鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 22:08:52

露天風呂に入れませんでした。

露天風呂に混む前に入りたくて、
15時にチェックイン。
その時にお風呂の説明もありました。

いざお風呂に行くと肝心の露天風呂は「強風のためご利用できません」の立て札。
それならチェックインの時に教えてくれれば、もう一回そのまま観光に出るのに。
まずここで、ガッカリ。

こんなにどこもかしこも凪ってるのに!?と思ってフロントに確認。
「まだお湯が温まっていない」との事。
2度目のガッカリ。
はー?と思ったが、
「入れるようになる」
と言われたので、とりあえず待つことに。

夕食後、フロントに確認。
「壊れているようで入れない」
との事。
3度目のガッカリ。

翌朝ももちろん修理されるはずもなく。

壊れたのは仕方ないですが、
チェックインの時間に温まっていない時点で一言あるべきでは。
チェックアウトの時には謝罪はありました。

料理ももちろん楽しみにしていましたが、料理だけならこの宿は選ばなかったし、
食事会場にいた従業員の方は皆さん素敵で、食事も美味しかっただけに、
とても残念です。

壊れていなくても、
あの立地に建っているのに、
強風で閉めてたらしょっちゅう閉まるのでは?と思うし、
楽しみに行って入れないのは残念なので、もう行くことはないです。

徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】#徳島あるでないで
【☆山側和室10畳☆禁煙】

watwat86さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

watwat86さん [60代/男性] 2023年09月25日 16:37:28

宿泊しました。夜中の1時から2時ごろにかけて窓の外から奇妙な音が聞こえてきます。同室の家族の聞いています。目が覚めましたが、1階や2階でもないのに急に怪奇な音に悩まされてしました。
ホテルに幾度となく宿泊していますが、こんな経験は初めてです。フロントにもチェックアウトの時にその旨は伝えてあります。気持ち悪いです。

【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年09月02日 11:55:46

部屋からの眺望は良かったですが夕食バイキングは後半19:30~を選択したところ並んでいるものはまばらで次に取りに行った際も補充なく無いものもありプラン名にあるような形では食せずとても残念でした。また車椅子の家族がおりましたが朝のテーブルも特に配慮なく自由席、座りやすいところをこちらからお願いしたところそこは人数が多い方用ですと一度断られましたが再度大きめ車椅子なのでと頼んだところ渋々案内してくれました。今回の四国旅行で各地4泊しましたがこちらは非常に残念でした。

【みんなで!徳島旅行割】徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年06月08日 15:28:06

4月29日に家族で宿泊しました。娘の9歳誕生日プレゼントとして。皆さんの評価が凄く良く期待しすぎてました。
ゴールデンウィークの直前の予約だったので、リニューアルしていない部屋しか空いてなかったのでしょうね。びっくりするぐらいの古さで、お隣?の声は丸聞こえ。小さい子の泣き叫ぶ声、ドンドン走る音、そして地震?と思うぐらいの揺れ。畳にはこの建物大丈夫?と思うほどの隙間。トイレは閉まりにくく、開けにくい。子供が開けれなくなるので、常に開けたままにしてました。トイレットペーパーも小2の末っ子は届かず、トイレットペーパーを先に取って用を足してました。
リニューアルしてない部屋になると記載しててほしかった。
お部屋案内なくても良いですが、今どきのビジネスホテルの方が親切です。大雨、強風の中のチェックインでしたが、同じタイミングでちょっと早く玄関前に止めてた車の方には、対応されてましたが、我が家は無視。こちらに台車があるのでお使いくださいとか、一言ほしかったですね。こちらが聞くまで駐車場の場所すら言ってくれないし。玄関が海に面しているので、最悪のチェックインでした。駐車場はすぐ近くですが、車を止めに行った主人はびしょびしょ。顔はキレ気味。観光客も増えているでしょうし、バイキング会場にはそんなにいらんだろってぐらいの従業員の方、女将さんらしき人もいましたが、チェックイン時や、チェックアウト時の人員をもう少し増やした方がよろしいかと。
もう何もかもなんだかなーと思うもので、とてもモヤモヤした宿泊でした。
ごめんなさい。もう行かないです

【いちご狩りチケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン【お子様歓迎】
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆喫煙】