ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月31日 13:54:32

リピーターです。川の流れを見ながら入れる大浴場、部屋の露天風呂、ともに景色もなめらかな泉質も素晴らしい。食事のスタッフの対応や館内サービス、部屋のつくりなど、どれも大満足でした。また行きます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年05月05日 12:44:26

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。いつもご贔屓いただき感謝申し上げます。当館の魅力を存分にご堪能いただけ嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】

ひゐろーさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2022年11月28日 16:25:00

昨年12月に利用し良かったのでリピートで宿泊しました。家族4人なので部屋は同じタイプでした。広くて客室風呂も温泉なので今の御時世にピッタリです。貸切風呂と部屋風呂だけで大満足でした。前回も思いましたが阿寒湖温泉より泉質が良いです。朝食のみ頂きましたが妻以外は朝食を食べないタイプの人間なので残して申し訳ないです。軽い朝食を部屋食でみたいなサービス(パンとソーセージとヨーグルトみたいな)があるといいなーと思います。前回もコメントしましたが子供がWi-Fiが強くて喜んでました。阿寒湖のホテルみたいに混雑もないしコロナ前から人混みが苦手な私には最高のホテルですね。また利用したいです。1つ気になったのは駐車場の周りの湿地というか河原にゴミがたくさん棄てられていました。ホテルうんぬんより大自然にゴミを平気で捨てる神経がわかりませんね。ホテル側の仕事を増やさないで欲しいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年03月07日 20:23:48

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。前回に引き続きご利用いただき感謝申し上げます。当館の泉質の良さにつきましては温泉通のお客様よりご評価いただいており、強みの一つと思っております。エゾシカが現れたりお子さまにとりましても思い出に残るような宿かと存じます。ご指摘いただきました敷地内の汚染ですが、お見苦しいものをお見せしてしまい申し訳ございません。宿として真摯に受け止め、清掃を徹底いたします。今後もお客様に安らぎや癒しをご提供出来ますよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き

投稿者さん 2022年11月20日 11:26:14

急遽決まった旅行で利用しました。
阿寒湖温泉地区からは少し離れた場所にある静かなホテルで、とてもゆっくりできました。
こちらの要望を快く叶えてくれたりと、フロントの対応も言う事なしです。
泉質も良く、内湯、露天、貸切、部屋風呂と種類も豊富です。
アメニティやラウンジでのドリンクは一般レベルではありますが、夜鳴きそばやアイス、カツゲンといった共立リゾート系列のサービスは充実しています。
夕食が17:30(だったかな?)と19:30開始とありますが、夜鳴きそばを食べたいのなら早めにした方が良いでしょう。お腹の余裕的に...。
夜だけでなく朝もお膳で出てくるのは豪華な気分になれます。
連泊したくなるお宿です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年03月07日 19:53:21

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。阿寒湖までは車で5分ほどの距離ですが、特有のロケーションである当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか。温泉をご評価いただきまして嬉しく存じます。共立リゾートのおもてなしにもご満足いただき何よりでございます。おっしゃる通り連泊することで魅力が倍増する宿と自負しております。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【秋冬旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2022年11月15日 13:47:17

お部屋が素敵で感動!
部屋風呂でゆっくりできるのも、ご飯も満足でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年03月07日 19:45:45

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お部屋や客室温泉、お料理につきましてご満足いただけたようで安心しております
。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

kenkkokotomoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

kenkkokotomoさん [50代/女性] 2022年10月30日 16:45:30

以前より両親が宿泊を希望しており父の誕生日に合わせて宿泊しました。宿泊予約時コメントを書いていましたがフロントでも一言も言われることもありませんでした。
コロナ禍を理由に布団は自分でひいてくださいと言われました。バーなどは利用できずHPで記載のマッサージチェアーもなくガッカリでした。
5人での宿泊だったため部屋もかぎられてしまいましたが、座椅子のみで椅子もなく高齢の両親には居心地はあまり良くなかったようです。
客室が川側ではない部屋ならば食事の席だけでも川側の席で用意していただきたかったです。
食事も綺麗ではあり量も多いくらいですが満足できる内容ではありませんでした。
全国旅行支援で安くなっていたので我慢するしかないと思いますが、それがなければ‥と思います。
阿寒湖周辺のホテルの中では高い設定のホテルだったので期待もしてしまったのでしょうが、本当に残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年03月07日 19:43:05

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お父様のお誕生日に数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。私どもはお客様のパーソナルなお時間を大切にしておりますが、この度は気が回らず申し訳ございませんでした。お部屋やお食事につきましてもご期待に応えることが出来ず、残念でございます。お客様により明確に情報をお伝え出来ますようホームページ等改良を加えて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【<温泉付>和洋室■禁煙■(51平米)】

布゛田さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

布゛田さん [40代/女性] 2022年10月28日 15:59:14

年寄りと一緒に行ったので、施設内のどこも手すりになるようなものが少ないことが気になりました。
せめて出入り口やトイレの中にだけでも手すりがあったら、とても助かるのになと思いました。
館内は車椅子で移動しやすい床素材で嬉しかったです。
バリアフリーのお部屋が今後作られたらとても嬉しく思います。

食事は、どれも素材の味を活かしたタイプのやさしい味付けでした。
自分は残念ながら好みではなかったですが、質の良い食事だったと思います。

温泉は、客室風呂も大浴場も貸し切り風呂もすべて素晴らしかったです。
ロケーションも最高でした。
かなり間近で鹿が見れてラッキーでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年12月18日 16:54:30

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。施設の構造上でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。温泉やお食事につきましてご評価いただき、嬉しく存じます。エゾシカもご覧になられたとのことで、良い思い出になったかと拝察します。またのお越しの際には、段差の少ないお部屋やエレベーターに近いお部屋などご相談に応じますので何なりとお申し付けくださいませ。ご投稿いただき有難う御座いました。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

vivuruさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

vivuruさん [60代/女性] 2022年10月21日 19:09:30

ひのき風呂のお部屋と言うことで期待して行きました。
お風呂が意外に狭く四角なのでちょっと贅沢感に欠けましたがお湯は気持ち良かったです。
でもあちこちの汚れが気になり残念でした。お風呂がデザイン化していてお掃除なども綺麗で清潔感あれば大変良かったです。お夕食のおもてなし料理や接客はとても良かったです。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年12月18日 16:48:08

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お部屋の檜風呂の汚れにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ただちに除去作業を実施致します。お一人が浸かる広さしかございませんが、快適にご利用頂けますよう管理して参ります。ご夕食は内容、おもてなし共にご満足頂け光栄にございます。またお越しいただけることをお待ち申し上げております。

【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2022年10月17日 16:52:13

両親の還暦祝いで宿泊しました。
お部屋の窓からは、綺麗な紅葉と川を見ることができ、お部屋の清掃もしっかりされていてとっても満足でした◎
ご飯もコースだとだいたい食べられない物が多くありますが、どれも美味しくお腹いっぱい頂けました!
温泉は内湯が1つ、露天風呂が、2つと数は少なく、露天風呂が苔だらけでヌメヌメしていてとっても気持ち悪かったのが残念でした…苔は取って頂きたい…
しかし、ホテル内は綺麗でご飯もお部屋も最高だったので、また伺いたいです!
チェックアウト時、還暦祝いにとプレゼントを頂き、両親も私たちも大満足でした◎ありがとうございました◎

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年12月18日 16:32:07

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご両親のお祝いの日に当館をお選びくださったことに重ねて感謝申し上げます。阿寒川の滔々と流れるさまをご堪能いただけ何よりでございます。お料理もお気に召していただき嬉しく存じます。露天風呂ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。快適に湯浴みをお愉しみいただけますよう管理徹底して参ります。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

yakko7148さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

yakko7148さん [50代/女性] 2022年10月15日 07:58:32

川側のお部屋にして正解でした!
川を眺めなごらコーヒー飲んだり
ゆっくり過ごせました。
お部屋の温泉もよかったのですが、貸切風呂も大浴場も良かったです。
夕食時は川を眺めれるカウンター席で、外もライトアップされて野生のバンビもきて、とても素敵な夕食時間になりました。
共立リゾートさんは初めての利用で今回良かったので、他の所も行きたいなと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年11月05日 20:14:35

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。当館一推しの川側客室でのご滞在はいかがでしたでしょうか。檜風呂に浸かったりコーヒーを嗜んだりとスローステイを満喫するには最適の環境です。ご夕食の席でも自然が演出した貴重ひとときをお愉しみいただけたようで何よりでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2022年10月14日 18:53:19

共立リゾート大雪山が良かったので阿寒湖川も良いと思い連泊しました。フロントの対応は予約と違う内容となっており変更不能と最悪の態度から始まり食事は北海道らしさは一つもなく最悪!貸切風呂も狭く大浴場の露天風呂は雨で使用出来ず案内すらなかったです。部屋は川沿いでしたが風情もなく閉塞感があり寛ぎは出来ませんでした。二度と利用しません。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月23日 21:11:19

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。全国旅行支援が11日よりスタートしたことにより、開始当初は混乱がみられご迷惑をお掛けいたしました。この度は10日(開始前)、11日(開始後)のお二泊でのご宿泊のためチェックイン時に適用することが出来ず、このようなご対応となってしまいました。その後のご滞在もご満足いただけず残念に存じます。

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2022年10月14日 16:52:53

スタッフの対応はどんな所(場面)でもよく、心地よく感じました。
川や森を眺めながら湯浴したり、美味な食事を頂けて満足しています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月23日 20:42:35

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。スタッフへの温かいお言葉、大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。秘境の宿ならではの非日常感をご堪能いただけたようで何よりでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やついんさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

やついんさん [50代/男性] 2022年10月14日 03:41:15

ロケーションが良かったです。
設備も大変良かったです。
食事の食材、調理の仕方、良かったです。
スタッフの感じも良かったです。
残念だったのは、夕食時の宿のオペレーション対応が気になりました、スタッフは人数も多く良くやっていただいていましたが詳細は割愛させていただきますが段取りを検討されてはと、思います。
今回は一人で利用しましたが、何年か先になるとはおまいますが次回は妻と利用させていただこうと考えています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月23日 20:24:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。原生林に佇む秘境の宿でのご滞在はいかがでしたでしょうか。お料理やスタッフへのお言葉に感謝申し上げます。ご夕食は2部入替制など共立リゾート独自のオペレーションですが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

jun#6さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

jun#6さん [50代/男性] 2022年10月08日 08:02:54

とても満足しましたが身障者に対して階段があるのにスロープがない。
他にもここにあったらいいなっという場所にないので不便さを感じました。
改良頂きたいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月23日 20:06:00

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。館内設備においてご不便をおかけしている部分がございますが、いただきましたご意見を真摯に受け止め改善させて参ります。ご投稿いただき有難う御座いました。

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き

投稿者さん 2022年09月24日 13:01:20

立地とお部屋は非常に良かったです。川の流れる音と共に、静かな時間が過ごせました。
ただ、それ故に残念だなと思うところが目立ったので、少しコメントします。

・部屋の掃除が細かいところまで行き届いておらず、ホコリが乗っている箇所がいくつかあった。
・ランドリーサービスが無いため、洗濯ができない。
・フロントから1Fの客室まで、階段でしかいけないポイントがあり、重たいキャリーバッグを運ぶのが大変だった。
・部屋のお風呂、貸切風呂、大浴場とも、汚れが少し目立つ。
・サウナは温度が低く(80度)、水風呂もぬるかった(24度)。外気浴用の椅子などもない。
・スタッフの応対が冷たく、ホスピタリティをあまり感じなかった。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月23日 20:04:15

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お部屋やお風呂ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃後の再チェックを念入りに行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう徹底致します。館内設備においてもご不便をおかけしている部分がございますが、貴重なご意見を真摯に受け止め改善させて参ります。おもてなしの点でも至らず深くお詫び申し上げます。こちらのご投稿を従業員で共有し、またのお越しの際はご満足いただけますよう精進して参ります。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【楽天スーパーSALE】5%OFF川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

isan28さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

isan28さん [70代/男性] 2022年09月05日 00:24:59

お部屋、ロビー、お風呂すべて大満足です。特に部屋からのんびりと阿寒川の流れを眺めて
いるだけでリラックス出来ます。
食事も工夫繊細に工夫されたメニューで、堪能しました。
ただ夕食の時刻が5時30分と8時の2回のみになり、出来ればその中間(6時30分ごろ)も選択出来る様
にしていただけると有り難いと感じました。
今回2連泊でお世話になりましたが、2日とも食事他すべて満足でした。
ぜひ再訪したい宿です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月21日 20:10:09

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご滞在中はお楽しみ頂けたようでなによりでございます。また、館内施設ほか数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月03日 11:45:01

部屋からきれいな川が見えて、部屋のお風呂も良かったです
食事の時間が20時からと遅めが気になりましたが、とても美味しく頂きました。
チェックアウトの時、鹿が来ており思わず写真を撮りました
自然の中の宿という感じでした

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月21日 20:07:27

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。自然の中の宿でのご滞在、お愉しみいただけたようで嬉しく存じます。鹿は一年を通して敷地内に姿を現します。四季ごとに違った魅力を持った環境ですので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

NUM6246さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

NUM6246さん [40代/男性] 2022年08月20日 07:46:45

部屋、部屋風呂、大浴場、景観はどれも最高でした…が、接客と食事は五つ星ホテルとはほど遠い内容でした。

朝食は席に案内されてから20分間放置された。固形燃料が燃え尽きても何も来ない。

チェックアウト時には何もなくスタッフ全員が無言でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年10月21日 20:04:33

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。接客とお食事につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご朝食は、スムーズにご提供出来るようオペレーションの改善を早急に行います。また、お帰りの際も至らずお詫び申し上げます。お客様には感謝を込めてご対応するよう今一度指導してまいります。ご投稿いただき有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【LUXDAYSポイント10倍】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!

投稿者さん 2022年07月22日 21:09:22

2回目の利用です。
3年前はへやのお風呂も綺麗でしたが、今回はヒノキだから黒くなってたり緑に変色していたので部屋風呂を利用することはやめました。それ以外は、スタッフの対応、笑顔
部屋の掃除、お料理もすべてよかったです。
部屋風呂の汚れはかびとかでないようでしたら、スタッフから説明があると安心しました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年09月10日 13:16:28

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。客室風呂につきましてはご不快な思いをおかけし誠に申し訳御座いませんでした。温泉成分に因るものか否かを検証し、清掃を徹底強化致します。ご投稿いただき有難う御座いました。

投稿者さん 2022年07月20日 10:38:21

何度目の利用かわからなくなってしまいましたが、定期的に癒しを求めてお世話になっています。
利用回数を管理してくださっているようで、夕食時にサービスを受け、またスタッフの方からも「いつもご利用ありがとうございます。」とこちらが嬉しくなるお言葉をいただき感謝を申し上げます。
訪れるたび、スタッフの質が向上していることも大変、嬉しく思います。
今回は、残念ながら雨のお天気でしたが、雨の降る川を眺めて、ただ雨音と川の流れる音だけの中に入る温泉には、癒され現実から離れることができました。
毎回、思う事ですが、時計を気にすることがあまりありません。
それほど、ゆっくりした時間を堪能でき、美味しいお料理と景色、音でリラックスさせていただいています。
夕食時、すぐそばまで鹿がやってきて、とても感動しました。
普段、忙しく過ごしている方には是非、一度ご利用していただきたいおすすめのお宿です。
また、次は冬に連泊を考えています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年08月20日 12:58:50

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。いつもご贔屓を賜りまして感謝申し上げます。大自然と温泉以外には何もない場所ですが、お気に召していただき嬉しく存じます。
また私ども従業員に対する温かいお言葉、大変励みになります。これからもお客様に癒しの空間をご提供できますようさらにおもてなしを磨いて参ります。
道東の冬も素晴らしい季節です。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2022年07月17日 22:15:14

自然豊かな立地や温泉に惹かれて、2度目の利用でした。
前回同様に満足しました。
今回は連泊でしたが、2泊目の朝夕食はボリュームを減らして食材の質を上げていたり、薬膳を取り入れるなど、胃が疲れ気味になりがちな40代にはありがたい配慮が為されていて良かったです。
おかげさまで、別注の花咲ガニ(お手頃価格!)も美味しくいただけました。
改善して欲しい点は、ベッド横の窓にブラインド等が無いため、早朝に眩しくて目が覚めてしまったので、そこだけはお願いしたいです。
また道東方面に来る際は利用します。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年08月06日 17:33:36

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。2度目のご利用に重ねて御礼申し上げます。ご滞在中のお食事は日ごとにアレンジを変えてご用意して御座います。道東の特産品『花咲ガニ』にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。ご提案いただきましたブラインドにつきましては早速検討致します。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

【川側<温泉付>スイート■禁煙■(62平米)】