リッチモンドホテルプレミア浅草 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月14日 10:57:25

良かったです。先月宿泊した時は外国人の宿泊客が急に増えたなあと感じたのですが、今回は(このホテルだけに関してですが)それ程多くない様な感じがしました。朝食会場も(我々が利用した7時過ぎから8時前ぐらいの間は)混み合っていませんでした。(もちろん、たまたまその時間帯だけそうだった可能性はあります。)また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月22日 04:33:18

この度もリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、海外からのお客様のご予約も少しずつですが多くなっております。
すべてのお客様に安心してご宿泊いただけるよう、ホテルとしてお客様ひとり一人にご満足いただけるサービスを提供できるよう、サービスの向上に日々努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
気温も低く、乾燥した日が続いております。ご家族様皆さまにおかれましても、ご体調をくずさぬようご自愛くださいませ。

フロント 中島

【室数限定】自慢の朝食が1,000円割引!2500円→1500円朝食ビュッフェ付きプラン!
【【禁煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2022年12月13日 12:31:11

向かいのリッチモンドに入ってしまいそちらのフロントの方は非常に対応がよかった。しかしプレミアに入ると不愛想なフロントにガッカリ。しかもこのご時世にワクチン接種確認の為とは言え平気で人のスマートフォンに素手で触る神経も理解できない。
部屋は可もなく不可もなく。こんなもんでしょという感じ。

やはりホテルの顔はフロントなので、この第一印象だけで次はないなと思いました。残念です。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月21日 19:10:03

この度は、数あるホテルのなかよりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、到着直後からお客様には大変なご不快な思いをさせてしまいました。
一同猛省しております。
誠に申し訳ございません。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
お客様からいただきましたご指摘につきましてもホテル全体で共有させていただき改善に努めます。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝晩の冷え込みが厳しくなっております。お客様におかれましてはご自愛くださいませ。
またの機会にお客様をお出迎えできましたら幸甚です。

東京スカイツリー(R)★眺望確約プラン 素泊り
【【禁煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

マイペンライ0422さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2022年12月06日 23:14:55

プレミアに値するサービス内容ではなかったことが、残念です。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月19日 19:43:13

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご期待に沿えることができずに申し訳ございません。
従業員一同より一層お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ日々より良いホテルづくりに精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回浅草にお越しの際にも私共のホテルをご利用頂けますと幸甚に存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードツイン 大人2名様利用】

高橋1124さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

高橋1124さん [60代/男性] 2022年12月01日 14:25:16

いつも清潔で快適です

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月19日 19:40:57

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を拝読し、一同大変うれしく存じます。
リッチモンドホテルズではひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
次回以降お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にお過ごしいただけますよう一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【秋冬旅セール】《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-

hanagesabaさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

hanagesabaさん [30代/男性] 2022年11月30日 20:52:45

スカイツリーが見えるプレミアビューツインを予約。
3人で泊まった場合、部屋のど真ん中にベットが置かれるため非常に圧迫感がある。
今回はコーナールームにアップグレードされていたが、それでも狭く感じる。
ソファーが無い為くつろげる場所がベットの上しか無く非常にストレスが溜まる。3人泊まる場合は違うホテルに行ったほうがいい。虫の居所が悪いと爆発すると思う。

浴室もシャワーの水圧がエコキュート並みに弱く、ノブが意味不明な位置に存在するため回し難く非常にストレスが貯まる。排水も良くない。
脱衣するときもカーテンが横に付いていないため横から覗ける。何故これでいいと思ったのか理解できない

普通のボックスティッシュが二箇所にあるのは良い

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月19日 19:39:33

この度は、、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

設備面について、ご不便をお掛けしました。
1つ1つのご指摘を真摯に受け止めて、改善に向けて検討して参る所存でございます。

今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にお過ごしいただけますよう、一同精進いたします。

支配人

【東京スカイツリー(R)・浅草寺五重塔ビュー】贅沢滞在プラン《ビュッフェ朝食付き》
【【禁煙】プレミアビューツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2022年11月29日 12:39:56

都民割で、初めて利用しました。
部屋は、可もなく不可もなしでした。
アメニティは、チェックイン時に、入浴剤(バスソルト)をもらえることと、歯ブラシの使い心地が良かったです。(販売していたら、ほしいくらいです)
枕が、1つしかなく私には柔らか過ぎました。2つにして頂けると高さ調節出来たかなと思います。
朝食は、品数、味共にかなり良かったです。中でもローストビーフと明太子、フレッシュなフルーツ類が美味しかったです。
総合的には、大変良いホテルだと思います。機会があれば是非利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月19日 19:36:14

「アメニティー」や「朝食ビュッフェ」についてお褒めいただき、また、「機会があれば是非利用したい」とお言葉をいただき、恐縮でございます。
ご指摘いただいた件につきましては真摯に受け止めて参る所存です。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【室数限定】自慢の朝食が半額!2500円→1250円朝食ビュッフェ付きプラン!

hatochan5345さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

hatochan5345さん [60代/男性] 2022年11月28日 11:30:50

TVが
不具合がある

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月19日 19:32:45

しかしながら、TVの不具合の件で大変ご不便をおかけしました。
点検、メンテンスを強化し、発生しない様に努めて参る所存でございます。

この度はご多忙のところ、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またお出迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン 大人2名様利用】

九秋さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

九秋さん [30代/男性] 2022年11月27日 17:53:14

立地もどこに行くにも便利で最高でした
無料サービスのコーヒーも美味しかったです
お部屋からの夜景も最高

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月19日 19:30:43

いつもリッチモンドホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コーヒーサービスやお部屋についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
次回以降お客様にご宿泊いただく際にもハード面のみならずソフトの側面からもご満足いただけますよう一同精進いたします。

餅腹さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

餅腹さん [60代/男性] 2022年11月26日 21:22:51

リッチモンドホテルの中でも設備、サービスともに上位と思います。立地のみ通りから少し入っているので、雨の日にタクシーをつかまえるのに少し苦労します。
改善をお願いしたい点を一つ。部屋にアルコール消毒液を置いてほしい。今は消毒液は必須と思います。ご検討いただきたく。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月19日 19:29:11

「設備、サービスともに上位」とお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
消毒液の設置についても貴重なご意見ありがとうございます。
現在は、ロビー、フロント、EVフロア等の共用部に設置しておりますが、
検討課題とさせていただきます。

このたびは、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月25日 00:54:34

部屋が広々でお風呂もゆったりでした。不満はほぼないのですがお風呂を入れ替えるときに詰まってて抜けなかったので何回か入るときは残念でした。普通は何度も風呂入れかえないので問題はないと思います。それ以外は大満足でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月18日 17:19:30

この度は、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、浴槽の排水不良でご迷惑をおかけし残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来ならば、ご滞在中にお風呂でゆったりと何度でもお寛ぎいただくべきところを、今回満足して快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意できなかったことは、私どもとしても大変恥ずかしく心苦しい限りでございます。
直ちに清掃部門と情報を共有し、今後このような不備がないように日々の清掃点検を強化してまいります。
しかしながらそれ以外は満足でしたとのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様のお気持ちに寄り添った温かいサービスを提供できますよう、ホテルスタッフ一丸となって努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 韮澤

【【喫煙】ビューツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2022年11月23日 13:23:15

2度目の利用です。前回朝食が良かったのでまた来ました。今回も良かったです。前回はほとんど見かけなかった外国人観光客が今回は多く泊まっていた様です。それでも、さほど待つこともなくチェックインでき、朝食会場も(少なくとも我々が食事していた間は)混み合ってはいませんでした。部屋は一般的なビジネスホテルにある様な小さな部屋でしたが快適でした。夕方窓から花やしきのイルミネーションが見えました。また来月泊まります。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月18日 16:33:38

リピートしてご利用いただいておりますこと大変嬉しく光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のご投稿よりご朝食をお気に召していただいているご様子をうかがうことができ、レストランスタッフも喜んでおります。
当日の朝食会場の混雑具合につきましては、客室のVOD画面からも確認できるようになってはおりますが、フロントに内線いただければ、その時のより詳細な状況をお伝えできるかと存じます。
また、ご宿泊いただきましたお部屋は、スタンダードダブルというお部屋タイプでございますが、もしよろしければビューツイン、あるいはプレミアビューツインというお部屋タイプでございますと、スカイツリーが客室からご覧いただけ、バス・トイレ・洗面台が独立したつくりになっておりますのでより快適にお過ごしいただけます。次回以降是非ご検討いただけますと幸いです。
今後もお客様に満足いただけますよう精進してまいります。ご滞在中に、何か気になる点やご要望等ございましたらいつでもお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 韮澤

投稿者さん 2022年11月20日 22:50:22

立地はとても分かりやすかったです。周りは賑わいの多いThe東京という感じでした。
ご厚意でお部屋をワンランク上に上げていただきまして、とても嬉しかったです。
クチコミで評判の高い朝食も、一泊ではもったいないくらい豪華で美味しく、楽しい一時を過ごせました。ありがとうございました。
1つ、アメニティにヘアゴムを部屋に備えていただけると嬉しかったです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月18日 15:18:42

この度は、数多いホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご意見いただきましたヘアゴムでございますが、フロントでご用意しております。分かりづらく大変申し訳ございません。また次回ご宿泊いただけるようでしたら、ぜひご利用くださいませ。
この度は、勝手ながらスカイツリーと浅草寺がご覧いただけますプレミアビューツインにグレードアップさせていただきましたが、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、ご宿泊いただいた上にご朝食もお召し上がりいただき、過分なお褒めのお言葉までいただいて大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
今後、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 崔

【【禁煙】ビューツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2022年11月20日 11:30:54

部屋からの景観は夜景だけでなく日の出も美しく、宿泊プラン通りの景観を楽しむことが出来ました。
今回は11階でしたが、さらに上階で同プラン対応の部屋があったら良かったかな、と思いました。
ホテルまでは浅草駅から雷門、仲見世通りを通ってのアクセスですし、階下や近隣には様々な飲食店もあるので、浅草観光がメインであれば早めにチェックインしてからのお出掛けでも充分楽しめますよ。
部屋に関しては見た目は問題ありませんでしたが、掃除が一部行き届いていない箇所があり、髪の毛の塊が出てくるなど不満点も少し。
外国からの宿泊の方も多かったようですが、自動チェックイン・アウトの機械操作で迷っている姿を見受けられたので、コロナ禍とはいえサポート体制の充実は必要ではないかと感じました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月15日 19:39:02

いつもリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋割りにつきましては、お客様のご要望に沿うことができず申し訳ございません。
次回以降は出来る限りご要望に沿えますようホテル内で記録させていただきます。
また、客室清掃につきまして大変なご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
私どもホテルの第一の責務は、お客様にとって快適な空間を提供することにあります。
しかしながら、この度は責務を果たすことができておりませんでした。
一同猛省しております。誠に申し訳ございません。
清掃部門にも申し送りをおこない、改善に努めます。
しかしながら、私どものホテルを拠点に浅草観光をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
今後お客様にご宿泊いただく際にはより一層快適にご滞在いただけますよう一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月16日 11:29:35

お部屋も綺麗でバストイレも別というのもとても良かったです。
お部屋からの夜景も最高でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月15日 14:24:43

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私ども自慢のプレミアビューツインルームからのスカイツリーと浅草寺の景色をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。

【【喫煙】プレミアビューツイン 大人2名様利用】

mother*さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

mother*さん [50代/女性] 2022年11月15日 16:38:20

11月7日に宿泊しました。部屋を眺めの良いお部屋にしていただきました。朝食のビュッフェもどれも美味しかったです。立地もどこに行くにも便利で最高でした。
また是非泊まりに来たいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月15日 14:23:14

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は家族の皆様とお寛ぎいただけましたでしょうか。

良き思い出の一助ができたのならこれ以上嬉しいことはございません。
スカイツリーが見えるビュールームからの景色やお風呂・御トイレが別々な仕様も喜んでもらえたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人 緑川

≪ビュッフェでご提供≫【自慢の朝食付きプラン】浅草・東京観光/ビジネス利用に
【【禁煙】ビューツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2022年11月15日 09:32:29

11月に2泊させて頂きました。
お部屋から、スカイツリーと浅草寺が眺められ、どちらも夜になるとライトアップされてとても綺麗でした。浅草寺が歩いてすぐなのは良かったです。
プレミアビューツインの部屋は、お風呂も広くとても素敵なお部屋でした。ゆっくりできました。
朝食は、搾りたてのオレンジジュースが本当に美味しかったです。他の食事も種類豊富で、どれもとても美味しくいただきました。
浅草での素敵な思い出になりました。浅草で宿泊するならここと決めました。
リッチモンドホテルの皆様ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月14日 09:28:05

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
プレミアビューツインからの浅草寺とスカイツリーのライトアップをご満喫いただけたよ様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
また朝食ビュッフェのオススメでもある生搾りのフレッシュジュースをお気に召していただけ、何よりでございます。
是非、浅草にまたお越しになる機会がございましたら、ご宿泊いただければ幸いでございます。
皆さまに快適なサービス、安全な空間を提供できるよう、精進して参ります。
ご体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント 中島

投稿者さん 2022年11月14日 19:47:55

眺めがとても良かったです。
朝食もとても美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月13日 10:08:54

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色を堪能して頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2022年11月12日 15:08:05

部屋からの景色は最高でした。
無料サービスのコーヒーも美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月12日 07:22:51

私どものホテル自慢の客室からの眺めを存分にお楽しみいただき、ウェルカムコーヒーにつきましてもご満足いただけましたご様子を拝読し一同大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にご滞在いただけますよう一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝晩の冷え込みが厳しくなっております。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉岡

【東京スカイツリー(R)・浅草寺五重塔ビュー】贅沢滞在プラン プレミアビューツイン素泊り
【【喫煙】プレミアビューツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2022年11月09日 15:53:31

オープン当初から利用してますが、設備の劣化が気になります。
オープン当初は痛いほどの水圧だったシャワーはいつの間にかイラつく水圧に変わり、ライトのツマミは壊れたまま。時計は電池切れなのか時間を合わせても正常に作動しない。また、掛け布団のクリーニングのプラスチックタグが付いたままで目に入りそうになりました。
部屋を変更する手間を考えると我慢する程度のことなのでイラつきながら過ごしました。
コロナ明けで人手不足とは思いますが、プレミアブランドを謳っているからには部屋のチェックはちゃんとして欲しいものです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月12日 07:19:27

この度のご滞在では、客室設備不備、清掃不備において大変なご迷惑をおかけする次第となりました。
このような不備は、ホテルとして決してあってはならないことであり、一同猛省しております。
いつもご宿泊いただいているにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
本件につきましては、清掃部門とも共有させていただき、改善に努めます。
シャワーの水圧につきましては、環境保護のため節水コマをいれさせていただいております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後お客様にご宿泊いただく際にはより一層快適にご滞在いただけますよう一同日々精進いたします。
朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉岡

じいじい07021さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

じいじい07021さん [70代/男性] 2022年11月07日 23:26:56

全国旅行支援を活用して11月1日に宿泊しました。部屋からスカイツリー、浅草寺の三重塔が見えて、とても素晴らしい景観の部屋でした。朝食はバイキング形式で品数も多く美味しくいただきました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年11月27日 15:47:11

私どもホテル自慢のプレミアビューツインルームからのスカイツリーと浅草寺の眺めを満喫できたご様子で嬉しく思います。
また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
お客様に安心で安全な空間、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

またお出迎えできます日をお待ち申し上げております。