天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月29日 12:25:19

当初の金額より高かったのでなんでかな?と思ったら入湯料という料金が加算されていて
???って感じでした。楽天トラベルの料金が正しいわけでは無いんだなと思いました

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月30日 05:37:14

この度はドーミーイン東室蘭をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

入湯税に関しましては当館は温浴設備を伴う施設のため、何卒ご理解頂きたく存じます。ご精算料金は予約サイトによって、またはプラン等により差異があり、お客様のご予約の場合は消費税込み入湯税別のご予約であった事をご了承頂きたく存じます。ご認識に行き違いがあった点についてはお詫び申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また室蘭へお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

フロント 千葉

【早割28】天然温泉大浴場完備~素泊りプラン~
【【喫煙】ダブルルーム【14.4平米】】

よし33943973さんの 天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よし33943973さん [50代/男性] 2023年08月16日 06:06:13

朝ごはんは安定した充実度だがそれ以上でも無かった。港も近いし北海道なので海鮮がもっとあっても良いのでは

後 お風呂の脱衣所がずっーと生臭い匂いがしておりリラックス出来ませんでした

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月17日 23:04:10

この度はドーミーイン東室蘭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しまして、大浴場の異臭にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
最近は天候も悪く湿度が高かった事が原因と考えられますが、定期的な換気やエアコン設定を用いて改善出来るよう対応をして参ります。

朝食メニューに関しましては、貴重なご意見としてお預かりし、今後のメニュー変更に活かして参ります。

これからも皆様にご満足頂けるような、接客・サービスを目指し精進して参ります。

また室蘭へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 作田

【早割28】天然温泉大浴場完備~朝食付プラン~
【【禁煙】ダブルルーム【14.4平米 】】

umeme115さんの 天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2023年08月14日 06:02:42

室蘭への立ち寄りは初めて。初めての土地はだいたいドーミーインでお世話になる。大浴場が安定していることと朝食が充実していることが理由。駅とコンビニも大体近い。室蘭とはいえ、北海道なので、朝食に海鮮を期待しとての「朝食付きプラン」・・が、なんと「早朝からのカレーラーメン!」確かにご当地グルメだから、ということはあるのだろうが、それにしても・・・。救いは、シラスのおいしい混ぜご飯があったこと。連れ合いも、「ドーミーインで朝食海鮮がないところってあったんだね。」と、感動していました。としたら、せめて「白老牛のかけら」でも、おいてくださるとうれしかったなぁ。
そんなこと以外は安定のドーミーインでした。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 05:57:41

またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しましては、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食については期間によって海鮮のご提供は行っておらずご期待に沿えず申し訳ございません。
今後のメニュー開発の参考とさせて頂きます。
これからも皆様にご満足頂けるような、接客・サービスに精進して参ります。

次回室蘭へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 千葉

【【禁煙】コンパクトツインルーム【20.3平米】】

投稿者さん 2023年07月02日 23:55:43

評判の良いドーミーインなので、期待していましたが、残念でした。
駅から意外と遠い、荷物がある旅行者にとっては、タクシーに乗るほどの距離ではないし、バスのことを聞こうとしても、フロントが全く分かっていなくて、仕方なくネットであれこれ調べました。
乗り鉄で地球岬に行きたかったのですが、複雑なバス路線と鉄道本数の少なさで、四苦八苦。結局、時間がなくなり、後日、あちこち電話したりネットで調べ尽くしてなんとか乗り継いでいきました。
ビジネス客やゴルフ客、車で移動する方には、良いホテルなのでしょう。
部屋は、コンパクトにまとまって、使い勝手が良いと思いますが、北海道に来て、なんでこんなに狭いのかと少し悲しくなります。室蘭自体が、車移動でないと観光が難しいと、観光案内所の方も認めていましたので、乗り鉄観光客には、優しくないと思いました。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月06日 02:23:35

いつもドーミーインチェーン並びにドーミーイン東室蘭をご利用頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度は折角ご利用頂いたにも関わらず、私共の観光スポットに行くまでの交通手段の知識不足並びに、お客様への配慮が足りずご不快の念をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。

またお部屋の広さに関しましては、ビジネスのお客様の割合が多いという都合上、間取りは観光目的のお客様に関して、若干狭く感じられたことは残念でございます。今後の改善の参考ご意見と受け止めます。

これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
ご迷惑をお掛けした上で大変恐縮では御座いますが、今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン東室蘭をご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン東室蘭
フロント 千葉

【早割28】天然温泉大浴場完備~朝食付プラン~
【【禁煙】セミダブルルーム【15.0平米】】