山鹿温泉 旅館巳喜(みき) クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 旅館巳喜(みき)のクチコミ・お客さまの声

koolhaas917さんの 山鹿温泉 旅館巳喜(みき) のクチコミ

koolhaas917さん [50代/男性] 2022年10月09日 11:15:29

ドライヤーが使用出来ないというのは予約前に把握してたが、部屋に鏡も無いのは流石にスタイリングも出来ない。風呂までも近いわけでは無い。コロナの関係でドライヤーは受付まで戻り借りなければならなく非効率。一番びっくりしたのは掛け布団が汚い。衛生的では無い様な使用感でした。安価で泊まらせてもらった事だけに感謝です。

山鹿温泉 旅館巳喜(みき) 2022年10月14日 10:12:16

ご宿泊ありがとうございました。
ご迷惑をおかけしてすみません。
掛け布団、新たに変えております。
鏡、ドライヤーなどは、設置場所変更しました。
ご意見ありがとうございました。

≪素泊まり≫トロトロの温泉で心身ともにリラックス♪ビジネスにも◎
【【禁煙】旧館和室8畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年07月19日 06:54:07

リーズナブルなお宿ですので、サービスの質は許容範囲内でした。食事は程よい量で美味しくいただきましたが、天ぷらや汁物が冷めていたのが残念でした。給仕をしてくださるTシャツジーパン姿の中居さんは高齢でなんだか申し訳なくなり、こちらがお手伝いする場面も‥。
お部屋は古いですが、水回りはリフォームされており、トイレも綺麗で安心しました。
お風呂はお湯がトロっとしていて気持ちよくツルツルすべすべになりました。露天風呂の景色は目を瞑らなければなりませんが‥。
リンスインシャンプー、ボディソープのみで、スキンケア用品はありません。
いろんなものがレトロで田舎のおばあちゃんの家にいるような気分が味わえます。都会育ちで現代っ子な子供たちにも貴重な体験となりました。
えっ!?と思う場面は何度かありましたが、お値段なりの満足は得ることができたかなと思います。

≪朝食付≫1日のスタートは朝の温泉&旅館の朝ご飯!元気とキレイをチャージ!
【【禁煙】旧館和室8畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年01月04日 15:38:11

年始に1泊しました。
チェックインしてすぐ温泉に入りましたが、とても気持ちいい!トロトロのお湯が最高でした。
さあ、次は食事と楽しみにしていたら、冷めた料理にがっかり。
コロナ禍なので事前にテーブルに準備されているのは仕方ないと思いますが、、
プラン名がちょっと贅沢に♪という割にはこれだけ?といった内容。
ご飯は部屋の端に炊飯器が用意されてありましたが保温時間10時間。
当方、夕食の時間は18時台。つまり朝食の時からのご飯。
においがきつくて食べれませんでした。
せめて炊き立てのごはんが食べたかったです。
また、デザートにみかんとみたらし団子が出たのですが食べてみたらチョコ大福!
チョコ大福にみたらし掛けとは斬新でとてもビックリ。
お正月に安くない金額を出して宿泊したのに、とても悲しくなりました。
何度も言いますが、温泉の質は最高です。しかし周りにお勧めするかは微妙です。

【年末年始】-MIKI-年末年始はちょっぴり贅沢に♪四季の会席に馬刺しと手長海老をプラス♪《2食付》
【旧館和室 8畳(トイレ付)】

cancerQさんの 山鹿温泉 旅館巳喜(みき) のクチコミ

cancerQさん [80代/男性] 2021年11月07日 18:06:05

11月5日に宿泊しました。コンビニが近くで便利です。
山鹿温泉の個人経営の旅館泊りは3軒目ですが、何処もリピーターにはなれません。
人情豊かで感じは良いですが、設備や食事はえ~なんだこれ~と驚きの連続です。
特に風呂は泉質は良いが、ぬるくて、のんびり疲れを癒すどころではなかったです。
辛口のコメントですが正直な感想です。

《おこもりステイ》【-TSUBOMI-】朝夕お部屋食でリラックスステイ。《2食付》
【【本館】二間続きの広々和室】

投稿者さん 2019年09月14日 15:39:17

部屋はとにかくがっかりでした。WiFiもなく、充電するにもコンセントはテレビと冷蔵庫が差し込まれてるところだけでした。

《1泊朝食付》朝は日本の朝ごはんを♪温泉でのんびり★【現金特価】
【旧館和室 10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月03日 23:15:07

この旅館はカード決済に対応していないので、チェックインの際に現金で支払う必要があります。その時に部屋代以外に入湯料も支払う必要があります。

部屋の洗面所にはお湯がでませんので、朝、冷たい水で顔を洗ったりヒゲを剃ることになります。旧館に泊まったのですが、ヘアドライヤーは使えてもアイロンは「電気が足りないので」使えないそうです。雨で濡れた服を乾かせませんでした。

《素泊まり》とろ~り柔らかな温泉でゆったり★■4名以上がオトク■

投稿者さん 2018年08月17日 14:19:25

先日家族で利用させていただきました。
予定より早く着きましたが親切にしていただき、ゆっくり過ごすことができました。
ただ、到着時はフロントや廊下などはエアコンが付いていなかったのか夜まで暑かったです。
部屋や大浴場は古いながらも清潔にされてましたがロビーは散らかっており、残念でした。また、なぜか露天風呂がずっと冷たくて入れませんでした。
旅館の自販機で買ったお酒が賞味期限が切れていたのも残念でした。
朝食は美味しく、従業員の方もとても親切だっただけに残念でした。

山鹿温泉 旅館巳喜(みき) 2018年09月14日 15:59:02

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
この日は露天風呂のボイラーの不調等で、
ご宿泊頂きましたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
この場を借りてお詫び申し上げます。
その後、ボイラーの不調も改善致しております。
自動販売機は、委託しておりますが業者の方へ改善処置をしてもらっております。
私共も気が付かず、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び致します。
貴重なご意見と同時にサービス面やお食事へのお褒めにお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
次回、成長致します旅館巳喜を今後とも可愛がっていただけますと幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

山鹿温泉旅館 巳喜 女将

【【本館】二間続きの広々和室】

投稿者さん 2018年01月12日 22:17:46

突然思いついて、自宅から近い範囲で探して予約しました。
ホームページを見て部屋の雰囲気とかを確認して、予約しましたが、旧館のせいなのか、部屋に着いて、荷物の整理をしていると、廊下側の締めている小窓から、廊下を歩く人のスリッパの音が聞こえました。
大声を出すような小さい子連れには不向きな部屋でした。

あと、暖房が廊下は殆どきいてなく、寒かったです。全体的に、断熱が弱くて部屋のエアコンを30度にして、なんとかあったかい感じでした。

部屋のトイレは新しくて、良かったです。ただ、洗面台側が昭和の雰囲気満点で電気が暗いのがちょっと…
ゴロゴロしていると洋服にたたみがたくさんつきました。

あと、部屋にはこれまた昭和初期かな!?みたいな鏡台と、なんとも言えないカーテンがあり、ちょっと怖かったです(笑)

粗大ゴミなのか…
使っている物なのか、レトロな物が館内には、よく見かけました。

コンビニやチェーン店やほっともっとがあったので、夜ご飯無しでも大丈夫でした。

山鹿温泉 旅館巳喜(みき) 2018年01月18日 14:32:03

旅館巳喜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、沢山の貴重なご意見をいただけました事重ねてお礼申し上げます。
廊下の暖房の件ですが、只今エアコンの設置をしております最中にございます。
ご不便をおかけいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
この度は旧館でのご宿泊でしたが、当館では事前にプランにご説明がございます通り、
旧館は少し古めのお部屋にございますことは詳細に明記させていただいておりました。
この度はご理解頂けず、大変残念でございました。
レトロという表現をしていただきました装飾の件ですが
古き良きもの、新しき良きものとしてご理解いただけますと幸いにございます。
いつの日か、成長致します旅館巳喜にお帰りくださいますことを心よりお待ちしております。
口コミの投稿誠にありがとうございました。

山鹿温泉旅館 巳喜 女将

空室でました!3日間限定!【直前予約プラン】《朝食付》

投稿者さん 2017年08月06日 11:20:24

温泉が最高! 部屋のクーラーの風量設定が壊れていて「強」にしかならず音も煩くて最悪でした。
料理もいまいち・・残念でした。

まろやかな温泉でゆったり♪山鹿の四季の会席プラン【現金特価】
【別館和室【1~6名】】

ラミちゃん7240さんの 山鹿温泉 旅館巳喜(みき) のクチコミ

ラミちゃん7240さん [30代/女性] 2016年10月21日 10:52:51

入ってすぐビックリしました。掃除が全くされておらず‥ただ温泉だけは良かったと家族が言ってました。
ただただビックリです。

《ちょっと贅沢に♪》四季の会席☆当館最上級プラン【現金特価】
【別館和室【1~6名】】