ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 17:38:54

まずエントランスが暑い。猛暑はさくねんもおなじだったのでは。空調は考えていただきたいです。
また、夕食の時間ですが入れ替え制で「17時30分はもう満席なので次回は20時になります」とチェックイン時に言われました。どこかに書いてあったのかもわかりませんが、お腹をすかせて宿に来た旅行者、また、中学生とはいえ子供がいる中で20時からの食事は遅すぎます。加えて総入れ替え制で20時まで会場に入れず、暑い中待たされる…
また、夜も朝も食事のサーブの手際が悪く、非常に残念な気持ちになりました。

あと、せっかく温泉付きの部屋にしたのに自分で自分でお湯を溜めるスタイルで、食事が遅くなったこともあり、溜めといてくれれば、、、とも思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年09月05日 20:22:23

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご宿泊に際しまして、ご指摘のロビー空調をはじめお食事ご提供面でご不便・ご不快な想いをさせてしましました事をこの場をお借りし、深くお詫びを申し上げます。
改めまして当レストランは2部制で皆様にご利用頂いております関係で、ご利用状況によりご希望のお時間に添えない場面も御座います。ご利用のお客様には施設側の都合では御座いますが、この点につきましてはより明瞭な御案内となりますよう、今後努めて参りますと共にご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
今回こちらに頂戴しました貴重なご意見も参考に、今後より皆様にご満足な内容をお届け出来ますよう、出来る見直しは繰り返し行って参ります。
どうぞご自愛くださいませ。ご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人 馬場孝弘

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】

投稿者さん 2023年05月08日 17:37:45

何度か利用させていただいています。
毎度思うのですが、掃除が甘く細かいところが気になります。
今回は食事中に担当してくださっていた若い男性スタッフの方の香水がキツく、毎食具合が悪くなってしまい不快でした。
食事をする場でまさかスタッフの方が香水なんてと思い、他のお客さんかもと何度も確認しましたがやっぱりその方でした。
部屋も景観もお風呂も食事も良くまた利用したいので、掃除と匂いの件をクリアにしていただけたら嬉しいと思い口コミさせていただきました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年05月13日 14:19:01

この度は当ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。これまで繰り返しのご利用に重ねてお礼を申し上げます。今回頂きましてスタッフに対するご指摘につきまして、ご不快な想いをさせてしまいました事に対し深くお詫びを申し上げますと共に、今後は清潔感をはじめとして身だしなみについて改めて指導等を繰り返し行って参る所存で御座います。合わせて、お部屋の清掃につきましても快適にお過ごし頂けるご準備の下、ご案内ができるよう努めて参ります。
次回は挽回の機会として再度のご利用を心よりお待ち致しております。
貴重な御投稿、誠に有難う御座いました。

【春夏旅セール】【スタンダード】静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2022年09月24日 13:01:20

立地とお部屋は非常に良かったです。川の流れる音と共に、静かな時間が過ごせました。
ただ、それ故に残念だなと思うところが目立ったので、少しコメントします。

・部屋の掃除が細かいところまで行き届いておらず、ホコリが乗っている箇所がいくつかあった。
・ランドリーサービスが無いため、洗濯ができない。
・フロントから1Fの客室まで、階段でしかいけないポイントがあり、重たいキャリーバッグを運ぶのが大変だった。
・部屋のお風呂、貸切風呂、大浴場とも、汚れが少し目立つ。
・サウナは温度が低く(80度)、水風呂もぬるかった(24度)。外気浴用の椅子などもない。
・スタッフの応対が冷たく、ホスピタリティをあまり感じなかった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月23日 20:04:15

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お部屋やお風呂ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃後の再チェックを念入りに行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう徹底致します。館内設備においてもご不便をおかけしている部分がございますが、貴重なご意見を真摯に受け止め改善させて参ります。おもてなしの点でも至らず深くお詫び申し上げます。こちらのご投稿を従業員で共有し、またのお越しの際はご満足いただけますよう精進して参ります。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【楽天スーパーSALE】5%OFF川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2022年05月04日 18:36:55

3年ぶり、2度目の利用です。前回訪れた際、お料理とサービスがすばらしかったので、両親を連れて3世代で再訪しました。
お部屋の快適さ、眺めのよさ、大浴場、フロントの方々の気持ちのいい接客は、3年前と同じでうれしかったです。
ただ、お料理のグレードが下がったこと、レストランの一部の方の接客が大変残念でした。
お料理については、蟹料理は別料金(これはしかたないですね…)、今回も出るかなと楽しみにしていたお寿司はなくなり、代わりに(?)野菜寿司が出てきたのにはガッカリでした。道産牛の食べ比べも楽しみにしていましたが、これもなくなっていました。お肉料理の量は総じて少なめで、3泊目の夜にいたってはお肉料理がありませんでした。3年前の献立を眺めつつ(記念に保管しています)、このときのような、感動的に美味しいお料理を味わいたくてはるばる両親を連れて再訪したのにな…という気持ちでした。
レストランの接客について、研修中の方々のぎこちなさは微笑ましかったですが、朝食の最初に飲み物のサービスがなかったり、お料理が完全に冷めていたりと、明らかなミスが続いたときは、ベテランの方がサポートすればいいのに、と思うこともありました。
また、とある接客担当の方の機械的でせわしい対応には驚きました。こちらが話しかけても無視に近い対応をされることもあり、この価格帯の宿のサービスとしてはありえないと思います。
ただ、最終日の接客担当の方が子どもに対し、こちらが恐縮するほど親切にしてくださり、両親と子どもの笑顔が最後に見られたことで、なんとか気持ちよく宿を後にできたと思います。
食事まわりについてはもうひとつ、朝食の混雑時のオペレーションについても改善を期待します。待ち時間が長く、午前中のレジャーの予定に間に合うかどうかと焦り、朝食をゆっくりと楽しめませんでした。
前回訪問時の印象があまりによかったもので、辛口になってしまいました。ほとんどのスタッフの方に気持ちのいいサービスを提供していただいたので心苦しいですが、より魅力的な宿になるように願っています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 15:42:57

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。2度目のご利用、重ねて御礼申し上げます。お部屋や大浴場、フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変有難く存じます。
しかしながら、お食事とレストランスタッフにつきましては多くの点で至らず誠に申し訳御座いませんでした。前回のご宿泊をうけ、かなりご期待なさっていたところを裏切る形となってしまい、深くお詫び申し上げます。私ども幹部スタッフの監督不行き届きのためサポートできなかったことが誠に恥ずかしく、痛恨の極みでございます。
またお越し頂ける機会を頂けるのでしたら、改善された私どもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき有難う御座いました。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2022年04月04日 23:39:37

お部屋には1人用のお風呂があり、鹿と川を眺めながらくつろげました。とても静かです。貸切風呂も自由に入れて良かったです。残念だったのは夕食の時間。チェックイン時間より早めに着いたのに、20時からしか空いていないとのこと。早く着いた方々で既に前半は満席とのことでしたが、一体皆さま、何時に着いているのでしょう。おしのぎでパンを配布してましたが、ご飯前にパン食べますか? 予め割り振りしているのなら、事前に食事時間を連絡してもらえれば、昼食時間を調整出来るのに。今まで泊まった宿で一番遅い夕食でした。内容も自分で焼くお肉、鍋、カレーなどで、朝食も味噌汁のほかにごっこ汁が付くなど??白いご飯は美味しかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 13:14:07

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。客室檜風呂ではごゆっくり湯浴みをお愉しみいただけたようで何よりでございます。ご夕食時間につきましては、アーリーインプランもある関係で当日は早めに前半が埋まってしまったことでご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。おしのぎにつきましてはより良い内容を検討して参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【冬春旅セール】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2022年01月04日 21:15:10

12月31日から1日で利用しました。川側の部屋で眺めもよく素敵なお部屋でした。
夕ご飯もスタッフさんがとても親切で気持ちがよかったです。
しかし、大人は良かったんですが娘2人は食べれるものが少なくて可哀想なこと思いをさせてしまいました。朝食は和食、洋食選べると書いていたのですが選べず和食でおせち料理でこちらも子供は全く食べれず残してしまいました。出来れば子供ように用意出来たらありがたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年01月09日 16:13:35

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。今年はラビスタ阿寒川がオープンして7回目のお正月となります。お食事のメニューは通常期と異なり朝夕ともにお正月用の特別メニューとさせていただいておりましたが、ホームページなどで特に記載しておらず、ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。お食事につきまして小学生の方は基本的に大人様に準じたお料理内容となりますが、お子様用(幼児向け)のお料理もご用意可能ですのでご相談いただけましたら幸いにございます。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

K・G しんのすけさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

K・G しんのすけさん [50代/男性] 2021年10月02日 23:31:30

6月以来2回目の利用です。やはり社員教育の拙さが今回は目につきました。
食事の際に配膳された方の知識の拙さだけなら若いから、で済ますこともできますが
配膳ミスで「れんげ」を倒されたのですが「すみません」だけで今のコロナの時期に交換してくれなかったことはとても残念でした。
日本酒の飲み比べセットを頼みましたが「枡」が壊れててお酒が流れ出てしまってても、指摘して拭いてくれただけだったので「壊れた枡を使ったらダメでしょ」と言って初めて「すみません」と。。。

ちょっと前回が良かっただけに今回は残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 12:15:55

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。再びのご宿泊に感謝申し上げます。しかしながら、お食事の際にはスタッフの接客で至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。枡につきましてはすぐに新しいものに取り換えるべきところを対応ができず、深くお詫び申し上げます。次回は必ずご期待に添えるようおもてなしを磨いて参ります。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

イブイヴさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

イブイヴさん [50代/男性] 2021年08月17日 22:34:14

阿寒川沿いの素晴らしいロケーションとそれを眺めながら疲れる露天風呂、そして景色を堪能できる温泉風呂付の寛げるお部屋は、素晴らしいものでした。しかしながら、そのプラス要素を帳消しにしてしまうような、食事とサービスのレベルの低さには閉口してしまいました。夕食は演出しようと見かけに注力されているようですが質が伴っておらず、また、朝食も飲み物が牛乳とトマトジュースしかないばかりか一品一品の質が低く、スタッフの方々のサービスレベルの低さや、朝食提供まで30分ほど待たされる等対応の遅さ等、とてもストレスの溜まるもので、折角の立地とハード面を台無しにしてしまっているように感じました。運営者が変われば劇的に良くなる可能性を秘めているホテルではありますが、現状では、コストパフォーマンスがとても悪く再訪する気にはなれない、とても残念なホテルでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 19:17:46

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。秘境の一軒宿という環境、お部屋や露天風呂などにご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、肝心のお食事とおもてなしのところで至らず大変申し訳ございません。従業員教育は今一度徹底致します。お客様の貴重なお時間を台無しにしてしまったことを深くお詫び申し上げます。この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月08日 22:46:17

部屋からの景色は良く、川側の部屋も広々としていてとても良かったです。温泉が少し物足りない感じはします。
売店はもう少し広いと嬉しい。メイク落とし、化粧水や乳液が部屋にも温泉にも売店にも無く困りました。
スタッフの方の対応は悪くは無いですが、高級旅館と言うよりはビジネスホテルのような感じもしました。
全体としては、値段の割にサービスはそこまで良くないです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 17:24:49

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。川側客室の絶景をご堪能いただけたようで嬉しく存じます。客室温泉は少し狭くはありますが、小窓を開けると半露天の雰囲気を味わうこともできます。売店商品につきましては、お客様の需要をしっかりとスタッフ間で共有し、反映させて参ります。お客様にまたお越しいただきたく、おもてなしを向上させて参ります。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

ゴールドアワード2020受賞記念プラン☆阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付

投稿者さん 2021年05月03日 13:53:07

今回初めてラビスタ阿寒川さんに宿泊。立地が素晴らしいとの口コミがありましたのでその点と、こじんまりしているホテルながら、評価もよさそうなので、宿泊を決めました。今回は川側のデラックストリプルに二人で宿泊。スタッフは親切そうに見えますが、感染対策をしておられるようにも見えますが、サービスのプロとしての力量不足を様々なヵ所で感じました。まず、フロントでのチェックインの際の案内不足。夕食の配膳スタッフさんが、やらないといけないことが多すぎて、私たちはゆっくりと食事ができませんでした。飲み物のお変わりなど、頼みたいときにはスタッフが見つからず、常にお客が何を求めているかを把握するのではなく、自分たちの作業をスムーズに運ぶことに主にスタッフの注力があったと思います。お部屋は清潔で、十分な広さがありました。しかし、女性にとって、ドライヤーで髪の毛のブローをしたり、お化粧をする際の鏡が小さすぎて、とても不便でした。アメニティも良いお部屋であるにもかかわらず、十分とは言えなかったです。大きい露天風呂は、掃除が行き届かず、また、お風呂もぬるかったです。
スタッフの質を高め、あと少しお客様への配慮をされればもっと良いホテルになると思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年05月08日 16:24:45

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館おすすめのデラックストリプルでのご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。しかしながらフロント係の説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、ご案内のフローをしっかりと教育して参ります。お食事の際にもご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。単なる作業とならずにお客様へのおもてなしを第一に考えてサービスにあたることをスタッフ全員で共有いたします。
浴場につきましては清掃・温度管理を徹底し、快適にご利用いただけますように努めて参ります。
お部屋の備品やアメニティにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。より上質なご滞在を目指して内容を今一度見直して参ります。
またこちらにお越しになる際にはより良いホテルとなってお迎えしたいと存じます。この度はご投稿いただきありがとうございました。
販売支配人 小井手

【春夏旅セール】【冬春旅セール】【阿寒ロマン旅】《スタンダード》3種の貸切風呂がいつでも無料!

投稿者さん 2021年03月05日 20:54:13

思ったより部屋の中のお風呂が小さくてガッカリしました。お料理も豪華さに欠けていました。静かで良かったけどコロナが終息して活気付いたら狭そうな感じがしました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年03月09日 18:38:55

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にも関わらずご期待に添えない部分がございました事、本当に申し訳ございません。頂きましたご意見を無駄にしないよう可能な部分の改善に努めて参ります故、もし機会がございましたらまた当館にお越しくださいませ。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【新春セール】【阿寒ロマン旅】《スタンダード》3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2021年03月02日 20:39:46

静かでくつろげて良かったです。フロントのスタッフの方の印象も良かったです。食事も良かったです

2021年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年03月09日 18:35:32

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく思います。このお喜び頂ける状況に満足することなくもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 17:16:45

レストラン近くのお手洗いや 大浴場の脱衣場のトイレが 使用できず 不便を感じました。食事は多すぎずに良いと思いますが 若い方には足りないかもしれません。 無料の夜鳴きそばの 時間を 少し早めて提供されたら 良いと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:40:33

このたびはカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
地下1階のお手洗いに関しましてお客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。以後ご不便が起きぬよう地下1階のトイレを修理いたしまして今後このようなことがないよう努めて参ります。また夜鳴きそばの件も少し余裕をもたせオープンしお客様にお楽しみいただけるよう善処してまいります。次回もまた当館へお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント5倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!

投稿者さん 2020年09月18日 18:21:09

受付で大渋滞、待たせている客になんのケアもなし!立地、部屋、風呂は評価出来るのにサービスが残念でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:29:23

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかく当館をお選び頂いたにも関わらずチェックイン時の際はお待たせをしたうえに気配り目配りが足りなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。せっかくの楽しい旅行を害してしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後はチェックイン時の体制の見直しはもちろんのこと全スタッフの意識を見直ししっかりとしたサービスが出来るよう努めて参ります。また機会がございましたら当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

【天然温泉でゆったり♪】素泊まり★天然温泉客室風呂付き
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

ぱぱんだとととろさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年08月09日 16:09:31

家族旅行で利用しました。
土砂降りの雨の合間に車寄せで荷下ろしと家族を下ろし、駐車場へ移動。
ドアマンとチェックインスタッフの連携が悪く、ゴタゴタしたチェックイン。
部屋からの眺めは川側の部屋でよく、野生の鹿が川に出てきたり、釣り人が川に現れたりしてました。
部屋の風呂は暑く気持ちいい風呂でしたが、部屋の冷房は全く効かず、携帯用扇風機が大活躍の部屋でした。
川側の窓は小さく、そこに向けて空調が送風されるのでベット側には熱気と湿気が溜まっていました。
年に数日の暑い期間に川辺で涼しい気持ちになりに行く部屋が暑いと………寒がりの娘が汗たっぷりでした。
それと上の部屋の子供が走り回っている音がリゾート気分を落ち着かないサウナ部屋に陥れてました。
食事もそこそこで、まぁ食べれた。
翌日泊したホテルのグループホテルを選択すればと少し後悔した夏休み旅行でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 21:37:03

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又夏休みの家族旅行にて当館をお選び頂いた事にも心より感謝いたします。
しかしながらお部屋での空調の問題にて、快適に御利用頂けず心より深くお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、特に夏場の空調施設をハード面とソフト面から見直しを図り、快適に御利用頂ける様改善策を見つけて参ります。
今後はお客様から御指摘頂きました、チェックイン時におけるスムーズな連携や各お部屋の御利用状況を把握、新しいお献立の作成等、更に心地よくお過ごし頂ける様務めます。
最後にホテルから阿寒川を御覧頂ける素晴らしい景観や泉質の優れた温泉という当館の強み活かし、新しいおもてなしを追求致しますので、次回阿寒川へお越しの際も、御利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人
林 伴幸

【北海道民限定★見つけてお得】全室客室檜風呂付!絶好の避暑地「阿寒川」で涼もう♪【21時間ステイ】

投稿者さん 2019年11月03日 19:29:48

3人家族で初めて泊まりました。泊まったことのある人たちがここぞとばかりにお勧めしてきたのでとっても楽しみでした。でも結論から言うと、不満の連続で、阿寒は何度も泊まっていますが一番最低かなとおもいました。まず、店内は至るところ寒いです。お部屋も寒すぎてすぐフロントに問い合わせたところもう11月なのに「館内は全て冷房で管理されてまして、、。」と言われ唖然としました。まあ仕方ないので、お部屋は小さめのストーブは貸していただきまして調節してました。次にお風呂です。21時ごろ入りました。ですがやはり大浴場も寒い。中も外もお湯がぬるい。入っていてもずっと身体が暖まらない。で、何も温まらず寒かったのでサウナに入って温まりましたが上がった頃にはくしゃみの連続でした。
誰のことを考えて冷房にしているのかわかりませんが、考え直したほうがいいと切に思います。

そして1番胸糞悪かったのが、お食事の場での事です。
コースですので、卓に1人小太りの男性で眉毛の太い方(名札なし。普通つけると思います。他の方はついてました。)が席についてから最後までついてくれました。
その方に、お飲み物のメニュー表を開いても値段の記載がなかったため、これは別途お金がかかりますよね?と聞きました。そうすると、はあ?はい?
(聞こえなかったのかなと思いもう一度言い直しました。)
そうすると、「はい、当たり前です。」と。
もう唖然としましたね。
当たり前。???
じゃあ最初から値段書け。
よくこんな所のサービス業やってんな。と。
他にもお皿を下げた時に持ちすぎたのかイライラしてたのか、床に2度もぶちまけてました。

本当に本当にこの男性には腹が立ちました。高いお金を出して泊まっているのにこんな男性に支払うんだ。と。

お部屋に温泉がついていて魅力的で泊まってみたくて行きましたがあまりにも残念すぎての感想です。
周りにはお勧めしません。

【当日限定◆1泊2食付】~当日予約でも、当館自慢のご夕食がお召し上がり頂けます!~
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2019年03月22日 21:03:01

静かに過ごせてお風呂も部屋も良い感じです、前回が良かったので二度目の宿泊ですが夕食のスタッフの対応には呆れるばかりで、食事で三品から選ぶ品があるんですが質問しても適当な返事でした、接客ではなく作業的に料理が運ばれ食べ終わってからデザートが来るまで15分も待ちました、なので料理は☆3にしました、料理は前回と変わりなく美味しかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年03月31日 13:28:29

の度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又今回2度目の御利用にも大変感謝いたします。
しかしながら、お食事処でのスタッフの対応にて大変不快な気持ちにさせてしまい
ました事心よりお詫び申し上げます。
お客様より御指摘頂きました、料理に対する応対や提供の遅れにつきまして、話法作法
含めました社員教育の徹底と、常にお客様に意識を持ち御説明が出来るよう意識改革から
始めたいと考えております。
今後はこの事案におきましてはホテル全体にて真摯に受け止め、共有を図り、おもてなし
の向上に全力で取り組んで参ります。
次回も阿寒川への御旅行の機会がございましたら、前回よりも更に美味しい料理を提供
致したいと考えておりますので、是非御利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【カード決済限定で一番お得!】先々から直前までのご予約に♪
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38平米)】

投稿者さん 2019年02月09日 17:07:54

職員がもっと親切だったらと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年02月10日 11:11:51

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご滞在中のスタッフの対応につきまして、至らない点が御座いましたこと、大変申し訳なく存じます。
しっかりとお客様目線にたった接客が出来るよう再教育の徹底を行って参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 販売支配人代理 小井手

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

(例) 楽天19767508さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

(例) 楽天19767508さん [30代/男性] 2019年02月09日 17:06:09

全般的に職員が不親切なようです たべものは おいしいです

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年02月10日 11:10:02

スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、お食事につきましては、ご満足いただけた御様子にて大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 販売支配人代理 小井手

【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38.4平米)】

投稿者さん 2019年01月05日 22:58:15

日本在住9年近く、毎年2~3回ほど違う温泉旅館を利用しております。母が大浴場で体を出すのが抵抗ありますため、毎回必ず露天風呂付き部屋がある旅館を利用させて頂きましたが、同種類の旅館の中、今まで一番値段に応じてなかったサービスが提供されたと感じます。
先ず、毎日食事処で案内係りを頂いてる髪の短い女性スタッフさんの対応がひどかったです。。最初から最後まで塩対応です。一度も笑顔を見たことありません。会話中クッション言葉全くなしで、接客用の敬語も使われない時が多かったです。
例えば、12/31の朝食時、「和食」「洋食」の選択を確認される際に、うっかりして昨日と違う内容を申し付けたら、「えっ、でも昨日は…」の不機嫌な顔で即答、眉をひそめて顔が怒ったっぽいです。言い間違ったのがこちらの悪いですが、すぐ短気になる必要あります?
2泊のため食事処4回利用し、毎回レストラン外の案内役が彼女で、対応冷たく話す数を最小限に控えました感じです。特に最後の朝食時、挨拶後彼女はすぐ頭を下げて手に持った書類を確認し、イヤフォンとかで「案内おねがいします」を言って終わり。もう二度と頭を上げることなくこちらに追加案内する気もありません。入ろとしらた「ちょっと待ってください」と言われ、同じくクッション言葉なしで命令語。
彼女の性格は元々そういう率直で無愛想な性格かもしれませんが、サービス業としてのプロ意識もっとあったほうがいいと思いますが?
他に、同じ値段の旅館と比べると、サービスが弱く、例えば、入館チェックアウト時入り口での出迎えなく、荷物は自分で部屋まで運ぶ、布団だしは自分で、部屋に最低基本のアメニティしかない、などなど、おもてなしが足りない感じです。
いい点は、部屋から見る川側の景色がとてもきれいです。年越しのイベントも良くて、両親が喜びました。フロント、12/31の夕食を出して頂いた女性のスタッフさんがとても親切で丁寧に対応して頂きました。
国藉などの個人差によって対応が変わる恐れがあり、心を休める休日を安心して楽しめたい場合、オススメしません。ただし、全体スタッフの対応が悪いわけでもないので、これから改善される余地はあるかもしれません。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月11日 21:32:59

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、スタッフのご案内、対応におきましてご無礼がありましたこと、
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
 スタッフの教育も日々行っておりますが、この度のような対応となってしまい、
私の指導不足により、大変ご不快な思いを与え、不信感を抱かせることとなってしまった
と猛省致しております。
本当に申し訳ございません。

接遇や言葉遣いのご指摘につきましては、お恥ずかしい限りでございます。
いま一度、お客様とのやり取りに際し、思いやりの心を持ち、丁寧な言葉遣いで接するよう、
教育・指導により一層の精進を重ねて参ります。
また、おもてなしの部分につきましても、心配りが大切だと感じておりますので、
お客様の目線に立ったサービスの提供が出来る様、
しっかりと周りをみる事のできる人材育成に努めます。

お喜びいただけた部分もございいますので、
またご宿泊頂けることがございましたら、
すべてに心地よく、ご満足頂ける滞在となるよう
しっかりとお迎えさせて頂きたく存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ラビスタ阿寒川
副支配人  渡辺 長則