町家ゲストハウス みもろ クチコミ・感想・情報

町家ゲストハウス みもろのクチコミ・お客さまの声

hiro-gaさんの 町家ゲストハウス みもろ のクチコミ

hiro-gaさん [50代/女性] 2023年12月04日 15:31:36

12月2日に宿泊させていただきました。来る途中に落とし物をしてしまい・・。とても心配して下さり、多々本当にお世話になりました。ありがとうございました。お陰様で全て無事に手元に戻りました。
お部屋もお風呂も綺麗に掃除されており、とても気持ちよく宿泊させていただきました。また三輪山へ登拝の際は宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月11日 20:42:22

週末に友達と二人で1泊いたしました。三輪駅、大神神社に近く、とても便利です。ご主人には周辺のレストラン、交通手段などアドバイスいただき、とても助かりました。清潔で気持ちよく、朝ごはんもおいしくしっかりいただきました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月31日 20:40:41

宿が清潔で、細かい気配りが嬉しかったです。観光や食事にいろいろアドバイスをいただき、旅行を満喫することができました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月28日 15:55:41

たいへん親切にしていただきました。

ありがとうございました!

投稿者さん 2023年02月25日 15:57:00

私の手続きの不備があり色々ご迷惑をかけてしまったのに丁寧に対応していただき本当に助かりました。店主さんが優しくて口コミ通りの本当に良いお宿でした!

投稿者さん 2023年02月15日 14:21:39

2月8日から2泊お世話になりました。一人旅だったのですが、おかげさまで最高の旅になりました。
大神神社へのアクセスを考慮してこちらを選んだのですが大神神社からも駅からも近く便利でした。コンビニも10分ほど歩くとあるので急な買い物も大丈夫かと思われます。

夕飯は出ないですが、ご主人にオススメのお店を尋ねると丁寧にここが美味しいよと教えていただけたりするのであまり困りませんでした。こちらのご主人はとにかく親切な方で色々と世話を焼いてくださいました。

朝ごはんも美味しく、とにかく最高なので三輪を訪れた際は絶対にまた泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月10日 20:11:51

奈良への宿泊の際は空室があれば必ずと言っていいほど宿泊させていただいております。
オーナー様のお気遣いがとても感じられるお宿です。
大神神社への参拝はとても便利で歩いて数分、最寄りの駅へも数分です。
いつも朝食付きのプランでお願いしておりますが、ボリュームも満点で、バランスの良いです。
またお世話になります。

投稿者さん 2022年12月23日 20:23:11

1年ぶりに利用させて頂きましたが、ご主人とお母様に温かく出迎えて頂き、久しぶりに心地良い場所に帰って来たような気持ちになりました。
今回も静かにゆっくりと過ごさせて頂きました。
朝食もバランスが良く、品数も多く本当に美味しかったです。
またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月27日 20:11:38

2泊したうちの一泊は足の悪い友人とだったので、急な階段をのぼる2階だったり、共同のトイレなので廊下に出て行かなきゃならないのはちょっとかわいそうでした。
が、急に増えた1人だったので仕方ないのもあるし、それ以外がとても気持ちよく、ご主人の親切さも、適度な放置感も、居心地の良い宿でした。
親戚の家に遊びに来たみたい!と、友人達もご満悦でした。
古民家をリノベしてある作りですが、お風呂などは逆に最新式で、家庭風呂にしては大きく、とても気持ちよかったです。
そして丁寧に作ってくださっているのがしみじみと感じられる朝食の美味しさたるや!
特別、というよりは究極の定番メニューなのがかえって新鮮でした。
また是非伺いたいお宿でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きプラン
【「もみじの間」2階6畳床の間付の部屋】

farrenshanghaiさんの 町家ゲストハウス みもろ のクチコミ

farrenshanghaiさん [50代/女性] 2022年11月23日 22:18:10

大神神社参拝目的で、一人旅でお世話になりました。
予定より早く着いたにも関わらず、大変丁寧に対応してくださいました。
他の宿泊客がおらず、お宿を独占させていただきとてもラッキーでした。お部屋はちょうどよい大きさで、中庭に面していて心落ち着きました。お風呂、お手洗いともきれいで使いやすかったです。就寝時もとくに音などはきになりませんでした。
朝食は和食で、品数多く、とてもおいしくていつもより多めに食べてしまいました。
大神神社に近くて大変便利でした。
お宿には大神神社、神道、奈良、歴史関連の本がたくさんおいてあり、興味深く拝見しました。
静かに過ごしたい方にはおすすめのお宿だと思います。
またぜひ訪れたいと思いました。

【「つばきの間」1階4畳半縁側付のお部屋】

かうい555さんの 町家ゲストハウス みもろ のクチコミ

かうい555さん [40代/女性] 2022年11月22日 22:27:45

一人旅でお世話になりました。大神神社から徒歩5分程で立地も良く、古い家屋を生かした作りながらもお風呂やトイレなど水回りは新しくされていて、とても快適に過ごす事が出来ました。wifiも繋がりますし、アメニティも必要なものは大体揃ってます。何より和食の朝食が素晴らしく、ゲストハウスでこんなに贅沢な朝食が頂けるなんて、と感動でした。
奈良に遊びに行く際にはまたぜひ泊まりたい宿です。今回はどうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月11日 21:24:49

念願の大神神社へ参拝に行くためにこちらの宿で1泊滞在を致しました。初めての町屋ゲストハウスでの滞在でしたが、とてもとても居心地が良く、素晴らしい宿でした。部屋も清潔に保たれており、お風呂やトイレは共同ではありますが、とても綺麗でした。オーナーさんの素朴なお優しいお心遣いにも癒され、もっと滞在したいと思ってしまう素敵な宿でした。立地も三輪駅や大神神社からも近くとても便利です。また必ず泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月06日 12:15:26

とても静かで快適に過ごすことができました。大神神社もすぐ近く、大変満足できる旅となりました。

投稿者さん 2022年09月12日 15:59:24

旅はいつもホテルに宿泊の私。
今回は、初めての町屋にチャレンジでした。
もう最高のお宿。優しいご主人が至れり尽くせりのおもてなし。
一人旅でしたが、こんなに心地よく過ごせたのは人生初めてかもと感動しっぱなしでした。
朝食もおいしく(和食を希望)三輪そうめんも堪能でき。
共用のトイレお風呂も清潔できれい。
こんな素敵な空間は、連泊もいいなと感じました。
目的の大神神社まで歩いて10分。
もうおすすめの宿です。
また泊りに伺いたいと思っています。
今回はお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月26日 14:44:17

19時過ぎの遅めの到着で、短い時間での滞在でしたが、こんなにも心地よいゲストハウスがあるんだ!と思うほど居心地良く過ごせました。
細部へのお心遣いが本当に心身の癒しになりました。
まさに「ホスピタリティ」という言葉がピッタリなお宿だと思います!
今後、宿泊の際には是非また利用させていただきたいと思います。

j3matuさんの 町家ゲストハウス みもろ のクチコミ

j3matuさん [50代/女性] 2022年08月24日 13:55:28

外観は古い町屋ですが、中はきれいにリフォームされ、おしゃれな和モダンの空間になっています。
トイレ、洗面所、お風呂は共用ですが、3室しかないので、それほど込み合う心配はないと思います。(私のときは他に客がおらず、貸切状態だったので予想になってしまいますが…)
洗濯機、乾燥機、洗剤は無料で使うことができて、私のような長旅の途中の者には大変ありがたかったです。
また、私がいろいろとわがままなお願いをしたことについても、快く応じてくださったご主人のお人柄が最高に素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年12月18日 20:18:52

これまでたくさんの宿に泊まってきましたが、いちばんお気に入りの珠玉の宿です。
宿の細かいところまでオーナーさんの誠実さや思いやりが表れていて、部屋も古いことが雑さや汚さに陥らず、とても気持ちよいのが素晴らしい。
また大神神社参拝の折には必ず泊まりたいし、いつか連泊してのんびり過ごしてみたいです。

投稿者さん 2021年11月17日 18:07:35

大神神社と山の辺の道歩きの為に2泊宿泊しました。三輪駅から徒歩3分、大神神社にも10分程です。
今回は初めての一人旅だったので宿泊客が多くないゲストハウスを探していました。
お部屋は3部屋で宿泊した日は他に1名いらっしゃいました。お部屋はきれいな和室で一人には広かったです。ゲストハウスの隣と向かいの家も立派な古民家でした。お風呂とトイレは一般住宅用に新しくリフォームされていましたが、お部屋の天井や梁や窓枠などは元の木でとても良い感じです。玄関の戸を開閉する時のガラガラとした音も風情がありました。アメニティは揃っているのでパジャマと化粧道具だけ持っていけば大丈夫です。
朝ごはんは1日目が和食、2日目が洋食でした。和食のお米が甘くて大変美味しかったです。おひつに沢山残ったのでラップと食卓塩をお借りして塩むすびを作り山歩きに持参しました。おむすび美味しかったです。
洋食朝ごはんも写真よりもボリュームがあり美味しかったです。階段横の本棚に奈良の歴史の本などが置いてあり1冊お借りして部屋で読みました。歴史や考古学の本が面白そうでしたので本棚の写真を撮っておきました。
宿のオーナーさんは優しい方で程よい距離感で親切にして下さいました。帰りは近鉄桜井駅から大阪に向かう予定でしたが、山歩きで足腰を痛めてヨロヨロしていたのを察して下さり桜井駅まで車で送って下さいました。タクシーを自分で呼べば良かったのにお言葉に甘えて申し訳なかったです。オーナーさんのお母様も丁寧で親切な方でした。こちらのお宿を予約して大正解でした。リピートしたいお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月18日 11:51:23

素泊まりでの利用です。
近くに食事処が多くて、地場産の野菜など堪能しました。

古民家を改装したようで、木枠の窓が風情を醸し出していました。

【「あせびの間」2階4畳半のお部屋】

Hanako5000さんの 町家ゲストハウス みもろ のクチコミ

Hanako5000さん [50代/女性] 2020年11月25日 16:52:10

とても心地い旅になりました。
大神神社に行く目的で宿泊。
すべてに満足です。
全てとても清潔にされており、リラックス出来ました。
翌朝早く出発する旨伝えておりましたが、最後までお見送り頂いて感激しました。
また伺いたい宿です。