応となってしまいました。その後のご滞在もご満足いただけず残念に存じます。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2022年06月25日 20:04:31

共立グループだけに、立地、部屋は合格点。
食事も、北海道を意識したメニューでお味は可もなく不可もなくでギリ合格点。
ただサービスが、、、
夕食でメニュー書かれたレモンティーをだし忘れる。たかがレモンティーだから諦めました。
朝食は時間通りに会場に行きましたが朝食が20分過ぎても提供されませんでした
催促してやっと提供されました
旅行の予定が朝から狂いました。
ガッツリしました。改善をしてほしいです

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年07月16日 12:46:14

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。いつも共立リゾートをご贔屓くださり重ねて感謝申し上げます。
ただご夕食の際にはご対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。決められたお品を時間通りにご提供するというおもてなし以前の問題でございまして、誠に恥ずかしい限りでございます。お客様のご予定を台無しにしてしまい、深くお詫び申し上げます。今後はしっかりとおもてなしができますよう、徹底教育して参ります。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2022年01月01日 17:15:48

・夕食が17時ち20時の2部制となっているとネット情報で調べていたので、15時30分過ぎにチェックイン。しかし、既に17時は全て予約いっぱいと言われました(早めに行ったつもりなのに・・・)。18時~19時でロビーでパンを配っているため20時までお待ちくださいと言われ、渋々、20時で承諾しまいたが、食事した感想としては20時は遅過ぎ(夜食のラーメンを食べる為の胃袋空きも無い)。朝食は8時過ぎがピークと言われたため(混雑時は朝食案内が遅れる可能性があると言われた)、朝食開始前に並びましたが、翌日は朝食は混雑は有りませんでした。
・メイン料理(鍋)はすこし薄味、天ぷらはカラッと揚がっておらず・・・。
・部屋の雰囲気まあまあでしたが、掃除が隅々に行き届いておりらず、正直ガッカリでした。(コロナの制限中はホテルとして何をしていたのか疑問です)
・他のラビスタで良いイメージがあったため、今回宿泊しましたが、また行きたいとは今のところなりません。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年01月09日 15:55:38

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お食事時間につきましては、2部入替制を採っておりますが公正を期すためご到着順にご案内しております。何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
お料理につきましては、貴重なご意見を有難く頂戴し、今後の改善に生かして参ります。
お部屋の清掃不備につきましてご不快の念をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう清掃・点検の徹底をして参ります。
この度はご投稿いただき有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【◆年末年始◆】祝◇阿寒川おかげさまで7回目のお正月☆客室温泉で雪見風呂を愉しもう♪
【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

投稿者さん 2021年11月29日 18:15:42

何度か利用して、気に入っていました。
今回は家族で利用しましたが、料理の味もイマイチでしたが、
何よりも、レストランの担当者の態度に考えさせられる事が多々ありました。
折角の楽しみにしていた夕食が、台無しでした。
帰りのロビーの対応も残念でした。
今後、利用するかどうか、考えてしまいます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月23日 14:45:49

この度はレストランにてスタッフが失礼な対応を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
支配人である私の指導の拙さによるものと痛感するとともに、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく存じております。
担当者には厳重に注意をし、今後二度とこのようなことのないように申し付けております。
何卒ご容赦いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
今一度、フロントスタッフも含め全員の接客マナーの改善を目指して参る所存でございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【<温泉付>和洋室■禁煙■(51平米)】

投稿者さん 2021年08月15日 15:35:08

源泉かけ流しを楽しみにしてましたが、温泉が塩素臭がとても気になりました。

成分表を読むと、循環ろ過はしてないようですが、塩素による消毒はしてるとのこと。。塩素いれてて、「源泉かけ流し」をうたっている宿は初めてでした。

法律的には問題ないのかも知れないですが、期待を裏切られました。

お部屋などはキレイで良かったです。
綺麗なお部屋で景色を見ながら寛ぎたい方にはオススメしますが、温泉目的でしたらオススメできないです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 17:39:57

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は源泉かけ流し(加水)という温泉概要でございます。また、レジオネラ菌等繁殖防止のために規定値の塩素剤を入れております。お客様に安心してご入浴いただけるよう努めておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
お部屋につきましてはお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2019年10月24日 11:27:08

何度か宿泊してますが口コミ投稿は初です。料理は来る度に質、量、共に落ちてます。初めて宿泊した時の料理がとても美味しく感動すらしましたが、2度目の宿泊時に前回宿泊した時と料理長が変わったのかと疑う程でしたが、変わってない様子。鍋の味が全く変わっていて、ホントに残念で少し落ち込みました。その時に次はないかなと思ってましたが、割と家から近い事と、初めて宿泊した時の感動だけでその後も何度か宿泊してます。
今回朝食のパン3種類1つずつに対して息子のは2種類1つと2つずつ。指摘する前に息子が気付かず食べてしまったのでその事はスルーしましたが、幼稚園児でも間違えませんよね?フロントの対応も未だにイマイチ。もてなす心は一切伝わらない。プロじゃない方々を集めらるのか、そのレベルしか働いてくれないのか。フロントはホテルの顔ですよ。まぁそこは既に期待してないのでこちらも適当に相対。部屋の鍵さえくれればいいです。お風呂も最初の頃は綺麗でしたが、今回はカビが目立ち、どうにか出来ないものだとしたら年々行く度にカビが増える事になりますよね?川と温泉があるだけと謳うならそこは徹底管理すべきではないですか?出来ないなら檜にしなきゃいいのに。
部屋は毎回綺麗で特に不満はありませんが茶菓子がクッキー1人1枚だけになってたのは笑っちゃいました。
ポップコーン1人1袋の時とは見栄えが違うので。
次また行く事があれば、
その時の料理、接客レベル、施設を見てまたその次があるか決めるつもりです。温泉宿は他にもあるので。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年11月03日 14:56:41

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回、このようなご投稿を頂いてしまいましたこと誠にお恥ずかしい限りでございます。

ご夕食・ご朝食に関しましては、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
これからの献立作り、並びにサービスの提供方法等のオペレーションの再確認を含め、
しっかりと中身の振り返り行い、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

また客室のお風呂につきましては、経年使用により劣化してしまう事は事実としてしっかりと認識し、
お風呂の洗浄剤の見直しを含め清掃不備の無いように指導して参ります。

頂きましたご指摘をしっかりと受け止めこれからの運営に活かして参ります。

次の機会には心地よくご滞在いただけるよう、
従業員一同改善に向け邁進して参る所存でございます。
これからもご贔屓賜ります様心よりお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 支配人
渡邉 長則

【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38平米)】

momo3922さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

momo3922さん [50代/男性] 2019年08月01日 22:05:56

7月20日に宿泊しました。期待して行ったのですが、お値段のわりには、ウ~ンという感じ。部屋は綺麗で良かったですが、無料の貸切風呂は黒カビのようなものが目立ち不衛生に感じた。また、食事処では、窓に向かって二人で並んで着席。背後が通路で、食事中も他のお客さんや係の方が始終通られ、まるで廊下の端で食べている気分でした。せめて背中にパテーションでもあればよかったのに。でも、おかげで夕食のとき、鹿の家族を見れました!
ちょっと期待はずれでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年08月24日 17:00:42

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又、阿寒川への御旅行に当館をお選び頂きました事心より感謝いたします。
しかしながら今回の御宿泊に関しましては、お客様の御期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
今回お客様から御指摘頂きました貸切風呂の黒カビは、貸切風呂だけではなくホテル全体の衛生において不信感を与えてしまい、又食事処ではカウンターにて落ち着いて御利用が出来ず、お料理のお味もお楽しみいただける事が出来ませんでした。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、ホテル内の清掃の徹底と、食事処のカウンター御利用での料理提供の見直しと、極力お客様にストレスを感じさせない環境の構築を図り、全力で改善に努めてまいります。
次回御宿泊いただける機会がございましたら、御期待以上の感動を与えられるよう全ホテルスタッフにてお迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。
料飲支配人 林 伴幸

【楽天トラベルセール】10%OFF☆ポイント5倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38平米)】

投稿者さん 2019年02月13日 08:28:37

前回すごく良くて2回目の宿泊です。お部屋は綺麗で過ごしやすく大変いいのですが、食事の対応が以前と比べクオリティが下がっておりました。最初のドリンクが小さい瓶2人で半分だったり(以前は1人1本)子供のために冷ましておいた物も片付けられ、スタッフが来てくれず飲み物を頼まなかったり…満席で混んでたとはいえ、勝手に下げるのは不快でした。家族で記念で行ったので、とても残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年02月20日 11:47:47

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又、2度目の御利用につきましても、心より感謝いたします。
今回もお部屋の綺麗さや過ごし安さに御満足頂けたにも関わらず、お食事処での
不手際やお気遣いが出来ず、御家族での記念旅行を不快な気持ちにさせてしまい
御期待にお応えする事が出来ず、深くお詫び申し上げます。
御指摘頂きました、ドリンク説明の不十分さや何も言わずお皿を下げてしまう行為、
お飲物注文に気づけない心配りのなさ等担当レベルの問題ではなく、お食事処の全体の
問題としてとらえております。
混んでいる事は理由にならず、今後早急に混雑時でも御対応が出来るよう業務改善に
務めて参ります。
先ずは、スタッフ一人一人がお客様に向いて仕事をする意識を持ち、各々で良いおもて
なしを考えさせていく所存でございます
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る
御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。

【<温泉付>トリプル■禁煙■(40.5平米)】

投稿者さん 2018年07月02日 14:40:57

三人で利用しました。
部屋からの眺め、お風呂はとても満足でした。
夕食は特に可もなく不可もなくごく普通に美味しく頂きました。しかし最後のおじやのご飯は小さな小鉢にサラッとご飯がはいったのが1つ。これが三人分?他の方のクチコミにあるように、レストランの接客は最悪です。みんなアルバイト?まだ食べていないおじやの入った鍋を下げていいですか?って。
さっさと席を立つように催促?
他の席からも苦情の声が聞こえるしまつ。クチコミの改善は全然されてない。食事重視ではなくのんびりお風呂や部屋でくつろぐには良い所です。

2018年07月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年07月07日 23:55:09

当館のお部屋やお風呂の御利用には御満足いただけた御様子に嬉しく思いますが、
食事処での接客にて大変不快な思いをさせてしまい、楽しみにされていた御旅行を台無しにしてしまいました事、
又以前の口コミにおいて改善された事を期待され
御宿泊いただいたにもかかわらず、その期待にお答え出来なかったこともあわせて、
誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
 私共は食事処にて、サービス改善の為対策を立てて参りましたが、
 お客様の目線では依然として改善されていない事実を深く受け止め、
更なる現オペレーションの見直しと、
お客様へのお食事に対しての期待にどう応えるべきかを一人一人のスタッフに考えさえ、
新たなおもてなしや感謝を模索しております。
最後に今回の件を真摯に受け止め、猛省いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

還暦ジジィさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2018年06月25日 16:45:52

正直ガッカリです。
まず部屋の風呂が小さいし、露天風呂の風情がまるで無い。
夕食時レストランの入り口に列がズラリ、5時半からと言われたのは入場時刻だったの?
席についた後もしばらくなしのつぶて。
朝食時、飲み物コーナーにコップが無くて、こちらが言うまで持ってこない。
等々、コストに全く見合わない。
こんなんじゃ次は無い!

2018年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月27日 16:33:58

この度は、「カムイの湯ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。又、口コミの書き込みにも感謝いたします。今回はレストラン会場にてご案内が遅れてしまいお待たせいたしました件では、大変ご迷惑をおかけ、心より深くお詫び申し上げます。
現在オペレーションの見直しを実施しており、今後早急に改善いたします。
朝食でのグラス等の補充が出来ていなかった件におきましても、適正なスタッフ人員配置とお客様への気配りを徹底いたします。
また、当館の展望風呂ご利用でのご意見につきましては、現状早急での改善は困難な状況では御座いますが、お風呂場等含めました施設の見直しと景観の整備に今一度取り組んで参ります。
最後にお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、けして無駄にしないようスタッフ一同改善に努めて参ります。
もし次回ご宿泊頂ける機会が御座いましたら、思い出に残るおもてなしをさせて頂きますので是非ご利用をお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2018年06月01日 22:08:44

今回ほど残念な宿泊はありませんでした。
食事は二部制なのは知っていたので20:00からスタートと思っていたので仕事を終えて急いで到着し、温泉に入ろうと思っていましたが、19時過ぎに到着したのにゆっくりする間もない19:30からのスタートと言われました。
時間も遅いし仕方ないと思い部屋に行きましたが、指定された部屋は今まで宿泊した中で一番景観が悪く納得いきませんでした。
色々わがまま言って部屋を変えてもらいましたが、そのやり取りで夕食時間になりとりあえず着替えだけして会場に。
食事に関しては毎回川側でゆったりとした時間を過ごさせていただいていましたが今回は川側でなく中央部。
朝食は川側だったので夜と朝どちらかが川側になるようになっているのでしょうか。
それは仕方ないにしても食事内容が明らかに回を増すごとにレベルが下がっている印象です。
今回は特に品数も少なくゆっくりする間もなく「次のお料理お出ししていいですか」と急かされている感じが否めませんでした。
初めて宿泊したときはゆっくり時間をとって料理を提供して下さり、その提供のタイミングが最高だったのでリピートしていたのですが、今回は1時間足らずで終了。ゆっくりする時間もなく残念でしかありません。
阿寒川を見ながら部屋でくつろぐのが好きなので次回宿泊する時も川側を希望しますが、仕事終えてから宿泊する際は温泉入る時間もなく食事も急かされそうなので朝食つきのプランで良いのかも知れません。
最初の宿泊から徐々に料金は高くなっているにもかかわらずサービスはどんどん低下しているように思えます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年06月04日 20:53:33

平素よりカムイの湯ラビスタ阿寒川をご利用いただきまして、

しかしながらこの度のご宿泊につきまして、
今回ほど残念な宿泊はなかった、
とのお言葉を頂戴してしまいましたこと、
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご夕食のお時間や客室につきまして、
ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

また料理を提供する時間や食事内容につきましても、
ご満足の行くサービス・料理の提供ができず、サービスの低下を指摘するお言葉を頂いてしまった事は、
誠にお恥ずかしい限りでございます。

いま一度、おもてなしの気持ちを忘れることの無いよう再度指導を徹底して参ると共に、
今後もお客様のお声を頂戴しながら、メニューの改善・改革に取り組んで参りたいと存じますので、
引き続きご愛顧下さいますよう心よりお願いを申し上げます。

是非、またご機会をお与えくだされればとの思いでございますので、
再訪されます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 副支配人 渡辺 長則

【ポイント10倍】春のイチオシ!おかげさまでもうすぐ3周年☆牛・蟹・鮑より選べる夕食メニュー♪
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

投稿者さん 2018年01月06日 15:57:19

元旦に素泊まりで宿泊しました。
部屋は景色も良くて、温泉もあって、ホントにとっても贅沢な気持ちになりました、すごく良かったです。
ただ、上の階の足音が、すっごくうるさくて、初めは、壁を叩いてるのか、どこか直してるのかと思ったほど、ドンドンずーっと音が響いていて、部屋に入って、夜ビンゴ大会があったんですけど、その時と、夜中以外、ずーっと音がドンドンドンドン響いてました。
その日のWOWOWも、つまらない番組しかなくて、音ばっかり気になってしまいました。

今までホテルに泊まっても、上の階の足音が響くなんて事がなかったので、ビックリしました。
チェックアウトの時に、フロントの方に聞いてみました、ホテルの作りなのか、私が宿泊した部屋は、うるさいとよく言われると言ってました。
今度は食事付きで泊まってみたいので、その部屋以外か、3階の部屋を希望してみます!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年01月16日 07:15:15

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 客室からの景色そして温泉につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
 しかしながら上層階での騒音につきましては、元旦という特別な日に当館をお選び頂きご宿泊して頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。大自然との調和を活かした落ち着きのある静寂をご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございません。この度の騒音の要因につきましては、様々な要素が考えられ、現在調査中でございます。
 また、再度当館でのご利用をご検討頂いているご様子で、大変嬉しく思います。その際は、誠にお手数ではございますが、色々とお客様の思考にあったアドバイスをさせて頂きたいので、事前にご連絡を頂ければ幸いでございます。
ラビスタ阿寒川 フロント 鎌田

【■お部屋お任せ『2~3名』】