Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 クチコミ・感想・情報

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月01日 01:58:20

10月に家族とわんこと宿泊させて頂きました。お部屋はとても綺麗にお掃除されて気持ち良かったです。臭いに敏感ですがお部屋は特に気になる臭いはしませんでしたが夜になると火災が起きたのかと思う位の臭いが部屋中に充満しフロントさんにお聞きした所、ご近所で野焼きをしているとのことでしたが、窓を閉めても1時間位は耐えがたい臭いがしていました。お宿さんの問題ではないので仕方ないかと思いますがこの時期は避けた方がいいのかと思いました。お食事の量も良く美味しく頂きました。時間が遅かった為かビーフシチューは冷めていました。夕食の際お料理の説明はなく、お刺身がなんの魚だったのか不明でしたが美味しく頂きました。朝食もとても美味しかったです。バリアフリーで床は滑らずわんこにも人にもとても優しいお宿でした。お庭が狭かったのが残念でしたが、時期を変えて又利用させて頂きたいと思います。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2024年01月21日 15:26:08

この度は、ご家族皆さまでのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。お部屋や清掃にお褒めをいただき、重ねて御礼申し上げます。客室への煙の臭いについて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたご感想は、一同で周知し、対策できることがあるか、吟味検討してまいります。また、お料理のご案内・ご提供について、貴重なご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。温かいものは温かく、お料理をより良い状態でご用意ができるよう、サービスの向上に努めてまいります。そして、お部屋への貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。客室内は、わんちゃんが過ごしやすいよう、滑りにくい床材を使用しております。お褒めをいただけて嬉しく思います。よりよい宿となるよう、これからもスタッフ一同で精進してまいります。また是非、ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【スイートルーム(97m2+プライベート庭41m2)】

投稿者さん 2023年09月12日 11:44:05

とても洗練された接待と大浴場が素晴らしい

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2023年10月15日 17:50:57

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。接客や隣接鴨川館の大浴場へ、お褒めをいただき、重ねて御礼申し上げます。館内の色々なお風呂でごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【23春OPEN! テラスリビング風光】フリーフローラウンジで大人の優雅な寛ぎステイ
【スーペリアルーム(61m2+プライベート庭18m2)】

tsukiko2010さんの Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 のクチコミ

tsukiko2010さん [40代/女性] 2023年02月26日 16:34:12

温泉ジャグジー付きのお部屋なので滞在中何度も楽しめ気持ち良かったです。お庭付きという事で楽しみにしていたのですが、正直狭くてびっくりしました。うちのは走り回って遊ぶというより写真を撮って楽しむ感じでした。食事は愛犬を留守番させたくなかったので部屋食にしましたが十分豪華で美味しかったので満足です。天気が悪かったためドッグランが使えなかったのは残念ですが、鴨川館の広い温泉も入れるので人間は満足でした。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2023年07月08日 16:49:42

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋のお風呂や本館鴨川館の温泉でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。お食事にもお褒めのお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。お部屋のお庭は、ご期待に沿えず、とても残念に思っております。今回ご利用いただいたスーペリアツインルーム(山吹)は、お庭は7平米程でございます。お部屋タイプによってお庭の広さは異なり、11平米~20平米程の広さのタイプがございます。当館HPへお部屋の広さも掲載しておりまして、先約が無い限りは、事前にお部屋タイプのご指定も承りますので、また次回ご検討頂けたらと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【連泊プラン】お二泊以上のご滞在で Special Price ステイ
【スーペリアルーム(61m2+プライベート庭18m2)】

nobi9722さんの Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 のクチコミ

nobi9722さん [50代/女性] 2022年05月12日 22:15:20

母と愛犬と家族3人とでドッグサバトリーご遊庭さんにお世話になりました!母の日のプレゼントととして、スィートルーム桔梗を予約!
犬グッズも多数揃っていて、部屋にプライベートガーデンがあり愛犬は大喜び!
犬用のお風呂があったら、最高でした。
是非また行きたいです

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2022年09月17日 18:00:10

この度は、母の日のプレゼント旅行でのご来館、ありがとうございます。わんちゃんにも皆様にもお喜びいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。是非また皆様でお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【ネット予約限定:さき楽30プラン】早めのご予約で Reasonable ステイ
【スイートルーム(97m2+プライベート庭41m2)】

風魔 小太郎さんの Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 のクチコミ

風魔 小太郎さん [50代/男性] 2022年01月15日 12:42:56

お部屋は広々として清潔感もあり良かったです。夕食のかずさ和牛も食べきれないほどあり大変満足致しました。鴨川館の露天風呂も利用できるので利用させて頂きました。ただ一点気になったのは部屋風呂の温泉です。循環式という事でお湯を抜かないでくださいとの事でしたが、なんか嫌でしたね。最初は空の浴槽に湯を入れて入りたかったです。宿の周りを散歩したのですが宿に面した通りは地元の方の裏道らしく狭い道をスピードを出して走る車が多く犬が曳かれそうで怖かったです。鴨川館の入り口正面側は道も広くていいと思いますが。今度は夏に利用したいですね。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2022年03月10日 15:37:55

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。かずさ和牛のしゃぶしゃぶもお喜びいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。また、客室のお風呂について、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。温泉を直接湯引きはしていない為、事前に湯張りをさせていただいております。一度お湯を抜いた後の給湯は沸かし湯でございますので、ご了承下さいませ。そして、当館ご・遊庭に面した通りは細い裏道でございます。裏通りとはいえ、交通量がございますので、その部分も考慮し、エントランスの入口は、セキュリティをかけ、2枚扉にしております。お散歩等、お出掛けの際には、お気をつけいただけたらと存じます。宜しくお願い致します。是非また夏のご宿泊もご検討下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【季節限定ルームサービス『かずさ和牛しゃぶしゃぶ』】お部屋でリラックス Stay(9/1~6/30)
【デラックスルーム(67m2+プライベート庭21・31m2)】

投稿者さん 2021年08月01日 18:21:52

愛犬を連れて初めての宿泊でした
お部屋に入った瞬間は感じませんでしたが、やはりしばらくすると
床などからアンモニア臭がしました。
お庭も楽しみにしていたのですが
お写真にはない犬の形をしたオブジェが2体あり、うちの子は怖がって遊びませんでした。残念です

でも従業員の方のホスピタリティは素晴らしいですし
ルームサービスの食事も朝食、夕食共に大変美味しく戴きました。
温泉もすごく気持ち良かったです

次回は違う部屋に宿泊してみたいです。ありがとうございました。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2021年09月01日 18:31:31

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、お部屋では、臭いを感じることがあったとの事、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当へ周知し、気持ち良くお過ごしいただける環境をご用意できるよう、努めてまいります。また、お庭のオブジェをわんちゃんが怖がってしまったご様子、申し訳ございません。その様な中、お食事や温泉にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。次回は別のお部屋で、わんちゃんにもお庭を楽しんでいただけたらと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【スーペリアルーム(61m2+プライベート庭18m2)】

yuukivalorさんの Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 のクチコミ

yuukivalorさん [30代/男性] 2021年05月03日 05:45:05

まず趣に溢れた温泉中心に鴨川館を含めた施設が大変素晴らしい。
部屋は愛犬含め気分の高揚をしっかりともたらしてくれる非日常空間で、アメニティ等もほぼ文句なし。
スタッフの方々の応対品質も非常に高い。
ドッグランはだいぶ質素で物足りなく、それ故に他のゲストの愛犬との触れ合いの機会もほぼ作れない環境だが、すぐに砂浜に出れる立地や部屋内の庭で幾分かはカバーできている。
(愛犬同伴入園不可なので利用せずも)シーワールドは驚くほど目の前。

伊豆高原等、愛犬同宿系の宿は幾つも経験しているが、飼い主含めて楽しみ癒されるという意味においてはここがNO.1。
それだけに下記の内容(特に②!)がとても残念です。。

①レスポンスが悪く部屋内の説明が少ない

部屋の中に所謂「宿泊案内」的な冊子が皆無で、大浴場利用時間の再確認等が出来ない。
そしてフロントに内線をかけると、とても待たされる or 出ない。朝9時に20コール以上出てくれず、仕方なく隣の鴨川館にかける、などもしばしば。
その上、部屋に来てもらう際の待ち時間もとても長い。
シフトが薄かったのかしれないが、、この値段設定でこれは頂けない。

②部屋にバカデカい蜘蛛が出る

まず地方なので多少虫が出るのは仕方がない。
でも妻共々虫が苦手な我が家は、少なくとも部屋にいる間は虫に悩まされない宿をHP等で厳選している。ただ今回1泊2日の初滞在で体調10cm弱かつ胴体部がしっかりデカい、恐怖の蜘蛛が2回部屋内に出現した。
いずれも退治してもらったが、①の効果も相まって絶望の時間を計1時間は味わった上、以降は常に足元を警戒しながらの滞在が不可避となった。
聞けば、庭に出る扉の下部に隙間がある事が原因らしいが、もう致命的。
それどころか、(警戒を怠ると大分入ってくるハエ等含め)虫に対する注意の説明が全く無かったので、部屋のキレイさもありまさかあのような絶望的な蜘蛛に2回も立ち会うとは夢にも思わなかった。まず注意はできるはずだし、根本的な対策も講じられると思う。愛犬同宿系の宿では経験上クオリティNo.1の宿だったが、こんなデカい虫に悩まされた宿は他に一切ないことも事実。

ということで、繰り返しになるが②が無ければ素晴らしい宿です。

何とか対策頂き、再訪したいです。。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2021年07月11日 10:23:40

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご満足のゆくご滞在とならず、誠に申し訳ございません。虫・蜘蛛など、ご不快な思いをさせてしまった上、ご用命の際にはすぐにご対応が出来ず、大変失礼をいたしました。窓下の隙間は、窓を閉める際にレバーを下げると閉じる事が出来るようになっており、ご案内が足りず申し訳ございません。当館はお庭のある開放的な空間である事と、周囲に松林などの緑に囲まれた環境にございますので、自然の生き物がお邪魔をしてしまう事がございます。事前に対策用のスプレーの散布や虫除け備品の設置を行なっておりますが、あらためてスタッフ一同で周知し、対策に努めてまいります。館内のご案内につきましては、お客様のスマートフォンなどでQRコードを読み取ることにより、館内インフォメーションをご覧いただけるような仕組みを取り入れております。こちらもご説明が足りていなかったご様子、重ね重ね申し訳ございません。しっかりとご説明が出来るよう、指導してまいります。その様な中、隣接の鴨川館を含め、施設にお褒めをいただき、「再訪したいです」とのご感想をいただき、大変恐縮でございます。スタッフへも温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。yuukivalor様から頂いた貴重なご意見をスタッフ全体で周知し、ご満足いただける宿となれるよう、皆で精進してまいります。宜しくお願い致します。鴨川館 支配人

投稿者さん 2021年04月14日 19:15:57

お風呂が温泉ではあったものの温めなおしであるのが残念でした。

2021年02月
Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2021年07月11日 10:20:39

この度は、ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。当館の温泉は、源泉の温度が低い為、ご入浴に適した温度に加温を行ないご用意しております。ご了承下さいませ。宜しくお願い致します。又のご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【季節限定:ルームサービス『かずさ和牛しゃぶしゃぶ』付】お部屋でリラックス Stay(~6/30)

投稿者さん 2020年08月29日 17:38:38

防音設備のあるDogサバトリーとても気に入りました。初めてのところでゲージでのお留守番が苦手なワンコにとっても居心地がよくリラックス出来ているようでした。外のお食事処や散歩コースの案内が用意してあったり、スタッフの方のおもてなしはとても良かったです。シーワールドに近くて、チェックイン時間に関係なくワンコを預けられるもの有難かったです。また利用させていただきます。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2020年09月29日 19:57:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。ワンちゃんにもリラックスしていただけ、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。また、スタッフにもお褒めをいただきありがとうございます。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【スーペリアルーム(61m2+プライベート庭18m2)】

コリンボ511さんの Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 のクチコミ

コリンボ511さん [50代/男性] 2020年07月29日 21:04:20

初めて、サバトリールームのある宿に泊まらせていただきましたが、夕方になって窓を開放したままでいると、羽蟻がたくさん入ってきてしまいました。ちょうど、夕食の時間だったので
料理に入らないかと、心配しながらの夕食で食べた気がしませんでした。普通に考えたら、灯りの方に虫が寄ってくるのは、当たり前の話なのですが、部屋の係りの方が、注意事項として、おっしゃっていただけたら
よかったかと思います。
お部屋は、広々として、清潔感もあり、とても良かったです。
温泉も、鴨川館のお風呂に入る事もできて、良かったです。
犬連れの旅行では、なかなか味わえない、贅沢な旅行になりました。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2020年08月20日 10:43:19

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋や鴨川館の大浴場でお寛ぎいただけたご様子とても嬉しく思います。しかしながら、お部屋でのご夕食時はご説明が行き届かず、申し訳ございませんでした。虫さん達も日の状況により、活動の様子が違っていますので、日々、注意しながらご案内できたらと思います。貴重なご意見ありがとうございました。今後も、ご来館いただく皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。是非また、お越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

投稿者さん 2020年07月09日 14:16:13

宿泊に関してはとても行き届いたサービスでした。ただ帰りの特急電車は大風のため、送迎バスで駅に到着した途端に運休、各駅のみの運行ということで、仕方なく高速バス利用に急遽変更しました。京葉線沿いはこのようなことが多々あるとのことですので、宿と鉄道会社で連絡を取り合って頂けると助かります。ペット同伴ですので、かなり無理な旅行工程になってしまいました。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2020年08月09日 17:25:23

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。しかしながら、電車の運休につきましてご案内が行き届かず、ご足労をかけし申し訳ございません。当日の天候状況を把握し、事前に情報がお伝え出来るよう、努めて参りたいと思います。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【梅雨時の愛犬との旅に嬉しい三特典付】Rainy Season ステイ
【スーペリアルーム(61m2+プライベート庭18m2)】

チビ9203さんの Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 のクチコミ

チビ9203さん [50代/男性] 2020年05月06日 16:40:26

広く綺麗な部屋で大変良かった。ただし料理が冷めていたのが残念だった。

2020年05月
Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2020年06月10日 13:55:21

チビ9203様 この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋をお気に入りいただけたご様子、とても嬉しく思います。しかしながら、お料理が冷めていたとの事、申し訳ございません。お泊りいただきましたお日にちは、特別期間の限定御前をお部屋にてお召し上がりいただく様、ご用意しておりましたが、お部屋にさらに温かい状態でご提供できるよう検討してまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【ゴールデンウィークStay】愛犬とゆったり過ごす!1泊2食プラン(5/2~5/5)

JOHN-KUNさんの Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 のクチコミ

JOHN-KUNさん [60代/女性] 2016年03月20日 14:08:37

たまたま誕生日が一緒の友人との誕生日に、いつもはお食事だけですが初めて宿泊誕生会とジョン君のホテルレビューと二重の初めてでお邪魔しました。
駅までお迎えいただいたり、ウエルカムドリンクをいただいたり、従業員の方のご配慮にとても気持ちよく寛がせていただきました。
ただ一つ残念だったのは、朝食のサラダがパサパサで食べられず、パンも食事も冷たくなっており、せっかくのおいしい夕食や、ご親切な誕生日サプライズスイーツにに感激しておりましたので、朝食の改善よろしくお願いします。
今回は天気に恵まれませんでしたが、この次お天気の良い時にぜひまたジョン君とおtマリさせていただきたいと思っております。

2016年03月
Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2016年03月23日 16:31:11

JOHN-KUN様
この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
夕食や従業員にお褒めをいただきありがとうございます。
朝食について、申し訳ございません。サラダの状態やパン、食事にいたるいまで、距離のある調理場よりどのようにお持ちするか改善をしてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。
鴨川館 支配人

投稿者さん 2015年11月08日 23:03:38

初めての愛犬との旅行に利用しました。設備やスタッフの方の配慮はとても素晴らしいと思います。ただ全体的に価格は高めです。

Dogサバトリーのある宿 ご・遊庭 2015年11月23日 16:56:17

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
施設・スタッフへと「素晴らしい」との感想、とても嬉しく思います。
価格についてもご満足いただけるよう、プランなどをいろいろご用意し、ご満足いただけるよう、努力してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。
鴨川館 支配人