料亭旅館やす井 クチコミ・感想・情報

料亭旅館やす井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 19:40:24

おもてなしや、お料理、館内の清潔感、何をとっても言うことありません。しいて言うなら、子どものお料理が多過ぎて、沢山残してしまったこと、ご飯(近江米)も本当に美味しいのに沢山残してしまって、心苦しかったです。貧乏性なのかもしれませんが…

お風呂について、温泉ではないですが、地下水でトロトロ軟らかく、適温でとても気持ちが良かったです。マッサージ機もあり、ゆっくり体をほぐせました。他のお客さまと会うこともほぼなく、貸切状態でした。朝晩4回も入ってしまいました。

お料理にも出てくるチリメンジャコ、お土産に購入しました。美味しかったです。

最初から最後まで館内で他のお客様(いらっしゃる気配はありました)とすれ違うこともなく、とてもゆったりと過ごせました。
女将さん?に全部お世話していただいて、特別な体験ができました。ありがとうございました。

【ファミリープラン-基本会席-】『小学生のお子様半額』家族で過ごす思い出づくり

投稿者さん 2024年02月03日 11:42:31

本当に良かったです!
お出迎えからお見送りまで全て良かったです!
お電話したら駅までお迎えに来て下さり、帰りはわざわざ彦根城まで車で送って下さいました。
そしてそして、料理がめちゃくちゃ美味しかったです!
一つ一つ丁寧に作られた感が伝わってくるお料理でさすが割烹旅館と思いました!
朝ごはんの干物も選べて家族それぞれ好きな干物にしました。小学生の娘の干物は骨を取り除いて出して下さいました。また、中居さんが最高に素敵で配膳をしながら長浜城や彦根城のお話しをして下さったり、滋賀名物の地酒七本槍や日本酒のお話しをして下さったりお客を楽しませようとのホスピタリティーを感じました。
今回は中学生小学生の子供たちと家族旅行で来ましたが次は主人と二人で料理とお酒を楽しみにゆっくり来たいです

【さき楽30-基本会席-】30日前迄のご予約で『1名様あたり2200円割引』ゆとりをもった旅の計画を

投稿者さん 2024年01月23日 21:35:57

家族5名で利用させていただきました。彦根市内の街中ですが、お部屋では静かな時間を過ごせました。また館内も静かで、大浴場は家族貸し切りのようで、ゆっくり入浴できました。お食事も懐石料理でフルコースで、料亭旅館でありおいしく満足しました。本当に楽しい時間がすごせました。まさに隠れ家的な大人の旅館でした。お料理目的だけでもまたお邪魔したく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月30日 21:12:52

環境も素晴らしく、食事の鴨料理も申し分なく単横しました。
機会があれば再度訪れたいと思います。
良い宿泊施設をご紹介頂き有難うございました。

清水 美雅

【冬季限定-鴨鍋-】冬の訪れを告げる、滋賀の郷土料理『真鴨の鴨鍋』をあっさり鰹出汁で。
【【紀文-令和4年改装-】和室+寝室|個室食事処】

uzumarukoさんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

uzumarukoさん [40代/女性] 2023年08月22日 22:59:18

大変お世話になりました。快適に過ごさせていただきました。滋賀で泊まるなら、前回のよい思い出と共に、もう一度お世話なりたいと思い、今回実現できてよかったです。
食事は申し分ありません。大変美味しかったです。美味しいので食べ過ぎ、勿体無いも重なり全部いただきましたが、
私たちにとっては、次回は品数と量を減らしていただきたいと思いました。
また、季節をかえて、伺いたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

【夏季限定-鮎食べ会席-】滋賀の旬の味に彩りを添える、鮎の“塩焼き”で夏の味覚を堪能。

投稿者さん 2023年08月13日 20:46:48

老舗の有名旅館なので一度は行ってみたいと思い予約しました。
施設は今風にリニュウーアルされたのかなと和モダンなイメージでしたが
調度品や掛け軸、生け花など昔の旅館の趣が感じられてさすがだなと感じました。
料理旅館だけあり食事はとても美味しく、器も魅せられました。
従業員の方の気配り、目配りが行き届いており気持ちよく過ごせました。
また是非泊まりに行きたいです、お世話になりました。

楽chikoさんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

楽chikoさん [70代/男性] 2023年07月20日 08:39:14

夫婦での利用です。20年以上前のリピートです。昔も今も変わらずとても居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。勿論室内等は昔より格段リニューアルされて綺麗でしたし、お風呂も拡張されて大きくなっていました。出来ればまた直ぐにでも利用したい処です。

【すっぽん鍋プラン】コラーゲンたっぷり丸ごと1頭!滋養と美容と美味しさと。3つが詰まった<美食の旅>
【【恵方-令和4年改装-】和室+次の間+寝室|部屋食】

投稿者さん 2023年07月02日 08:57:53

一品一品が美味しく、お肉の部位にも拘りがあり大満足でした。
ただ薬膳スープが少し苦手で、個人的には薬膳ではない方が有り難かったです。

【極み会席】<湖国が生んだ季節のおいしさ> 妥協なき心と一期一会の精神で作り上げる“比類なき美食”

大西さんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

大西さん [60代/女性] 2023年06月14日 06:42:53

食事がとても美味しかった。
車での送迎、何気ない会話の中で色々気を使って頂きありがたかった。お世話してくださったどの人も、とても感じが良く、また泊まりに行きたいと思います。

【【紀文-令和4年改装-】和室+寝室|個室食事処】

投稿者さん 2022年11月16日 15:17:05

偏食と糖尿で、食事にかなりややこしいお願いをしました。この食材はダメ、量を減らして、など。でも、完璧に対応して下さいました。おかげさまで残さず済みましたし、とてもおいしかったです。お部屋も広く、ベッドも寝心地が良く。素晴らしいお宿でした。宿泊者のことをすごく考えて下さいます。おすすめです。

【【恵方-令和4年改装-】和室+次の間+寝室|部屋食】

投稿者さん 2022年10月10日 14:12:43

食事、大満足でした。
又利用したいです。

【近江牛特選会席】〔ヒレステーキorしゃぶしゃぶorローストビーフ〕~好みで選べる、贅沢な味わい~

投稿者さん 2022年09月25日 18:24:50

一番広いお部屋だったので、お高め。

とにかくお料理が美味しいです!

【【囲炉裏-irori-】和室+次の間+囲炉裏+檜風呂|部屋食】

さくら74394867さんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

さくら74394867さん [50代/女性] 2022年05月23日 23:12:31

料理がとても美味しかったです。館内も綺麗でとても落ち着けました。是非また利用したいと思います。

【お部屋食-基本会席-】お部屋で味わう旬の味覚。会話と共に楽しむ、やす井のおもてなし
【【紅葉-momiji-】和室+控えの間+檜風呂|部屋食】

投稿者さん 2022年01月23日 20:11:17

何度かめの鴨鍋ですが、本当に美味しいです。
同行の娘、孫も大満足でした。
できたら今シーズン再度行きたいです。

【【新館-shinkan-】[檜風呂付]~二世帯に~<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月12日 16:10:16

料亭旅館を名乗るだけあって食事の美味しさは、これまで利用したホテル旅館の中でも群を抜いていました。またお風呂を含めて館内の施設も清潔にきちっとされていてとても気持ちの良い旅館でした。また利用してみたいと思もえる旅館でした。お勧めします。

【基本会席】花鳥風月を愛でながら食す、旬の味覚三昧
【【紀文-kibun-】~こころ落ち着く畳のお部屋~<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月11日 22:54:20

2021年10月9日に宿泊。家族4人で利用。風呂・トイレ付き部屋。

○食事、文句なしに美味しかったです。味、見た目、量、全て満足。
朝食は、品目、量とも少し多いかなという感じ。大変美味しいのですが、食べきれず残してしまいました。申し訳ない思いです。
料理も大変美味しいのですが、炊き立てのご飯も、また、美味しいです。ご飯をおかずに、ご飯をいただけそうです。

○サービス
素晴らしかったです。
出迎えから見送りまで非常に親切に対応いただけました。

夕食で残ったご飯で夜食のおにぎりを作っていただきました。感謝。

夕刻、彦根城の公園でライトアップしてたのですが、送迎かつ、途中まで案内説明もしていただけました。

○部屋
広くて申し分なし。
風呂付き個室を利用しましたが、あまり、広くは無いのと、浴場あるので、風呂付きでなくてもよかったかなと思いました。まあ、すぐ入れるので良かったですが。
浴場は、ふつうの感じです。

家族、皆、大満足のいい旅行となりました。

宿の皆さまに感謝です。

投稿者さん 2021年06月01日 16:36:37

今回結婚式後に利用させて頂きました。担当いただいた中居さんがとっても可愛らしい方で、癒されました。
お料理もどれも美味しく、温泉もゆっくりと浸かれて、大満足です。施設内の畳の廊下や、お部屋の雰囲気も非常に良かったです。
地元ではありますが、日常を忘れてよい思い出となりました。

コンビニ券 所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!3【お祝いプラン-基本会席-】
【【紅葉-momiji-】[檜風呂付]ふたりだけの空間<禁煙>】

追加で三台目。複数台を使用しています。デスク作業の効率アップに複数台お勧めします。さんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

追加で三台目。複数台を使用しています。デスク作業の効率アップに複数台お勧めします。さん [50代/男性] 2021年04月20日 11:41:56

父の米寿祝で利用させて頂きました。大人の宿です。食事もおいしくゆったりした時間を過ごせました。また利用させて頂きたいと思います。

【基本会席】花鳥風月を愛でながら食す、旬の味覚三昧
【特別室【囲炉裏-irori-】[檜風呂付]贅沢な時間<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月17日 14:16:20

朝食が素晴らしい。一つ一つ 手を加えたお品が並び、感激しました。両親とあらゆる場所に旅しましたが、料理旅館と銘打っていても、朝食に瓶詰め品や鱒のような鮭が並ぶ事が殆どですが、コチラは漬物に至るまで、手作りで当日に作ったと思われる品だけが添えられていて、これこそが料理旅館だと感激しました。味も京風ではなく、本格的な京料理の出汁使いが、京都の旅館よりも強く感じた程です。価格設定は高めですが、高齢の父母を連れて行くには、値打ちは十分に有ると思います。これからも変わらず御尽力下さい

【早割り45】◎PREMIUM 特選会席宿泊プラン【さき楽】
【【禁煙 新館客室】】

i-shi1020さんの 料亭旅館やす井 のクチコミ

i-shi1020さん [60代/男性] 2019年06月10日 06:42:24

昨日の午後6時に千葉県の自宅に無事帰りました。大変素晴らしいお宿でいい思い出になりました。仲居さんたちの対応も素晴らしく文句ないです。到着予定時間を16時30分としていたのですが、レンタカーなので道路の渋滞など時間が読めなかったにもかかわらず道路まで迎えに来られ、また、翌日の出発の時も車が見えなくなるまで道路に出て見送られており、その対応には心を打たれました。お宿の設備も内装は和風で作りもよく、床の間の花入れ、掛け軸、など本当におもてなしの心遣いがいたるところに出ており感激いたしました。もちろんお料理は素晴らしく、文句のつけようがありませんでした。お風呂は内湯と露天ともに檜でできており適温でいいお湯でした。特に露天は風に揺れる竹の音と絶え間なく流れる湯の音を聴いていると、日頃の会社や仕事の嫌なことなどすべて洗い流され最高でした。
ぜひ、また、機会を見て宿泊させていただきます。本当にありがとうございました。

【日本三大和牛】認定近江牛しゃぶしゃぶ宿泊プラン
【【紀文の間】】