コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

投稿者さん 2023年04月22日 08:23:05

◎立地は抜群に良い。新大阪はコインロッカーがすぐ埋まるので、チェックアウト後も荷物を預かってくれてありがたい。
◎朝食は非常に美味しかった。
◎スタッフの方々はみんな親切

×部屋に前の人のスリッパが落ちていた。ベッドの下から見えていたので、なぜ気づかないのか謎。
×部屋をよく見ると埃が溜まってるところあり。お風呂にカビのような跡や、テーブルに前の人のこぼしたコーヒーの跡が残っていた。
×ハイフロアといっても期待する景色は皆無。
×部屋のアメニティはほとんど無いに等しい。値段が高いわりに洗顔も化粧水も乳液もない。当然メイク落としもない。
×朝食会場の運営がうまくいってない。卵料理など注文して持ってきてもらうスタイルのようだが、別のテーブルに持って行ったり、かなり待たされたり。スタッフを呼び止めて要件伝えたら、別のスタッフがやってきて同じことをまた言わされたり。大量のお皿を持ってお客様が食べてるすぐ横を大急ぎで通過したり、、、とにかく忙しそうで朝ゆっくり食べたいのに台無し。スタッフさんは皆んな頑張ってるので、全体的に運営を改善してほしい。
×これらについて個別にマリオットにメッセージするも「翌日までに返信」がない。別の方法でコンタクトするも返信ないので、やむ無くここに載せた次第。メールも文字化けする形式で読めない。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】Courtyard Stay くつろぎの空間~朝食付
【コートヤードルームツイン・ハイフロア禁煙】

投稿者さん 2022年10月14日 15:28:26

初めて宿泊しました。部屋はまぁまぁですが、子ども用のパジャマやアメニティが用意されていなくて残念でした。
大浴場などがあれば良い。朝食はとても気に入りました。玉子料理を選べて作りたてを食べられるのはとても嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFCourtyard Stay ~くつろぎの空間~ (朝食付)

投稿者さん 2022年09月17日 21:38:59

出張で利用しました。時間のない中でゆっくりしたくて駅近のお高めのホテルを取ったのですが、場所柄思った以上にうるさかった…。

そしてエレベーターの真前だったこともあって出入りもまたうるさく、あまり眠れなかったです。

お部屋のソファにもシミがあり、座るのを躊躇しました。

その他アメニティ類は特に問題なかったのですが、リピートは考えます…。

投稿者さん 2022年05月19日 13:33:47

九階のエレベーター前に配部屋され、けっこうな音量と頻度で「ピンポーン!」の着階音が聞こえてきた。安眠を妨げ、極めて不愉快であった。レストランでディナーコースを頂戴したが、リーズナブルでモエシャンが飲み放題など、高く評価できる。空いている部屋が存在するのであれば、最適な配部屋を考えて頂きたい。全社的な研鑽を期待する。

【期間限定ポイント20倍】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~

投稿者さん 2019年12月23日 11:35:51

ツインルームに3人で予約をしました。部屋に入ってみるとエキストラベッドが準備されていませんでした。確かにツインとありますが、チェックイン時にも3人であることは確認されました。アメニティーと無料の水、パジャマも2人分。タオル類のみ3人分ありました。3人でアメニティーの追加とともにエキストラベッドについてフロントに電話をしたところ、追加料金で対応可能との返事。エキストラベッドとアメニティーの追加はスムーズに対応してもらいました。翌日、チェックアウトの際に追加料金の支払いをしようと思ったら、「エキストラベッドも今回の料金に含まれているため、追加料金は不要」と説明をうけました。エキストラベッドを希望せず、そのままにしていらたと考えるとぞっとします。アメニティーの準備不足もあり、いまいち信用が薄れてしまいました。立地がいいだけに残念です。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2019年12月29日 13:26:15

この度はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回はエキストラベッドの手配漏れ、パジャマ等のアメティーもご予約人数様分のご用意ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
その後のスタッフのご案内におきましても、エキストラベッドのご料金がすでにご宿泊料金に含まれているにも関わらず、間違ったご案内をしてしまい、更なるご不快の念をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

今後はこの様な事が起こりませぬよう、従業員教育を見直し、ホテルの基本業務を忠実に行っていけるよう指導徹底いたします。

大変厚かましいお願いとは重々承知致しておりますが、もう一度挽回の機会を賜りましたら幸いに存じます

【さき楽90】お得にステイ
【コートヤードルームツイン・ハイフロア禁煙】

投稿者さん 2019年11月15日 17:38:16

滞在した部屋が新御堂線、地下鉄新大阪駅に面していたので、自動車の音、電車の音が想像以上に大きく、滞在中ストレスを感じました。 部屋は10階にありましたが、道路、線路に近く、騒音が気になりました。駅からのアクセスは良かっただけに残念でした。 次回は利用しないかもしれません。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2019年11月16日 19:04:31

しかしながら、今回のご滞在では、ご満足いただけるお部屋のご提供ができなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

厚かましいお願いではございますが、次回ご利用の際、景色は悪くなりますが、できるだけ静かなお部屋をご用意致しますので、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

【コートヤードルームキング・ハイフロア禁煙】

投稿者さん 2019年03月24日 17:33:32

新大阪駅の新幹線口からは行き方がわかりにくく、ちょっと迷ってしまいました。
チェックイン前に荷物を預かってもらっていて、チェックイン時には部屋に荷物を運び終えているのかと思いきや、これからお運びしますとのこと。
部屋に荷物を持ってきたのはアジア系のスタッフで、「荷物は床に置いていいですか?」と聞いてきたのでびっくりしました。ちゃんと荷物置きがあるのに…
また、一番の不満点はシャワーの水圧が弱すぎること。
あんなに水圧が弱いのは初めてです。シャンプー洗い流すのに苦労しました。
名前にマリオットとついているので勝手に期待してしまいましたが、普通のビジネスホテル以下です…
もちろん再訪はないです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2019年04月06日 12:54:10

しかしながらこの度は、サービス不行き届き並びに施設・設備面におきまして
ご不快の念をお掛けし、ご満足頂ける滞在のご提供ができなかった事を深くお詫び申し上げます。

今後はこの様な事が起こりませぬよう、従業員教育を見直し、

厚かましいお願いではございますが、
次回ご利用の際に挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

【コートヤードルームキング禁煙】

バッテリさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

バッテリさん [60代/男性] 2018年08月15日 10:42:03

17時頃チェックインしたが、2カ所だけの受付のため結構な時間待たされた。連泊したが2日目の朝食券を渡されなかったため当日朝食券を受け取るためにだけなのに1名対応受付でかなり待たされた。駐車場料金を初日チェックイン時に支払ったが、チェックアウト時に請求され領収済みの駐車券を提示しているにもかかわらず現金でこちらで支払ったのかと聞かれる始末。朝食スタッフ、駐車場スタッフとも良い対応だったので、残念。

2018年07月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年08月16日 14:55:27

また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、チェックインで、お待たせしてしまい、スムーズにご案内が出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
朝食券のお渡しも失念し、さらに駐車場料金のお支払いに関するスタッフの対応においても、お客様にご不快の念を抱かせてしまったことを、重ねてお詫び申し上げます

今後ともお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

またのお帰りを、心よりお待ち申しあげております。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 田中 麻琴

【楽天限定☆ポイント5倍】Summer Vacation お子様朝食無料プラン

投稿者さん 2018年07月17日 10:05:59

立地が良く、設備も新しいしアメニティなども豊富です。
しかし、朝食会場LAVAROCKの接客は、そこらのコンビニ店員さんの方が余程気が効くと思ってしまうレベルでした。
朝食付きプランで渡された券の10時以降はアラカルトとの記載の意味が分からないまま、10時半頃に朝食会場に行くと30代くらいの背の高い眼鏡を掛けた男性スタッフさんが席に案内してくれ、メニュー表を差し出しそのまま去って行きました。
そのメニュー表には値段がそれぞれ書かれたセットメニューや単品メニューが載っており朝食券持参の私には料金がそれぞれ違う等、意味不明。
しばらくしてそのスタッフが戻って来られたので、意味が分からない旨伝えると真顔で、好きなのを選んでくれ、料金の差額はありませんとの事。その言い方がまた上から目線な冷たい言い方。
お水も出されないでパンだけ出されしばらく放置だし、いや、喉詰まるわ!(配膳は他のスタッフさんでしたが)料理は美味しかっただけに残念です。
他の若いスタッフさん達は「お待たせして申し訳ありません」等と仰ってくれましたし、こちらの様子を伺ってくれましたが、30代以上の男性スタッフ2、3人は全く客の事を見ず、忙しそうに自分のペースで自分のしたい仕事をしている。
他の方のレビューにもあったと思いますがとにかく説明、案内、声掛けが足りません。常連しかいないと思ってるんでしょうか?皆にする必要は無いが、客が理解出来ているかどうかの判別くらい出来なければ。せめて、質問しやすい雰囲気は出せませんか?
私も接客業20年以上、お客様は神様と思ってる輩にはウンザリでスタッフ側の味方のつもりですが、あのスタッフの接客は最低です。態度的にそこそこの立場なのかと思われますが、もう一度見直すべきです。
それから、これは要望ですが ルームサービス利用しましたが食べ終わったら部屋の外に出してくださいと…
どこのホテルもそうだからそれは良いんですが、重い食器が数個載った大きなトレーを女が1人でストッパーも無いドアの外に出すのは以外と大変でした!台車は置いといて欲しかった。

2018年07月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年07月28日 19:33:52

この度は、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食ではスタッフの失礼な言動により、山崎様へ大変不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
これもひとえに日頃からのスタッフ教育の
不行き届きが原因であります。深く反省するとともにお詫び申し上げます。

山崎様からのお叱りを貴重な教訓として二度とお客さまへご迷惑、ご不便な思いをお掛けしないよう
スタッフの教育に勤めてまいります。
ルームサービスへの貴重なご意見も誠にありがとうございました。
今後はより一層お客様が心地よく過ごせていただける空間を提供出来るよう努めてまいりますので
何卒、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

略儀ながら取り急ぎ、メールにて重ねてこの度の失礼をお詫び申し上げます。

LAVAROCK
西本

【LUX ROOM SALE】最大 5 %OFF エグゼクティブラウンジアクセス付
【デラックスルーム エグゼクティブフロア キング禁煙】

テルビューレンさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

テルビューレンさん [40代/男性] 2017年08月09日 16:47:38

外国からの客人を案内して新大阪駅に到着し、都合で昼食が取れなっかたので、チェックインカウンターに近いカフェテリアで遅い軽食を取ったが、簡単なケーキセットとコーヒーの注文に対して1時間待っても出てこず、総員で10名近い人数で目立った筈なのにマネージャーらしき人が居ても何ら気にもしていない状態だった。従業員には外国人らしい人も多くいて、おそらくアルバイト従業員だったのだろうが、3時になると一斉に別の従業員と交代していた。
世界でもそれなりの評価を得ているマリオット系ホテルの筈なのに、愕然としました。料金はそれなりに高いのに・・・・。従業員教育の徹底を希望します。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年08月10日 19:01:21

この度はコートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション レストラン ラバロックご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、貴重なご感想をお送りくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事の提供までの時間が長くかかりお客様をお待たせしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

お寄せくださいました貴重なコメントを従業員一同真摯に受け止め、お越しいただく全てのお客様に

心からお食事をお愉しみいただけるよう、サービス改善に努める所存でございます。

これからも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

レストランアシスタントマネージャー
高橋 秀司

【コートヤードルームキング・ハイフロア禁煙】

やまだ2162さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

やまだ2162さん [30代/男性] 2017年03月20日 12:03:08

新大阪駅からのアクセスは申し分ない。
ただ、ロビーで走り回り大声で叫ぶ子供を放置する家族がいて不快だった。
せっかくのエグゼクティブラウンジも、品がない方々が多く全く寛げず不満です。

朝食のフレンチトーストも20分以上待ちました。

2度と利用しません。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年03月24日 18:26:41

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。先日お電話も頂戴しており、快適なご滞在をしていただけなかったことを心よりお詫びを申し上げます。お客様に頂戴したご意見をもとに、従業員の教育を徹底させていただきます。またお越しいただけるチャンスがございましたら、快適なご滞在をしていただければ幸いに存じます。コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

Executive Stay エグゼクティブラウンジアクセス付
【デラックスルーム エグゼクティブフロア キング禁煙】

ツアラーVさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

ツアラーVさん [40代/男性] 2017年02月01日 22:46:42

年に1階のホテルで贅沢に過ごすという目的で今回こちらのホテルに泊まりました。
いつも利用していた天王寺のマリオットと同じマリオットという名前に釣られて選びましたが、比べてしまうと残念な感じがします。

特に風呂(浴槽)がだいぶ貧相に思えました。
この手のものならば、こちらで宿泊した半額程のホテルでも設置されています。

次にトレーニングルーム。
無料で利用できるのはありがたいですが、エアロバイクの設置がガタガタしていて、使いづらかった。
また、天王寺にあるマリオットではスミスマシンがありましたので期待していましたがなかったのが残念です。

年に1回の贅沢だったので、これだったら少し足してでも天王寺に行った方が良かったです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年02月02日 21:31:15

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご期待に添えるご滞在をしていただけず、申し訳ございません。お客様より頂戴いたしましたご意見は社内で話し合わせていただき、参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心よりお礼を申し上げます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

2days stay ~連泊ステイ~

投稿者さん 2015年11月24日 18:46:30

11月22日泊まりました女性ふたりで泊まるのにアメニティは女性分一人用しかないし 歯ブラシの間には髪の毛落ちてるしちょっと値段のわりには残念なホテルでした

Courtyard Stay ~くつろぎの空間~