SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2024年03月08日 16:40:55

犬用?家畜のケージは必要な客だけの時に、設備するべき、片付けて欲しい

細かい所の掃除がイマイチ、過疎化している地方のビジホ並みの汚れ具合

湿気がすごいので、換気した方かいい、おかげでドームテントの支柱と、入口に置いてあるソファがカビてる、てかこのソファ要る?もし、家畜用ならと思うと座れない。

冷蔵庫は必要

お風呂は、お湯の蛇口開いても一向にお湯が出ない、フロントでお湯が出るまで時間がかかると言っていたが蛇口からは、水しか出ない。なのでシャワーで給湯。温度調整ほぼ不可能なのといきなり熱くなったり冷たくなる、東南アジア安宿仕様。温泉引いてるとは言え、お風呂の機能を果たしてないので給湯器付いてるので普通に給湯して欲しい。温泉入りたい客は本館の温泉に行けばいい。冬の入浴は湯船に浸かるだけで、頭や身体は洗えない、風邪ひく

リバーサイドと言いつつ、川はドームテントから見えない

BBQの場所に、ガスファンヒーター置いてもらっているのはありがたいが、完全に外で点けてもガス代の無駄、これで丹沢を暖める気なのか?

夜食のチキンは絶品、コストコより旨いかも。食事はとっても美味しいが、朝食のハンバーガー?何故?しかも3月の寒空で自分でパテと卵を焼け?白米とみそ汁でいいから、部屋内で食わせてほしい。

天井の日除けが電動で開くのだろうか、壊れている。こういう所を客が見ている、

夏場は逆に暑すぎるたろうし、冬は寒すぎ、5月か10月がおすすめ

リバーサイドとテントやキャビンはある程度広々としてるが、その他のテントやキャンプファイヤー周りのテントは、プライベート感-100点。 ほぼぎゅうぎゅう詰め状態。間違いなく、高い料金の部屋がおすすめ、それか、本館の部屋泊まった方がいいと思われ

予約が入るまで、普段はほったらかされているグランピング施設、普段から清掃、維持管理しないと、あっという間に、老朽化しますよ、あとクレームも、、、

定員2名と記載あるも、なぜかドームテント内に折りたたみベッドが1台、、、

テント内のキャビネットに付いてる、鏡はグラグラで使用不能、コンセントがキャビネットから遠すぎて、いちいち、ポット事移動して沸かさないといけない、延長コードの1本ぐらいダイソーで売ってますよ。

【温泉SALE】【秋冬のグランピング特典付・プレミアムBBQ一泊二食付】最高級A5和牛BBQと季節鍋
【グランピング(リバーサイド・ペット可)トイレ・露天風呂付】

投稿者さん 2022年07月11日 09:14:47

スタッフの方々に関するレビューが悪いので覚悟はしてましたがフロントや裏側の方々含め、人が本当に全員ひどくて、施設は最高なのにもったいないと思いました。

チェックイン、貸切風呂の予約、bbqの予約から受け取り時、チェックアウトのとき、それぞれ4名ほどの女性スタッフさんたちが対応してくださりましたが、揃って上からの嫌味な態度で、気分が悪かったです。

【プレオープン特別セール】素泊まりスタンダードプラン
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月19日 18:05:35

時之栖から経営が変わったため、プレオープンもあり期待して部屋を予約したが、
まだ工事中での宿泊でした。
部屋は目隠しカーテンもなく、リニューアルした形跡がありませんでした。
グランピング客を意識したつくりになるためか、風呂は以前内湯にジェットバスがありましたがなくなり、露天風呂も打たせ湯や岩からの湯の流れもなく止め湯に入っているようで風情がなくがっかりしました。
また楽しみにしていたコミック棚やマッサージ機もなくなり若者向けにリニューアルしたようです。
グランドオープンがどうなるのか楽しみです。
従業員の方は以前と変わりなく親切で丁寧な対応をしていただきました。

【プレオープン特別セール】二食付スタンダードプラン
【和室10畳タイプ禁煙】

koh99さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

koh99さん [60代/男性] 2021年12月27日 15:58:25

皆さんのコメントである程度準備していたが、部屋は寒いし、景色って言っても。。。ちょっと残念

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月11日 18:54:40

先ずは建物の古さは致し方ないとして清潔感がない。
部屋の冷蔵庫の中には飲物・食べ物のシミの跡、枕には人毛、食堂では朝食時に前日夕食時に落ちていたゴミがそのままの状態で落ちていた。
夕食時に緊急事態宣言でアルコールは提供できない旨の話があり、お酒飲めないなら食事でもと思ったが、ご飯がないのでご飯のおかわりは出来ませんと言われビックリ。(一膳目も少な目でした)
それでも夕食のメニューはそれなりでしたが、朝食のメニューはヘルシー過ぎてがっかりでした。
県をまたいでの移動を控えるため、今回は此方の宿に泊めて頂きましたが、次はないと思います。

【55歳以上限定】大自然の中で日頃の疲れを癒す旅へ!室料20%OFF☆シニアプラン
【和室10畳タイプ】

saki3807さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

saki3807さん [50代/男性] 2021年03月18日 17:50:11

若い数人組の隣の部屋で、夜中までうるさく眠れなかった。
全部で4組しか泊まってないのに全く配慮がない。
部屋の窓(内側)がビックリするほど汚れており、蜘蛛の巣も張っていた。一体いつから窓拭いてないのか。
部屋のポットは空っぽ。
食事は悪くはない。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの2食つきプラン

投稿者さん 2019年05月03日 05:00:49

4月30日に宿泊しました。良かった点と悪かった点があり、悪かった点を改善していただけましたらまた宿泊したいです。
良かった点は、
◆何と言っても都心に近いのに秘境のような立地が良いです。
◆また、設備の面でダーツや卓球が出来て楽しめました。また、バーベキューが出来るのも魅力です。
◆宿泊代金は手頃で有り難かったです。
◆地ビールのプレゼントも嬉しかったです。
しかしながら残念な点がいくつかありました。
◆布団はせんべいのような薄い敷布団は、寝心地は硬く、残念でした。
◆木で作られたお風呂を楽しみにしてましたが、閉鎖されていて残念でした。また、露天風呂の竹の屋根は、劣化していつ落下してもおかしくない状態で安心して入れませんでした。また、お湯がぬるく入れる温度ではありませんでした。身体があたたまらないほど温度が低くとても残念でした。
◆鳥の唐揚げを注文しましたが、小麦粉のかたまり=パンのようで美味しく感じませんでした。

投稿者さん 2017年08月26日 16:08:35

30%OFFのプランでしたので多くは望めないとは思いますが、かなり客の目線に立っていないホテルだと感じました。
これまでにも、もっと安いホテルでも安いなりの努力は感じたものでしたが、こちらは『値段なりのサービスですから』と言わんばかりの雰囲気がありました。
細かいことを挙げればかなり長くなりますので一部だけ記載させていただきますが、客室にホテルの案内がない、 ポットのお湯さえ沸いてない、 温泉のパウダールーム? (といえるものでもないが…) の鏡が2つしかなく、椅子は1つだけ、あの30近い脱衣かごの数に対してそれはない。 私は髪を乾かす為に10分待ちました。  極めつけ鏡の位置は高くて立っていないと見えない、回転を速くするため? さっさと立ったままドライヤーして出てってということでしょうか? これで日帰り温泉はあり得ないでしょう。
他の方のレビューが高いのが理解できませんでした。
最後に、宿泊者のアンケート記入用紙がなかった宿も初めてで、改善する意向が無いからでしょうか?  古さなどは気になりませんが、宿の姿勢に疑問を感じました。中川温泉は何もないところですが、宿でのんびりするのを楽しみにしていたのでガッカリでした。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大30%OFFの2食つきプラン
【【限定2室】和室12畳】

ペコ2747さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ペコ2747さん [70代/女性] 2016年08月07日 14:33:37

御殿場の時之栖の地ビールが足柄で飲めると思い予約をしました。チェックインの時フロントに確認ましたら、そうですと言われたが、どうも違うようで、お土産に頂いた地ビールが伊豆の国の地ビールでした。ひとり3缶も!美味しいビールでした。
部屋に水差しと湯沸かしポットがありましたが、からっぽでした。夏休みの時期で、子供ずれのご家族が多くおられましたが、親御さんがとても気遣われている様子でうるさく思うこともなく、気持ち良く過ごせました。フロントも食事のサービスも同じひとりの青年で、聞くと中国から来た青年で、とても一生懸命に応対する様子が感じがよく伝わりました。
お風呂は、内風呂にジャグジーらしきものが底にあるのに、スイッチが入ってなくて、二度目に入ったら、ジャグジーになっていました。野天風呂ではひぐらしが鳴いていて夏の風情を感じ気持ち良く入れました。泉質はくせのない湯ですが、肌はしっとりとしますね。
食事は私達高齢者には充分ですが、何か追加料理をチョイス出来るといいかなと思いますが、帰りがけに売店でピンク色の大きな岩塩の塊が千円で売っていて、大喜びで買ってかえりましたか、さて!どうやって削ろうかと思案中です。
トータルでの評価は宿泊費の値段からはGOODです。

投稿者さん 2015年11月02日 23:45:39

母の誕生日に合わせて弟夫婦と2家族で宿泊しました。まずがっかりしたのは部屋が離れた位置にあった事。限定2室だったので仕方ないかとも思ったのですが当日の宿泊は3組。我々が泊った2階には他の客は居なかったと思います。少しの配慮をして貰えれば嬉しかったのですが。2つめにがっかりしたのは17時時点で温泉がぬるくて大浴場、露天風呂に入れなかった事。かろうじて家族風呂には入れたのですが広々とした湯船でのんびりお湯に浸かりたかったのでテンションが下がってしまいました。就寝前の22時にいい温度になっていました。寝具は清潔で良かったと思います。スタッフは少人数でやりくりしている感じでしたが対応は悪くなかったです。食事は「料理長お勧め」とだけあって内容が具体的に明記されていなかったので不安でした。内容は普通です。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2015年11月13日 14:47:57

この度は丹沢ホテル時之栖をご利用いただきまして、ありがとうございました。
せっかくのご利用にも関わらず、ご不便おかけいたしました事、申し訳ございませんでした。
12畳ご指定でございましたので離れたお部屋のままでご案内をしてしまいました。配慮が足りず、申し訳ございませんでした。また、設備の不具合があったとはいえ、楽しみにされていたお風呂を万全の状態で提供できなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
 ご満足頂けなかったにも関わらず、お声を頂きましてありがとうございました。お客様のお言葉を受け、ご満足いただける宿泊環境を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
 機会がございましたら、今一度ご利用いただけましたら幸いです。

丹沢ホテル時之栖
支配人 奥宮俊広

【いちばんお得な早割】二食付き\最大20%OFF!/20日前からの早期予約でお得に泊まろう!
【【限定2室】和室12畳】