ヴィラオルティージャ <淡路島> クチコミ・感想・情報

ヴィラオルティージャ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

rui&reoさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

rui&reoさん [50代/女性] 2024年04月23日 21:12:43

残念ながら雨降りでしたが
丁寧な接客をして頂き
楽しい時間が過ごせました。
チェックアウト11時は
シャワーが出来たり
身じたくを出来たり
食後のんびりできるので
わんこ連れの私達にはありがたかったです。

【ドッグルーム】

chocopi1127さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

chocopi1127さん [60代/女性] 2024年04月08日 12:11:34

一泊二日の淡路島旅行で利用しました もちろんワンコも一緒です
最初宿泊先に入る道が少し狭くわかりにくかったです
少し古い感じですがちょっと異国にても旅行にきた雰囲気の建物です
部屋もきれいにされていていい感じでした
部屋にはお風呂は無かったのですが少し大きめの家族風呂がありゆったり入ることができました
夕食も朝食もワンコと一緒でとても美味しく頂きました
スタッフさんも丁寧で感じが良かっです
楽しい思い出が増えました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪淡路牛のステーキプラン
【ドッグルーム】

ましまろ1124さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ましまろ1124さん [50代/男性] 2024年03月12日 21:26:06

今回は愛犬の誕生日旅行として淡路島に決め一緒に食事でき一緒に寝ることができるホテルを予約サイトから探して決めました
ディナーはパスタもピザも美味しい
大満足!朝食も量もちょうどいい感じで大満足!
お風呂も1時間貸切なのでゆっくり入れました!
ただ少し壁が薄いので隣の物音が聞こえて犬がびっくりすることが何度かありました!散歩コースの海岸も綺麗で満足!10歳のお誕生日旅行とても良い記念になりまし

【ドッグルーム】

ちびgokuさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ちびgokuさん [50代/女性] 2024年01月09日 20:14:04

年末年始に家族12人でお世話になりました。一棟貸しだったので、気兼ねなく過ごすことができました。建物は古いようですが、掃除もきちんとされており、リビングスペースが広く明るかったので自然に人が集まりくつろぐことができました。大型テレビも良かったです。
1階にリビング・キッチン・和室1室・トイレ・洗面・浴室、2階に和室1室・洋実1室(ベッド2台)といった配置でした。使用しませんでしたが、洋室の横がバーベキュースペースになっていました。
キッチンには、冷蔵庫、電子レンジ、電気ケトル、食器洗剤、スポンジ、IH対応の鍋とプライパンが備えてありました。
アメニティがないので、タオル・歯ブラシ等は持参になければなりません。浴室、洗面スペースには、タオルバスマット、ボディソープ、ドライヤー、タオル掛けがありました。
キッチンのお湯が出なかったこと、敷布団が11枚しかなく1人がソファで寝るしかなかったこと、2階のエアコンがカビ臭がひどかったことが残念だった点です。
年末年始でスタッフの数も少なかったようですが、案内や加湿器の貸し出し等のお願いに気持ちよく対応して頂けて有難かったです。

別棟一軒家【素泊まり】家族・友人と気兼ねなく過ごせる貸別荘★自由に1棟貸しプラン
【別棟1軒家 カーサ】

junkatさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

junkatさん [70代/男性] 2023年12月19日 13:40:38

家内と娘、愛犬と伺いました。 同宿の他の3家族もペット連れでしたので気兼ねなく過ごせました。また、レストラン(食事場所)にも愛犬を連れての朝夕食可能でしたので、部屋にゲージで置いてくるよりよかったと思います。 夕食のオードブル、パスタ、ピザ、ステーキのデザート付きコースはとても美味しくお腹一杯になりました。朝食時は飲み物をジュース(2種?)か紅茶かコーヒーを選ぶのですが、食前にジュースを頂いて、食後に別にコーヒーを頂くということができればよかったと思います(コスト面で厳しいのかな?) レストランのインテリアも、イタリアのものを種々飾ってあって気分はシチリア?でした。思わず帰りにクリスマスらしい陶器の置物を購入してしまいました。
また、ホテルは廣野松原のすぐ横で海にも近く、朝晩の散歩にも良いロケーションです。
機会があれば再度訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン
【ドッグルーム】

ma300068さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ma300068さん [50代/女性] 2023年12月06日 11:34:37

このお値段で犬を連れて宿泊出来き大変美味しい食事でした。

お風呂が時間を決めてしか入浴出来ないのが少し残念でした。

海が近くうちの犬は、大変喜んでいたのでまた、行きたいと思ってます。

投稿者さん 2023年11月16日 17:31:50

海沿いの立地で夕焼けが最高でした。また、マネージャーさんが気さくでワンちゃん愛に溢れてて、とても素敵な方でした。

【ドッグルーム】

ひさみん010さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ひさみん010さん [60代/男性] 2023年11月05日 17:36:20

9月18日に宿泊させてもらいました。
食事はとっても美味しく頂きました。またスタッフの対応も気持ち良いものでしたが
 建物が少し古く、部屋の状態も少し残念でした。

【楽天トラベルサマーSALE】石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2023年10月19日 06:53:19

愛犬の1歳の誕生日の旅行で利用させて頂きました。月曜日の夕食はシェフの方が休みでピザを食べる事ができませんでしたが朝食は美味しかったです。ただ部屋のシャワールームが排水口の臭いで臭く端には赤垢があり残念でした。

【1泊朝食】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン
【ドッグルーム】

せいじろう0220さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

せいじろう0220さん [50代/男性] 2023年09月20日 00:01:08

初めての淡路島。ワンコを連れて宿泊でした。食事は期待どおりでボリュームも美味しさも大満足でした。
パスタもピザも絶品。
部屋は海側で海が見えました。
コスパもよくまた行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2023年08月22日 15:45:32

設備に古さはあるものの、食事がとても美味しくてスタッフさんの対応もよく満足でした!
部屋やレストランに虫が出たのが少しマイナスポイントでしたが、開放的なヴィラなので仕方ないかなという感じです。
夜ごはんはピザとパスタがとても美味しかったです!
朝ごはんの内容が分からないまま予約しましたが、盛りだくさんの洋食プレートでこちらも美味しかったです◎
ありがとうございました!

【Family Room (ファミリールーム)】

投稿者さん 2023年08月19日 16:27:21

徒歩3分で海に出られるのが良かったです。デザートと朝食に出たコーヒーがとても美味しくて感動しました。

石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン【ひょうご再発見】【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2023年08月03日 23:07:23

お部屋は綺麗で、ダーツ、サッカーゲーム、カラオケがあり楽しく過ごせました。強いて言うならサッカーゲームが破損しているのとシャワーの勢いがないのが残念でしたが、総合では満足しています。ありがとうございました。

【別棟1軒家 カーサ】

投稿者さん 2023年07月29日 10:01:43

ディナーコースはとても満足できました。
特にピザがとても美味しかった。
祈願が近く徒歩1分ほどで砂浜まで行けました。
海はとても水が澄んでいてきれいでした。

投稿者さん 2023年07月21日 19:45:45

食事…料理は正直期待以上でした。ステーキコースでしたが、ピザも食べてみたいと凄く思います。

【1泊朝食】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2023年02月27日 12:19:09

2月24日(金)に妻、娘、孫娘と4人で宿泊しました。和室二間でゆったりと過しました。夕食、朝食ともとても美味しくイタリアンを堪能しました。風呂は貸し切りで気兼ねなく使えることが出来ました。駐車場もしっかりとスペースがあり、助かりました。
少し改善をお願いしたいことは、子供用の夜着が無かったこと、ロッカーのハンガーが少なかったこと、トイレと洗面所が離れていて不便だったこと等ありましたが、全体的には満足に値するものでした。
スタッフの皆さんの優しい対応に、ここで良かったなと思いました。

投稿者さん 2023年01月11日 16:48:09

お部屋も綺麗に掃除されていて食事も美味しかったです。
スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。
お風呂は部屋のシャワーを利用したので評価不能にさせて頂きました。

投稿者さん 2022年12月05日 15:06:43

一週間前に土日予約できる宿は数少なく、お食事も満喫したい欲張りな客の希望を叶えてくれました。道沿いですがわかりにくく通り過ぎてしまいました。お部屋はツインとしては広く、海沿いの宿のためシャワーブースでしたが、お風呂も貸し切りにしてくださりゆっくりはいれました。食事はイタリアンでしたがこれまでの会席てきな料理と違い、娘との旅には満足です。鹿野松原が部屋の窓を開けると目の前に広がり、夕日をここで見たかったと後悔しました。残念だったのはお部屋は柑橘系のフレグランスでしたが、洗面所を開けると下水の臭いがしてドアを開けれませんでした。それとワンちゃんの宿泊はOKなのに猫ちゃんがダメなのはオーナーさんの好みでしょうか。検討してほしいです。

投稿者さん 2022年11月27日 23:16:29

11月25日に一泊しました。
 愛犬(マルチーズ)2匹も泊まれる宿泊先を探し、当初は岡山方面の大きなホテルで海や山の幸を味わう予定でしたが、犬に対するルール(ベットに乗せない。食事の時は部屋でゲージに入れる。部屋でおとなしくお留守番ができるなど)が厳しく、我が家の犬は無理だと思い、再度いろいろ調べたところヴィラオルティージャさんが、そこまで厳しいルールの記載が無かったので決めました。
チェックインの際に犬のルールについて説明がありましたが、リードをつけていれば、レストランの内半分の犬禁止エリアとお風呂以外はOKと言われ、食事の際も犬OKのエリアで、人間の隣の椅子に犬を座れせてイタリア料理を楽しく食べることが出来ました。7室しかない小さな宿泊施設でそこで働く方が犬が好きなので、このようなサービスが実現したのかなと感謝しております。
愛犬と一緒に泊まりたい方には是非お勧めです。
 一つご検討をお願いしたいのは食事のメニューで、淡路島と言えばやはり海の幸だと思います。新鮮な地元の魚料理をコースにプラスしていただくか、メインを肉か魚の選択式にして欲しいと思いました。
 私はファミレス慣れをしているせいか、イタリア料理というとパスタやビザをイメージしてしまい、海の幸をメインにしたイタリア料理で食べる機会が少ないので、ヴィラオルテェージャさんが今後ここでしか食べられない海の幸を使ったイタリア料理に期待したいです。

投稿者さん 2022年11月16日 06:45:37

料理は朝・夕食共とても
美味しかったです
特に夕食はボリュームもあり
焼き立てピザはもちもちして
美味しかった
施設・部屋は古い感じがしますが
清掃が行き届き綺麗に保たれて
います。部屋には風呂が無く
シャワーのみですが部屋ごとに
貸切風呂が1回利用出来ます
ホテルや周辺には遊べるところが
無く時間を持て余します
夏場は海が近くいいでしょうが
食事メインの方、ゆっくり
過ごしたい方にはいいと思います