PIECE HOSTEL SANJO クチコミ・感想・情報

PIECE HOSTEL SANJOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PIECE HOSTEL SANJO のクチコミ

投稿者さん 2023年11月01日 01:47:39

共有キッチン、スペースが広くて良かったです。トイレは男女共有です。

シンプルステイ
【ツインルーム (二段ベッド)(共用シャワー・トイレ)】

投稿者さん 2023年01月08日 08:32:12

10人部屋に泊りましたが、コスパ的には申し分ないと思います。
フロントの外国人のスタッフも親切で部屋もとても綺麗でした。
貴重品のロッカーもありました。

シンプルステイ
【男女混合10人ドミトリー】

投稿者さん 2022年11月01日 11:21:50

お世話になります。
私のおすすめのホテルです。
「合理的思考」でこちらのホテルを選びました。
快適でクールです。

【長期滞在】ホテル暮らし 30泊以上
【ツインルーム (シャワートイレ付)シングル利用】

投稿者さん 2022年11月01日 11:20:05

お世話になります。
 大学の関係で長期滞在させて頂きました。
 お部屋はシンプルですが快適です。
食事は自炊するキッチンがあって炊飯器やレンジ トースタ 食器類があり
自炊しながら宿泊するのであれば おすすめです。
 ホテル内はモダンで落ち着いています。ホテルに対して「何を求めるか」で様々な考えがあると思いますが
「合理的思考」で私はこちらのホテルを選びました。
 これからも宿泊させて頂きたいです。

【長期滞在】ホテル暮らし 30泊以上
【ツインルーム (シャワートイレ付)シングル利用】

姉さんうさぎNo.1さんの PIECE HOSTEL SANJO のクチコミ

姉さんうさぎNo.1さん [50代/女性] 2022年10月10日 16:45:02

10月9日、38年ぶりに会う友人4人で宿泊。
建物、お部屋、設備、備品全て、シンプルでスッキリしていて、気持ちの良いホテルでした。中庭、テラスもおしゃれで、素敵です。
ひとつ残念なのは、お部屋のシャワーは、水圧、温度、アメニティにおいて、大変良かったのですが、B1のシャワーのひとつの排水がわるくて、シャワーしていると足元に水がたまってきたそうです。
ホテルの近くには、商店街もあり、食事をするのもお買い物をするにも大変便利なところでした。友達にも教えてあげたい。また利用したいと思います。

【1泊限定/モニタープラン】口コミ投稿で20%OFF♪
【ファミリールーム】

ざわざわわさんの PIECE HOSTEL SANJO のクチコミ

ざわざわわさん [40代/女性] 2022年10月09日 11:50:55

キレイでシンプルでとても快適でした

【連泊割】2泊以上の滞在でお得にSTAY♪ ~シンプルステイ~

投稿者さん 2022年08月09日 22:32:37

ベッドが大きくてゆったりと過ごすことが出来ました。寝相が悪いので子供は2段ベッドの下の段で寝ました。ベッドとベッドの間に落ちても大丈夫なスペースがあったので安心して寝ることが出来ました。
フロントの対応も良く、清潔で素敵なホテルだと思います。次回は連泊したいです!

ケロケロケロンヌさんの PIECE HOSTEL SANJO のクチコミ

ケロケロケロンヌさん [50代/女性] 2022年07月17日 21:17:51

ホステルというより、寮に泊まるイメージ。アメリカの大学の寮を思い出しました。あえて言えば、室内にデスクがないので、勉強をする感じにはならないのですよね(笑)。しかし、書き物をしたければ、ラウンジに出れば良いし、心地よいラウンジで、ちょうど良かったです。この感じもアメリカの寮を思い出しました。娘と観劇のために宿泊しましたが、も、これで十分!ステキ!って2人とも納得でした。ベッドもふかふかだし、2段ベッドでも快適だし、バストイレは別とは言え、室内に洗面設備もあります。狭いわけではなくて、少し大きめの荷物でも大丈夫そう。
キッチンが充実。祇園祭の頃だというのもあって、素敵なテイクアウトがたくさん。コンビニも近いので、何か買ってきて、ちょっとステキに盛って食べるとか、コーヒーをこだわって淹れるとか、そういう使い方もよかったです。冷蔵庫、保管庫も使えるので、少し長い滞在にも便利です。置かれている書籍も良かったし、色々と好みでした。
大学、習い事、籠もっての作業、などで京都三条エリア長く滞在したい時に、本当に良いと思いました。周りはおしゃれなお店、劇場、ギャラリーなどもあって、ステキな都市生活を楽しめます。また泊まります。仕事で遅くなってしまった時にもいいかも。次は、もっと施設を楽しみたいですね。リゾートも高級旅館もいいけれど、こういうタイプのホステルで過ごすのもステキです。

チェックアウト12時までゆったりプラン ※素泊まり
【ツインルーム (二段ベッド)(共用シャワー・トイレ)】

投稿者さん 2022年06月28日 13:13:36

まず、エントランスからスタイリッシュでおしゃれで、一気にわくわく感が高まりました。館内はとにか清潔感があり、個室のある階は誰も泊まってないのかな?と思うくらい静かで、一泊でしたが快適に過ごせました。今回は一人で泊まったので、ダブルルームの部屋は十分広く、のびのびできました。
ホステルには初めて泊まりましたが、ホテルとゲストハウスのいいとこどりといった印象。室内にトイレとシャワー室があるので気兼ねしなくていいし、使いやすそうな共用キッチンでは自分の好きなものがつくれるという自由さもある。共用スペースも開放感があり、ワーケーションにはぴったりだなと思いました。屋上テラスやショートフィルムもあり、次回は滞在メインで利用したいと思いました。
気になったところでいうと、パジャマがないのでその分荷物が増えてしまうところと、室内に机がないので荷物を置くのと化粧をするときに不便だったところくらいです。
あとは本当に快適でした。12時チェックアウトだったし翌日チェックアウト後も荷物預けられたし、シャワーの水圧も十分でいいところがたくさんありました!またぜひ泊まりたいです。

【1泊限定/モニタープラン】口コミ投稿で20%OFF♪ チェックアウト12時までゆったりプラン

投稿者さん 2022年06月27日 11:45:58

プライベートで1泊させていただきました。宿泊はフロントの道挟んで反対側。宿泊棟の方は、入ってすぐにキッチン、囲炉裏?、コモンスペース、とオープンでかつシックな空間がありとても落ち着けました。
部屋も机、椅子はないものの清潔感があり、ダブルルームのベッドも大きく、シャワーの水圧も強くて快適でした。
また京都泊の際は利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月26日 17:38:21

友人と1泊しましたが、駅近で立地も良く、この価格でこのプランは大満足でした!
全体的に清潔感がありオシャレで、居心地がとても良かったです。
共用スペースも充実しているので、長期滞在する方にもおすすめです!
ほどよくフリーで、受付の方と顔を合わせる機会が少なかったのも気楽でした。
素敵な京都旅になりました!また1人でも利用したいです、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月25日 00:32:30

館内の全てが、お洒落でスタイリッシュ。。

お部屋は、必要最小限の備品で統一された洗練空間。

キッチンには充実の調理器具と、多種多様なコーヒードリッパー。

本の展示がある共用スペースも、色んな椅子とテーブルがあって素敵!!!
ただ、夜間は明るく感じられ、照明の調整でより落ち着いた雰囲気になると思いました。

受付スタッフの方も感じの良い応対で、快適な滞在でした!!

投稿者さん 2022年06月20日 11:16:12

とても清潔感のある部屋で、気持ちよく過ごせました。
寺町通などの観光地へも近いので立地もとても良いと思います。

【ダブルルーム(シャワー・トイレ付) シングル利用】

投稿者さん 2022年06月19日 12:19:43

部屋は広いわけではありませんが、天井も高く、備品も揃っており不自由なく快適に過ごすことができました。また、シャワーの水圧が強い点も良かったです。
共用スペースは、コーヒー器具や調理家電が揃っており、近くのスーパーやコンビニで買った食材を使って楽しく調理することができました。

投稿者さん 2022年06月19日 09:32:33

友達との宿泊に利用させて頂きました。部屋もとても綺麗で、こちらの要望にも答えていただきとても良かったです。ホテル付近のお店も充実していたのも良かったです。また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年06月13日 17:25:42

とにかく綺麗でイベントも最高だった!
チェックアウト後に荷物も預かってくれてありがたかった!

【連泊割】2泊以上の滞在でお得にSTAY♪ チェックアウト12時までゆったりプラン

投稿者さん 2022年06月12日 14:13:14

夜遅く雨の中向かいの館まで案内してくださいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月07日 10:10:19

設備が綺麗でとても良かった。テレビでNetflixなどを見れる等も大変良かった!またドライヤーもSALONIAで乾かしやすかった。近くにコンビニもあり立地が良く助かった。受付の対応も非常に良かった。部屋に机があれば良かったと思った。

投稿者さん 2022年06月05日 12:18:16

立地もよく近くにたくさん飲食店もあり不自由しませんでした。

アメニティは、シャワールームにPOLAのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがありパサパサにならず良かったです。

食事は利用していないので分かりません。

ベッドのマットがとても良く、また他のお客さんの声などは全く聞こえず熟睡できました。

スタッフさんも感じが良く丁寧で、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月24日 23:08:38

観光目的で利用しました。

立地が良いことに加えて、お洒落な共用スペースで自由にくつろぐことができコスパが良かったです!

ビジネス利用としても、観光メインの旅行にもとても良いと思いました。

【トリプルルーム (二段ベッド)(シャワー・トイレ付き)】