平湯温泉 愛宝館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kei6309さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2020年08月07日 15:08:20

7月25日に1泊で利用しました

今回で2回目です。

コロナの影響と豪雨で平湯温泉もさすがに静かです

宿は、小じんまりした露天風呂で、旅の疲れを癒すのには最適です
食事も部屋食で質、量共にちょうど良いくらいです。

特に朴葉みそは、この地域ではよく出ますが、こちらの朝食に出てくる
物は特に美味でした。

又期会が有れば伺います。

【基本】1泊2食付き★夕食はお部屋食★24時間楽しめる温泉も魅力♪
【★角部屋★ファミリー向け和室10畳【Bタイプ/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2020年03月12日 22:43:26

3月始めに宿泊。清潔感があり、従業員皆様の感じが良く、快適に過ごしました。露天風呂が気持ちよかったです。

2020年03月
【夕食付】1日2組限定☆早朝出発・朝寝坊大歓迎です♪

投稿者さん 2019年09月12日 17:08:27

大変良かったです。また利用させていただきます。

【1人旅】隠れた人気プラン♪お一人様だからこそ<お部屋食>が嬉しい★温泉も24時間ご自由に★
【▲訳有り▲和室7.5畳【トイレ・洗面付】】

幸せなつるさんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

幸せなつるさん [60代/男性] 2019年09月07日 22:04:31

8月の週末に還暦過ぎたバイク仲間とご利用させて頂きました。週末天候が良くない予報でしたのでバイクツーリングのためキャンセルしようかと悩みましたが旅館宿泊ですので決行いたしました。昼過ぎ早めのチェックインのご無理申し上げ休息させて頂き感謝致します。飲み物持ち込み冷蔵庫等利用、ご無理にも気持ち良く対応頂きありがとうございました。食事は、夕食、朝食共に十分な品数で美味しく頂きました。ご飯の量が多すぎて、足りなければ追加自由にされてはいかがでしょうか?残すのに気を使います。温泉も大変いいお湯で疲れが取れ、設備メンテ等申し分ありません。翌日、好天に恵まれ最高のツーリングさせて頂きました。
女将及び若女将の気持ちいい対応に感謝致します。是非ともまたバイクでご迷惑でしょうがまたお世話になりたいと思います。一つ難点があるなら靴ベラがふにゃふにゃで使えない事ですかね。すいません。ありがとうございました。

▲訳有り▲訳ありの理由は・・・<眺望の悪さ>だけ!お値打ち価格でご宿泊♪

投稿者さん 2019年06月05日 14:25:51

前回訪問時6月の上高地が良いとの話を伺い、今回上高地観光を兼ねて宿泊させて頂きました。上高地はこの話が無ければおそらく一生行かなかったと思うので、本当に良かったと思います。天気も良く穂高連邦、梓川が綺麗で感動しました。その後早い時間にも関わらず、チェックインさせて頂きました。多少歩いた疲れを温泉で癒されました。晩御飯もおいしく頂きまして人生の中でも良い1日でした。また訪問したいです。

投稿者さん 2018年12月17日 13:28:14

部屋は訳ありなので景観は期待しませんでした、割安感はとても高いと思います。今回は雪見温泉ということで飛騨を選択しました、期待以上に雪が少なかったのは残念でした。
評価は5、中でも接客は客をもてなす幹事は全員に感じられ、家族経営で忙しいと思われる中でもとても親切に対応して頂きました。今度は上高地に行く際利用させて頂けたらと思いました。

kei6309さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2018年08月21日 18:28:43

8月16日にお世話になりました

平湯温泉で立地条件もよく、食事も部屋食で飛騨牛も美味しく頂きました

温泉も大きくは有りませんが、大変気持ちよく入浴できました。

又誕生日のワインのプレゼントも気にいってましたので

大変今回の旅行はよかったです。

又期会が有れば利用したいです。

投稿者さん 2018年07月29日 15:50:40

初めての利用でしたが、バスターミナル側で上高地にアクセスするのが楽でした。また、風呂も本格的な温泉で部屋も充分な広さで、適切なサービスがされていました。
また利用したいと思います。

2018年06月
【A5等級★飛騨牛ステーキ付】夕食グレードUP!お食事を満喫したい方に人気★

こだぬきぽんぽん3445さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2018年07月15日 00:09:10

接客・温泉最高です!!!

2018年07月

投稿者さん 2018年07月03日 00:19:59

Fully recommended if u want to spend one night at Hirayu Onsen. Hotel is close to bus station, only three minute walk. Hosts looks like mother and daughter. They are hospitable and kind. Traditional Japanese food, fresh and delicious, r served in the room. I would it think to stay at other place if I have second chance to travel to Hirayu onsen.

2018年06月

投稿者さん 2018年05月19日 11:24:47

個々の宿を利用するのは、今回で2度目。女将と若女将がの笑顔や話し方がとてもすてきでほっとします。しかもお料理もおいしいです。平湯バスターミナルにも近くて便利なので、また是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2018年05月16日 20:52:40

とても親切にしていただきました。部屋は3階でしたが、
とても静かにゆっくりと過ごせて、よかったです。
夕食も品数が多く、心のこもった美味しいお料理でした。

たっぷり溢れる濁り湯の温泉も、夜通し入れるのがとてもよかったです。
欲を言えば、チェックアウト(10時)まで、または9時半まで入れると
さらにゆっくりできるかと思います!

お布団上げも、チェックアウトの後だとさらによいです。
(これは、好みがあると思うので、次回はこちらからお伝えしたほうがよいですね)

階段があるので、昇り降りがちょっと大変ですが、
シンプルに「温泉が好きで、地のものを活かした食事を楽しみ、
のんびりしたい」方に、特にお勧めです。

スキーのときにまた利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月15日 01:36:23

温泉は小さいながらも素晴らしい。
仲居さんの対応も素晴らしい。
食事も美味しい。
宿泊費以上の価値ありです。

投稿者さん 2018年03月28日 17:56:37

夕食は個室でゆっくり食べることができ、また、茶蕎麦をお土産に頂くことができ、大変満足できる所でした。ありがとうございました。

★女性半額特典★カップル・ご夫婦さん限定♪夕食はお部屋でゆっくりお楽しみください

投稿者さん 2018年02月28日 17:28:58

滅多に宿泊施設に泊まらないので
他との比較はできませんが、
築30年ながら館内は掃除が行き届いて清潔感があり、
スタッフの対応も丁寧でした。

平湯温泉エリアに入ってすぐの場所にあり、
すぐ近くにお土産&酒屋もあって買い物も便利。
平湯大滝へのアクセスも良好です。

あかんだな駐車場も近いので、
シーズン中には上高地へのアクセスも
かなり良い場所になります。

温泉はそれほど広くないものの、
平日で宿泊客が少なかったので貸し切り状態、
ほどよい湯加減で朝9時までいつでも入浴できるので、
ついつい何度も入浴してしまいました。

料理は点数も多くて味にも大満足なものの、
寒い地域だからだと思うのですが、
全体的に塩味がきつくてしょっぱかなったかな、
というのが個人的な感想です。
(普段、薄味なものをよく食べるため)

他の宿との比較はできませんが、
今回宿まって気に入ったので、
もしこのエリアに宿泊する機会があれば、
ぜひまた泊まりたいと思うほど快適でした。

家族経営らしく、雰囲気の良い宿です。

【早割り30】早めの予約で最大4000円引き☆夕食はもちろんお部屋食♪
【和室12畳【トイレ洗面付/Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年01月22日 18:59:24

1/20から1泊で宿泊させて頂きました。まず食事が朝夕共にすごく美味しかったです。何品あるんだろうというくらい手の込んだお料理でした。お部屋食も寛ぎながら食べることができ、お料理自体もとても美味しかったです。アメニティやサービスも十分でした。また、こんな素敵な接客される方がいらっしゃるんだと言うくらい宿の方が良い人でした。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

平湯温泉 愛宝館 2018年02月06日 16:20:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、このようにあたたかなお便りも頂き本当にありがとうございます。こちらの方こそ、楽しいお話のお時間も頂き、とても嬉しかったです(*^_^*)本当にありがとうございました!!まだまだ至らないところばかりですが、頂いたお言葉を励みに精進して参ります!!
今年の冬は本当に寒い日が続いていますね。体調など崩されぬよう、お体どうかご自愛くださいませ。また会いできる日を心待ちにしております(*^_^*) 愛宝館 むすめ

投稿者さん 2017年11月14日 15:49:43

一人泊、しかも前日予約にも関わらず、たいへん丁寧におもてなしいただきました。
綺麗な館内は、部屋、お風呂場どこにも不快な汚れなど全く無しです!失礼ですが従業員が多いとは思えない旅館で、これほど行き届いているのは、女将さん方に頭が下がります。
夕食も朝食もすごく美味しかったです! わがまま言えば、朴葉味噌を夕食にも欲しかった。(お刺身は要らない。)そうしたらお酒もう1本頼んだな。
けっこう旅する私ですが、オール満点は初めて付けました。素晴らしい宿でした!

投稿者さん 2017年10月01日 07:33:14

9月29日に一泊でお世話になりました。口コミの評価通り宿の方の行き届いた心配り、清潔さ、食事と全て凄く満足できました。

【スタンダード和室10畳【Aタイプ/トイレ洗面付】】

ごきちゃん0042さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年09月23日 09:51:29

平湯の旧国道の交差点近くにあり、土産物店・飲食店も近くにあります。平湯にはバスセンター内の売店以外にはないので、飲み物等は土産物店か館内の自販機しかありません。駐車場も宿の前にあり便利です。温泉浴場は露天併設で常時利用できます。内湯は出湯口付近は温度が高いのですが、露天はその分、比較的、温く感じられます。立地上、部屋からの眺望は望めませんが、静かで落ち着く環境です。食事は夕には飛騨牛が出、朝はほう葉味噌がつきました。小規模で、安らぐ宿です。

平湯温泉 愛宝館 2017年10月09日 16:31:00

先月はご宿泊頂き誠にありがとうございました。家族経営の小さな宿で行き届かない点もあったかと思いますが、少しでもゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いです。あたたかなお言葉を寄せて頂きありがとうございます。今後も精進してまいります。
10月になりこちらは、山々も色が変わり始め、いよいよ紅葉シーズンに突入してまいりました。季節がひとあし先にすすんでいきます。またご機会がございましたら、お越しを心よりお待ちいたしております(*^_^*)

銀座9552さんの 平湯温泉 愛宝館 のクチコミ

銀座9552さん [60代/男性] 2017年06月24日 17:08:41

昨年来の2度目の利用です。
家族経営の良さが現れている宿で気持ち良く過ごす事ができました。
館内は整理が行き届き快適でした。
食事は品数も適当で、温かいものが提供されて美味しく頂きました。
風呂はかけ流しがあふれ出てゆったりした気分になりました。