財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 18:36:43

食事が食べ放題に加えてアルコール類も飲み放題で宿泊プラン料金に含まれていたので、たいへんお得でした。
また、朝、展望所へ行きましたが、絶景でした。

【飲み放題付き】4つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

esporさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

esporさん [60代/男性] 2023年10月27日 17:06:23

お世話になり 有り難うございました
ホテルは 垂水フェリー乗り場より 20分位で 移動手段が 車かバイクなどで 街道から 坂を上がり 直ぐの所です
建物は 2階建て 敷地内に レストラン 部屋 フロントと大衆浴場と言う感じで 別々に 配してある
猫好きな方は 猫が 敷地内に10匹位 飼ってある

部屋は ホテルと言うより アパートの部屋のイメージで 和室の部屋です 設備、金庫、アメニティなど 最低限は 揃っている 蒲団は セルフです

食事は 夕食が 5つのコースから選べるとあり スマホから 前日頼んだせいか コースの選択を見落としたのか ブリの鍋の食べ放題と言うコースに 成っていて フロントでの選択と思っていたが 仕込みなどのせいか 変更不可能との事でした 食べ放題100分で ブリしゃぶの鍋は 初めてで それはそれで 野菜皿 ブリ、海老,つくね等の海鮮皿で おかわりも 皿の中身など 選べて 気持ち良く 従業員の方が 接してくださり アルコールなどは ビール 焼酎など 安く提供してありました 何時もは 会席料理が 普通ですが 面倒だが 偶には 良いのかなと思いました
一番良かったのは 露天風呂で 吹き抜けで 桜島が見えますが 噴火したら 火山灰など 入ってくるのか? 内風呂の洗い場など 少し狭い感じでした
近くの猿ヶ城温泉のラドン温泉を 宿泊当日かチェックアウト後の1回 無料で 名前と部屋番号を 受付で伝えれば パソコンで検索して タオルとバスタオルをもらい 手ぶらで入れてのは 温泉好きには 有難いですね

5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

hashi7722さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

hashi7722さん [70代/男性] 2023年10月20日 21:26:19

現地に車で到着したときに、財宝の工場が目に入りました。工場の敷地の中に、財宝健康保養センター薩摩明治村がありました。部屋は、8畳の部屋でしたが、兄と2名で使用するには十分な広さでした。鹿児島国体自転車競技のロードレースを観戦するために宿泊しましたが、フロントの対応も丁寧でした。食事は、焼き肉食べ放題のコースをお願いしましたが、お腹が一杯になるまで、焼き肉を堪能しました。一番良かったのは、お風呂で、大きな露天風呂の前に錦江湾と桜島が見えていました。

5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2023年08月25日 17:53:12

今回で2度目の利用です 初回が満足だったのでリピートしました 部屋は清潔で静かで大変満足でした
飲み放題付きでしゃぶしゃぶも野菜が高騰している中、量も多くお腹いっぱいでした
駐車場がもう少し近くだといいのですが雨降りの場合や荷物が多い時は少々困難です
温泉は前回は雨降りでしたが満足でした。今回は早朝の温泉を楽しみにしていたのですがシャワーからは
冷水、温泉もお湯が出ていなくて冷たくなっていました 他のお客様はそそくさと上がって行かれました
フロントの方に現状を伝えると(多分当直の店番的な方)シャワーを確かめて「ここはお湯が出ますね」と何機もある中の1ヵ所だけ それもちょろちょろ 風呂の事も「バルブが開いていないのでは?」と伝えましたが「いや解りません」で解決できず その後係に電話しますと 暫くしてやっとお湯が出てきましたがシャワーは熱くても肝心の温泉は冷たいまま とても残念でした、温泉宿は温泉が命で売り物のはず常時の管理が必要かと思いましたチェックアウト時に社員さんであろう方にもその旨話しましたが「すみませんでした」の謝罪はありましたが 「今後気を付けて参りますのでまたお越しください」は聞こえて来ませんでした しかし満足な面も多々ありました 食事会場のスタッフさんの機敏性や応対は素晴らしいものでしたし価格的にリーズナブルで何回か利用出来そうとは思っています

【飲み放題付き】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

パディントンBさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

パディントンBさん [50代/女性] 2023年07月15日 18:42:23

県の旅行割が復活したことと、妻の誕生日が近いことで予約をし宿泊を致しました。
いつも薩摩明治村に宿泊するときは夕食に「ぶりの鍋」を選択するのですが、5月~は時期ではないことで「財宝鍋」を選びました。もつ鍋ということでしたが、野菜が沢山!もうお腹いっぱい!食べ放題・飲み放題なので気兼ねなく食事を味わえて満足でした。
宿泊客には近くにある「ラドン温泉」にも無料で入れる分、今回はそちらへ入浴。
ゆっくりできた1日でした。そして、妻も満足した様子でした。

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

つ7321さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2023年03月06日 17:59:02

リーズナブルに宿泊出来ました。同伴者も良かったと言ってました。

【飲み放題なし】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2023年02月14日 18:28:05

夕食時の飲み放題はうれしい、また朝食はオーソドックスな内容でとても美味しくいただきました。
スタッフの方の対応も丁寧で良い印象です。帰り際のフロントの方の笑顔も素敵でした。

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

cookie creamさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

cookie creamさん [50代/女性] 2023年02月12日 22:45:31

部屋はアパートの一室のようでした。夕食の食べ放題のお鍋は、ブリ鍋を選びました。期待はしていなかったのですが、ブリは凄く美味しかったです。別料金のブリの刺身も、勿論甘味のあるブリでした。スタッフの方々も、気持ちの良い対応をされていて好感を持てました。
大浴場からの景色もよく、泉質も申し分ないお湯でした。

投稿者さん 2023年02月01日 20:54:33

露天風呂からの、桜島と垂水港の眺めが
良かったです。

投稿者さん 2023年01月23日 16:29:50

鹿児島県垂水市の健康食品で有名な「財宝」の工場に隣接する宿泊施設です。垂水港まで送迎があるみたいですが、バス等の公共交通機関でのアクセスはあまり良くなく、基本的に車・レンタカーの利用が便利です。敷地内はフロント棟・宿泊棟・レストラン棟と分かれておりそれぞれが屋根付きの渡廊下で結ばれていいます。まず客室ですがアパートの1室のような感じでドアを開けると広い客室が広がります。とても広いので家族連れやグループでの利用が可能です。トイレ・洗面台・冷蔵庫・テレビ・金庫などの一般的な設備はありますがお風呂はありません。布団もセルフです。次に食事ですがレストラン棟での利用になります。5つのコースから選べて食べ放題。私は「しゃぶしゃぶコース」を選択、量がものすごく多かったのですが、せっかくなのでお代わりに挑戦、少な目でお願いしましたがそれでも量は多くお腹いっぱいになりました。しかも飲み放題ですのでお酒が好きな私にはもってこいでした。ビールは注文するパターンで焼酎はセルフになります。最後に温泉ですが内湯と露天風呂があり設備は確かに古いですが清潔感はありました。特に露天風呂が最高でぬるめのお湯ですが桜島を見ながら入浴でき最高でとてもリラックスできました。全体的には企業の保養所という感じで不要なサービスは省いている反面、コストパフォーマンスが高い施設で、従業員さんの感じもよく、古いのは古いのでですが掃除も行き届いており清潔感もありました。

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

英ちゃん1432さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

英ちゃん1432さん [60代/男性] 2023年01月20日 10:10:19

何度か宿泊してますが食事も付いて大浴場(温泉)で部屋も広いしただ少し寒いのが、今回はベットだったので良かったけど布団じか引きだと布団も薄くて須戸s寒いです。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2022年10月16日 14:31:25

選べる食事、最高です。機会があれば、また泊まりたいです。

【秋冬旅セール】おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付♪【2食付】

投稿者さん 2022年07月30日 12:22:09

7月末にとまりました。おまかせ和室、二食付き
猫がいると書き込みで知ってはいましたが、食事処入り口に猫が10匹近く集まり、入り口を塞ぎ跨がないと通れなかった。流石にありえないでしょ…と思うほど…
宿泊費が安いから仕方がないのでしょうが、布団が痒い、部屋の掃除が行き届いていない。
合宿所かな…

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2022年06月16日 14:15:28

いたるところに猫がいました。食事処の中に入ってくるなど不衛生だと思いました。
猫好きな方は気にならないと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF5つのコースから選べる夕食&飲み放題付♪天然温泉付【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

サチコム1586さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

サチコム1586さん [50代/女性] 2022年03月17日 14:44:15

食べ・飲み放題で美味しかったです。財宝ブランドの焼酎と炭酸・水などが用意されていて、自分で焼酎の濃さを加減できるのでとても良かったです。それから、部屋の冷蔵庫にも財宝水が用意されていました。お風呂も桜島が良く見え泉質も良くてまた行きたいです。

投稿者さん 2022年02月16日 07:06:05

宿泊棟からレストランや露天風呂までは屋根つきの外廊下を歩いていけるので、台風などではなければ濡れずに移動できます。夜中もお風呂に自由には入れるのが良かったです。
猫がいろいろなところに隠れていて、1匹撫でていると、遠くから常に視線を感じるほどでした。
朝食のときは、レストラン前に猫たちが待機しておりましたので、猫好きにはたまらないです。
ただ、ここで飼っているというわけではなく、あくまでもノラのような立ち位置なのでしょう、猫に対する注意書き等は一切見られません。苦手な人はその辺りをご理解ください。
慣れていない子もそれなりに毛並がきれいで、みんなに可愛がられている感じがしました。
またモフモフしたくなったら泊まりに行きたいです。

2022年02月

投稿者さん 2021年07月26日 20:40:08

ご飯が、お値段以上にボリュームも味も良かったです!お風呂も良い湯でした!

財宝健康保養センター薩摩明治村 2021年12月18日 13:16:21

この度は薩摩明治村をご利用いただきありがとうございます。返信が遅くなりましたこと申し訳ございません。薩摩明治村の食事、おふろとお気に召していただいたようでうれしく思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

キムコ5256さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

キムコ5256さん [50代/女性] 2020年12月18日 16:36:40

天然温泉も食事も良かったです。2回目です。また来ます。

投稿者さん 2020年12月14日 14:20:52

お風呂からの景色、展望台からの景色がとても良かったです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2021年04月10日 16:28:13

この度は薩摩明治村をご利用頂き、誠にありがとうございました。当施設薩摩明治村、垂水市からの景色を堪能できましたようでスタッフ一同も嬉しく思います。
お客様の良き旅行のお手伝いをさせて頂くべく、日々サービスの向上を勉強させて頂きます。
次回ご利用の際は近隣にございます、猿ヶ城ラドン温泉大浴場も無料でご入浴頂けますので、是非ご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【明治村デラックスルーム【13畳】禁煙ルーム(ツイン)】

投稿者さん 2020年11月02日 19:08:13

10月30日に宿泊しました。食事するレストランやお風呂に行くのに部屋を出で外の通路を歩いていきますが、いたる所に猫が十数匹おります。宿泊先が飼っているのか、どら猫かわかりませんが、夜間通路を歩くのに猫好きでないので、少し恐怖を感じます。レストランへ食事に行った時には、レストランの入り口に猫が2匹横たわっているのに驚きました。猫嫌いなので入るのにためらいました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2021年04月10日 16:14:52

この度は、薩摩明治村をご利用頂き、誠にありがとうございました。宿泊の際にお客様が大変不愉快な気持ちとなりましたことに申し訳ございませんでした。
私共も現在色々と考え、専門の方に相談させて頂き、
勉強させていただいてるところでございます。
お客様よりのお言葉しっかりと受けまして、今後も
スタッフ一同勉強させていただきます。
この度は当宿泊施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。