ホテル フィール クチコミ・感想・情報

ホテル フィールのクチコミ・お客さまの声

まあ☆ニコさんの ホテル フィール のクチコミ

まあ☆ニコさん [40代/女性] 2022年05月16日 17:18:32

フロントの対応がすごく良かったです。
貸し出しのドライヤーやアメニティに関しての気配りも嬉しかったし、ドリンクやデザートも美味しかったです。
駅もドンキも近いし、買い物や観光に便利でした。
脱衣場は狭いですが、またお世話になりたいと思います。

ホテル フィール 2022年05月17日 08:37:29

【【喫煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年05月05日 19:19:07

従業員の皆さん感じ良く非常に丁寧な接客でした。横浜中華街に近く立地が良い場所です。女性に優しいサービスが多く良かったです。

ホテル フィール 2022年05月06日 08:33:37

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様のご旅行がいい思い出になったのであれば
とても嬉しく思います。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年04月24日 17:16:01

フロントの対応が素敵で、とても良い旅行になりました。
全体的に大変満足しましたが、しいて言えば、ベッドからスマホの充電ケーブル(電源)が少し遠いことが気になるぐらい…
コーヒー無料とケーキ無料はとてもうれしかったです。ここまで満足感が高いと、これでジュースのドリンクバーもあったらなあと、思ってしまいました。

ホテル フィール 2022年04月25日 09:20:13

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ベットサイドにコンセントが無いのでチェックインの時に延長コードの貸し出しをすることになりましたので、大変申し訳ございませんが、これで対応して頂ければと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月06日 06:28:14

今まで色々なビジネスホテルに宿泊してきましたが、全てにおいてパーフェクトに気に入った施設!
立地や施設は詳細で紹介された通り!
レンタル自転車をお借りして元町や中華街で買い物をし、食事もテイクアウトでお部屋の電子レンジに大活躍して貰いました!
お風呂もテレビ付きの大きなジェットバス!アメニティにバブルバス入浴剤や選べる数種のソープのご用意は女性にはテンション上がりますw…
風呂上がりにはマッサージチェアでのんびり仕事の疲れを癒させて頂きました♪
今回コラーゲンマシンのあるお部屋でしたが、2日間の滞在中、しっかり毎晩使わせて頂きましたし、深夜、屋上の足湯も珈琲を飲みながらタワーや夜桜を楽しみ…
サービスの可愛いスイーツをお部屋に運び、家から持参したお気に入りバンドのBlu-rayを観ながら食べたりしてたらすっかり寝るのも忘れ…
翌日、仕事を終えても前日同様、さっさとホテルに戻って過ごしたくなる居心地の良さ♪
ベッドサイドにコンセントが無いのが残念ですが、フロントの女性の対応も素晴らしく、親切丁寧に延長コードを快くご用意下さり、素敵な笑顔がまた嬉しかったです!
文句の付けようがナイのですが、1つだけリクエストをするとしたら、お部屋だけでは無く、洗面所にゴミ箱とティッシュボックスをもぅ1つづつ置いて頂けると使い勝手が更に上がるかと…
部屋が広い(笑)ので、洗面所までゴミ箱を持っての行き来も地味に面倒でしたからw…
横浜には良く[遊び]にも行きますが、我が家からは日帰りで充分な距離にて連日の仕事が無ければホテルに泊まる事もナイのですが、余りに居心地が良かったので、いつか仕事以外のときにも[敢えて泊まって]みたくなる…そんなFEELさんです。
本当にお世話になりました!
横浜では絶対定宿にします!

ホテル フィール 2022年04月06日 08:34:29

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ベッドサイドのコンセントですが次回、改装時に検討させて頂きます。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
洗面のゴミ箱とティッシュボックスは早急に検討させて頂きます。大変貴重なご意見有難う御座います。
支配人 阿部

【1室限定】お部屋で全身エステ☆コラーゲンマシーン付き客室指定プラン (素泊まり)

投稿者さん 2022年04月02日 12:20:36

仕事の関係で利用しました。
駅からも近く、素泊まりでしたが、無料ドリンクサービスの他、ちょっとしたデザート?も無料で、小腹が満たされました。
部屋のお風呂のジェットバスも疲労回復感がありよかったです。
その他、アメニティも充実してて大変助かりました!
次回は屋上の足湯も利用したいと思います!

ホテル フィール 2022年04月02日 12:55:04

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
是非次回は屋上の足湯をお試しください
とても景色が良くゆっくりできると思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
支配人 阿部

【お日にち限定】スペシャルプライスプラン ≪お部屋タイプ指定不可≫ (素泊まり)

投稿者さん 2022年03月22日 13:25:55

大変快適に過ごせました。
コラーゲンマシーンはじめ、ジェットバス、マッサージチェアー、展望足湯など、時間があればもっとの~んびりと過ごしたいと思えるホテルでした。
アメニティなども大変充実していてとても有難かったです。

足湯にもタオルやコーヒーマシーンが置いてあり、照明や音楽まで凝っているのは感動でした!

また時間のある時にゆっくりと泊まりに行きたいです。
ちょっとお得な連泊プランなどがあれば…と思いました。

ホテル フィール 2022年03月22日 14:12:57

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
只今コラーゲンマシンのお部屋はもっと多くの人につかって頂きたいので現状、特別価格にて販売させて頂いております。

投稿者さん 2022年03月15日 21:24:41

横浜に来るときの定宿ですが、
大概がお部屋タイプお任せのお得なプランでお願いしています。
今回は初めてのお部屋で、また新たな気持ちでワクワクしました。
駅から近く、
元町にも中華街にも程近いのはもちろん、
電動自転車を無料でレンタルできるので赤レンガ倉庫に向かったり
坂上で美味しいケーキを食べたり
過ごし方が何パターンも楽しめます。
横浜にはいいホテルがたくさんあると思いますが、
電動自転車サービスを含め、
豊富なアメニティ、
のびのび足を伸ばせるジャグジーバス、
美味しいコーヒーを飲みながら寛げる屋上の足湯、
そして人当たりのいいスタッフの皆様。
コスパを含め、「また来ちゃいました!」と何度も泊まりたくなる場所です。
まだ一度も泊まったことがなく、このコメントを読んでいる皆様は、ぜひ試してみてください。
大好きなホテルなので、皆様にもおすすめです。
予約がとれなくなるのは困りますが...

ホテル フィール 2022年03月16日 08:34:53

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
いつ来て頂いてもご満足頂けるようにこれからも
努力して参ります。

投稿者さん 2022年03月11日 14:23:09

アメニティやデザート・ドリンクが24時間食べ放題、お風呂もテレビが着いてい、屋上に足湯があって、とても楽しめました。
受付の方も感じが良く、気持ちよく過ごせました。
化粧水と乳液のアメニティも複数種類あると嬉しいです。

ホテル フィール 2022年03月12日 09:17:26

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見有難う御座います。

【【喫煙】デラックスツイン】

narsha-max777さんの ホテル フィール のクチコミ

narsha-max777さん [50代/男性] 2022年02月17日 18:09:45

ほぼ毎週末に定宿にさせてもらってます。

ホテル フィール 2022年02月18日 08:39:27

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

narsha-max777さん [50代/男性] 2022年02月17日 18:08:42

ほぼ毎週末に定宿にさせてもらってます。

ホテル フィール 2022年02月18日 08:39:22

投稿者さん 2022年02月14日 14:38:49

他の口コミにあったように、まずエレベーターの匂いが気になりました。
部屋のWi-Fiと暖房の説明がわかりにくく、フロントに何度も電話をしなければなりませんでした。冊子にも、Wi-Fiのことは書いてなく、後から、部屋の入り口の避難経路のパネルに名刺のように貼ってありました。あれはわかりません。
お風呂は、お湯を入れたら、埃や髪の毛が浮いており、入れ直しました。
立地はとても良く、また利用したいと思いました。

ホテル フィール 2022年02月17日 08:52:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
エレベーターの芳香剤の香りが強く大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後、検討させて頂きます。
Wi-Fiも今後フロントでご説明するように改善していきます。ご指摘頂きまして有難うございます。
お風呂のお掃除も今後この様な事の無いように致します。

投稿者さん 2022年02月14日 13:05:56

久々に泊まることができました。
本当に本当に至れり尽くせりで、アメニティの豊富さや足湯などのオプションも素敵ですが
やはりスタッフの方々のホスピタリティたるや、他では得難い体験かと。
だからこその細やかな配慮と他では見られない心尽くしの数々を感じられると思います。
電話一本でふわっっと心が温まるなんて、なかなかないのでは。
今回は友人も一緒にのんびりさせていただきましたが
足湯、フロント前のスイーツドリンクバー、部屋に備え付けのコーヒーマシーンや甘酒という細やかなオプション、
広々としたお風呂に泡風呂用の入浴剤のみならずノーマルな入浴剤つき、
大きめのブラシにも感動していました。
というわけで、とってもおすすめです。ぜひ。

ホテル フィール 2022年02月17日 09:01:33

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今回は、お友達にもご紹介頂き誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足して頂けるように日々努力して参ります。

投稿者さん 2022年02月07日 17:25:30

とてもお安かったので初めて泊りました。元町中華街のこちら側はあまりよく知らなかったので、どちらに行くのは迷いましたが、グーグルに従ったらなるほど。駅から知っていれば1分です。
不思議なフロントと入口(通り過ぎてしまうほどわかりにくい)、部屋の中もお手洗いを通らないとお風呂に入れない等、こちらで読んで元ラブホテルとの事で納得。
それが気にならなければこのお値段でこの広さとお風呂設備の良さはなかなかないと思います。サービスもご夫婦なのか高齢の方ですが一生懸命な感じはいやな感じはありません。

ちょっと仕事で忙しかったので中華街は遠いと分かり、部屋からルームサービスを取りました。お値段も格安でしたが普通に美味しかったです。また1階のケーキやプリンが意外なほどおいしくて、もう1回いただきに行ってしまったほど。スープも気になりましたが飲むタイミングがありませんでした。
屋上の足湯をチェックイン時に進められて夜景を見方々行きましたが、寒いけれど綺麗でした。ホットコーヒーをいただきながら、それを飲み終えるまでのんびりできて良かったです。

これが改善されたら再度行きたいなという点は1.お部屋の柔軟剤のような香りをやめてほしい(私は苦手な香りでした) 2.タオルがバスタオルとスポーツタオルだけなので、せめてもう1枚欲しい…折角お風呂もいいので勿体ないです。

それ以外はアメニティ、お茶、コーヒー、甘酒(初めてフリーズドライ甘酒飲みました)と充実、お紅茶もティーバッグがあると嬉しいですがこれは1階に取りに行くように、ということなのかしら。フロント前のアメニティバイキング的なところには入浴剤の種類も豊富で楽しいです。カイロやマスクまでありました!

現在ラブホテルとして稼働しているのかは分かりませんでしたが、そうでないのであればフロントを開放的にしたら対応はいいので随分印象が変わりそう。
小さな横長の穴的な所からのやり取りになるのがちょっと不思議。

上記2点、中でも芳香剤がなくなったらまた泊まりたいです。

ホテル フィール 2022年02月08日 08:41:40

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
現在はビジネスホテルの営業となって居ります。
フロントのアクリルの仕切りですが、
コロナの対策として保健所の指示のもと設置しています。
お部屋の芳香剤、タオルの件を検討させて頂きます。

電気グルグルさんの ホテル フィール のクチコミ

電気グルグルさん [40代/女性] 2022年01月13日 20:23:17

コラーゲンマシン付きの部屋に宿泊しました。残念な点もありましたが、設備やアメニティの充実ぶりと宿泊代金を考えると満点をつけざるをえません。コスパ良すぎます。また機会があれば、利用したいです。

★残念な点
・テレビがつかない。リモコンはもちろん本体の電源を入れてもつかない。
・近くにコンビニがない。厳密に言うとあるのだが、年末年始なのか時間指定されているのか、休みだった。
・コンセント口が少ない。スマホ充電コードは最初からあって設備は充実しているが、パソコン作業するときは大変そう。
・フリーWi-Fiのパスがフロント1階までいかないと分からない
(部屋では見つけることが出来なかった)
・フロントで聞かないと分からない設備がある
(説明書がわかりづらい)

★良かった点
・アメニティの充実ぶりがすごい。化粧落としからボディオイルまであるので、本当に手ぶらでOK
・お茶はもちろん、コーヒーも美味しいが、甘酒の粉末もあってビックリした
・部屋が広い
・設備もすごい。お風呂はとにかく感動。

ホテル フィール 2022年01月14日 08:53:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。テレビのリモコンですがホテル専用になっている為、電源を押して頂いて少し時間を頂きますと画面が立ち上がります。大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
近くのコンビニですと、元町も駅になりますが
同じくらいの距離でドンキホーテさんもありますので次回ご利用ください。
コンセントが少ないのは大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiのパスワードはお部屋の扉の非常口案内にも記載しております。わかりずらく申し訳ございませんでした。

お客様に手ぶらで来て頂いてもご満足頂けますようにこれからも努力して参ります。

投稿者さん 2021年12月30日 17:30:38

きれいな部屋、ドリンクバー等のサービス、とても良いホテルでした。

ホテル フィール 2021年12月31日 08:29:52

これからもお客様にご満足して頂けるように
スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
よいお年をお迎えください。

投稿者さん 2021年12月26日 17:00:25

フロントの方がとても丁寧な対応をしてくださいました。
滞在中とても気持ちがよかったです。

ホテル フィール 2021年12月27日 08:39:05

【【禁煙】デラックスダブル】

いずみさん5534さんの ホテル フィール のクチコミ

いずみさん5534さん [20代/女性] 2021年12月21日 13:59:52

岩盤浴目当てに親子2人旅行です。大衆的な岩盤浴はこのご時世避けたいので個室は助かりました。お値段は張りますが!結果、床は熱いのですが空間の熱風を感じられず汗もかかず、消化不良でした(設定間違えてるとか?ボタン1つのみだと思いますが)
浴槽も大きすぎてお湯張りが面倒だと思いました。
しかしバリ風のお部屋、充実すぎるほどのアメニティは大変満足です!荷物を減らして臨みましたがむしろ何も持たずにすみそうな勢いです。気になってたシャンプーをボトルごと借りる事ができるのはすごい…。
ケーキバイキングも何度も楽しめました、1グループごとに中身がまっさらになるので冷蔵ケースの増設が欲しいところです。口コミを参考に1人ひとつのワッフルは朝ごはんにしました!部屋について、隣の音はまったく聞こえませんが、外の車は結構聞こえますアメニティの耳栓もらえばよかったと後悔。カップル向けホテルと思いますが、ファミリーを2組見かけたので少し気楽に過ごせました。
足湯は花火が見られると教えていただいたのでしっかり楽しみました!岩盤浴は残念でしたが全体的な満足度は高めのホテルでした。

ホテル フィール 2021年12月22日 12:01:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。岩盤浴ですがスイッチを押して頂けますとゆっくりと温まるようになっています。
お客様のご希望と違ったのであれば大変申し訳ございませんでした。
お客様のご旅行がご満足頂けますようにスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
支配人 阿部

【1室限定】お部屋でデトックス☆岩盤浴付き客室指定プラン (素泊まり)
【【禁煙】プレミアムツイン ★岩盤浴付★】

投稿者さん 2021年12月20日 19:59:20

値段が安いので不安でしたが、宿泊してとても良かったのでまたリピートしたいホテルになりました。
受付カウンターの女性が感じがよく説明も丁寧で良かったです。
ドリンクやケーキの種類が豊富で楽しめました。
また足湯や、部屋のジェットバスは気持ちがよく良い週末になりました。
お部屋内のソファーと机の高さがいまいち合ってなく使いづらかったのが残念でしたが、仕事をすることを諦めましたのでそれはそれでゆっくりできて良かったかなと思います。
あと、お部屋が広かったので荷物を広げられて良かったです。
次もまた泊まります。ありがとうございました。

ホテル フィール 2021年12月21日 08:40:12

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けるように努力して参ります。

はるは2004さんの ホテル フィール のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2021年12月20日 15:58:25

立地、アメニティの豊富さ、清潔感、施設何から何まで今まで経験したことの無いレベルですが、体の大きな私に散っては、ベットが若干短く足がはみ出てしまうこと、、部屋は狭くはないのですが、者が多くて余裕がなく、室内の移動に圧迫感を感じることろが難点でした。

ホテル フィール 2021年12月21日 08:39:39

投稿者さん 2021年11月19日 19:06:23

今回、立地とジェットバスがついてる事が前提として探していたところこちらのホテルに辿り着きました。

値段も安いので最初は不安でしたが。

立地はもちろん、内装、設備、受付の方の接客どれも申し分ないもので、また是非とも宿泊したいと思いました。

自転車も借りられて、立地もあの場所で値段もお手頃、素晴らしいホテルに出会えました。

ホテル フィール 2021年11月20日 08:37:18

これからもお客様にご満足して頂けるように
スタッフ一同努力して参ります。