ホテル銀座ダイエーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 14:47:21

デザイナーズダブルDの部屋に泊まりました。この部屋の中だけ気圧が違うようで、天気痛持ちの自分は頭が痛くなりました。気になるのが、ドアの下側にかなり空気の流れが有り部屋の中に居ても寒かったです。また、隣の部屋のドアの開閉に合わせてベット頭上の壁紙がベコベコと動くのが非常に気になりました。
広くて値段も高く、良い部屋のはずが、かなり残念な宿泊になりました。

当日【事前カード決済】
【喫煙デザイナーズダブル18平米 D】

投稿者さん 2024年02月04日 12:53:26

できないサービスは特典として書かないで欲しいです。ほぼ毎月出張があるのでよく利用させていただいていました。清掃無しで連泊するとミネラルウオーターがいただけるプランでした。チェックインの際にフロントの冷蔵庫から泊数分を取るように言われてから頂く形式でしたが、前回チェックイン時に部屋の冷蔵庫に入れてますと言われ、実際に泊数分を入れてくださっておりましたので、今回はフロントで何も言われなかったのですがお部屋にあると思い入室しました。お部屋の冷蔵庫に無く、プランを再確認しましたが同じプランで、フロントに内線しましたが繋がらず、サービス品の為に1階までわざわざ降りて申し出るのも気が引けたのでやめました。でもなんとなくモヤモヤが残るので定宿一覧から外しました。気に入ってたのに残念です。

【清掃なし】連泊特典付きプラン!
【禁煙スタンダードシングル WOWOW見放題無料】

投稿者さん 2022年06月19日 14:39:06

女性2人で宿泊していましたが、深夜に別部屋の男性宿泊者が部屋に入ってきました。
すぐにフロントに電話したところ、確認しますの一言のみで電話を切られる。
そのあと部屋まで来てセキュリティしっかりします、との報告。
(わざわざ部屋まで来た理由が分からない)

同じ鍵で全ての部屋が空くということでは?
ずさんなセキュリティ管理だと思います。

ホテル銀座ダイエー 2023年01月26日 10:18:28

この度は私どもホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

セキュリティーに関しまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
客室入り口扉が最後まで完全に締まりきらず、隣人のお客様が誤って、開けてしまったようでございます。
こういう事が二度と起こらないように、セキュリティー体制の強化に努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

ホテル銀座ダイエー  支配人

【最安値】現金払い限定
【禁煙スタンダードダブル160cm幅ベッド コーヒー券付】

投稿者さん 2019年10月07日 01:48:08

古くて値段も安く不安要素はありましたが、
立地が良く評価も比較的良かったので利用しましたが失敗でした。

まず部屋に入った印象としてとても匂いました。
禁煙ルームだったのでタバコの匂いではないと思うのですが、
こもったような何とも言えない不快な匂いが部屋に充満していていくら換気してもなくなりませんでした。

その事をフロントの係員に申し出た際も、
感情が一切入っていない大変素っ気ない対応で更に残念でした。

また浴室はとても狭く、
バスタブの横幅が極端に狭い為女性でもシャワーカーテンが身体に張り付くくらい狭い中でシャワーを浴びることになりとても大変でした。
シャワーを浴びるのが困難なほどの狭さは初めての経験でした。

排水もとても悪く、
シャワーを浴びている途中で排水溝が詰まって流れなくなり水が溜まった中でシャワーを浴びるのもとても不快でした。

また段差が多い作りのホテルなのでキャリーケースがあると移動が不便です。
チェックインの後階段を降りる際にスタッフがキャリーケースを運んで下さり、
その申し出はとても嬉しかったのですがスーツケースを持ち上げる際に短いハンドルではなく伸ばしたままの引っ張りハンドルを持って重いスーツケースを移動させていたのが残念でした。
普段から引っ張りハンドルは壊れやすい為そこで持ち上げないように自身で気をつけており、
また荷物をたくさん入れていて重さもあったので余計にそこを持って運んで欲しくはなかったです。
せっかく好意でしてくださったので言えませんでしたが…。

ホテル銀座ダイエー 2020年03月06日 09:14:55

せっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お客様に不快なる念を多々おかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、これからのホテルづくりに、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。

大変貴重なご意見・ご感想を賜りまして、誠に有難うございました。

ホテル銀座ダイエー 前田

【楽天トラベルシルバーアワード受賞記念プラン】お値打ち 素泊まり~12時レイトチェックアウト付~
【デザイナーズ・シングル禁煙室 …9平米~、食事なし】

setty-shibuyaさんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

setty-shibuyaさん [30代/女性] 2019年07月11日 23:40:43

まず、トイレの床に長い髪が落ちていたのが気持ち悪く、その後も布団をめくると毛、枕の下にも毛があって気持ちが悪かったです。あと私が通された部屋はベットに寝て足がつくぐらいの壁の間隔が狭く、嫌でした。
口コミでは凄く良かったから泊まったのに私が通された部屋は特別悪かったのか?ここへはもく泊まらないと思います。
フロントの方の丁寧な接客はとても良かったと思います。

ホテル銀座ダイエー 2019年07月19日 12:01:25

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お客様には多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
客室担当者には厳重に注意をいたしまして、チェック体制の強化に努めて参る所存でございます。

この度は私どものチェックミスを改めて心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年05月04日 11:06:30

今まで数多くのホテルに宿泊してきましたが、ここまで騒音がひどいホテルは初めてです。朝早くから隣の部屋からなのかドンドンとまるで壁を叩いているくらいの音が響き渡り、全く寝れず睡眠不足です。なぜ全体評価が好評価なのか全くわかりません。返金いただきたいと思ってしまうほどひどい状況で、全く疲れは取れず朝からストレスが溜まりました。予約時の案内事項に騒音について事前に周知すべきです。

ホテル銀座ダイエー 2018年09月05日 10:41:55

防音の件に関しまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。デザイナーズルームは防音対策をいたしておりますが、スタンダードルームに関しましては、未工事でございます。この件に関しましては、今後の改装工事の第一課題といたしまして、取り組んで参る所存でございます。

★当日限定!★ VOD(ルームシアター)付き素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月08日 07:20:07

隣の部屋のテレビや会話の音が丸聞こえだし、防音効果は全くない。
夜中の2時にエレベーターホールで酔っ払いが大声で長時間喚いていてうるさくて眠れなかった。
銀座と言う土地柄か、酔っ払いが非常に多く宿泊しているようで、夜中に何度も酔っぱらいの声で起こされるのは正直しんどい。

ホテル銀座ダイエー 2017年10月10日 12:02:42

防音に関しましては、デザイナーズルームは防音となっておりますが、スタンダードルームにおきましては、第一課題といたしまして、随時改装を行って参ります。

投稿者さん 2017年08月28日 14:30:41

高校最後の子供の夏休みに東京まで足を伸ばし日帰りで予定してましたが遅くなり疲れたこともあり東京で1泊することにしましたが土曜日ということもあり東京駅周辺でどこもいっぱいでしたので予約しましたが
騒音がとても響き夜は眠れる状態ではありませんでした
水の流れる音もして隣の音も丸聞こえでした
眠れなかったのでチェックアウトまでギリギリゆっくりしてようと思っても朝早くから掃除の音もとても響き気になりすぎて
まったくゆっくりできませんでした
土曜日では金額的にも高い料金で初めて味わううるささにとても疲労感だけか残る東京でした

ホテル銀座ダイエー 2017年10月10日 10:48:06

【ツイン禁煙室(食事なし、13平米~)】

投稿者さん 2017年06月01日 17:20:57

古い建物ですが、水回りの清掃は行き届いておりました。
しかし、エアコンがカビ臭すぎました。
部屋を変更してもらいましたが、次の部屋のエアコンもカビ臭かったです。

また、朝部屋を出たときゴキブリがドアの前で死んでました。
他のホテルの空きがなく、初めて利用しましたが残念な印象でした。

ホテル銀座ダイエー 2017年10月08日 12:39:39

せっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お客様には多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めて参る所存でございます。

パル4273さんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

パル4273さん [40代/女性] 2017年01月26日 17:45:39

宿泊した翌朝に朝食を買いにコンビニにでかけました。食べ終えて歯を磨こうとしたとき、ユニットバスのカーテンが取り外されていてなく、清掃の人が勝手に部屋に入った形跡がのこされていた。キーも返却してないし、一泊だけだったので荷物が部屋にある時点でおかしいと思わなかったのか。きっと間違えて入ってしまったのだろうが、その報告もなく、チェックアウト時に何か言われるのかと思ったが、なんの謝罪もなった。とても不愉快な思いで帰りました。

ホテル銀座ダイエー 2017年05月21日 13:23:22

せっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、客室担当者による不手際によりお客様に御迷惑と不快なる念をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、客室担当者にも厳重に注意いたしますとともに、日々精進して参る所存でございます。

是非、この次のご宿泊の際にも、私どもホテル銀座ダイエーをお選びいただければ幸いに存じます。お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月18日 14:13:19

部屋はよかったですし、フロントの方もいい方でした。
しかし、値段が…やはり高いかと。

2014年10月
ホテル銀座ダイエー 2014年11月10日 11:01:57

ご満足していただけたご様子の大変嬉しいお声まで賜りまして、心より御礼申し上げます。

お客様より頂戴いたしました大変貴重なご意見、ご感想も今後の検討材料とさせていただき、これからも皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。
是非、この次のご宿泊の際にも、私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル銀座ダイエー 前田

【デザイナーズ・ダブル・マックス…18平米、喫煙可、食事なし】

投稿者さん 2013年01月13日 02:58:35

この値段なら仕方ないのですが、まず、3人宿泊なのに、服をかける場所が殆ど無い!それは我慢できるとして、部屋がとても汚かったです。ふとんカバーは穴が空いていたり、シーツもあまりきれいでは無く、寝ると少しかゆくなりました。相方も湿疹ができるほど・・。もう二度と泊まりません。

2012年12月
ホテル銀座ダイエー 2013年03月26日 13:05:27

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

せっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お客様に不快なる念をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善に徹底してまいり、皆様に気持よくお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

【シングルベッドとダブルベッド・禁煙(3名様、食事なし)】

投稿者さん 2012年12月31日 08:00:41

時間内にチャックアウトしたが、3千円超の超過料金をとられそうになった。
支払いやチャックアウトの際は注意した方がよいですよ。

その他は立地(銀座、羽田直通の地下鉄駅そば、周辺にコンビニ・食事処多数)、設備(おしゃれな内装・清潔な水周り)とも最高です。

2012年12月
ホテル銀座ダイエー 2013年03月26日 09:14:24

しかしながら、大変嬉しいお声までお寄せ頂きまして、心より御礼御礼申し上げます。

ぜひ、この次のご宿泊の際にも私どもホテル銀座ダイエーをお選びくださいますよう、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル銀座ダイエー 前田

★割安ロング1dayプラン★最大24時間滞在♪(15:00~翌日15:00)
【デザイナーズ・ダブルB…14平米、喫煙可、食事無し】

投稿者さん 2012年11月19日 14:23:02

別館ツイン

2012年11月
ホテル銀座ダイエー 2013年02月26日 13:51:26

これからも皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々努めて参ります。
是非、この次のご宿泊の際にも私どもホテル銀座ダイエーをお選び下さいますよう、お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【携帯圏外のため値引き価格・別館ツイン 喫煙可】

ゴジラ1960さんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

ゴジラ1960さん [50代/男性] 2012年10月10日 18:07:20

8階の大きな窓が全開に開きました。気持ち良いですが、簡単に飛び降りれそうで怖いです。ドアの鍵が内側から掛からないのでフロントに電話したら、少しドアを引いて鍵を掛けるように指示されました。良い点は、築地まで徒歩圏内です。

2012年10月
ホテル銀座ダイエー 2012年11月12日 08:36:16

内鍵の件にて、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
まだまだ課題は山積いたしておりますが、これからも皆様に喜んでいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。

投稿者さん 2011年03月09日 23:26:06

外は雪。湯が出ない。翌朝頭下げられて終了。つらい出張となりました。

2011年03月
ホテル銀座ダイエー 2011年03月16日 11:59:38

この度は私どもホテル銀座ダイエーにご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。

大切なご出張の折、給湯の件につきまして、お客様に多大なるご不便とご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。
23時頃ストップいたしまして、早急に業者の方に点検していただいた結果、ガスメーターの不具合が原因で、ガスの供給がストップいたしましたことが判明いたしました。
日頃からの定期点検を実施いたしておりますが、このような事態を引き起こしましたことにより、ご宿泊者の皆様方に多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

今後とも、より一層の点検業務の強化を図り、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りに日々精進して参る所存でございます。
この度の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ホテル銀座ダイエー
支配人

ネット限定★早割プラン★銀座でまさかのこの安値!

投稿者さん 2011年03月09日 23:23:17

出張で利用しました。ボイラーの故障で深夜2時まで湯が使えませんでした。さすがに今回は次の日の仕事に差し支えたため、もう少し対応を早めるとか考えてほしいです。

2011年03月
ホテル銀座ダイエー 2011年03月16日 11:50:41

ボイラーの件につきまして、お客様にご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。
ガスメーターの不具合が原因で、ガスの供給がストップいたしましたことが、原因と判明いたしました。定期的に業者の方に依頼し点検を実施いたしておりますが、このような事態を引き起こしてしまいまして、皆様方に多大なるご不便とご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。

今後とも、常に点検業務の強化を図り、お客様に気持ちよくご滞在していただけるホテル造りに、徹して参る所存でございます。
この度の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ホテル銀座ダイエー
支配人

ネット限定★早割プラン★銀座でまさかのこの安値!
【シングル(食事なし、9~10平米、喫煙可)】

投稿者さん 2011年02月18日 18:55:44

今回はデザイナールームではなかったのですが、それが理由でなく部屋の痛みがひどい。
壁の一部が壊れており、クロスがめくれているなど。

2011年02月
ホテル銀座ダイエー 2011年03月07日 13:04:24

この度はホテル銀座ダイエーにご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。

壁の件につきまして、お客様に不快なる念をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。
至急、設備担当者に報告をいたしまして、改善修理を業者に依頼するようにいたしました。
大変申し訳ございませんでした。

今後とも、チェック体制を強化いたしまして、お客様にご満足していただけるホテル造りに精進して参ります。
この次のご宿泊の際にも、私どもホテル銀座ダイエーをお選びいただければ、この上なく幸いに存じます。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル銀座ダイエー 前田

VOD付きプラン★100タイトル以上の映画等が見放題で大特価!
【ツインのシングルユース・禁煙(食事なし、11平米、禁煙)】

投稿者さん 2010年11月04日 08:44:50

雨が窓にあたる音で夜眠れなかった。

ホテル銀座ダイエー 2010年11月04日 12:17:41

いつもホテル銀座ダイエーをご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。また、その際、部屋替えにご協力いただき有難うございました。

窓の雨音について調査しました。以前エアコンの配管に水滴が落ちて音がするというトラブルがあり、全館の配管に音を吸収するラバーをはりつけとるという高所作業工事を行いました。今回はそのラバーが取れてしまったのではと思いましたが、調査しましたところその部分は問題ございませんでした。

その日は台風による大雨のせいで、窓にたたきつける雨音が一段と激しかったものと考えられます。別の風向きのお部屋に変更させて戴きましたがその後お客様の苦情がなかったことから安堵しておりました。

不測の事態につきましてお客様にご迷惑をお掛けすることも多少あるとは存じますが、誠実に対応を心がけておりますのでご理解をお願い申し上げます。

いつもかわらぬ東京の中心・銀座という最高の立地、ベストプライス、充実のアメニティー、ホスピタリティーマインドのこもったサービスでお客様のお越しを心よりお待ち申しております。
これからもホテル銀座ダイエーにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
全てのお客様のご健康、ご活躍をお祈り申し上げます。

社長 春石洋介

日曜は銀座が安い! & ポイント10倍!!

酔道楽さんの ホテル銀座ダイエー のクチコミ

酔道楽さん [40代/男性] 2010年10月12日 15:32:31

漏電しているせいなのか夜中にいきなり鳴り出す電話。受話器を上げても鳴り続ける。
うるさくて眠れないので何とかしろと伝えたところ、カードキーを抜けば通電しないので鳴らないはずと答える。冷蔵庫も携帯の充電も出来ない真っ暗な部屋で過ごすことを客に強要するらしい。
予期せぬトラブルで寝不足…携帯のアラームだけでは心もとないなので目覚ましをセットしようとすれば、ディスプレイはテープで塞がれ使用できない様子。モーニングコールをセットしようとすれば電話は壊れており操作が出来ない。
客への嫌がらせをモットーとしてるとしか考えようの無いホテルである。
1万円近い金額をドブに捨てて不快な気分になるのが趣味という方以外は宿泊しない方がよい。

ホテル銀座ダイエー 2010年10月13日 11:47:28

この度はホテル銀座ダイエーに御宿泊頂きまして心より感謝申し上げます。機器の故障でご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

電話機のベルが止まらないという故障は、当ホテルで初めての事でございまして、スタッフの対応に至らない点がございました事が誠に悔やまれます。

故障の発生の場合、支障が軽微でない場合は部屋替えという対応を行っておりますが、その日は満室でかつ深夜であったため代りのお部屋をご用意できないという不備が重なりました事は痛恨の極みでございます。

非常の措置として、お部屋の電源をOFFにするというスタッフの提案が、さらにお客様にご不快なご印象を与えてしまいましたことを反省しております。

今後はトラブル発生の際は諸事情をしっかりご説明し、お客様のご納得いただける対応に努めて参ります。

この部屋には、デスクとバスルームの2箇所に電話機を設置してありましたが、バスルームの電話機の故障であったため撤去いたしました。

お客様に快適にお泊りしていただけるよう、スタッフ一同一層の努力をしてまいりますので何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

社長 春石洋介

スモール★少し狭い分プライスダウン★アメニティー、備品 超充実!