ホテル フィール クチコミ・感想・情報

ホテル フィールのクチコミ・お客さまの声

gaku7544さんの ホテル フィール のクチコミ

gaku7544さん [60代/男性] 2024年04月17日 11:18:24

素泊まりプランでした。
元町・中華街駅から徒歩ですぐにわかり、フロントの方の対応がよかったです。
部屋も広く、ゆっくり出来ました。

ホテル フィール 2024年04月19日 13:54:52

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2023年12月06日 09:34:19

港の見える丘公園に隣接の好立地でしたが、エントランスまでに若干の上り坂があります。キャリーバッグなどをお持ちの場合はご注意ください。
屋上の足湯が最高でした。最初は寒いかと心配しましたが、脚からじんわりと温まるので夜景を眺めながら寛げました。機会がありましたら、また利用させていただきます。

ホテル フィール 2023年12月06日 14:43:14

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからの季節は少し寒いので足湯に行く際は上着を着ていかれた方がいいかと思います。

【【禁煙】デラックスツイン ★カラオケ付★】

投稿者さん 2023年05月01日 12:26:58

部屋はおまかせで決まるかわりに少し値段が安くなるスペシャルプライスプランで予約しました
今回は残念ながらハズレの部屋でしたが、アメニティやドリンク飲み放題など他の部分は文句なしでした
歩き疲れたので、屋上の足湯に浸かりながら無料のコーヒーを頂いてリラックスでき、あの値段ではとても良かったほうだと思います
あと店の方の対応もとても素晴らしかったです
ラブホ感があるのは少し残念でした

ホテル フィール 2023年05月02日 08:54:08

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お部屋はそれぞれ違ったイメージになっていますので、次回は他のお部屋でお試しください。
支配人 阿部

【お日にち限定】スペシャルプライスプラン ≪お部屋タイプ指定不可≫ (素泊まり)

投稿者さん 2023年04月18日 13:26:23

駅から近くてとても便利でした。アメニティが充実していてスタッフの方も丁寧でした。朝食は付いていませんが、スイーツ、ドリンク、スープはいつでも自由に楽しめるようになっていて良かったです。
小さな子どもと添い寝で宿泊しましたが、ベッドガードを貸してもらったり、子ども用のアメニティもあり、子どもも喜んでいました。

ホテル フィール 2023年04月18日 14:31:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お子様が喜んで頂けたのでしたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月30日 15:59:31

フロントの方の対応は良かったですが、部屋のお風呂が、汚かったです。

ホテル フィール 2023年03月30日 22:35:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後、この様な事のないように清掃して参ります。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年01月09日 00:06:25

対応とアメニティおよびお風呂はよかったです。

ホテル フィール 2023年01月09日 08:31:21

【【禁煙】デラックスツイン】

おやたろうさんの ホテル フィール のクチコミ

おやたろうさん [60代/男性] 2023年01月06日 17:09:26

お世話になりました。また、よろしくお願いします。

ホテル フィール 2023年01月07日 08:41:03

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年12月15日 20:36:04

チェックイン時のフロントの女性が大変感じよく、丁寧に説明下さり良かったです。アメニティも充実しており、何も持たずに宿泊出来ます。ドライヤーが昔のボタンを押し続けないと温風が出なく、風量が弱いタイプのものだったので次回はフロントでドライヤーを貸して頂く事にします。館内とトイレの芳香剤がカナリキツかったので、(甘いココナッツ系?)そこだけがマイナスポイントです。

ホテル フィール 2022年12月16日 13:41:54

あさこ4638さんの ホテル フィール のクチコミ

あさこ4638さん [50代/女性] 2022年12月08日 17:29:09

フロントの男性が大変感じが良く、また色々お気遣い下さいまして、おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。
電動自転車のレンタルも助かりました。横浜を自転車で走るのはとても楽しかったです。
またよろしくお願いします。

ホテル フィール 2022年12月10日 08:58:49

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
横浜の夜景が綺麗に見える穴場もありますのでフロントにご確認ください。

投稿者さん 2022年07月19日 11:41:25

ファッションホテル感は否めないですが、とても満足です。
部屋は十分に広く、お風呂は洗い場とバスタブがセパレートで、テレビも付いていました。枕元にコンセントがありませんがフロントで声をかけると延長コードを貸してもらえます。
近所にメガドンキがあり、夜中まで開いていたので、買い物にも困りませんでした。
フロント前にドリンク(コーヒーやスープ)や、ちょっとしたデザートのサービスがあったことも嬉しかったです。
ホテルでカードが使えず現金払いしかできないこと、チェックアウトが10時と早めなことが少し残念でした。
駅の出口を間違えると、とても遠くなるので、要注意です。
総合的には満足でした。

ホテル フィール 2022年07月20日 08:45:59

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見有難う御座います。
社内にて検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年06月24日 18:24:06

部屋からの眺めは横浜マリンタワーと首都高が見えて最高。(5F)
屋上に足湯、デッキ(椅子テーブル)があり、Chillするには最高。
無料の電動自転車の貸し出しもあるので、野毛ぐらいまで行ったり少し離れたところに行くには便利。
目の前は港の見える丘公園や外国人墓地で立地も最高。
ただ、どうみても部屋は元ラブホテル。
他の口コミにもあったがベッドからコンセントが遠いので、延長線の貸し出しがあった。

ホテル フィール 2022年06月25日 08:46:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月24日 17:16:54

電動自転車を無料で貸し出してくれたり、この周囲ではリーズナブルな価格で駐車場も利用できて満足でした。
次回横浜に来ることがあればまず候補に入る宿です

ホテル フィール 2022年05月25日 08:40:14

投稿者さん 2022年02月07日 17:25:30

とてもお安かったので初めて泊りました。元町中華街のこちら側はあまりよく知らなかったので、どちらに行くのは迷いましたが、グーグルに従ったらなるほど。駅から知っていれば1分です。
不思議なフロントと入口(通り過ぎてしまうほどわかりにくい)、部屋の中もお手洗いを通らないとお風呂に入れない等、こちらで読んで元ラブホテルとの事で納得。
それが気にならなければこのお値段でこの広さとお風呂設備の良さはなかなかないと思います。サービスもご夫婦なのか高齢の方ですが一生懸命な感じはいやな感じはありません。

ちょっと仕事で忙しかったので中華街は遠いと分かり、部屋からルームサービスを取りました。お値段も格安でしたが普通に美味しかったです。また1階のケーキやプリンが意外なほどおいしくて、もう1回いただきに行ってしまったほど。スープも気になりましたが飲むタイミングがありませんでした。
屋上の足湯をチェックイン時に進められて夜景を見方々行きましたが、寒いけれど綺麗でした。ホットコーヒーをいただきながら、それを飲み終えるまでのんびりできて良かったです。

これが改善されたら再度行きたいなという点は1.お部屋の柔軟剤のような香りをやめてほしい(私は苦手な香りでした) 2.タオルがバスタオルとスポーツタオルだけなので、せめてもう1枚欲しい…折角お風呂もいいので勿体ないです。

それ以外はアメニティ、お茶、コーヒー、甘酒(初めてフリーズドライ甘酒飲みました)と充実、お紅茶もティーバッグがあると嬉しいですがこれは1階に取りに行くように、ということなのかしら。フロント前のアメニティバイキング的なところには入浴剤の種類も豊富で楽しいです。カイロやマスクまでありました!

現在ラブホテルとして稼働しているのかは分かりませんでしたが、そうでないのであればフロントを開放的にしたら対応はいいので随分印象が変わりそう。
小さな横長の穴的な所からのやり取りになるのがちょっと不思議。

上記2点、中でも芳香剤がなくなったらまた泊まりたいです。

2022年02月
ホテル フィール 2022年02月08日 08:41:40

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
現在はビジネスホテルの営業となって居ります。
フロントのアクリルの仕切りですが、
コロナの対策として保健所の指示のもと設置しています。
お部屋の芳香剤、タオルの件を検討させて頂きます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

いずみさん5534さんの ホテル フィール のクチコミ

いずみさん5534さん [20代/女性] 2021年12月21日 13:59:52

岩盤浴目当てに親子2人旅行です。大衆的な岩盤浴はこのご時世避けたいので個室は助かりました。お値段は張りますが!結果、床は熱いのですが空間の熱風を感じられず汗もかかず、消化不良でした(設定間違えてるとか?ボタン1つのみだと思いますが)
浴槽も大きすぎてお湯張りが面倒だと思いました。
しかしバリ風のお部屋、充実すぎるほどのアメニティは大変満足です!荷物を減らして臨みましたがむしろ何も持たずにすみそうな勢いです。気になってたシャンプーをボトルごと借りる事ができるのはすごい…。
ケーキバイキングも何度も楽しめました、1グループごとに中身がまっさらになるので冷蔵ケースの増設が欲しいところです。口コミを参考に1人ひとつのワッフルは朝ごはんにしました!部屋について、隣の音はまったく聞こえませんが、外の車は結構聞こえますアメニティの耳栓もらえばよかったと後悔。カップル向けホテルと思いますが、ファミリーを2組見かけたので少し気楽に過ごせました。
足湯は花火が見られると教えていただいたのでしっかり楽しみました!岩盤浴は残念でしたが全体的な満足度は高めのホテルでした。

ホテル フィール 2021年12月22日 12:01:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。岩盤浴ですがスイッチを押して頂けますとゆっくりと温まるようになっています。
お客様のご希望と違ったのであれば大変申し訳ございませんでした。
お客様のご旅行がご満足頂けますようにスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
支配人 阿部

【1室限定】お部屋でデトックス☆岩盤浴付き客室指定プラン (素泊まり)
【【禁煙】プレミアムツイン ★岩盤浴付★】

投稿者さん 2021年12月20日 19:59:20

値段が安いので不安でしたが、宿泊してとても良かったのでまたリピートしたいホテルになりました。
受付カウンターの女性が感じがよく説明も丁寧で良かったです。
ドリンクやケーキの種類が豊富で楽しめました。
また足湯や、部屋のジェットバスは気持ちがよく良い週末になりました。
お部屋内のソファーと机の高さがいまいち合ってなく使いづらかったのが残念でしたが、仕事をすることを諦めましたのでそれはそれでゆっくりできて良かったかなと思います。
あと、お部屋が広かったので荷物を広げられて良かったです。
次もまた泊まります。ありがとうございました。

ホテル フィール 2021年12月21日 08:40:12

ここなつ0207さんの ホテル フィール のクチコミ

ここなつ0207さん [40代/女性] 2021年08月29日 19:24:12

個人的な依頼事がありフロントで相談したところ、親身に対応くださりとても助かりました。部屋の設備(エアコンなど)は古いものですが広くて快適に過ごしました。ありがとうございました。

ホテル フィール 2021年08月30日 09:36:19

投稿者さん 2021年08月19日 09:01:54

フロントの方が親切でとても良い対応でした。室内の匂いが多少きつく感じましたが、クーラーの風を弱めてちょうどいい感じになりました。アメニティグッズが豊富で、化粧品以外は持って行かなくてもいいです。ゆったりできるソファーがあるといいなと思いました。天気が悪かったので、足湯も自転車も使うことができなかったのが残念です。車で行き駐車場もお借りしましたが、宿泊の方は駐車代がもう少し安いといいなと思いました。また利用したいと思います。

ホテル フィール 2021年08月20日 08:27:04

投稿者さん 2021年07月12日 11:11:18

受付の女性はとても丁寧で親切でした。
部屋は広く、熱中症対策かイオンウォーターの粉末、ミネラルウォーターも置いてありました。アメニティは、一般的な歯ブラシなどに加えて、顔パックや足のシート、髪のコンコルドまであり、充実してます。
朝、散歩しましたが、ホテル前の長い陸橋を通っていくと山下公園に直結していて、ホテル前の公園の階段を上っていくと、港の見える丘公園に着き、眺めがよく立地は最高です!元町やドンキホーテもそばにあり便利でした。全て5分圏内です。
ただ、鼻が敏感な私には、廊下とエレベーターの香りはきつすぎました。部屋は窓が開けられて、良かったです。換気してほぼ香りをなくせました。
素泊まりで、これだけ揃って、この立地で、コスパは良かったです。

ホテル フィール 2021年07月13日 22:37:54

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
香りの事でお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

Takashikasuminさんの ホテル フィール のクチコミ

Takashikasuminさん [40代/女性] 2021年01月02日 21:26:05

大晦日に利用させて頂きました。
立地は大満足。
スタッフの方々の接客は、とても丁寧で気持ちよく、大変満足でした。
お部屋に関しては、2人で利用でしたが、やや狭く感じましたが、掃除が行き届いて清潔感がありました。
また利用させて頂きたいと思いました。

ホテル フィール 2021年01月04日 09:25:51

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
この度はやや狭い部屋で大変申し訳ございませんでした。色々な部屋がありますので次回は違った部屋をお試しください。

Jサイトウさんの ホテル フィール のクチコミ

Jサイトウさん [50代/男性] 2020年07月08日 18:35:59

以前はラブホテルだったものをリニューアルした建物ですが、立地もサービスも良いし、女性にもお薦めできます。

ホテル フィール 2020年07月10日 13:31:32