日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 20:59:25

温泉がとにかく最高でした。
のんびりとすごせる山奥の立地というのも自分はお気に入りでした。

岩魚料理の贅沢フルコースを堪能!骨酒1合付☆彡いわな御膳プラン【2食付】
【【本館/和室6畳】シングルベッド1台】

waka7180さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

waka7180さん [50代/男性] 2024年01月03日 09:48:17

今回初めて宿泊させて頂きました。秘湯感満載で温泉に何度も入りました。携帯の電波は届きませんが、部屋でWi-Fiもあり不自由はありません。今度は、新緑の季節に伺いたいです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!日本三秘湯「谷地温泉」【2食付】
【【本館/和室10畳】シングルベッド2台】

投稿者さん 2023年12月04日 23:28:33

豪雪地帯で冬も営業されていることに、感謝です。除雪作業など相当苦労されていると推測しますが、スタッフの方もとても親切で感じの良い方ばかり。秘湯好きの方はぜひ。

~森と温泉とお食事と~日本三秘湯「谷地温泉」シンプルプラン【2食付】

投稿者さん 2023年08月27日 18:22:32

改装なさったようです。部屋は昔ながらの温泉です。ぬるめの温泉と熱めの温泉があります。トイレはウォシュレットです。山道を行きますが、私はこのタイプの温泉は大好きです。食事も考えられていて温かいものは後から持ってきてくださいました。星がおそろしいほど美しいです。

【【本館/和室12畳】】

投稿者さん 2023年07月05日 08:33:38

基本お客様が少なければ温泉は良いところが多い、客が増えれば良くなくなる。ここはアクセスが大変のせいもあり客が少なく温泉本来の楽しみを満喫できる。

1dog2catsさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

1dog2catsさん [40代/男性] 2023年02月27日 16:28:51

テンは、ここ数年来てないとのこと。コロナの年から来てないそうなので、もう3年?
去年3月に電話したところ、3月になったらもう来ない、来るのは2月だけ、というので、勇んで2月に予約したのですが。テンを見るためだけに行ったので、大変残念でした。

ご飯はおいしかったです。
建物は古いですが、それはそれで良いと思います。
スタッフの皆さんは、大変感じが良かったです。

温泉は、好みなので好きな人には良いのではないでしょうか。良かったですけど、飛行機に乗っていくほどかと言われると、私はなんとも言えない気がします。足元自噴だそうだけど、見える訳でもないし。

【【本館/和室10畳】】

kotokoto0526さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

kotokoto0526さん [50代/男性] 2022年12月03日 12:02:09

まさに秘湯です。周辺には何も無く自然豊かな静かな立地です。夜は晴れれば、満天の星空です。泉質はとても良く長くゆったりと過ごせます。

座敷わらし太郎さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

座敷わらし太郎さん [50代/男性] 2022年11月09日 18:56:19

温泉最高でした。魚料理旨かったです。また宿泊したいです。

【【本館/和室6畳】】

y_m_green windさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

y_m_green windさん [20代/男性] 2021年10月19日 12:43:13

一足早い寒波が押し寄せ、雪舞う中の訪問でした。
近くの酸ヶ湯では初雪とテレビ中継されるほど…

濁り湯と無色透明な2つの湯、板敷きの中浸かるのは最高でした。
ただ、寒波のせいなのでしょうか、「上の湯」もぬるく感じられました。
結露した雫が天井から落ちてくるのも、冬の温泉の醍醐味ですね。

お料理では特に「リンゴの天ぷら」に舌鼓を打ちました。初めていただく味でしたが、甘酸っぱさと塩がよくあいました。

紅葉もちょうど見ごろ、白と赤が混ざり合う景色を楽しめました。

【秋冬旅セール】期間限定!開湯400年の歴史を刻む「谷地温泉」で至福のひととき【2食付】

迂直患利さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

迂直患利さん [50代/男性] 2021年10月10日 23:05:59

温泉好きですが、今までで一番でした。時期的な要素もあって空いていたのもありますが、心の芯までリフレッシュできました。いわな料理もとても美味しかったです。地酒との相性も良くて、特にいわなの天ぷらは絶品でした。優しい宿で心身ともに癒されました。

いわなのお造りを骨酒とともに。ここだけでしか味わえない谷地温泉プラン【2食付】

投稿者さん 2021年08月19日 14:51:17

2回目の宿泊でしたが、やはり温泉が最高に良かったです。また今回は谷地神社や周辺も散策でき、これも良かったです。部屋も立派で、ちょっと情緒に浸れました。食事も美味しく、またスタッフの方からも懇切に対応いただきました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

【【東館/源氏の間】】

投稿者さん 2021年05月15日 18:42:01

5月でしたが雪が残り、宿泊した翌日の朝にも積雪がありました。浴場は歴史を感じる趣で、温度の低いお湯と高めのお湯の組み合わせも最高でした。特に温度の低いお湯は、身体とお湯の境界が判らなくなるほど優しい泉質だったと思います。残念ながら携帯電話やWifiは、フロントで限定的につながる程度ですが、食事もとても美味しく、また機会があればと思います。ありがとうございました。

Jandockさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

Jandockさん [20代/男性] 2021年01月17日 18:45:54

1月16日に宿泊いたしました
青森市内からは冬季期間、八甲田山からの103号線が封鎖されるので七戸方面か十和田方面から迂回しなくてはいけないですがこの温泉に浸かれると思えば長い道も苦ではありません

去年は何回か登山帰りの日帰りで訪れており近いうちに必ず宿泊しようと決めておりました

建物は木造で古く部屋は東館の和室、携帯電波は圏外、そして久しぶりに見たドラム缶テレビに懐かしみを感じるとともにここは本当に秘湯なのだと改めて実感しました

宿泊者は24時間湯に浸かることができます。夕食前、夕食後、一度寝て4時頃、朝食後の計4回サッパリとした硫黄の湯で湯治をして心身ともに非常に回復、リラックスすることができ本当に来てよかったと思いました

夕食は岩魚の刺身、フライ、天ぷら、鍋やステーキなどかなりボリュームが多く大変満足でした

あまり日本酒は飲みませんがあの
骨酒(日本酒にまる一匹魚が入っている)の熱燗は美味しくておかわりしてしまうほどでした、本当はもっと飲みたかったですが飲みすぎると入浴が困難になるので2杯で我慢

特に17時を過ぎてからは日帰りのお客様が居ないのでほとんどひとりの貸切状態、色々なことを考えながら気持ちの良い下湯に1時間浸かって熱い上湯に入り一度部屋で涼み落ち着いて
また入浴の繰り返し

1日という短い時間でしたが木造建築特有のギシギシなる床も、部屋と浴場の間の凍れる寒い廊下、部屋から見える圧倒的な雪景色、浴場に刺す朝日が生み出す幻影的な湯けむりの情景、あとその辺を歩いてる猫ちゃんたち・・・全てが新鮮でまるで違う世界に来たかのようでした

次はいつになるかわかりませんが連泊を考えています

2021年01月
【【東館/和室8畳】】

投稿者さん 2020年11月24日 19:25:20

いつも、酸ヶ湯と迷います。
こちらは、小規模で静かで落ち着きます。
酸ヶ湯は規模の大きさ、宿泊客の多さに驚きます。
食事もおかずの種類が多く、これでもかという感じです。
国道から入ったところなので、ちょっと分かり難いです。

【【本館/和室6畳】】

frequently4300さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

frequently4300さん [40代/男性] 2020年03月02日 17:27:40

スキー登山で宿泊。
上質な硫黄泉の風呂とたっぷりな食事に大変満足しております。

日本三秘湯 谷地温泉 2020年03月18日 16:34:08

このたびは谷地温泉にご宿泊頂きありがとうございました。
新コロナウィルスの影響で、大勢が集まる場所でのイベント等が中止になっておりますが、雪山でのスキー登山は、人との感染も比較的少ないので八甲田の雪山の醍醐味を味わっていただけると思っております。スキー登山の後は、谷地の霊泉にじっくりと浸かって、上の湯と下の湯の温度差を
楽しんでいただければ、更に身体のこわばりも緩み、免疫力も向上するように思われます。

また、機会がございましたら、是非お泊り下さいませ。

【【東館/和室8畳】】

nerikawaさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

nerikawaさん [60代/男性] 2019年12月05日 22:05:15

一泊でお世話になりました。
秘湯そのものずばりの温泉でした。
夕食も満足、てんぷらも揚げたてで、デザートのプリンもとても美味しく、
夫婦で大変満足、温泉も気持ちよく3度も入りました。
又都合つけていきたい宿です。

日本三秘湯 谷地温泉 2020年01月16日 17:00:21

このたびは谷地温泉にご宿泊頂きありがとうございました。今年は例年に比べて雪が少なく、道路閉鎖も少ないように感じております。
電気も自家発電のために、都会のように自由に電気を使う事ができにくい状況のために、皆様にはご不便をおかけしておりますが、なにとぞご容赦頂きたいと思っております。僻地で、何もありませんが、できる限り、地元の料理を楽しんでいただけるように、料理長がいろいろと献立を考えてくれております。山小屋のような宿で、デザートのクリームブリュレは意外かと思われるようですが、いろいろ新しいメニューにチャレンジしながら、お客様に喜んでいただけるように努めております。

春になると山菜のシーズンになります。
八甲田の山菜は大変おいしく、特にカリッと揚がった天ぷらは、歯ざわりも良くサクサクした感じが溜まりません。

是非、また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月14日 07:53:30

温泉の泥や泉質は他では見られないものでした。食事も健康的で最高でした。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年08月16日 14:28:39

このたびは谷地温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お盆時期は、日帰りでご利用されるお客様も大変多く、連泊のお客様にはご不便をおかけしております。温泉の湯花は、硫黄成分でできているために、月に1度、湯抜きをして底に沈殿した湯花の除去をしております。谷地の湯花は硫黄成分が強く,配管も数年で交換をせざるを得ない状況ですが、大地の恵みに感謝しながら、いつまでも皆様に喜んでいただけるようなお湯を提供していきたいと思っております。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年07月30日 21:39:00

素晴らしい温泉でした。食事も少なめとの記載でしたが成人男性でも十分な量で、大変おいしい夕食でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年08月09日 17:52:17

このたびは谷地温泉にご宿泊頂きありがとうございました。温泉は自然に湧き出ているため、外気温によって変動致します。
今の時期は、クーラーなしの谷地温泉でも日中はそれなりに温度が上がりますので、お部屋が蒸し暑い時は、フロントで扇風機を貸し出しをしております。
夕食は青森県の食材を使った郷土料理をご提供しております。青森は海の幸、山の幸が豊富で、四季折々にお料理をお楽しみいただけます。
秋になれば、きのこやたら鍋のシーズンが到来致します。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【訳アリ】温泉重視のアナタに☆彡コスパよしの訳アリプランのご案内!【2食付】
【おまかせ和室B】

投稿者さん 2019年06月13日 18:56:42

泊ってみたかったお宿なので、大満足です。
夕食を少しグレードアップしましたら、食べきれないくらいの量でした。
温泉もサイコーです!

日本三秘湯 谷地温泉 2019年06月18日 16:26:51

この度は谷地温泉にご宿泊頂き、ありがとうございました。新鮮な岩魚は川魚特有の臭いも少なく、皆様に喜んでいただいております。特にこちらのプランは通常のイワナの塩焼きに合わせて、活造りと天ぷらをご用意して、普段とは違った岩魚の魅力を味わっていただければ、幸いです。
イワナは唐揚げや骨酒などいろいろな調理方法がございますので、是非、次回は骨酒などもお楽しみくださいませ。

【梅】せっかくだから岩魚料理を色々楽しみたい!高田大岳プラン【2食付】

へすゆさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2019年03月03日 18:53:38

かなりの期間経てから久々の宿泊となりました!
先ず お湯が素晴らしい! 滞在中入浴し放題!(朝8時30分まで)
夜も静まってからの温湯・・・・最高です。
次に従業員さんの応対が素晴らしい! 案内・接待・会話全てに於いて的確で新設な対応でした。
最後に 食事はどれも美味しい! 量も丁度良く(少し多い感じなので)地酒・地ビールなどが揃っていたので倍 楽しめました
しかも  夜には待望のテンもウロウロ 行ったり来たり これは嬉しかった。

まとめ:何一つ不満足な点はありませんでした!
重ねて今回、部屋の配置でこちらの要望に気を使って頂いたことに大変感謝してます!

日本三秘湯 谷地温泉 2019年03月11日 17:23:05

この度は谷地温泉にご宿泊いただきありがとうございます。今年の冬は氷点下15度になる日が続きましたが、野生のてんたちは寒さにもめげずに雪山を駆け回ってお客様を楽しませてくれました。昨年はてんの子供がたくさん生まれた年でしたが、今年は出産がすくなかったのか、てんたちの運動会状態にはなりませんでした。寒い日が続いておりましたが、ようやく春の気配も感じられるようになり、最低気温も氷点下ですが、一桁台になって参りました。雪解けが始まると八甲田の山々には山菜の季節が到来します。また機会がございましたら、是非春の山菜料理をお試しくださいませ。
山菜の天ぷらは絶品です!!

お待ちしております。

【冬季限定】青森県産牛の陶板焼を食す☆彡ほっこり温泉旅【2食付】