ホテルベルエア仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルベルエア仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月26日 00:17:26

今回の宿泊は全国旅行支援期間中だったこともあり、割引と地域クーポンの利用もできたため、値段は満足できました。

素泊りでのプランだったため、食事はわかりませんが、チェックインの際に+料金を支払えば朝食付にできると提案していただいた対応は大変ありがたかったです。

立地も仙台駅からは徒歩でも行けますが、地下鉄一番町駅で降りアーケード街を抜けた方が楽に着くことができました。

お部屋も広くとてもくつろぐことができましたが、コンセントの位置がベッドから少し遠く、延長コードも部屋に準備されてましたが、コンセントがベッドの頭の方にあったら良かったなと思いました。

コンセントカバーが破損していた点と、エアコンの吹き出し口に埃が溜まっていた点が気になり、エアコンを使うのを少し躊躇してしまいました。

満足な部分もありましたが、設備面での不満足な結果だったため、総合評価を普通としました。

ホテルベルエア仙台 2023年01月21日 19:58:54

この度はホテルベルエア仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コンセントカバー、エアコンの件ではご迷惑をお掛け致しました。
早急に確認をし、対応させて頂きます。
是非次回は、ご朝食付プランにてご予約頂けましたら、幸いでございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さりまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月15日 14:38:44

禁煙の部屋だったが、部屋の匂いが気になった。消臭スプレー、空気清浄機もあったが、あまり効果なしでした。

ホテルベルエア仙台 2021年08月26日 15:14:03

室内の臭いの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃及び、客室点検を徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿下さりまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち致しております。

【2連泊以上でお得♪】素泊まりECO割プラン

mayumin77さんの ホテルベルエア仙台 のクチコミ

mayumin77さん [50代/女性] 2020年09月22日 14:39:34

安価にもかかわらず、仙台駅には徒歩で向え、夕食やお土産探しもゆっくりできました。残念なのは朝食時、一生懸命お客様の対応していた女性に、先輩と思われる男性が何かあったのでしょうが私達の目の前で怒っていました。パワハラにしか見えません。二人の上司らしい人もその様子を黙って見ています。見ていて楽しいものではありません。

ホテルベルエア仙台 2020年10月29日 18:27:17

この度はホテルベルエア仙台にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご朝食時の従業員のやり取りで、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は状況に合った指導を徹底して参ります。
是非、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございます。

【喫煙スタジオツイン♪(シングル+エキストラベッド利用)】

投稿者さん 2020年02月11日 21:23:04

部屋は清潔でかなり良いホテルだった。朝食は洋食または和食と選べる定食メニューに。追加のサラダやパン、フルーツなどのサイドを自分で取りに行けるパターンで、品数は多くはないが十分に満足できる内容だった。

ホテルベルエア仙台 2020年02月12日 20:52:23

この度は、数ある市内のホテルの中から、ホテルベルエア仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。

“良いホテルだった”とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましても、ご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様目線を忘れず、日々のサービス向上と施設の維持に努めて参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿下さり、ありがとうございました。
ご来仙の際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

☆駐車場利用無しのお客様限定☆朝食付き

投稿者さん 2019年02月26日 10:55:28

ごく普通で出張で1泊には何の不満もありません。
少し古いとは思いますが、清掃は行き届いており音漏れもあまり気になりませんでした。
仙台駅からは、歩くには少し遠いです。l

ホテルベルエア仙台 2019年03月11日 20:16:33

この度は数ある市内のホテルの中から、ホテルベルエア仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉通り、仙台駅よりお越しのお客様へはご足労をお掛けしております。
仙台駅や繁華街より少し離れている分、閑静な立地となっており、近年では仙台市営地下鉄東西線も開通した事により、交通の便も以前よりは良くなってきた事と存じます。

また仙台へお越しの際は、ぜひご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

【早割り14】14日前のご予約がお得!!
【喫煙ツインシングルユ-ス(ツイン1名様利用!角部屋です♪)】

投稿者さん 2018年11月18日 23:59:16

部屋の壁が破けていたりはあったので古さを感じた。サービスやアニメティは他のホテルと大差代わりはないが、部屋は広く居易さ心地よさがあった。
気持ちよく過ごせました。
駅からは17分位歩きましたが運動と思い問題なし。

ホテルベルエア仙台 2018年11月28日 14:59:47

この度は数ある市内のホテルの中からホテルベルエア仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、仙台駅からは少し離れており、閑静な立地となっております。

お客様にご満足頂けますよう、接客サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり、ありがとうございました。
また仙台へお越しの際は、ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月24日 17:37:02

部屋にある家具などは、感じのいいものが置かれています。
掃除もきれいにされていて、気持ちよく眠れました。
お風呂や、アメニティはふつうだと思います。

ホテルベルエア仙台 2018年11月06日 20:23:09

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また仙台へお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月06日 02:27:34

近くにコンビニがある

2018年06月
ホテルベルエア仙台 2018年10月24日 07:00:33

いつもホテルベルエア仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、徒歩1分圏内にコンビニエンスストアがございまして、利便性は良いかと存じます。
また、コンビニエンスストアの他にも、商店街内に飲食店も多数ございますので、飲食に困らない立地とのお声をよく頂戴します。

またご来仙の機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月26日 19:33:17

6月24日502号室に宿泊しましたが、浴槽の蛇口のコマ栓が劣化しているのか水が滴り落ち、また、入浴後水栓を抜くと、排水口が詰り気味なのか、ユニットバス内の床に排水が溢れてきました。チェックアウトの際に言い忘れたのでこの場をかりてお知らせします。

2018年06月
ホテルベルエア仙台 2018年09月02日 22:16:51

バスルームの件につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお知らせ頂く結果となり、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、より一層、清掃時の点検の徹底に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割り14】14日前のご予約がお得!!

投稿者さん 2018年06月07日 18:04:13

立地は駅から少しだけ離れてますが、徒歩圏内なので不便は感じませんでした

ホテルベルエア仙台 2018年07月23日 14:18:06

お客様のお言葉通り、仙台駅より少し離れた立地となっております。
その分、閑静でお部屋で過ごされる際にはゆったりとお寛ぎ頂ける事と存じます。

また仙台へいらっしゃる際には、ぜひご来館をお待ち致しております。

タマ4131さんの ホテルベルエア仙台 のクチコミ

タマ4131さん [20代/男性] 2018年04月08日 00:15:50

出張で利用させていただきました。
仙台駅からは少し距離がある感じがした。
部屋は広かったので圧迫感はなくくつろげました。
お風呂のカーテンのしたの方がピンクだったのが気になりました。
部屋に観光の雑誌があったなはよかったが、自由に持っていける朝刊が欲しかった。

ホテルベルエア仙台 2018年05月11日 21:53:59

バスルームのカーテンの件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
今一度、清掃従業員の指導を徹底し、注意して参ります。
また、朝刊の件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今現在は、1階ロビーの閲覧用の新聞と、朝食時のレストラン内の閲覧用のみでございました。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

☆駐車場利用無しのお客様限定☆朝食付き

投稿者さん 2017年08月12日 13:39:00

駅からちかくてとても便利でした。

ホテルベルエア仙台 2017年09月07日 20:15:23

この度はホテルベルエア仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のニーズに叶った立地だったようで、安心致しました。

また、仙台へお越しの際には、ご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

【ツイン禁煙ルーム♪24平米◎角部屋♪ファミリーにおすすめ♪】

投稿者さん 2017年07月20日 16:01:27

家族で宿泊したのですが、アダルトチャンネルがリモコンで押せる状態になっているのと、アダルトチャンネルの番組案内チラシが立てかけてあるのが残念でした。部屋に入ってすぐ番組チラシを裏返しにして、リモコンは隠しました。

家族で宿泊する部屋にはもう少し配慮があると助かります。

駐車場が空いていなくウロウロしていたら、急いで走ってきて対応をしてくださいました。ありがとうございました。

ホテルベルエア仙台 2017年09月07日 20:09:05

今回は残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
設置場所等も踏まえ、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また機械がございましたら、ご利用をお待ち申し上げます。

【喫煙トリプル(ツイン+エキストラベッド利用)3名様1室♪】

papa7777777さんの ホテルベルエア仙台 のクチコミ

papa7777777さん [40代/男性] 2017年06月24日 10:26:33

以前から出張で利用させていただいてますが、どのホテルもそうですが、疲れをいやすのにシャワーやお風呂かと思います。以前は、綺麗でしたが、ここ何回か泊まりましたが、髪の毛がついていて(たくさん)残念です。同僚の部屋も同じらしく非常に残念でした。

ホテルベルエア仙台 2017年06月26日 19:41:01

この度は、お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同じような事が起きません様、今一度清掃・点検を注意して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
勝手ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日限定!!】駐車場利用なし お得だ値♪プラン
【当日限定喫煙シングル♪】

投稿者さん 2017年05月26日 14:48:36

「客室は遮音にもすぐれ」と紹介されていたのでこちらのホテルを選択。
仕事場所の仙台国際センターまでは徒歩圏内だったので便利でした(15~20分)

同じお値段帯のホテルと比べるとお部屋は広めでゆったり。
周りの音が聞こえるのがイヤなので、このホテルの角部屋を選びましたが
上階からの音が響き、不快。
特にうるさい人が泊まっていたのかもしれませんね。
窓を閉めると外の音は一切入ってきません。
私たちの部屋はネットが途中で切れてしまい不便でした。

お部屋にペットボトルの水を置いあり
親切だなと思いました。
フロントの方の対応もいいです。

国分町まではずっとまっすぐ。お酒を飲んだ帰りは少し苦になる距離。
有名な牛タン店がいくつかあるので
食べ歩きをしたり、買い物には便利な立地。
近くにファミマ、ローソン、セブンとコンビニがたくさんあります。
地下鉄青葉通一番町駅までは徒歩5分程、仙台駅までは歩けますが
荷物があればタクシー利用がオススメ。ホテル→仙台駅 タクシー代670円。

ホテルベルエア仙台 2017年06月23日 21:45:58

上階の音の件や、インターネット回線の件につきまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館では、日々、館内の巡回を行っておりますが、再度見直して参りたいと思います。
また、インターネット回線は混雑していた事も考えられますが、回線の復旧等も行いますので、お手数ですがお気付きの際はフロントスタッフにお声掛け頂けますと幸いです。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆駐車場利用無しのお客様限定☆お得なツイン素泊りプラン

投稿者さん 2017年03月22日 12:28:23

三連休中、なかなか宿が取れずどうしようかと思っていたら運良く空きが出て宿泊出来ました。
フロントスタッフの対応は素晴らしかったです。
また遮音性に優れているホテル故に隣の部屋の声や物音は全く気にならず静かにゆっくり休めました!
ただ、一つ気になったのが部屋の清掃です。
グラスは水垢で白くカビた様な感じでおいてあり使えませんでした…
お茶用の湯のみも何だか洗ってないのをそのまま放置してるかの様な見た目でこちらも使えませんでした。。。
サービスなどをトータルで考えると少し残念な気持ちです。。
またベッドカバーの毛玉が酷く、見た目、肌触りも良くないです。
細かいかもしれませんが、改善は必要かと思います。

ホテルベルエア仙台 2017年06月23日 21:25:13

清掃担当者へも申し伝え、今後点検を徹底して参ります。
また、ベッドカバーの変更も現在検討しております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
少しでも早く改善できます様、努めて参ります。

勝手ながら、またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆駐車場利用無しのお客様限定☆お得なカップルプラン♪
【喫煙セミダブル(シングルルーム18平米の2名様利用)】

投稿者さん 2016年12月30日 23:47:39

ベッドはそこそこ大きい分部屋が思ったよりも狭く感じた。ホテルマンの対応は親切丁寧だったので、機会があれば又利用したい

ホテルベルエア仙台 2017年01月01日 21:29:18

この度は数ある市内のホテルの中から。ホテルベルエア仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。

スタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはシングル・ツインともにセミダブルサイズのベッドを使用しております。
その分ベッドも広々ご利用頂けるかと存じます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 15:56:49

土曜の宿泊でどこのホテルも満室でした。少し駅から離れていましたがゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルベルエア仙台 2016年10月31日 23:42:53

ゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、仙台駅よりお越しのお客様にはご足労をお掛けしておりますが、駅や繁華街から少し離れている分、当館周辺は閑静な立地となっております。

ご来仙の際にはぜひまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月27日 10:04:02

急遽サイト検索して宿泊予約しました
帰るのに遅くなったのと天候も良くなかったので無理せずに泊まることにしました
素泊まりがなかなかなかったのですが、お世話になりました
喫煙部屋しかなかったのがざんねんでした
到着してフロントで禁煙にもできますが更に料金がかかるとのことでがっかりしました
エアコンからの匂いは消えないですね

ホテルベルエア仙台 2016年09月05日 22:07:11

禁煙ルームへお振替のご要望を頂きました件では、ご到着の際のご案内が不十分だったようで、大変失礼致しました。
後日確認を取りましたところ、ご宿泊されたお日にちの禁煙ルームが残りわずかとなっておった為、インターネット上でも喫煙ルームより割高のご料金にて販売をしておりました。
ご案内をさせて頂いたご料金も、当日のインターネット販売と同料金にてご案内をさせて頂いたようでございます。
何卒ご理解下さいますようお願い致します。

また、エアコンの臭いの件につきましては、今後清掃・点検をし、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】訳ありプラン♪
【当日限定喫煙シングル♪】

丸の内の旅人さんの ホテルベルエア仙台 のクチコミ

丸の内の旅人さん [60代/男性] 2014年08月29日 20:13:24

仙台には出張でよく行きますが、初めて利用しました。全体の印象は良かったのですが、チェックインの際、フロント(女性)の対応がいかにも機械的で残念でした。笑顔の一つでもあったら印象がよかったと思います。

ホテルベルエア仙台 2014年09月06日 20:03:39

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

せっかく数ある仙台市内のホテルの中から私どもホテルをご利用いただきましたのに、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、全従業員の教育を再度徹底させていただきます。

是非また仙台にお越しの際は私どもホテルをご利用をいただきまして印象挽回の機会をお与えいただきましたら幸いです。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。