弘前パークホテル クチコミ・感想・情報

弘前パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月29日 16:00:27

マッサージ機付きプランを頼んだが、機械が故障との事。マッサージをつけていただき、気持ちよく寝ることが出来た。
残念なのは、日中予約変更で電話をした女性の応対が悪く最後、言いかけたところで忙しいのか電話を先に切られてしまった。接客の男性スタッフの応対が良かっただけに、スタッフの差を感じてしまった。
部屋は可もなく不可もなく・・・。便座が洗浄機能無しでしたのでぜひ導入をお願いします。朝食は、種類豊富、地元名産などあり、なかなか良かった。

【米澤】プロデュースVol.1
☆特割 シングル☆

弘前パークホテル 2007年08月31日 19:24:15

この度は、弘前パークホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についての御指摘、誠にありがとうございます。
また、御不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフへのサービスに対する教育をより強化し、お客様へより安心・御満足いただける様励んで参ります。
また、ウォシュレットに関しましては近日中に全室完備となる予定でございます。もう少々お待ち下さいませ。
次回の御宿泊もお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月22日 21:36:35

弘前に訪問するときは何度も利用しています。利用料面から見ても貴ホテルの内容は十分に満足できるものです。朝食も地場のものが取り入れられてついつい食べ過ぎてしまいます。近くにおいしいスイートポテトの店があるのでうれしいです。今度は桜の季節か、ねぷたの時期に利用したいと思います。

和室で広々シングルプラン
☆特割和室☆

弘前パークホテル 2007年08月23日 04:40:10

いつも弘前パークホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、朝食についてもお褒めの御言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。朝食メニューについては基本的に地産地消をテーマにして御用意しておりますが、お客様の声を元にまだまだ新メニューを模索中でございます。次回、御宿泊の機会がございましたら、また御意見を御聞かせ頂ければと思います。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 12:32:39

弘前に行くたび使っております。
今回残念だったのが、リンゴジュース1リットルや弘前市ガイドブックが無料でいただけるという企画に申し込んだのですが、フロントの女性スタッフさんが忘れていて、こちらから申し出てはじめて気付いたことが残念でした。

また同じ女性スタッフさんですが、駐車券の使い方について伺ったときも無愛想で、サービスする側の態度とはとても思えなかったのが残念です。

弘前パークホテル 2007年08月23日 04:59:14

この度のご宿泊についてですが、当ホテルスタッフのお客様に対する配慮が欠け、また、せっかく当ホテルの宿泊プランを楽しみにして来て頂いたのにも関わらず、特典を渡し忘れるというミスを犯してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様からの御指摘を重く受け止め、今後、同じような事が無い様徹底致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月19日 20:17:30

初めて和室の部屋に宿泊させていただきました。2人で泊まったのですが部屋の広さは十分で、掃除もしっかりとできていて良かったです。ただ残念だったのが、障子が破れていた事です。その点を除かずとも機会があれば、次も宿泊させていただきたいです。

弘前パークホテル 2007年08月20日 07:21:50

いつも弘前パークホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、障子の破れによって御不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に対処致します。
次回も御満足いただけます様に、これからも精進を重ねて参ります。
次回の御予約もお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月16日 22:13:38

朝食は美味しかったです。ユニットバスがもう少し大きければ良かったのですが。

弘前パークホテル 2007年08月20日 07:06:39

この度は、弘前パークホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ユニットバスにつきましては、たくさんのお客様からお声をいただいております。
どのようにすれば多くのお客様に御満足をいただけるのか、協議を重ねている最中でございます。
御朝食へのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
9月からは朝食を当館の最上階である13階へ移動し、景色も合わせ、よりパワーアップした御朝食をお楽しみいただきたいと思っております。
次回弘前へお越しの際も、弘前パークホテルを御利用下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 14:40:39

駐車場がスムーズに入れなかった。料金も表示より高かった。

弘前パークホテル 2007年08月16日 19:52:29

わざわざ当館を御利用いただいたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
料金が1泊の500円よりも高くなってしまった原因を調査し、今後同じ事が無い様、早急に対処致します。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月14日 15:22:08

対応もよくよかったです。

弘前パークホテル 2007年08月16日 19:47:08

この度は、弘前パークホテルへ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの御言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
今後も、あたたかなサービスをモットーに、皆様にご安心いただけるホテルを目指して参ります。
次回の御宿泊もお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月14日 12:38:28

津軽地方を回る時の起点とさせていただくため今回は3泊させていただきました。今年は雨が続いたので朝の外出時間が遅く、掃除のタイミングがむずかいかったのではと思います。その中でよくケアいただいていたと思っております。朝食は変わらずおいしくいただいていますが、他のアンケートでもありましたが、食後すぐに席を作ろうと腐心されているためか宿泊客の食べている状況をかなり気にされているのは感じました。あとは、ベッドが私には柔らかいと感じましたがこれは好みなので仕方ないと思っております。この事はご相談すると改善する術はあったのかお教えください。細かい事を申しましたが全般的には安心感があるのは確かです。

弘前パークホテル 2007年08月16日 19:43:24

いつも御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ベッドに関してですが、今の所客室内に御用意している1種類しかございません。
お客様のお声を参考に、固めのベッドの購入等、対応を検討して参りたいと思います。
ちなみに、枕は5種類程常備しております。数に限りはございますが、お好みの枕がございましたらお申しつけ下さいませ。
次回の御来館までには、よりサービス面を強化し、今以上の寛ぎと安心を提供出来る様精進して参ります。

投稿者さん 2007年08月08日 21:32:30

ねぷた見物が目的でしたので、ホテルのすぐ前が運行通路だったのはラッキーでした。部屋の広さ、清潔感、部屋からの眺望は満足できました。

弘前パークホテル 2007年08月16日 19:30:58

当館はねぷた見学には最適な立地にございます。
目の前の駐車場を利用したビアガーデンでは、ねぷたをご覧になりながら生ビールを楽しんでいただけ、迫力満点で大変好評です。
来年のねぷたの時期には、お褒めいただきました清潔感をより清潔に保ち、御来館をお待ち致しております。
来年も是非御宿泊下さいませ。

投稿者さん 2007年08月08日 17:16:19

ドラゴンプランで宿泊しました。(女性フロント)にチェックイン時、特にその特典は受けず(説明もなく)。てっきり部屋に用意されているか、アウト時に受けれるものかと思っていました。翌朝の朝食後にフロントに聞いたら、謝られて、林檎ジュ-スをつけてくれました。とても感じの良い男性フロントマンがすぐに律儀な対応していただいて不快な思いをせずにすみました。部屋も思ったより広く感じ、掃除も行き届いており、一歳半の子連れでしたがダブルで充分でした。朝食バイキングは和洋が適度に揃い、地元のものもあり充分満足です。ただウェイトレスが逐一、見にきて片付けを急ぐ姿に(いかにも仕事している・無表情というか愛想なし)、せかされる感があり気になった。冷房の効きが悪かった。本の貸出し◎駐車場無料ならベストですが、宿泊料金的の安さやサ-ビス内容総合的に大満足です!

弘前パークホテル 2007年08月16日 19:21:47

チェックインの際の御案内不足で、危うくプランの特典を渡し忘れる所でございました。大変失礼致しました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ただ、朝食のスタッフに対する御指摘に関しましては、今後サービスに対する指導をより強化し、朝食後に外出なさるお客様の1日の励みになる様な笑顔をスタッフ一同身に付けて参りたいと思います。
貴重な御意見誠にありがとうございました。
今後も弘前にいらっしゃる際には、弘前パークホテルへお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2007年08月06日 15:46:36

フロント応対などは気持ちよく、朝食も結構でしたが、ベットと風呂がかなり狭いのが気になるところです。

弘前パークホテル 2007年08月13日 20:00:19

この度は、弘前パークホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重な御意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声を、今後のホテル運営に反映させ、より御満足いただけるホテル運営を目指し精進して参ります。
今後も、弘前にいらっしゃる事がございましたら、当館での御宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月06日 09:38:14

ホテル専用駐車場が満車になっている状態でしたが、案内の方が居てくれたおかげでスムーズに駐車できました。

弘前パークホテル 2007年08月10日 08:14:12

この度は、弘前パークホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場の件は、少々御不便をお掛けする事となってしまいましたが、スムーズに御案内する事が出来、スタッフ一同ほっとしております。
また弘前にいらっしゃる事がございましたら、ぜひ弘前パークホテルへ御宿泊下さいませ。

投稿者さん 2007年07月29日 14:21:39

値段もお手頃、噂通り朝食もなかなかでした。また機会がありましたら泊まりたいです。

弘前パークホテル 2007年08月03日 10:03:55

次回もお客様に御満足いただける様、精進を重ねて参る所存でございます。
スタッフ一同、次回の御来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月28日 07:57:49

有料ビデオの見たいコード番号が、ジャンルごとに区分されていませんでした。同じグループのホテルでも経験しましたが、情報交換をこまめに行い自分達のシステムは問題ないか調査すべきだと思います。

弘前パークホテル 2007年07月28日 13:23:22

この度は弘前パークホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
客室サービスのご案内不足により、ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。早急に改善に努めて参ります。
今後もお客様の貴重なご意見を参考に、お客様が快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。
誠にあつかましいお願いではございますが、これからもご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月26日 11:19:28

快適に過ごさせていただきました。
でも、気になった点を少々。。。。
テレビの下の冷蔵庫ですが全然冷えないですね。密閉された箱の中にあるので扉を開けると熱気がすごかったです。
お風呂はかなり狭いですね。一昔前のサイズの様な気がします。
でも、朝刊サービスはいいですね。

弘前パークホテル 2007年07月28日 13:37:58

この度は弘前パークホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
客室設備につきまして、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声一つ一つに耳を傾け、より快適な空間を提供できる様、改善に努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月17日 20:17:03

ツインルームの広さは十分すぎるほど広かったのですが、どういう訳かベッドだけはシングルベッドで狭く感じました。寝てしまえば、部屋の広さよりもベッド幅の方が重要なので、もうちょっと広げていただける方がありがたいと思います。

指定通りの禁煙室には満足しましたが、予約後に電話での確認が必要でした。予約時に確定できると、より安心です。

近くの飲食店地図とかがフロントにないのは残念でした。

弘前パークホテル 2007年07月28日 13:48:33

客室設備、予約のシステムにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様より頂きました貴重なご感想を参考に、今後改善、またサービスの向上に努めて参ります。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月17日 12:33:42

風呂・洗面所の狭さは改善が必要だと思います.
他の面では,特に不満はありません.

弘前パークホテル 2007年07月28日 19:52:28

また、貴重な御意見まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かして参りたいと存じます。
また弘前へ起こしの際は、弘前パークホテルへ御宿泊下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月14日 18:21:01

やはりこのホテルの朝食がすばらしいので次の出張もこのホテルに泊まりたいと思います。部屋のくつろぎ感と食事がホテルの評価のうえでは8割以上を占めると思いますので私の評価では85点ぐらいかな。

弘前パークホテル 2007年07月15日 17:10:47

お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
次回御宿泊時には、85点をより100点に近づける様さらに精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年07月05日 18:57:19

立地としては、駅からは微妙な距離。交通の便はいいので問題はないかも。近くにコンビニでもあれば便利なんだけど。フロントの応対はかなり良い感じだった。部屋はシングルなら十分な広さだが、クローゼットのスペースと扉がないのが残念。ユニットバスはかなり狭く身体のでかい私には、ゆっくりお湯に浸かるどころか、シャワーもやっとでした。全体としては、掃除も丁寧で快適に過ごせたと思います。

弘前パークホテル 2007年07月08日 13:36:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごして頂ける様、コンビニとまではいかなくても、ショップの商品の充実に只今力を注いでおります。また、お部屋の不備に関しましてはそれ以外でカバーできるよう色々試行錯誤しております。お客様に頂いた貴重な意見を参考に致しまして、スタッフ一同、ホテルがレベルアップできるよう頑張ります。
またの御来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月02日 09:46:22

何度か、利用させております。
基本的にに良いホテルだと思います。
何点か、気になる点がありますので、
今後の参考にして欲しいです。
1.夜中に帰ったら、エスカレータが
止まっていて、吹き抜け3Fまでフロ
ント自力で上りました。酔った状態では、
非常に危険です。
2.朝食の時間ですが、AM9:30までは早過ぎ
ではないでしょうか?せめて、10:00までに
して欲しいです。  -以上ー

弘前パークホテル 2007年07月04日 16:41:07

いつも大変お世話になっております。
この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エスカレーターは、皆様がお帰りになったのを確認して止めていますが、こちらの確認不足でご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
ご朝食の件ですが、今後リニューアルをする予定になっておりますのでその際検討致します。
お客様の貴重なご意見胆に銘じサービス向上に励んで参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。