源泉・秘湯の宿 ふけの湯 クチコミ・感想・情報

源泉・秘湯の宿 ふけの湯のクチコミ・お客さまの声

55マーチンさんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

55マーチンさん [50代/男性] 2020年10月28日 12:58:20

10月23日から1泊でお世話なりました。
清掃は行き届いていますが建物がかなり古くなっています。
とても、冷えていた日でしたので使い捨てのスリッパはかなり厳しかったです。
食事はこの料金的にしては、少し寂しかったです。

【スタンダード1泊2食】八幡平最古!2つの泉質!自慢の野天風呂と内風呂で楽しむ湯めぐり
【秋田杉or青森ヒバ造りの贅沢和洋室(和室7.5畳+ツイン)】

投稿者さんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 16:09:24

温泉の混浴野天風呂は解放感抜群でとてもよかった。しかし、部屋は高い割には古く案内に出ていた写真とは大違いで薄暗く、狭く、古臭かった。夕食時には、お酒を沢山頼んだ人にはサービスが良く、少ししか頼まない所は余りサービスは良くなく、がっかりした。また今どきカードも使えなかった。手作りの食事は美味しかったが、部屋を考えるとコストパフォーマンスは良くない。

【【本館】基本客室(和室8畳)/バス無し・ トイレ付】

楽農家2429さんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

楽農家2429さん [70代/男性] 2018年10月19日 20:35:12

お風呂満喫しました、内も外も!
外国人が目立ちましたが、マナーは良かったものの、男性用の露店風呂を、女性が占拠、女性用には、人の気配なし、男・女の区別をトイレのようなマークで、分かる表示にすべき。

なんせ、野菜嫌いの小生には、つらい夕食でした。
山の中だから、当然なのでしょうが、選択しがもう少しあればと、我が儘ですね。

朝食もいまいちでした。
お茶の給茶機はあったが、コーヒーメーカーの設置が欲しかったですね。
又、行きます。

◆紅葉と温泉キャンペーン参加プラン◆【1泊2食】スタンプラリーに応募で特産品が当たるチャンス!
【【本館】和室6畳/バス無し・トイレ無し】

goomittinonさんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

goomittinonさん [40代/女性] 2017年10月14日 13:02:09

混浴の外湯からの紅葉した木々はとても良かったです。
温泉もよく、温度も熱いからぬるいところがあり選べて良いです。外湯の方が温泉質が良かったです。
女性はバスタオルを巻いて入れますのでそこは良かったのですが着替えが隣の男性脱衣所と板一枚しきりですが隙間がたっぷりあるので見られないか緊張感があります。
近くの湿原から来るハイキング客が出てくる道の脇に外湯があって年配の男性ハイカーがこちらをじっと見ながら歩いていました。こちらも睨むように見ましたが気にせずあろうことか視線をそらすと超望遠カメラをこちらに向けてシャッターを切りました。3回も繰り返しました。走ってデータを取り上げようと思いましたがバスタオル巻いただけの自分には勇気が出ませんでした。フロントはこの一件はすみませんねえで終わりです。以前に温泉地で下着ドロと覗き事件に遭遇した経験があるので怖いです。

食事は質素かなと思いました。

早い初雪で八幡平の頂上にいけなくなり、バスまで温泉と湿原地を歩いて時間を稼ぎました。しかし外湯は何となく不安で朝1番だけの借切り時間帯だけしか怖くて利用しなかったです。湿原は熊に注意しながら行きましたが幻想的で一見の価値があります。
温泉と紅葉は良かったですが嫌な思いをしたので次回はないかな。

◆ご当地鍋プラン◆【しょっつる鍋】付ふけの湯式薬膳料理プラン!秋田に来たら食っててけれぇ~♪
【お得な♪おまかせ和室又は和洋室】