源泉・秘湯の宿 ふけの湯 クチコミ・感想・情報

源泉・秘湯の宿 ふけの湯のクチコミ・お客さまの声

aster69さんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

aster69さん [50代/男性] 2021年10月22日 08:20:03

県民割を利用したくて、とにかく温泉が素晴らしいこちらを利用しました。標高の高いところにあるので、お風呂からの景色が美しいです。二十年前に泊まった時と建物や料理は変わってなくて、つれは先月泊まった旅館と比べてしまいやや不満でした。

【お得な♪おまかせ和室又は和洋室】

みやちゃん1889さんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

みやちゃん1889さん [60代/男性] 2021年07月05日 15:28:09

素晴らしい温泉でした。

【秋田杉or青森ヒバ造りの贅沢和洋室(和室7.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2021年06月22日 21:56:01

6月19日に宿泊しました。風光明媚な十和田八幡平国立公園内の秘境の秘湯でした。開放感120%の大野天風呂に1人で入った時の独り占め感は、ここでしか味わえない醍醐味です。昨年もこの季節に宿泊し、独り占め感を満喫しました。また、女将が作る創作料理も、ここならではの食材を余すところなく活用した絶品ものです。心も体も癒やされた旅となりました。帰り際に話してくれた、この地にまつわる逸話は、古くから親しまれているこの宿・地域を象徴する“龍”の物語。必聴です。今は、様々な割引も活用でき、お得感満載でした。

2021年06月

投稿者さん 2019年10月14日 20:40:01

10月3連休の中日に宿泊しました。連休初日は台風で大雨でしたが、2日目は天気が回復し、近く八幡平の見ごろの紅葉を楽しむ絶好の日和でした。名物の野天風呂は紅葉を見ながらお湯に浸かり、極楽気分でした。しかも3連休の紅葉のベストシーズンにもかかわらず、ほとんど貸切状態で湯船を独り占めだったのですが、従業員の方の話では台風の影響で予約のキャンセルが多かったようで、大変だったようです。

◆スタンダード◆【ふけの湯式薬膳料理1泊2食】八幡平最古の2つの泉質を4つのお風呂で楽しむ湯めぐり♪
【お得な♪おまかせ和室又は和洋室】

nonoba73さんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

nonoba73さん [30代/男性] 2019年09月23日 23:08:18

連休の旅行で利用しました。想像していたよりも家庭的な雰囲気があり、とてもサービスが良かったです。女将さんの料理のお話や職員さんの対応等、山奥に有りながら素晴らしい温泉旅館です。
温泉と旅館も大満足です。
有名な露天風呂は、旅館から歩きますが、ロケーションとシーンの素晴らしいさは、露天風呂好きでしたら一度は行くべきだとおもいます。泉質も、単純温泉と書いていますが、濁り湯で酸味あり、弱冠硫黄のような香りもあり、独特な泉質でとても良いです。
料理も山の料理で大満足です。
とても心に残る温泉旅館でした。

【お得な♪おまかせ和室又は和洋室】

shanqi1513さんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2019年09月21日 00:45:58

前日は八幡平の岩手県側に宿泊しておりましたが、公共交通機関の利用でしたので、午前10時のチェックアウトからチェックインまでどうやって時間をつぶそうかと思案しておりましたが、八幡平頂上まで昼過ぎに送りがあるからその車に乗るようにと、早い時間のチェックインをお許しいただき、本当に助かりました。宿に着くとゆっくりと野天湯に入ってのんびりできました。部屋も居心地が良く食事は工夫された地の物の料理が美味しく、ゆったりとした良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

◆ご当地鍋プラン◆【だまっこ鍋】付ふけの湯式薬膳料理プラン!秋田に来たら食っててけれぇ~♪
【【本館】和室6畳/バス無し・トイレ無し】

楽々beat321さんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年10月15日 19:55:19

砂利道の駐車場や湯治場の雰囲気を残す食堂が、八年前に下見に来た時と、ほとんど変わっておらず懐かしさで胸が一杯になりました。
 受付の接客の女性の言葉遣いも〇、温泉は言うに及ばず、ほぼ完璧で素晴らしいの一言に尽きます。混浴露天風呂から眺める景色も〇です。
 夕食も朝食も残す物は一つもありませんでした→間食は避けたいところ…。温泉を満喫するため、早めのチェックインが望ましいでしょう。
 夜、宿の露天風呂から見た星空も大変綺麗でした。
 マッチ、パンフレット、屋号の入った箸袋と三元牌も揃う、つげ義春さん所縁の宿です。 やや値は張りますが、本物志向の温泉好きなら、それだけの価値はあると思える宿泊施設です。

投稿者さん 2017年10月07日 14:12:50

紅葉に囲まれた野趣溢れる野天風呂にゆっくり入ることが出来、掛樋で顔を洗うなど、非日常をたっぷり楽しめました。

女将から食材の説明を受けながら食べきれない量の夕食を美味しく頂きました。

宿の方々も笑顔がよくて、また来たい宿の一つとなりました。

◆ご当地鍋プラン◆【きりたんぽ鍋】付ふけの湯式薬膳料理プラン!秋田に来たら食っててけれぇ~♪
【【本館】和洋室(和室4.5畳+ツイン)/バス無し・トイレ付】

投稿者さん 2017年09月17日 09:22:29

八幡平観光には最高の立地です。露天風呂からの星空は最高でした。お食事は品数が多く、そんなに小食でない私ですが、食べきれませんでした。

【【本館】基本客室(和室8畳)/バス無し・ トイレ付】

投稿者さん 2017年09月04日 21:51:14

混浴野天風呂は無理かなと半ば諦めていたのですが、バスタオルOKということで入浴できました♪
正真正銘の大自然の中、流れる雲を眺め、風を感じ、堪能しました。
その野天風呂が望める内湯も気持ちよく、シャンプーの為に工夫された掛樋(?)が良かったです。
食事の品数は多く、珍しいものは説明していただきながら、気配りが素晴らしいお姉さま方のサーブで美味しく頂きました。
チェックインの際お願いしておいたお昼のお弁当が、翌日の出発時に用意されていませんでした。
「では結構です」とお断りしたにもかかわらず、大急ぎで作ってその上、私たちが参加するトレッキングツアーの集合場所まで届けてくれました。
こちらが恐縮するほど何度も謝っていただきました。
トラブル対応が誠実だと感心しました。

◆ご当地鍋プラン◆【しょっつる鍋】付ふけの湯式薬膳料理プラン!秋田に来たら食っててけれぇ~♪

投稿者さん 2017年08月22日 20:28:49

野趣あふれる湯治宿はもちろん、手のこんだ料理となんといっても食堂のおばちゃんの話し方がすばらしい。温泉+料理+マナーで満点の評価です。料理はオリジナルメニューなので夕食の前にメニューの紹介をしていただくと感動ものです。部屋にはさりげなくうちわをおいていただくと風呂上がりにさらなる快適を感じます。熊に注意してくださいね。

投稿者さん 2017年05月13日 13:08:10

山奥の秘境感が出ており自然に囲まれていて良かった。当日は現地で高熱にかかり寝込むことになったが、オジヤを作ってくれたり、近くの総合病院を教えてくれたり、色々気にかけてもらえたことが良かったです。また元気になったら行ってみたいとこです。

◆桜と雪の回廊キャンペーン参加プラン◆【1泊2食】スタンプラリーに応募で特産品が当たるチャンス!

投稿者さん 2016年09月29日 17:32:55

野趣あふれる温泉で、とても気持ちがよかったです。食事も大満足でした!

秋田に来たら食っててけれぇ~♪きりたんぽ・だまっこ・しょっつる選べる3種のご当地鍋プラン♪