ホテル パセラの森 横浜関内 クチコミ・感想・情報

ホテル パセラの森 横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 12:52:16

子どもと宿泊しました。ドリンクバーやデザート、お菓子やガチャガチャなど、思わず子どもが喜ぶコンテンツがたくさんあります!
アメニティもこれ以上ないくらい充実しています。
ホテルの周りの環境があまり良い環境とはいえませんでしたが、ホテルの方はとても親切です。

ただお部屋に窓がなかったり、部屋やタオルの臭いや、外の音、室内が埃っぽかったり、お風呂の清掃が行き届いていないように思い、私は気になりました。
若い人同士たのしめるホテルかなと思います!

ホテル パセラの森 横浜関内 2023年07月30日 09:51:44

パセラの森の大切なお客様へ

この度はパセラの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様にも喜んで頂けた様で私どもも大変嬉しい気持ちでございます。

当館では小さなお子様連れのお客様にも出来る限り手ぶらで「おかえり」頂くべく、『子ども用シャンプー』をはじめ『絵本』『おやすみシアター』『おむつ用ごみ箱』『館内用クロックス』などの無料レンタルも始めました。
これからも『あったらいいな』があるホテル作りを目指してまいりますので、ご希望のものがございましたら是非お教えくださいませ。

またお部屋の清掃に関してのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
今後も全てのお客様が安心して快適にご滞在いただけるホテルを目指して参ります。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【最安・17時以降でチェックイン可能】素泊まりプラン~お部屋のみの利用~提携駐車場無料首都圏おすすめ
【ダブルベッドルーム 14平米《140cm幅ベッド1台》禁煙】

投稿者さん 2023年05月01日 12:28:00

SNSにいろいろ投稿されてる情報を元にいろいろ楽しみにして宿泊しました。
バータイムはお酒の種類は申し分ないですが、食べ物に関してはなかなかコメントしづらい感じが否めなかったです。
部屋も結構埃っぽくエアコンに纏わりついてる埃たちを見て「あぁ」と思いました。
お風呂もなんか臭ってキツかったです。
駐車所が施設から少し離れてますが無料だったのでそれが良かったかなと思ったぐらいです。

【春夏旅セール】<17時以降でチェックイン可能>200種飲放バータイム付ご宿泊プラン~朝食なし

kenji0376さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

kenji0376さん [40代/男性] 2021年11月22日 20:14:45

ラブホテルのようだった

ホテル パセラの森 横浜関内 2021年11月24日 10:19:45

パセラの森の大切なお客様へ

今回のご宿泊でご期待に添えず、心苦しく存じます。ご宿泊いただきました皆様が楽しくゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進していまいります。

お客様の「おかえり」をお待ち申し上げております。

【連泊】素泊まりプラン~お部屋のみのご利用~<提携駐車場無料>(35%分のクーポン付)

投稿者さん 2021年11月14日 08:24:57

ラブホテルを改装したホテルと思います。朝食、ナイトバーはフリーですが、体には良くない食材でした。

ホテル パセラの森 横浜関内 2021年11月15日 10:39:23

パセラの森の大切なお客様へ

朝食、夜のバータイムに関しましてはご満足いただけず不甲斐なく存じます。お客様からの貴重なご意見を参考に、メニューの改善を検討してまいります。
まだまだ至らぬ点は多いかと存じますが、お客様に愛されるホテルを目指してまいります。

【当ホテル1番人気】パセラの森満喫♪ご宿泊プラン~朝食&200種飲放バータイム付き~【楽天限定】

angel3256さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

angel3256さん [40代/女性] 2021年01月30日 20:40:14

風呂の棚に前に泊まった人の使用済みのタオルがそのまま置かれていた。とても不快でした。清掃の質を疑います。
とにかく水回りの排水くさいのがつらい。

2021年01月
ホテル パセラの森 横浜関内 2021年01月31日 07:48:51

親愛なるお客様へ

この度はパセラの森にご来店していただきまして、ありがとうございます。

パセラの森は都心からわずか電車で1時間。
 まるでバリ島にいるかのようにリゾート体験していただけるコンセプトのホテルでございます。

しかしながら、今回清掃でのご不備を指摘いただきまして、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容はすぐに全スタッフに共有し、今一度清掃オペレーションの見直しをさせていただきます。

次回また、ご来店していただけるチャンスをいただけるのであれば、二度とご指摘した内容に不備がないように徹底いたします。

お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

パセラの森

【最安】素泊まりプラン~お部屋のみのご利用~<提携駐車場無料>(当日から使える35%分のクーポン付)

投稿者さん 2019年12月25日 02:55:46

繁忙期に喫煙可能で早めにチェックインできるホテルを探していたので条件に合致したこちらを利用させていただきました。
姉妹店のバリアンは利用したことがありそれと同じくサービスに関してはアメニティバイキングなどの特徴あるもので非常に便利だと感じております。
フロントスタッフの接客姿勢も好感の持てるものであり大変満足致しました。
しかし残念ながら部屋の清掃に関しては粗末。繁忙期で忙しいことは承知しておりますが通常時の二倍の価格であの状態の部屋を提供されたのには若干不満ではありました。
不満点は3点。
喫煙ルームにしては匂いがきつかったのであまり換気されているようには感じませんでした。空気清浄機はあったので常時稼働させておくべき必要があると感じました。
洗面所の造花が飾っているガラス棚と足元の靴置き棚?には埃が溜まっており宿泊施設であのレベルの汚れを放置していることは信じられませんでした。ガラス棚は下から埃が丸見えですし見える場所の清掃くらいはして欲しいと感じました。
さらにトイレのサニタリーボックスは交換されておりませんでした。一度外出する際にフロントスタッフには交換するように頼んでおいたのですが戻ってきても交換はされておりませんでした。内線で連絡した際にはスタッフが謝罪しながら来てくださりトイレの清掃もして頂いたようで申し訳なく、またその対応に関しては感謝しております。
以上のことが積み重なり正直どこまで清掃されている部屋だったのか不安に感じました。
バリアンの姉妹店であり一般向けとは思えないほど部屋に関しては低レベルでした。一部のスタッフが悪いのではなく基礎的な教育の部分とダブルチェックや報連相の構造をしっかりとするべきだと感じました。それで宿泊費が一万円上がってもサービスその他は十分なレベルであると考えております。

ホテル パセラの森 横浜関内 2019年12月25日 16:46:22

清掃や館内の設備につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

基礎的な部分でのご指摘、早急に店舗内にて共有させて頂き、改善させていただきます。
清掃に関しましては、ダブルチェックを徹底、また、従業員同士の報連相に関しても構造の見直しをさせていただきます。

大切な日に、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善に繋げさせていただきます。

【楽天限定】ポイント5倍!!スタンダードご宿泊プラン ~飲み放題バータイム&朝食ビュッフェつき~
【ダブルベッドルーム 14平米《140cm幅ベッド1台》喫煙】

ぼくファーファさんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

ぼくファーファさん [50代/女性] 2019年12月16日 09:48:55

サイトの写真とは全く違って部屋が狭く、全体の形が変でとても使いにくかったです。
ジェットバスは良かったのですが、浴槽自体が古いため清潔感が無く躊躇しました。
バータイムも朝食も、アメニティもサイトの情報と画像よりは少ないです。期待していただけに残念でした。
フロントのスタッフの対応ですが、チェックイン時はとても最低な態度でクレームレベル?!でしたが、チェックアウト時のスタッフの方は笑顔もあり、丁寧で良かったです。スタッフに差がありすぎですね。

ホテル パセラの森 横浜関内 2019年12月19日 15:42:31

お部屋につきまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないように基本から指導して参ります。

【2泊以上でお得に】連泊ご宿泊プラン ~飲み放題バータイム&朝食ビュッフェつき~

投稿者さん 2018年11月19日 16:16:26

部屋が思ったより狭い感じがしました。
立地は、子供と来るところではないと正直思いました。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年11月20日 20:29:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地は残念ながら、お客様の仰るとおり、
繁華街に位置しております関係上、残念ながら20時以降は仕事帰りのビジネスマンが多くなり、お子様向けではございません。
近隣には、動物園やアンパンマンミュージアム、コスモワールドなどがございますので、日中の観光の拠点として、ご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご意見を頂き、誠に有難うございました。
今後とも、お客様が安心してご利用頂けます様、精進して参ります。

【お泊り 推し会プラン】55インチの大画面でDVD鑑賞会しよう!尊いボタンとペンライトつき
【ダブルベッドルーム 14平米《140cmダブルベッド》禁煙】

おひで2460さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

おひで2460さん [30代/男性] 2018年09月19日 00:06:45

事前の口コミ情報との差がありすがてガッカリしてしまいました。価格分の期待をしていたのですが、、、まずは何よりも立地です。遠方からきているので知らないことをまず恥ずべきですが、隣は風俗店、タクシー運転手にも治安の悪さを伝えられました。ホテルも周りの雰囲気に左右されたせいかラブホテルに泊まっているかのような気分でした。2日目にはなれてきて、朝食も美味しかったです。ホテルには大きな不満点はなかったのですが、総合的にこの評価となりました。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年09月27日 16:41:43

親愛なるパセラの森のお客様

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が感じることは皆様それぞれですので、
楽しかった、よかったと仰って下さる方もいらっしゃれば、
今回のようにがっかりしたと感じられる方も沢山いらっしゃいます・・

ご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。

パセラの森は、決して大人向けなホテルではなく、
皆様お楽しみ頂けますようなリゾートホテルでございます。

決定的な違いとしては、お子様にも遊びにお越し頂けるのです。

バリ風リゾートホテルですから
そのように感じられた可能性もありますが
どうぞご安心くださいませ。
0歳から上限無限でお泊まり頂けます^^

また、リゾートはリゾートでも、稀に見ないアルコール飲み放題&朝食が食べ放題が無料で含まれております。

通常のホテルでは、朝食ご利用になられる方+○○○○円と記載があるのではございませんでしょうか?

パセラの森でなるだけ安く抑え、
余ったお金は他で使う!

このように旅のプランが立てられ無駄な出費も
抑えられ一石二鳥なのです。

今後より改善しもっと楽しい、また来たい!と
思っていただけるようなホテルに近づくよう
精進して参ります。

また近くへお越しの際には遊びにお越し頂けますと幸いでございます。
いつでもお帰りを、お待ち申し上げております。

【手軽にリゾート体験♪】オトクな素泊まりプラン!

投稿者さん 2018年07月23日 10:17:48

主人の誕生日で、以前から気になっていたパセラに家族でお泊りしました。
何カ月も先の予約にも関わらず、すぐにハニトーなど詳細の確認メールが届き、
ご丁寧な配慮に感激しましたが、実際訪問してみると、本当に同じ宿なのかしら?と
思うくらい、皆さん笑顔がなく、応対も事務的でガッカリしました。

誕生日のハニトーは、「ご希望の時間にお持ちします」とメールで言われていたのに
実際は、私と子供がお手洗い中で、主人が1人の時に勝手に運ばれていました!
さすがにそれはないと思います。肝心のハニトーも蜂蜜かけ忘れ?と思うくらい、
パサパサでさらにガッカリ。

また、子供作務衣120cmを1枚頼んだのに、渡された袋の中には90cmが2枚だったり、
せっかく無料アメニティとお部屋の清潔さが素晴らしいだけに残念でした。

バリ風リゾート感も頑張っていますが、立地が歓楽街にあり、ラ◯ホをそのまま
居抜きで利用したような造りなので、くつろげる感じではありませんが
狭いながらも部屋の内部は工夫があり綺麗で、ジャグジーバスが良かったです。

2018年07月
ホテル パセラの森 横浜関内 2018年07月23日 15:52:16

親愛なるパセラの森のお客様

きっとパセラの森が建っている場所が、繁華街にある為、大人なホテルなんだ!と、
そういった認識をされるお客様も多々いらっしゃいます。
しかしこれだけは弁解させて下さい。

森になる前にも、立派にビジネスホテルだったのです。
それこそ、
某大手クチコミサイトにも載っていた、極々普通なビジネスホテルでございます。(実は探すとまだ出てきたりして見てる分にはすごく楽しい♪)

お部屋が狭く、立地の関係上、更にリゾート感を出す為に頑張ってしまったのでこういった結果を招いてしまったに違いありません。
しかしご安心下さい。
前にも後にも、立派なホテル!
ファミリー向けで老若男女皆様お泊り頂けるようなホテルです。

また、数か月前から楽しみにして頂いていたにも関わらず
実際に宿泊された際にはがっかりとさせてしまい
まして、誠に申し訳ございませんでした。

この度は旦那様のお誕生日でパセラの森へ
遊びにきてもらったにも関わらずこのような形
となり、大きな失態を犯してしまいました。

ハニトーをご提供する際にも、
スタッフの不注意によりお祝いをされる側の「旦那様」だけがお席にいらっしゃるタイミングに
持っていってしまった事、
お子様様の館内着のサイズが実際ご要望頂いたもの
と違っていたことや、
ハニトーが作り手によりパサパサでおいしくなかったこと。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

アルバイトスタッフや社員のサービス向上、
その他精進して参りますゆえ
どうかまた横浜へ遊びにいらした際には、
パセラの森へお泊り頂けますと幸いでございます。

是非ともまたよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天バザール 1日5部屋限定】朝食&飲み放題無料!!【超特価♪】

梅ちゃん2001さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

梅ちゃん2001さん [50代/男性] 2018年03月29日 17:42:02

思っていたほど部屋は広くなくてガッカリ。朝食の種類も少ない。元々はラブホじゃないかと思わせる雰囲気のホテルでした。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年03月30日 10:57:17

親愛なるパセラの森のお客様

パセラの森の看板を掲げる前のこの建物。
実はビジネスホテルさんで、つい最近までグーグルマップ上でも、森ではなく以前のホテルさんの名が載っておりました。
まさかビジネスホテルの後にリゾートホテルが出来るなんて、誰も思いはしなかったでしょう!

でもやりました!やっちゃいました。
都会のリゾートホテル「パセラの森」できてもう少しで4年♪

やっと森の名も浸透しつつあるのか今は検索掛けるとちゃんとインターネット上で反映されて・・
これで皆様迷われることも減りました★

そんな新米ホテル森のダブルのお部屋、ツインのお部屋はホームページにも記載ございますがとても狭~いのです・・

どれくらい狭いのかと言いますと、14平米しかないのです。

大きなお部屋でゆっくり休まれたい時は、やはりスイートをおススメします☆彡

当館にたった一室しかない、人気のプラチナスイート!
なんとご宿泊頂いたお部屋より約2.5倍も大きいのです。
露天風呂もあり、専用サウナもあり、更にベランダまでも。

お酒が好きなお客様には嬉しいサービス。
客室内冷蔵庫に入っているスパークリングワイン、その他チューハイやビールなど全て無料でご利用頂けます!
フロントではとり放題、地下では飲み放題。朝は食べ放題。
でも無料。

こんなお得なことってありますか!
と叫びたくなってしまいたくなってきたのではありませんか?♪♪

またご縁ありましたらお願い致します。

【当館1番人気★豪華3大特典】朝食+飲み放題バータイムが無料!リゾート満喫プラン

おーてまさんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

おーてまさん [40代/女性] 2018年03月17日 12:43:25

テレビで見て、期待しすぎてしまった気がします。
サービスは充実していると思いますが、ちょっと高い気が・・・。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年03月19日 14:30:14

親愛なるパセラの森のお客様

ご利用の曜日により、金額の違いがございます。
比較的にお安くご案内出来る日は、平日や日曜日です。

この度ご宿泊頂いたのは、日曜日でしたが、
より安く!でしたら、月曜日~木曜日などがおすすめです。(時期にもよりますが比較的にお安いです)

是非次回お越しの際にはご検討下さいませ。

またアルコールをあまり好まれないお客様や
よりリーズナブルをお求めのお客様に朗報でございます。

パセラの森の「素泊まりプラン」を是非チェックしてみて下さい♪
通常の素泊まりプランは恐らく朝食、夕食無しですが
森の素泊まりでは朝食のバイキングビュッフェが含まれております。
なのにこのお値段!!(恐縮ではありますがこちらはインターネットを御覧くださいませ)

お仕事でも、ご旅行でも、如何なる時でも朝食は大事です♪

また当館をご利用頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルベッドルーム 14平米《140cmダブルベッド》喫煙】

投稿者さん 2018年02月10日 23:28:52

3連泊しましたが、ここは連泊するホテルではありません。一泊なら良いと思います。理由は、毎回朝食が同じです。何一つ変わらないので、2日目からウンザリしました。内容も玉子ごはんが売りとのことでしたが、牛丼の具みたいなものの味が濃すぎで、白米が美味しくないのが致命的でした。ミネストローネやクリームスープは唯一美味しかったです。パンもイマイチだっので、お粥を毎日頂いていました。

サービス面で感じたことは、朝食の時に出迎えてくれる方も、フロントの方も笑顔の方がほとんどありませんでした。これは残念。ぜひ改善して欲しいです。ホテルなので少なくとも笑顔で迎えてほしいと思いました。また、3泊目に部屋にスリッパを用意するのを忘れられていました。電話して、部屋に届けてもらうことが煩わしかったため、4階の部屋からフロントに取りに伺いましたが、たまたまいたフロントの男性は謝罪の言葉もなく、「クローゼットにありませんでしたか?」と言われたことにびっくり。更にわざわざ取りに来たのに、すぐにスリッパを用意して頂けず、結局、外人の男性が部屋まで持ってきました。その時も謝罪はありませんでした。

部屋はテレビの画面が大きいので、8畳くらいですが狭く感じました。荷物を置く場所がありません。お風呂はジェットバスもついていて、広くて良かったです。アメニティーも揃っていて、バスソルトも何種類もあり、入浴剤も色々とあったので、毎日お風呂に入るのが楽しみでした。
アメニティーは髪の毛を洗った後に付けるヘアートリートメントがあれば完璧でした。ここまでアメニティーが揃っているホテルはあまりないと思います。
Wi-Fiもあり、映画も見られるので良い暇つぶしになります。
部屋で食事をとるのは厳しいです。狭いため、基本ベッドにしか居場所がないためです。
笑顔とサービスの基本、ぜひ改善して欲しいです。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年02月20日 18:58:29

この度はパセラの森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様がこの度ご宿泊頂いたお部屋タイプは14平米の小粒なダブルベッドルームで、約7,6畳でございます。
8畳も満たない大変小さな、小さな・・お部屋ではありますが・・。

天蓋付きの、バリ調の、茶色で統一されたリラックスの出来るお部屋で、サイズ以外では皆様よりご好評いただいております。

ツインやダブルのお部屋では、ベッドがほとんどの面積を占領しており、大きなトランクやおかばんをお持ちのお客様は少し大変なところが、ございます。

お客様にゆっくりとしてほしいが為に欲張ってダブルのベッドを購入、そしてなんと歩くスペースがなくなっちゃいました!!

しかしそんな極小のお部屋では、ローテーブルやその他お湯沸かし器や、電子レンジなどを備え付けております。

勿論お客様専用の冷蔵庫も♪

冷蔵庫内では無料のミネラルウォーターがあります。
ロビーには無料のジュースサーバーがあります。

そして地下のバーでは、
ノンアルコール、アルコールなどを含めお酒が50種類も。

苦手なお客様向けにソフトドリンクのご用意もありますし、
何より生ハムが食べ放題が人気です。

バーでのメニューは最近では色々変動しておりますが、唯一朝食だけがまだ動けていないのです。
お客様が仰る通りで、数泊される場合、同じメニューなんて毎朝見ていても飽き飽きしてしまいますね。
申し訳ございませんでした。

実は朝食についてですが、担当の者が今、色々模索している最中でおります。
お客様より声が沢山上がっていたので、日替わり形式に変更すべく食材探しに奮闘中!!
是非ご期待下さい。

また近くへいらした際にはパセラの森へご宿泊下さいませ。

大変ご貴重な意見をありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

【手軽にリゾート体験♪】オトクな素泊まりプラン!

投稿者さん 2017年11月06日 20:11:06

冷蔵庫の飲み物が無料なのが満足。
不満は無いですが、ロイヤルスイートって程の部屋では無い部屋でした。

ホテル パセラの森 横浜関内 2017年11月07日 13:25:05

親愛なるパセラの森のお客様

この度は数あるホテルより、当館へ宿泊して頂き誠にありがとうございました。
お客様にスイートを満足して頂けなかったこと、誠に残念でございます。
皆様に満足して頂けるよう、お客様の声を参考に客室サービスも充実したく考えております。
ご意見などございましたら、気軽にお問合せ下さいませ。

パセラの森は『無料三大サービス』も自慢の一つでございます。
無料飲み放題のバータイム、無料朝食バイキング、無料アメニティバイキングといった
皆様に楽しく快適に過ごして頂くためのサービスを充実しております。

今後も皆様の期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、そんなパセラの森を見守って頂けると幸いでございます。

クチコミへの貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

【ロイヤルスイートルーム 36平米《140cm幅ダブル×2》】

Model-1さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

Model-1さん [40代/女性] 2017年08月24日 02:25:41

アメニティバイキングと言って安いアメニティばかりがたくさん置いてあるが料金に反映されていると思うと本当に必要か?と疑問に思う。ロビーにあるデザートもバータイムのおつまみも安もので決して美味しくない。部屋のカーテンが短すぎて窓の明かりが早朝から入ってくる上、部屋が狭くベットと窓が極近いので眠っていられない。対策をお願いしたがこの窓は東側では無いという変な言い訳で反論した上、迷惑そうにハンガーに吊るしたカーテンより短い布を持って来たが何の対策にもならず意味不明。不要なアメニティよりもホテルとして眠れる場所であることの方がずっと大事なのではないかと思う。ラブホみたいなシステムのようで連泊しても申請しない限り清掃、タオル交換、アメニティ補充もしてくれない。チェックイン時にそういう説明もなし。途中清掃無しで仕方なく過ごしたが謝罪など何も無し。夏祭りの駄菓子キャンペーンに他の客は挑戦していたが私には案内もなく参加させてもらえなかった。参加資格があるなら説明があってもいいと思った。テレビリモコンの電池が切れ、フロントへ電池交換をお願いしに行ったら別のリモコンですと渡された。部屋に帰ってそれを使ったらまたすぐ電池が切れたがもう面倒なので諦めた。リモコンが効かないのはとても腹立たしい。評価が低い口コミに返信しているホテル側の返答が言い訳がましく怒っている人の神経を逆なでしていて読んでいて腹がたつ。駅からも遠いしフロントスタッフは皆感じ悪いしなぜこんなホテルが高い評価を受けているのか謎。

ホテル パセラの森 横浜関内 2017年08月28日 15:48:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかし折角お客様の大切なお時間を使って泊まって頂いたにも関わらず、当館の失態によりご満足頂けず申し訳無い気持ちで御座います。

お部屋のカーテンが短く光が入ってくる事に関して。
お客様のご指摘により気付く事が出来ました。ありがとうございます。
お客様の仰る通り、ホテルで一番大事な事は「快適な睡眠をお届けする事が出来るかどうか」で御座います。
ゆっくり体を休める事が出来ないホテルであってはなりません。
カーテンは早急に光が差し込まないサイズに変更致します。

連泊時の清掃に関して。
まずはチェックイン時の説明が不足していた事をお詫び申し上げます。
通常ですと連泊のお客様には
清掃ご希望でしたら札をドアノブにおかけ下さいと説明しておりますが、担当した者の説明が不足していたようでした。
また外出される際ルームキーをフロントにお預けになる際にも確認しております。
この2重の確認が出来ていなかった為、このような事態になってしましました。

その他イベントのご説明やリモコンの電池切れなど、お客様の気持ちになって寄り添うという事が不足していると感じています。

今後は以上のような事が無い様、指導して参ります。

今回の一件、お客様の声により発覚した事で御座います。
このような貴重なご意見を頂き感謝しております。

まだまだ若いホテルです。
日々改善していき、お客様にもご満足頂けるホテルを目指して参ります。

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【無料★飲み放題付き】ビジネス・出張にはコレ!「お一人様プラン」

投稿者さん 2017年04月28日 17:57:11

前回利用して良かったので今回も利用しましたが、今回はあまり良くありませんでした。
ベットが壁付けではなく中途半端な隙間があり、一歳の子供が転落しそうになりました。また床が汚く、ドア付近やドアストッパーの間にゴミ、埃があり子供が食べていました。
後、狭過ぎてトランクは開けれない、部屋に付いていた充電器は壊れていて使えない、お風呂のジャグジーを使うと部屋に凄い音がして子供が起きてしまったなど色々不満だらけでした。安いプランだからこのような扱いなのか・・・前回がよかっただけに今回は凄く残念でした。

ホテル パセラの森 横浜関内 2017年05月01日 17:43:49

親愛なるホテルパセラの森のお客様

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
せっかく重ねてご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったこと大変心苦しく思います。
ご指摘いただいた壁付けでないベッド、部屋の広さ、ジャグジーなど設備面についてご不便おかけしてしまったことお詫び申し上げます。
また清掃が行き届いていなかった点、充電器が壊れて使えなかったことなど、お通ししたお部屋に至らない箇所が多々あったこと大変失礼いたしました。けして安価なプランで予約されたお客様を選んでお部屋にお通ししてはいませんので、ご理解いただけたらと思います。
これに懲りず、是非次回もまたご利用頂けたら幸いに存じます。
設備面に関しては構造上、早急な改善が難しくありますが、清掃面については関係各所との連携を密にし、いち早く改善に取り計らう次第でございます。そして次回お越しいただいた際は、必ずや良いお声を頂戴できますよう、精進して参ります。

この度は貴重なご指摘とご意見、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF 朝食&飲み放題無料!!スタンダードプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年04月10日 12:33:56

HPを見て正直、期待しすぎでした。
隣はソープランドとか、立地に関しては事前に口コミで知っていたので、
問題なく、逆に面白がったりして、楽しみました(笑)

部屋が不満でした。
ツインが極狭なのは覚悟してましたが、ロイヤルスイートのほうは、HPでは6人可能とか書いてあるモデ、相当広い印象と思っていました。
、、、実際は、、、2人でちょうどでした。
4人でしたから、2部屋とって正解でした。
後は、全体に安っぽい印象でした。特に、ベッド周りのカーテンは酷すぎですね。

一方、サービスは、スタッフの頑張りが感じられ、とても満足のいくものです。
(バータイムのスタッフは違いましたが)

バータイムのつまみとドリンクは、残念ながらいただけるレベルではなかったかな。
らーめんと、ハニトーは美味しかったです。朝食も美味しくいただきました。

このホテルは完全に若い方向きだと感じましたね。

チェックアウトの時のフロントの男性スタッフが、特に親切でした。

ホテル パセラの森 横浜関内 2017年04月11日 10:29:02

親愛なるホテルパセラの森のお客様

過日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の広さについてご満足頂けず、大変心苦しく思っております。
おっしゃる通りロイヤルスイートルームは6名様でご利用いただけるタイプのお部屋ではありましたが、ご期待に沿えなかったことお詫び申し上げます。広さにおいてはお客様の抱いていた印象と違うものでありましたが、その他の面はいかがでしたでしょうか?ロビー前のアメニティをはじめ館内設備は全て無料、お部屋の中でも、映画見放題、全室バブルバス完備など、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう、設備含め滞在にかかわる様々な場面の充実に努めさせて頂いております。
またロイヤルより上のプラチナルームですと、40㎡の広さで、室内サウナだけでなく横浜ベイエリアでは唯一露天風呂と専用テラスが付いているお部屋でございます。こちらは1室しかなく、当ホテルが自信をもってご案内しているお部屋でございます。
お食事については概ねご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、バータイムのおつまみとドリンクについては当館の課題でもございます。こちらは現在メニューの追加を行なっている最中であり、つい最近ではフライドポテトとえびせんを新メニューとしてだしました。ドリンクも季節毎に新しいカクテルを考案したりと、ご満足頂けるように随時変更を計っております。
そして様々な点でご期待に沿えぬ中、スタッフのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しい限りでございます。頂いたお客様のご意見を真摯に受け止め、フロントとバータイムスタッフの連携をより一層深め、ホテル、レストラン共にお客様に満足を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
そして誠に甚だしいお願いではありますが、今後もホテルパセラの森をご利用頂ければ、幸いでございます。
お客様から頂きましたご意見を、今後のサービス向上に必ず繋げて行く事をお約束させて頂きます。

ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【誕生日・記念日にはコレ】お祝いハニトーに特典いっぱい♪アニバーサリープラン
【ロイヤルスイートルーム 36平米《140cm幅ダブル2》禁煙】

カズ貴さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

カズ貴さん [40代/女性] 2017年03月21日 14:31:38

14平米?小粒なお部屋でごめんなさいとの表示
ベッドは明らかにセミダブル・・・
家のダブルと比べて一回りは小さい
お部屋はベッドでイッパイ!テーブルも壁とベッドの隙間にギチギチで小さいサイドテーブル狭すぎて椅子に座れない
テレビの横に洗面台、笑いがでた
部屋に着いたとたんにテンション下がりまくりでがっかり
お風呂はただのユニットバス
それに花浮かべても苦笑いしかでない
せっかくの誕生日お泊まりが最悪
こんなにひどい部屋は初めてです
バータイムは接客してくれた女性の店員さんが素晴らしい接客でとても気分良く楽しめましたが
内容、料理はそれなりお部屋は最悪
金額的に考えるとワシントンとかシェラトンとかのホテルの方が良いと思います。

ホテル パセラの森 横浜関内 2017年03月23日 19:57:55

親愛なるパセラの森のお客様

過日はホテルパセラの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当日はお客様にご満足頂けず、せっかくの大切な一日に当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、ご期待に添えぬ結果となってしまいました事をお詫び申し上げる次第でございます。
お部屋の狭さにつきましては、ご指摘頂いた通り弁解の余地もなく、私共ホテルの最も慮る点でございます。ベッドは140cmのダブルベッドを導入しておりますが、14平米のお部屋においては床面積が狭く感ぜられることもあるかと思われます。
お部屋が狭い分、他の箇所で楽しんで頂けるよう、館内設備は全て無料、お部屋の中でも、映画見放題、全室バブルバス完備など設備含め頑張らせて頂いております。

今回お泊まり頂いた部屋はダブルルームでございましたが、当館にはプラチナスイートルームという一室しかない40平米の特別なお部屋もございます。こちらのお部屋は大きな浴槽、室内サウナも付いており、更にテラスには露天風呂の用意もございます。お客様の仰る通り、他ホテルに比べて劣っている点もあるかと思いますが、プラチナスイートルームは他に負けない魅力を持っております。
また、バータイムの料理についてもご指摘どおり品薄は否めなく、メニューの追加を現在検討中でございまして、生ハムや夜鳴きラーメンの他に揚げ物の導入も考えております。

そして、設備面においてご満足頂けなかった中、夜のバータイムでのスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく存じます。
頂戴しましたご意見・ご感想は私共の励みとなり、あらためてスタッフ全員がサービスの原点に立ち返る良い機会ともなりますゆえ、全従業員で共有してゆく所存でございます。
また、期待に添えぬ中、申し上げますのも甚だ厚顔とは存じますが、ぜひ今回のホテルに対する印象を挽回する機会を私共にお与えいただけましたら幸いに存じます。次回にご利用いただけることがございましたら、必ずや良いお声を頂戴できますよう、設備とサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月18日 08:52:14

今回は3世代でロイヤルスイートルームを利用させて頂きました。

到着早々ボタンがあり、『大きなお荷物のある方はボタンでお呼び下さい。』とありました。
年配の人もいたので一度押しましたが来ず、二度押したら迷ったように来て、『お荷物を持ってお上がり下さい。』と言われました。

部屋ではマッサージ機の足の部分が壊れ、シャワーヘッドからの水漏れ、風呂場に大きな赤カビがありました。

清掃では机の上の物が勝手に捨てられ、『ゴミ箱に入っていたので処分しました。』との対応をされました。

全員ではありませんが、スイートルームとは名ばかりのお粗末な対応、サービスだと思います。

横浜に来て景色は皆無のホテルなのだから、サービスでの対応で不満なのは致命的だと思いました。

プランもバーの利用権を強制的に付けられますが、利用権を外したリーズナブルなお値段も提供して頂きたいです。

食事は美味しかったので、ビジネスホテルとしてただ泊まるだけと割り切るなら良いと思います。

ホテル パセラの森 横浜関内 2016年07月18日 20:52:24

親愛なるパセラの森のお客様

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
せっかくご家族でのご旅行でしたのに、ご満足いく対応ができておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点は、すぐに改善へ動いて参ります。
ハード面に関しては、本日改善完了致しました。
お客様にご指摘頂く前に直せるように、清掃スタッフとの連携を高めて参ります。

ソフト面に関しては、該当スタッフへのヒヤリングを行いました。
事実関係を確認した上で「何が足りていて、何が足りないのか?」と言う事を、本人達と一緒に考えるためです。
考えて、実際に取り組みながら、やっていくしかありません。
一朝一夕で改善はできませんが、ご意見を真摯に受け止め、一歩ずつ良くして参ります。

具体的なご意見を頂けましたので、すばやく改善に動く事ができます。
ご意見、ありがとうございました。
より多くのお客様へご満足して頂ける様に、これからも頑張って参ります。

【1番人気★豪華3大特典】朝食+飲み放題バータイムが無料!リゾート満喫プラン

投稿者さん 2016年06月20日 12:43:14

PR内容はすばらしく どんなホテルか興味津々チェックインしました。一通りの説明がありましたが 部屋に行くととにかく狭い。ラブホテルの改造と分かりました。14平米と書かれているので間違いはないのですが この狭さでこの価格?飲み放題のバータイムは時間が指定されておりローストビーフは細切れ、カクテルはまずく、ビールは第三のビール飲み。他の客もすぐに帰っていました。朝食はほとんど袋出し。レストランの接客はアルバイトです。コストパフォーマンスが悪く高すぎと思います。この内容なら価格を3分の2にすべきと思います。

2016年06月
【オープン記念特別価格!】朝食 飲み放題バータイム付きスタンダードプラン