スーパーホテル富士宮 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル富士宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 09:49:22

フロア全体から漂うたばこの臭いがきつかった。予約時に禁煙室がなかったのだが、部屋に臭いが染みついていた。

スーパーホテル富士宮 2024年03月31日 10:16:43

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル富士宮をお選びいただき、誠にありがとうございました。
タバコのにおいに関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

【静岡県民限定】【県民プラン】♪天然温泉さくやの湯♪
【◆喫煙◆お部屋お任せルーム】

れいちゃーるずさんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

れいちゃーるずさん [50代/男性] 2023年10月11日 14:43:12

3連休の二日目、予定がスカッと空いたので、思い立って都内から比較的近くのエリアで探していたところ、こちらの宿が見つかり、コスパもよさそうなので、選びました。
富士宮駅からは少し距離がありますが、車での利用だったので、西富士道路からはアクセスも良く、便利な場所と言えるでしょう。駐車場はホテルから少し離れてますが、徒歩2~3分の距離。雨でなければ問題ないですし、ホテル前にも車寄せがあるので、荷物を先に下して駐車場移動でもよいと思います。
お風呂はチェックインから翌9時までずっと入れるのもありがたいですね。

お部屋は、PWが鍵の代わりなので、手ぶらで出かけられるのもありがたいです。今回泊まった部屋は、ロフトっぽい二段ベッドタイプでしたので、ちょっと圧迫感ありましたが、特に問題はありません。部屋全体は少し狭く感じました。
【喫煙ルーム】でしたが、まだ比較的新しいのか、清掃が行き届いているのか、におい等は全く気になりませんでした。

朝食バイキングは、品数はさほど多くはないですが、バランス良く、満足できるバリエーションと思います。チェックイン後、ドリンク(コーヒー、ソフトドリング)がウェルカムドリンクとして無料提供なのもありがたいです。

機会あれば、また利用させていただきます。

スーパーホテル富士宮 2023年10月20日 23:39:56

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル富士宮をご利用くださり誠にありがとうございます。
スーパーホテル富士宮

【50歳以上限定プラン】♪天然温泉さくやの湯♪

投稿者さん 2023年08月05日 17:00:42

初めて利用させていただきました。
駐車場が狭く、近くの駐車場を教えてもらい駐車します。
なるほどこれなら、高い立地条件に広い土地を確保しなくても開業できるわけだ。
フロント前のアメニティと枕は、5時のチェックインの時にはもうなかった。
部屋番とバスコードが記入されたレシートを渡され部屋の入り口でオートロックみたいなテンキーに入力すると鍵が解除されました。
お部屋に入ると、靴を脱ぐように表示がありました。
そうなんだ、と思い入室するとベッドの上にベットが…
二段ベット?実際寝てもあまり気にはならないのでこれもありなんだと思いました。
他のホテルチェーンの中には、ベッド下にスーツケースを滑り込ませるためにマットレスが高いところもあったりしますがこれはこれで・・・
翌朝の無料朝食は、無料の割にはよいと思いました。
小さい女の子に、「新しいパンが出たから選んでね」とスタッフの方がアドバイスしていました。
部屋には電話がないと、仲間が言っていましたがチェックアウトの必要がないシステムは合理的ですね。

スーパーホテル富士宮 2023年09月06日 20:40:05

「合理的」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年07月04日 07:48:40

スーパーホテルを各地いろいろ利用させて頂いてます。
チェックイン時の男性の接客がかなり無愛想でびっくりしました。

それ以外のお風呂、朝食はいつもどおりよかったです。

スーパーホテル富士宮 2023年07月06日 15:22:09

しかしながら、せっかく当ホテルまで足を運んでくださったにも関わらず、チェックインの際、スタッフの心ない応対により大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
せっかく私どもの不手際にお気付きいただき、スタッフに教えてくださったにも関わらず、そのお心遣いを無駄にするような応対をしてしまったことは、本来のおもてなしとはかけ離れたものであり、言い訳の余地もなく猛省するばかりでございます。
皆様を温かくお迎えし、心のこもったおもてなしで安心していただくことが私どもの役割でございますのに、不手際を認めないような応対をしてしまったことは、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今一度サービスの基本に立ち戻り、お客様に寄り添ったおもてなし、気配り、心配りがどのようなものなのかをスタッフ一同考え直し、サービス改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月21日 19:11:46

敷地内の駐車場台数が少ないからか駐車場案内の男性がいて丁寧に敷地外駐車場の案内をして下さいました。
しかしフロントの男性の対応があまりにも酷く、今まで宿泊したスーパーホテルではあり得ない対応をされました。次はこちらでは宿泊することはありません。

スーパーホテル富士宮 2023年05月21日 20:18:58

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。し上げます。

投稿者さん 2023年01月20日 12:33:17

ウェルカム
弁当を頂きました。

スーパーホテル富士宮 2023年01月20日 21:23:17

こちらこそありがとうございました。
向寒の折、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2022年09月11日 14:17:16

駐車場が少ない!5台位しか停められない上、第二駐車場、第三駐車場の案内図が分かりにくい。しかも遠い。
荷物が多い人のために、ホテル入り口に車寄せを作った方が良いのではないでしょうか?

スーパーホテル富士宮 2022年09月21日 22:32:33

駐車場に関するご意見も誠に有難うございます。
街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。
支配人

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 天然温泉さくやの湯♪

投稿者さん 2022年08月25日 17:40:53

時々家族で利用しています。
最初から隣接駐車場利用は出来ると思わない、家族連れの多い時期に大浴場利用を考えなければ特に不満はありません。
寝るだけなら充分ですし、コネクティングルームなので狭いながらもテレビ、バストイレが2カ所ありそれなりに便利です。
朝食会場に席が無い場合の部屋へのテイクアウト用でしょうか?紙パックが用意されていました。
機会があれば使ってみたいと思います。

スーパーホテル富士宮 2022年09月06日 06:50:44

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル富士宮をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、特に不満はありませんとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。

【ファミリーに大人気!!】【コネクティングルームプラン】隣同士2部屋セット♪
【◇禁煙◇コネクティングスーパールーム 】

投稿者さん 2022年07月18日 19:09:55

可もなく不可もなく。
部屋がもう少し広いといいな。
ベッドは広かった

スーパーホテル富士宮 2022年07月20日 07:28:31

この度はスーパーホテル富士宮ヲ利用頂きまして
誠に有難うございます。さらにお客様に喜んでもらえるよう努めて参りますのでこれからもスーパーホテル富士宮をよろしくお願いいたします。
スーパーホテル富士宮支配人

【◆喫煙◆コネクティングスーパールーム】

投稿者さん 2022年05月15日 19:02:06

近隣にドトール、くら寿司、セブンイレブンがあり、利便性は高いと思います。
チェックアウトが早かったため、朝食を頂くことが叶わず、本当に残念。

スーパーホテル富士宮 2022年05月17日 15:21:40

この度はスーパーホテル富士宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又、立地に関するお褒めの言葉もありがとうございます。また。次回お越しの際は是非朝食も食べてください!

スーパーホテル富士宮 支配人

【さき楽45】45日前のご予約でお得♪天然温泉さくやの湯♪
【◇禁煙◇スーパールーム朝食無料】

投稿者さん 2022年05月08日 19:53:13

2名の場合、もう少し広い部屋にして欲しい。

スーパーホテル富士宮 2022年05月09日 07:29:21

スタンダードの部屋は少し狭いですが、富士山ルームとトリプルルームといった少し広めのお部屋もご用意ありますので次回お泊りの際は是非参考にしてみてください。

スーパーホテル富士宮支配人

DarkPitさんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

DarkPitさん [50代/男性] 2021年11月15日 09:44:53

ホテル内の駐車場は数台しか止められない為、殆どが遠い駐車場になるようで、雨の日に荷物を持って行くには不便。

スーパーホテル富士宮 2021年12月02日 09:46:35

この度はスーパーホテル富士宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。また駐車場がとおくてもうしわけないきもちでいっぱいです。

スーパーホテル富士宮の支配人

【クオカード1000円プラン】頑張るビジネスマンの出張応援!隣のセブンイレブンで使えます☆
【◆喫煙◆ダブルベッドルーム朝食無料】

投稿者さん 2021年10月04日 20:42:58

常連として利用しやすいところですが、駐車さーびすがやや不足しています。

スーパーホテル富士宮 2021年10月16日 16:23:11

この度はスーパーホテル富士宮をご利用いただき誠に有難うございます。駐車場に関しましては大変申し訳ございません。

スーパーホテル富士宮の支配人

【秋冬旅セール】特別特価 スタンダードプラン 天然温泉さくやの湯♪
【◇禁煙◇お部屋お任せルーム】

fujiwara-nさんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

fujiwara-nさん [50代/男性] 2021年09月20日 05:50:32

可もなく、不可もなく。です。いつものスーパーホテルです。

スーパーホテル富士宮 2021年09月20日 15:39:37

この度はスーパーホテル富士宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからも精一杯精進してまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。

【50歳以上限定プラン】♪天然温泉さくやの湯♪
【◇禁煙◇和モデレートダブルベッド[150cm幅ベッド]】

投稿者さん 2021年07月22日 20:31:34

大浴場にタオルやバスタオル置いてほしい。
湯船にお湯が流れてなくてはいる気にならない。
部屋が狭い。

スーパーホテル富士宮 2021年07月27日 15:37:31

この度はsuperhotel富士宮をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ダブルベッドルーム朝食無料】

男 子さんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

男 子さん [20代/男性] 2021年06月24日 16:17:01

近くに十字路があり、隣がガソリンスタンドですがそこは通り抜け禁止なので注意が要ります。
駐車場がホテルから離れているので荷物が多かったり、天候が悪い時はちょっと不便かも知れません。
改装しているっぽく今風です。
経費削減の為、フロントに浴衣等有るので部屋に入る前に持って行った方が手間が省けるかと思います。
周りには飲食店やコンビニが有るので気軽に歩いて行けます。

二段ベッドが有るので少しびっくりしますが特に問題は無かったです。
有線LANポートが有り、無線は微妙でしたが有線の場合は快適に使えました。

セットの朝食も思っていたよりも種類が多く十分でした。

2021年06月
スーパーホテル富士宮 2021年06月25日 19:51:37

スーパーホテル富士宮

お部屋お任せ【タイムセールプラン】♪天然温泉さくやの湯♪

投稿者さん 2021年06月23日 16:08:20

駐車場がちょっと不便でした。部屋は禁煙でしたが、タバコの臭いがしてそしてカビ臭かったです。
朝食で富士宮やきそばが出たのはよかったかなと。
枕がこんなに高いのは初めてでした。

2021年06月
スーパーホテル富士宮 2021年06月25日 19:57:22

又、禁煙の部屋なのにたばこのにおいがしたとのこと、大変儀不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。この度は貴重なお時間にご投稿頂き有難うございました。また富士宮へお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂けます事を心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル富士宮

【夏旅セール】特別特価 スタンダードプラン 天然温泉さくやの湯♪
【◇禁煙◇ダブルベッドルーム朝食無料】

投稿者さん 2021年05月14日 20:13:12

ベッドが大きい分
部屋が狭い。
エコ、ロハス、健康と言うが
あの内容、健康朝食?とは
思えない。

スーパーホテル富士宮 2021年05月15日 08:37:29

この度はスーパーホテル富士宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。朝食の内容についてのご意見誠に有難うございます。朝食業者と連携して内容につきまして協議させて頂きます。この度はご貴重な意見ありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルベッドルーム朝食無料】

投稿者さん 2021年03月25日 22:06:58

女性風呂のロッカーが9つのうち高い場所の3つしか鍵がかからなくて、下の3つは鍵が壊れていて開かなくて真ん中は鍵が無い状態でした。 スーペリアルームでダブルベッドの上に二段ベッドが有り小学生の孫が寝ましたが壁とベットがかなり離れていて寝ている間に落ちないか心配でした。掛け布団の幅が狭くて寝返りを打つとすぐ布団から出てしまい何度もかけ直して大変でした。、

スーパーホテル富士宮 2021年03月26日 09:26:40

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル富士宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉のお褒めのお言葉有難うございます。お客様から頂くお褒めの言葉が何よりも私たちスタッフ一同の励みの言葉になります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。この度は貴重なお時間にご投稿頂き有難うございます。また富士宮へお越しの際は是非当館にお立ち寄り頂けます事を心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル富士宮

【SuperiorRoom/スーぺリアルーム】♪天然温泉さくやの湯♪
【◇禁煙◇2~3名利用スーペリアルーム】

投稿者さん 2021年02月20日 21:35:55

総じて満足です。

○立地
 ホテルは国道沿いでアクセスは良いのだが、駐車場が離れているので、イマイチですね。
ホテル敷地内の駐車場には数台分しか無いので、最初から第二駐車場を目指して行きました。案の定、敷地内駐車場は埋まってました。

○部屋
 ベッドが大きくてロフトベッドあり。ただ、机に向かって椅子を引くとベッドとぶつかる。隙間が無い・通路が確保できないので、毎回椅子を閉まって立ち上がる必要あり。

○浴場
 ウリなのかと思ったが、思ったより狭く、洗い場も少ない。ちょっと期待しすぎたかも。

○アメニティ
 部屋に髭剃り無く、フロント横(エレベータ前)に置いてある…のだが、早朝5時に風呂に入る際には髭剃りは無くなっていた。残念。フロントも無人だし。部屋に入る前に確保しておきましょう。

2021年02月
スーパーホテル富士宮 2021年02月27日 07:10:55

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル富士宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。すべてが狭いとのご意見ありがとうございます。
それがスーパーホテルの売りでもあります。
支配人