天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 16:19:31

初めて利用しました。脱衣所・お風呂もサウナも広くとても気持ちよく利用させていただきました。インバウンドの方の入浴マナーだけは残念です。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月28日 22:43:17

この度はドーミーイン東室蘭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しましては概ねご満足頂けたご様子ですが、海外のお客様の入浴マナーについてご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
海外のお客様にはチェックイン時に入浴マナーマニュアルを配布し注意喚起を行っておりますが及ばず申し訳御座いませんでした。
注意喚起は継続した上で巡回を強化し皆様に気持ちよく利用頂けるよう努めて参ります。

これからも皆様にご満足頂けるような、接客・サービスを目指し精進して参ります。

【【禁煙】ダブルルーム【14.4平米 】】

nagachaosanさんの 天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2023年08月24日 18:35:51

子供がいたのでツインの部屋を予約すればよかったと後悔。
ダブルでは子供が色々な体制で寝るので狭く寝不足でした。
それ以外については何も問題ありません。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月24日 21:32:05

またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しましては、お子様の添い寝同伴もあり、手狭になってしまいご不便をお掛け致しました。
ツインルームであれば広々とお寛ぎ頂けると存じますので、次回は是非ご検討下さいませ。

フロント 作田

【早割28】天然温泉大浴場完備~素泊りプラン~
【【禁煙】ダブルルーム【14.4平米 】】

nagachaosanさん [50代/男性] 2023年08月24日 18:32:36

2回目の利用となりました。
比較的室蘭は宿泊料が高いと感じ早めに予約入れていました。
夜鳴きそばはおいしかったです。
外国の方が何度も食べていたのがその証でしょう。
また機会があればよろしくお願いします。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月24日 21:30:09

いつもドーミーイン東室蘭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しまして概ねご満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。

夜鳴きそばに関しましてはお客様皆様に大変好評を頂いており、お口に合ったようで何よりで御座います。

フロント 作田

【早割28】天然温泉大浴場完備~素泊りプラン~
【【禁煙】ダブルルーム【14.4平米 】】

sizazaさんの 天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sizazaさん [50代/男性] 2023年08月21日 11:33:31

急に思い立った北海道旅行。
今までに行ったことのない室蘭に決めました。
もちろん、室蘭やきとりも目的でしたが、翌日は苫小牧からのフェリーに乗る予定でしたので・・・。
(苫小牧よりも室蘭の方が安かった!)

出張多くかったし、旅行もそこそこ言っているのですが、ドーミーイングループはほとんど利用したことがありませんでした。

結論から言えば、最高!でした。

自分はクルマだったので駅から近くなくてよいのですが、ここの立体駐車場は3機あり、敷地内の駐車できます。
温泉や大浴場へのこだわりはないのですが、この値段で温泉も入れてよかったです。
入浴後はアイスのサービスもありました。

部屋のお風呂はシャワーブースだけですが、まったく不自由はありません
(むしろ、朝はシャワーで十分)

近隣の飲食街は歩いていけばすぐ。
室蘭は繁華街が室蘭駅と東室蘭と両方にあるらしいです。

そして21時からの夜泣きそばサービス。
ほどよい量でよかったです。

また、スタッフの方も皆さん気持ちよく、
夜泣きそばやチェックアウト時の対応をしていただいた方も素敵でした。

また、絶対、行きます!

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月22日 04:49:18

またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様から数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂けたこと、私どもの何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。
また室蘭にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルーム【14.4平米 】】

bnr_32さんの 天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bnr_32さん [50代/男性] 2023年08月18日 17:40:05

無料サービスが予想外に良かったです。
部屋と大浴場がもう少し大きければもっと良かったです。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月18日 23:20:31

またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

無料サービスについては皆様に大変好評を頂いており、お喜び頂け嬉しく思います。
いずれも期間限定となっておりますので、今後終了する可能性も御座いますのでご容赦下さいませ。

フロント 作田

【ボーナスルーム】グループ・ファミリー最大4名≪同フロア確約2室セットプラン≫
【【禁煙】ボーナスルーム~1室予約でダブル2部屋確約~】

モッギー3447さんの 天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2023年08月18日 11:11:00

ドーミーインは好きで全国各地泊まっています。

狭いながらも工夫されてるお風呂も好きだし、お部屋もきれいです。

食事が食事はもう一工夫欲しいところです。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月18日 23:16:16

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては、季節ごとにメニューを更新し改善に努めて参ります。
またご意見やご要望が御座いましたら是非お寄せ下さいませ。

今後共ドーミーインチェーン並びにドーミーイン東室蘭を何卒宜しくお願い致します。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム【14.4平米 】】

よし33943973さんの 天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よし33943973さん [50代/男性] 2023年08月16日 06:06:13

朝ごはんは安定した充実度だがそれ以上でも無かった。港も近いし北海道なので海鮮がもっとあっても良いのでは

後 お風呂の脱衣所がずっーと生臭い匂いがしておりリラックス出来ませんでした

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月17日 23:04:10

またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しまして、大浴場の異臭にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
最近は天候も悪く湿度が高かった事が原因と考えられますが、定期的な換気やエアコン設定を用いて改善出来るよう対応をして参ります。

朝食メニューに関しましては、貴重なご意見としてお預かりし、今後のメニュー変更に活かして参ります。

【【禁煙】ダブルルーム【14.4平米 】】

umeme115さんの 天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2023年08月14日 06:02:42

室蘭への立ち寄りは初めて。初めての土地はだいたいドーミーインでお世話になる。大浴場が安定していることと朝食が充実していることが理由。駅とコンビニも大体近い。室蘭とはいえ、北海道なので、朝食に海鮮を期待しとての「朝食付きプラン」・・が、なんと「早朝からのカレーラーメン!」確かにご当地グルメだから、ということはあるのだろうが、それにしても・・・。救いは、シラスのおいしい混ぜご飯があったこと。連れ合いも、「ドーミーインで朝食海鮮がないところってあったんだね。」と、感動していました。としたら、せめて「白老牛のかけら」でも、おいてくださるとうれしかったなぁ。
そんなこと以外は安定のドーミーインでした。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 05:57:41

またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しましては、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食については期間によって海鮮のご提供は行っておらずご期待に沿えず申し訳ございません。
今後のメニュー開発の参考とさせて頂きます。
これからも皆様にご満足頂けるような、接客・サービスに精進して参ります。

フロント担当 千葉

【【禁煙】コンパクトツインルーム【20.3平米】】

投稿者さん 2023年08月12日 06:36:11

夜鳴きそばが美味しかったです!
スタッフも感じが良かったです!

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月13日 06:19:34

またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回の宿泊に際しましてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、室蘭へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2023年08月02日 16:51:38

娘と2人で宿泊しましたが、子供のアメニティもフロントでいただけ、子供の枕も準備していただけました。
朝食は子供も大人も満足できるメニューでした。
また機会があれば泊まりたいです。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月02日 23:14:23

またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食については現在夏休み期間と言う事で、お子様メニューもご提供させて頂いておりますので、お口に合ったようで何よりです。

フロント 作田

【楽天トラベル限定】ポイント10倍!ポイントザクザク感謝プラン!12時チェックアウト≪朝食付≫

投稿者さん 2023年07月31日 22:37:07

大浴場が清潔感がありよかったです。風呂上がりにアイスがもらえるサービスも良かったです。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月31日 22:48:56

この度は、ドーミーイン東室蘭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しましては、客室や各サービスにご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月28日 19:04:17

インターハイもあったので高かったのかな?

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月28日 23:25:15

またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

価格に関しましては、北海道は夏季が繁忙時期と言う状況もあり高騰している傾向が御座います。
何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。

お客様にはしっかりとお寛ぎ頂けるよう準備を致して参ります。
また室蘭へお越しの機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 作田

【楽天トラベル限定】ポイント10倍!ポイントザクザク感謝プラン!12時チェックアウト≪素泊り≫
【【禁煙】コンフォートダブルルーム【16.8平米】】

投稿者さん 2023年07月15日 16:03:02

清潔感がありスタッフの接客がとても素晴らしかった。
また、伺いたいと思います。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月16日 23:01:11

またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
その中でもスタッフの対応をお褒め頂けた事は今後の励みになります。
これからもお客様の期待に応えられるよう日々精進して参ります。

また室蘭へお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年07月11日 05:53:53

部屋も温泉もとても綺麗で、癒されました。
他の地域のドーミーインと比べると、漫画の種類は少し少なめですが、部屋は広めです!

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月11日 23:43:19

いつもドーミーイン東室蘭並びにドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ドーミー文庫(漫画)の数については今後の改善案として共有して参ります!

これからもお客様のご期待に応えられるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月05日 16:55:51

旅行の宿はほぼドーミーインと決めているくらいお気に入りです。シェービングフォームがあればなお良かったですが、また旅行の際は予約します!

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月06日 02:28:08

この度はドーミーイン東室蘭をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の場、館内サービスにご満足頂けたご様子を伺え大変嬉しく思います。
接客にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
シェービングフォームは大浴場の洗い場に洗顔フォームとセットで設置させて頂いております。
次回は是非、ご利用頂ければ幸いです。

これからもお客様のご期待に応えられるよう精進して参ります。
また室蘭へお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム【14.4平米 】】

yuki4524さんの 天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuki4524さん [60代/男性] 2023年07月04日 10:16:37

何度も宿泊しているホテルで、お風呂(露天風呂あり)と無料のマッサージ機と夜泣きそばが、大変気にっている。後は、朝食がもう少し低価格なら申し分はない。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月06日 02:24:58

またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の夜鳴きそばや朝食、各サービスにご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるような、接客・サービスに精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月02日 23:55:43

評判の良いドーミーインなので、期待していましたが、残念でした。
駅から意外と遠い、荷物がある旅行者にとっては、タクシーに乗るほどの距離ではないし、バスのことを聞こうとしても、フロントが全く分かっていなくて、仕方なくネットであれこれ調べました。
乗り鉄で地球岬に行きたかったのですが、複雑なバス路線と鉄道本数の少なさで、四苦八苦。結局、時間がなくなり、後日、あちこち電話したりネットで調べ尽くしてなんとか乗り継いでいきました。
ビジネス客やゴルフ客、車で移動する方には、良いホテルなのでしょう。
部屋は、コンパクトにまとまって、使い勝手が良いと思いますが、北海道に来て、なんでこんなに狭いのかと少し悲しくなります。室蘭自体が、車移動でないと観光が難しいと、観光案内所の方も認めていましたので、乗り鉄観光客には、優しくないと思いました。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月06日 02:23:35

いつもドーミーインチェーン並びにドーミーイン東室蘭をご利用頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度は折角ご利用頂いたにも関わらず、私共の観光スポットに行くまでの交通手段の知識不足並びに、お客様への配慮が足りずご不快の念をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。

またお部屋の広さに関しましては、ビジネスのお客様の割合が多いという都合上、間取りは観光目的のお客様に関して、若干狭く感じられたことは残念でございます。今後の改善の参考ご意見と受け止めます。

これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
ご迷惑をお掛けした上で大変恐縮では御座いますが、今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン東室蘭をご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン東室蘭

【【禁煙】セミダブルルーム【15.0平米】】

mazda319さんの 天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mazda319さん [40代/男性] 2023年07月02日 14:44:27

安定のドーミーインでした。夜泣きラーメンや、風呂上がりのアイスサービス。アメニティの充実など、細かい所に気配りを感じます。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月03日 04:07:46

【【禁煙】ダブルルーム【14.4平米 】】

北のkuma3さんの 天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北のkuma3さん [70代/男性] 2023年06月26日 14:12:02

出張で4泊しました。ドーミーインから50mの所にLAWSON有り。素泊まりでも買い物は楽です。駅と反対側に5分歩けば、MEGAドンキーがあり、髭剃り、傘など忘れてきても生活雑貨が買える。東室蘭駅東口から新千歳空港行きの道南高速バスがあり、特急料金の節約ができる。今年は札幌や千歳のホテルが満室で予約できないほど混んでいて、この東室蘭は穴場かもしれない。何はさておき、大きなお風呂が気持ちをリラックスさせてくれる。フロントロビーの無料コーヒーも満足です。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月27日 02:06:18

またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
髭剃りや歯ブラシ、クシなどの雑貨はエレベーター前に完備しております。

【【禁煙】ダブルルーム【14.4平米 】】

ばあばちゃん4918さんの 天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ばあばちゃん4918さん [60代/女性] 2023年06月24日 16:25:34

部屋広くて、お風呂もよかったです。特に夜泣きラーメンや朝ごはんは最高でした。お腹いっぱい食べました、アイスももらったよ、また、行きたい!

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 22:50:34